Айлей

Объявление






13.10.2018 Друзья, к нам потихоньку подкрадывается Хэллоуин, завеса между миром яви и нави истончается, и хитрые гадалки и ведуньи уже достают свои хрустальные шары, карты, руны, стебли тысячелистника, раскидывают свои пёстрые шатры на площадях, да воскуривают благовония, стремясь завлечь праздный люд обещаниями приоткрыть чужие помыслы или кусочки будущего, передать весточку от предков, звёзд или богов.
А мы объявляем маскарад! Тема - дикий запад. Доставайте свои широкополые шляпы, пончо и револьверы, айда стрелять по бутылочкам в салуне!



29.08.2018 Завершается Летний режим! Грядет большая перекличка! Вступают в действия все правила форума касательно отсутствия на нем. Дополнена матчасть по альвам. Время мира сместится на 1 месяц, наступает месяц Тармины (апрель). Разрывается партнерство и баннерообмен с рядом форумов (подробности)


Подробнее о новостях...







Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Шеду Грэй
Модератор
Дарина
Skype - denai5
Дизайнер, модератор
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айлей » #Биографии » Тень в ночи


Тень в ночи

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

1. Данные о личности.
  1.1 Полное имя персонажа
Кейн Риам Нэрэй ди Айрес

  1.2 Возраст персонажа
753 года (остановил старение в 23)

  1.3 Раса персонажа
Чистокровный вамфири

2. Род деятельности.

Телохранитель наследника Дома Теней

3. Магия

Тень (высш.) - архимаг
Огонь (I) - магистр

4. Характер персонажа.

Телохранитель наследника обладает довольно противоречивым характером, хотя бы потому, что природа и долг диктуют ему разные линии поведения. От природы Кейн, как и большинство огненных магов, очень живой, любопытный, несколько взрывной, неисправимый авантюрист, упрям и зачастую импульсивен, способен к выражению сильных эмоций, обладает хорошим чувством юмора с довольно весомой долей ехидства. С другой стороны, один из средних сыновей рода Айрес - блестяще воспитанный аристократ далеко не первого столетия жизни при дворе, что не могло не повлиять на характер, сумев заключить огонь во вполне мирные, рациональные рамки и дать стать тенью, достойной своего дома. Кейн скрытен с чужими, редко доверяет кому-либо, предпочитает перепроверять информацию, нежели верить на слово. Способен быть незаметным, спокойным, не вызывать подозрений, располагать к доверию, мастер интриги и нахождения различного толка лазеек. Не зациклен на комфорте, способен жить в походных условиях. В разумных существах привык оценивать не только потенциальную опасность и физическое сложение, но и политическую значимость, при этом не зацикливаясь ни на одном из параметров, рассматривая картину в целом. Верен своему господину, будет сражаться до последней капли собственной крови, защищая своего подопечного и друга, между личным и долгом как правило выбирает последнее.

5. Внешность вашего персонажа.

Кейн является обладателем довольно типичной для вамфири внешности, средней длины черные, как сама тьма, волосы с парой непослушных прядей, образующих своеобразную, вечно откидываемую парнем вбок челку, и в тон прядям бездны глаз. Учитывая черно-золотой наряд дома, парень обычно имеет несколько мрачный вид истинно темного существа, не дающий даже догадаться о большинстве светлых черт характера. Пронзительный взгляд, вечно изогнутые в несколько угрожающей усмешке губы, у некоторых разумных существ буквально все в его образе отбивает желание дерзить, лгать и как-либо вредить ему или подопечному. В обычные дни ходит в лёгкой черной броне вамфирского стиля, украшенной золотыми узорами. Рост около 183 сантиметров, что несколько выше среднестатистического, но назвать Кейна богатырем очень сложно: несмотря на ежедневные тренировки и стальную мускулатуру, рельеф под плотной одеждой практически не виден, являя средней комплекции красиво сложенного молодого парня, про которого сложно сказать, что он практически пережил свое восьмое столетие. На поясе в практически любой ситуации находятся парные мечи и надето как минимум пять сильных накопителей магической энергии, которые тот регулярно пополняет.

6. Биография персонажа.

