Айлей

Объявление






13.10.2018 Друзья, к нам потихоньку подкрадывается Хэллоуин, завеса между миром яви и нави истончается, и хитрые гадалки и ведуньи уже достают свои хрустальные шары, карты, руны, стебли тысячелистника, раскидывают свои пёстрые шатры на площадях, да воскуривают благовония, стремясь завлечь праздный люд обещаниями приоткрыть чужие помыслы или кусочки будущего, передать весточку от предков, звёзд или богов.
А мы объявляем маскарад! Тема - дикий запад. Доставайте свои широкополые шляпы, пончо и револьверы, айда стрелять по бутылочкам в салуне!



29.08.2018 Завершается Летний режим! Грядет большая перекличка! Вступают в действия все правила форума касательно отсутствия на нем. Дополнена матчасть по альвам. Время мира сместится на 1 месяц, наступает месяц Тармины (апрель). Разрывается партнерство и баннерообмен с рядом форумов (подробности)


Подробнее о новостях...







Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Шеду Грэй
Модератор
Дарина
Skype - denai5
Дизайнер, модератор
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айлей » #Клан Аса » Край леса


Край леса

Сообщений 61 страница 61 из 61

1

http://i.yapx.ru/B3WkF.png

Темный подлесок, который кому-то кажется уютным и защищенным, а кому-то - жутким и скрывающим ужасные тайны.

0

61

Похоже, в своём решении не вмешиваться в чужие проблемы парочка была единодушна. Впрочем, до поры до времени, если учитывать сделанный ранее выбор хорошенько наподдать скотам, организовавшим «уморительное» во всех отношениях развлечение. В глубине души, соседствуя со страхом, нервозностью и остатками решимости ворочалась обыденная злость. Она бурлила, пенилась и копилась, отвоёвывая внутри всё больше пространства. Девушка знала, что в бою это чувство может вылиться в слепую ярость, но одёргивать себя не имела возможности, да и не хотела, чего уж там.
Идти необходимо было долго, продираясь сквозь снежные заносы, спотыкаясь о скрытые от глаз коряги, натыкаясь на следы разной степени свежести; в постоянной опасности быть обнаруженными, ранеными, убитыми. Дарька старалась не допускать мыслей о печальном исходе, уже тот факт, что ныне ей удалось обзавестись союзником – верным союзником! – давал большую надежду на удачный исход событий. Но… всегда существовало это маленькое, мерзкое «но», которое крупицей перевешивает чашу весов в самый неподходящий момент. Мыслить позитивно становилось труднее, всё чаще попадались отзвуки борьбы, долетающие то ли с ближайшей поляны, то ли из самых глубин леса. Порой волчица замечала кровь на снегу, что алыми пятнами прожгла себе выемки в сугробах из-за обильного кровотечения. Бежать по снегу несколько часов кряду, даже не тратя силы на лишние разговоры, было тяжело. Они вымотались - это ощущалось. Важность остановок для отдыха девушка признавала и не противилась им, хоть промедление и давалось непросто. Внутри голосили инстинкты, беспокойно вёл себя зверь. Из-за этого девушка частенько ловила себя на том, что кусает губы, прислушиваясь к звукам леса. Она то и дело украдкой бросала взгляды на Шеду, то ли надеясь заразиться его спокойствием, то ли убедиться, что всё это (как минимум, его присутствие) не продолжительная галлюцинация. Всё-таки психика - штука довольно хрупкая, а загнанный в клетку зверь довольно быстро начинает сходить с ума от безысходности. Но тогда было бы довольно странно – почему не дядя? Бородач не жаловался, вообще. Хищнице же было стыдно за ситуацию в целом и себя в частности. Это ощущение немного отрезвляло. Порой в голову лезли нелепые мысли, например, что человек и волчица больше походили на таящихся воришек, пробирающихся мимо опасных ловушек высокого замка, дабы урвать лакомый кусочек сокровищницы или умыкнуть сильный артефакт. Удача им пока благоволила, а это было самым главным и ценным. Дарина надеялась, что схрон охраняется не слишком хорошо, хотя бы потому что обычным жертвам найти его может помочь лишь невероятное везение, а богачам и так выдают хорошую карту. По крайней мере, должны. Хотя у убитого горе-охотника, что преследовал волчицу, такой вещицы почему-то не нашлось. Может, этим умникам тоже устраивают своеобразное испытание на прочность?
«Больные ублюдки», - с глухой ненавистью думала хищница, это тоже придавало сил, пусть и не так много, как хотелось бы. С носа всё ещё то и дело текло, даже не смотря на крепкий морозец. Дарька старалась не шмыгать, дабы не выдать их маленький, опасный и скрытный дуэт раньше времени.

Наконец, когда небо над лесом стало заметно темнеть, а дальние деревья начали всё более походить на слитную стену, они приблизились к своей цели. Засели в ближайших кустах для того, чтобы было намного удобнее разглядеть сам схрон и охрану, которая оказалась даже больше, чем ожидала волчица. Хищница притихла, вглядываясь в сумрачный полумрак. Дарька не любила это время: видно прилично, но даже с её звериным зрением вполне можно было упустить какие-либо важные детали. Однако даже это не помешало ей застыть в немом изумлении, когда она поняла что за тварь стоит возле двух вооружённых людей. Не пёс, не волк... Девушка, словно ища опору и одновременно какую-то поддержку, крепко сжала предплечье Шеду, который в это время осторожно готовился к атаке.
– Орф… это орф, - очень тихо прошептала она. С такой тварью будет непросто справиться, точнее, её-то как раз стоило кончать первой, желательно, неожиданно. Дарька бесшумно и судорожно выдохнула, прекрасно зная, что эти звери отлично чуют волков на приличных расстояниях, а всё потому что имеют с ними родство. Поджав губы и опустив взгляд на снег, девушка стремительно соображала, каким образом им справиться с этой бедой. Сталкиваться с ней в рукопашную лоб в лоб нельзя ни ей, ни Шеду. Дело было как раз в том, что мужчина являлся человеком и ему просто могло не хватить видимости, скорости реакции, ведь орф ещё и жалит ядом. Волчица же тоже была не в лучшей форме. Нет-нет-нет. Арбалет тут был очень кстати.
– Послушай внимательно и не спорь, просто сделай, как скажу, - прошептала девушка, взглянув на человека и склоняясь к нему ближе, - я этих стражей обогну по дуге и привлеку внимание псины, а ты, когда он повернёт обе свои башки в мою сторону, прострели хотя бы одну из арбалета. Иначе мы с ним