Родившийся в семье потомственных воинов вамфири Кейн с ранних пор проявлял сильные таланты в воинском искусстве. Род Айрес еще с очень древних времен был занят подготовкой элитных воинов и боевых магов ко двору Дома Теней. Также Айрес зачастую являлись гувернерами и советниками наследников и птенцов Дома, вне зависимости от пола представителей рода. Сейчас Кейн является старшим в поколении, за исключением нынешнего главы рода, своего старшего брата Эрика, который взял о себе заботу о семействе после смерти матушки. Старший брат Николас, а чуть позже и старшая сестрица Лерайя погибли, в многочисленных сражениях, защищая правящую ветвь и отдав свою жизнь за нынешнего Главу Теней, делая Кейна вторым по возрасту в семье. И, несмотря на смертность профессии, семейство Айрес - одно из самых многочисленных, так что о сохранности рода волноваться не приходится, вследствие чего каждый Айрес может сосредоточиться на своем собственном, доверенным ему делом.

И делом Кейна по достижению без малого столетия жизни и отменных успехов на службе в гвардии, стала забота о юном наследнике Дома Теней, которому едва-едва исполнилось пять лет. В этом не было ничего удивительно, что тенью принца стал представитель семьи кадровых военных, которого буквально с первых дней жизни обучали владению оружием, дипломатии, заставляли читать книги на самые различные темы, натаскивали практически по всем направлениям, что в принципе могли пригодиться тени у трона, советнику, воину. Политика, знание родов аристократов, география, хореография, астрономия, привили вкус, как в одежде, так и в искусстве, и в речи; поэзия, музыка, рисование, писательство, риторика, пение, приемы и встречи как с влиятельными аристократическими семействами, так и с информаторами и лояльно настроенными и преданными Главе Теней влиятельными фигурами криминального мира и многое другое. Кейна обучили владению парными мечами, древковым оружием, стрельбе из лука, арбалета, метанию ножей, рукопашному бою, управлению дробящим, колющим, режущим, секущим оружием. Тренировали выносливость и навыки выживания в полевых условиях, развивали умение вести допрос и выносить его самому, ловкость и реакцию, интуицию и умение отличить правду от лжи. Как и каждым в роде Айрес, Кейном занимались лучшие наставники, самые жесткие и непримиримые тренеры, а после и талантливые маги тени и, в данном случае, огня, к которому у мальчика была обнаружена склонность, помимо основной специализации Дома. Первую часть обучения парень получил на дому, под присмотром своего отца, тогда бывшего главой рода, а после стажировался, совмещая службу и постоянное обучение чему-нибудь новому, полезному в его ремесле, в рекордные для обычных вамфири сроки получив звание лучшего воина и будучи приставленным к наследнику Дома Теней.

Так юный ди Айрес обрел еще более юного господина в лице Иноэ Ресса. На тот момент Кейн был больше воином, нежели политиком и, несмотря на знание в идеале истории, географии, теории придворной жизни, этикета, теории политических ходов и прочего, прочего, прочего, что посчитал полезным глава рода, его практическое применение пока сильно хромало, все же для этого нужно было пожить хотя бы лет пятьдесят непосредственно при дворе, чтобы научиться видеть связи, недоступные обычному воину. Этому он обучался уже параллельно с принцем, который изначально попал в эту среду. Да и не только политика была слабым местом парня в его первую сотню лет, магия также давалась исключительно по сроку жизни, и никакие ухищрения по ее развитию не могли позволить выучить все экстерном сразу до стадии архимага, так что к моменту 90-та лет юный Айрес был только учеником в обоих видах доступной ему магии. Зато успехи в воинском искусстве были очень и очень разительны, все же основной упор был на сражения. Уже в 70 ему не было равных среди его отряда в гвардии по управлению парными клинками, а к 90 и в большинстве других военно-ориентированных сфер, кроме, разве что, стрельбы на дальние расстояния. Вследствие усиленных тренировок, постоянная практика музицирования, рисования и сочинения виршей также долго не была востребована и выполнялась лишь в виде домашнего задания, что продолжительное время препятствовало развитию данных способностей в полной мере.

Из-за молодости огненной души Кейна, найти язык с юным принцем все же удалось, хоть за все время совместных приключений, выездов, тренировок, обучения в академии, разговоров, иногда даже споров, было много веселого и много того, что парень бы с радостью вычеркнул. Например, способность Его Высочества исчезать буквально на ровном месте, заставляя телохранителя седеть чуть ли не наяву, разыскивая своего свободолюбивого подопечного. Да что уж говорить, Иноэ и сейчас частенько умудряется проделывать данный фокус, прячась где-нибудь в тихом месте с книгой в руках, пока Кейн спешно осматривает все любимые ухоронки наследника, чтобы препроводить того на очередной официальный прием, где тот обязан был появиться. Мало кто знал, каких трудов порой стоит вытащить своего возмужавшего, но так и не повзрослевшего до конца господина из одному ему ведомых мыслей, о которых даже его верная тень имел лишь относительное представление, основанное где-то на рассказах Иноэ, а где-то и просто на жизненном опыте, но и это было далеко абсолютным знанием, несмотря на проведенные бок о бок шесть с лишним столетий.

7. Особенности вашего персонажа.
-Любит музыку, с удовольствием слушает практически любую, кроме откровенно неумелой и фальшивой, сам играет на большинстве инструментов, но предпочитает поперечную флейту.
-Сильно нервничает, когда теряет подопечного из виду надолго, предпочитает находиться рядом с Иноэ в большинстве жизненных ситуаций.
-В неформальной ситуации может подсознательно подражать птицам, наклоняя голову и пристально смотря на собеседника.

8. Оставьте ваши контактные данные.
ICQ 744 664 572

Отредактировано Кейн Айрес (08.10.2018 01:57)

+2

2

Кейн Айрес написал(а):

Старший брат Николас, а чуть позже и старшая сестрица Лерайя погибли, в многочисленных сражениях, защищая правящую ветвь

во-первых, Ветви - это к альвам.
Во-вторых, где они взяли эпохальные битвы в ближайших четырех тысячах лет? Кто там с кем сражался?

Кейн Айрес написал(а):

поэзия, музыка, рисование, писательство

а это точно нужно телохранителю?..

0

3

Сам-Ри Ниэль
1. А как же древо родословной? Корни, ветви, побочные ветви, вамфири эти термины принципиально не употребляют что ли? О_о
2. Асассины, покушения, стычки на границах, по идее сражения часты. Принц Иллюзий, например, тоже успел во цвете лет отойти в мир иной в ближайшем тысячелетии
3. Цитирую

Биография написал(а):

Род Айрес еще с очень древних времен был занят подготовкой элитных воинов и боевых магов ко двору Дома Теней. Также Айрес зачастую являлись гувернерами и советниками наследников и птенцов Дома, вне зависимости от пола представителей рода.

Его готовили ко всему, все же он аристократ, а при рождении предназначения не видно, но упор на воинские искусства был, конечно

Отредактировано Кейн Айрес (07.10.2018 11:44)

0

4

Кейн Айрес написал(а):

1. А как же древо родословной? Корни, ветви, побочные ветви, вамфири эти термины принципиально не употребляют что ли? О_о

Звучит странно, почему именно ветвь, а не семью/семейство.. ну ладно, если в этом смысле..

Кейн Айрес написал(а):

2. Асассины, покушения, стычки на границах, по идее сражения часты. Принц Иллюзий, например, тоже успел во цвете лет отойти в мир иной в ближайшем тысячелетии

они мелкие, и с принцем там отдельная история, отнюдь не на границе. Вот насчет ассасинов согласен, но что делали служители Глав на границах? В сражениях они участвовать не могли.

Кейн Айрес написал(а):

Его готовили ко всему, все же он аристократ, а при рождении предназначения не видно, но упор на воинские искусства был, конечно

опять же странновато, но ладно.

0

5

Сам-Ри Ниэль
Тавтологию устраняю по максимуму, там и так эти слова чуть ли не через предложение)

Ну ладно, с границами согласен, я это для комплекта скорее сказал ранее. Но вот факт засад при перемещениях, на выездах, да где угодно, может быть. Если совсем нет и хорошо обученные воины никак не могли умереть, то можно допустить, что они умерли еще в молодости, гвардейцами, не дожив до охраны главы и т.д.

Отредактировано Кейн Айрес (07.10.2018 12:51)

0

6

Кейн Айрес
та нет, вариант "приняли на себя удар убийцы" тоже возможен. Во всех вариациях.

Передаю Дарине

0

7

Доброго вечера.

Кейн Айрес написал(а):

Учитывая черно-золотой наряд дома, парень обычно имеет несколько демонический вид, не дающий даже догадаться о большинстве светлых черт характера.

Во-первых, демонов в мире нет, а потому такое понятие как "демонический вид" не знаком жителям мира. Кейн может выглядеть внушительно, статно, мрачно, холодно, неприступно, "как натуральный упырь" и тэдэ. во-вторых, заверение о том, что глядя на его угрожающую усмешку, кто-то там не захочет ему врать, его обижать.. довольно сомнительно. Наглецов и отморозков хватает, а персонаж не непобедим, если уж на то пошло. В том же мире Ведьмака обычные разбойники кучкой вполне себе дерзят далеко посылать и нападать на человека с двумя мечами, что глупо, но факт

Кейн Айрес написал(а):

еще несколько замаскированных ножн на руках и ногах хранят в себе различного толка кинжалы, как правило метательные, но также имеются и парные изогнутые кинжалы ближнего боя

Я дико извиняюсь, но я не могу себе представить хорошо замаскированные ножны на руках и ногах, которые имеют несколько метательных ножей (хотя это, со скрипом ещё как-то, где-то), а уж тем более кинжалы для ближнего боя. Они под одеждой? Так оно так и так будет выпирать
Да и не звенит ли персонаж при ходьбе?

Кейн Айрес написал(а):

натаскивали практически по всем направлениям, что в принципе могли пригодиться тени у трона, советнику, воину

Это всё, конечно, замечательно, как и совмещение Кейном подобного обучения наравне со службой, но Кейн точно не робот?
Если верить био, то персонажу было чуть менее ста лет, когда он стал телохранителем, а до того времени он успел обучиться всему. И десяток наук, и выживание в лесу, боевая подготовка нескольким видам оружия. Это нереально. Либо укажите примерно то, чем он был обучен на тот момент (уровень магии одной да другой, уровни некоторых иных боевых навыков), а то это выглядит слишком нереально. Я не отрицаю, что уже после, живя столько сотен лет он мог многое изучить, но до ста лет обучиться отлично всему тому списку (а это так и выглядит по описанию) нельзя

0

8

Дарина
Ну, я описание больше для игроков писал, но если это принципиально, то я перефразирую, миледи) насчёт усмешки и пр: приписать, что "обычно", "в трезвом уме" и "при личном общении"? Или совсем переиначить?

Не несколько, в каждых ножнах по одному кинжалу, просто их несколько на разных уровнях рук и ног. Что до маскировки, то они стилизованы под элементы брони, так что сложно сказать, где они находятся, что до бренчания, то при таком методе ношения должны быть беззвучны.

Картинка

https://popgun.ru/files/g/144/thumbs/4647595.jpg

Да, вы правы, на тот момент он действительно получил лишь базис. Но базис полный. Не знаю насколько допустимо сравнение, но человеческие аристократы умудрялись выучить все это и за 30 лет жизни в худшем случае. Вамфири выносливее и обладают отменой памятью, а семейство Айрес капитально подходило к обучению. Чисто логически для изучения истории, теории техник, выдающихся личностей и пр. ему и десятилетия за глаза.. И ещё несколько лет на прикрепление к теории практики. Мастером меча и магии он, конечно, ещё не стал, к 90 годам, но понятие уже имеет неслабое, а потом лишь развивает магию, воинские умения и добавляет дополнительную информацию и методы к базису, практикуясь время от времени с юным принцем.

Отредактировано Кейн Айрес (07.10.2018 20:46)

0

9

Кейн Айрес написал(а):

Ну, я описание больше для игроков писал, но если это принципиально, то я перефразирую, миледи) насчёт усмешки и пр: приписать, что "обычно", "в трезвом уме" и "при личном общении"? Или совсем переиначить?

Просто демоны, как правило, не ассоциируются с мужиком в чёрно-золотом прикиде)
я бы добавила просто, что это вот всё отбивает желание "у некоторых", а уж сколько там этих некоторых - дело другое

Кейн Айрес написал(а):

по одному кинжалу, просто их несколько на разных уровнях рук и ног.

моя художественная натура негодует по поводу пропорций тела.. Зачем ему вообще столько оружия на себе, если он умница и красавец во многом другом? Я понимаю, что "нужно быть готовым ко всему", но быть человеком\вамфири-арсеналом не вижу смысла, однако дело ваше

Кейн Айрес написал(а):

Да, вы правы, на тот момент он действительно получил лишь базис. Но базис полный. Не знаю насколько допустимо сравнение, но человеческие аристократы умудрялись выучить все это и за 30 лет жизни в худшем случае.

Но далеко не все, думается мне, были в этом очень хороши. В общем, укажите хоть парой слов, что там у вас за базис. Не забывайте, пожалуйста, что после 20 лет скорость обучения снижается у всех долгоживущих рас.

0

10

Дарина
У всех свои ассоциации миледи)

Хм.. Я подумаю над этим по пути в общагу и может уберу, вы правы, мадемуазель, это нелепо, но он же воин..

И как этому сожительствует расовое свойство хорошей памяти? Я думал, что замедление связано только с магией *долгое насыщения ауры или ещё что* и  физическими данными *в связи с замедлением метаболизма* но обладать общерасовым талантом памяти и учить при этом этикет или географию по 100 лет.. Это уже не укладывается даже в моё воображение..

0

11

Кейн Айрес написал(а):

но он же воин..

но он ещё и маг. Меча, метательных ножей, ну  и может ножа за голенищем - хватило бы за глаза. Либо меча и пары замаскированных кинжалов

Кейн Айрес написал(а):

И как этому сожительствует расовое свойство хорошей памяти?

Да обладайте хорошей памятью, кто вам мешает? И знайте свои тридцать предметов к сотке лет, мне не жалко) У вас помимо этого ещё полно талантов, для которых нужна не только зубрёжка, но и тренировки, опыт. Нельзя быть во всём одинаково уникально-хорошим, даже если у вас в семье потомственные гувернёры и воины. К сожалению, даже в таких первоклассных родах, никто не рождается под копирку.

0

12

Дарина
Да, вы правы, мадемуазель, я изменю анкету *а ведь на рекорд шёл Тт*
Хорошо, во всех нетеоретических навыках я уточню уровень умения, когда доберусь домой)

0

13

Готово, миледи, вроде как ничего не забыл исправить)

0

14

Кейн Айрес написал(а):

магия также давалась исключительно по сроку жизни и никакие ухищрения по ее развитию

Слово потерял?  а то как-то странно обрывается
"магия также давалась исключительно по сроку жизни и никакие ухищрения не ускоряли ее развитие\не помогали её скорому\ускоренному развитию"?

В общем-то, только это, более вопросов нет

0

15

Дарина
Да, миледи) додумать додумал, а записать забыл) исправил)

0

16

Анкету приняли. Все двери открыты! Куда дальше?

Советуем пройти посвящение: принять обличье, заполнить поля профиля, завести  дневник, чтобы вести хроники игр. Последний пункт - по желанию.
Далее в программе - общая информация о мире. Поможет разобраться во многих вопросах.

Скучно? Вперёд за приключениями! Выбираем квест, записываемся. Ищем партнёра или команду для игры. Заработанное (сонии) можно потратить на торговой площади в любом из магазинов, приобретая себе разные полезные мелочи для игры, или просто приятные подарки для друзей.

Важно всегда быть в курсе событий. Кроме форумных новостей и игровых читайте свежие выпуски Айлейских сплетен.

В завершение турне - ваш комментарий в этой теме!

И да, не забудьте заглянуть вот сюда -> Начисление соний
И сюда тоже -> За что начисляют сонии?

Попутного ветра! Уверенно рассекайте цифровые просторы Айлей!

0


Вы здесь » Айлей » #Биографии » Тень в ночи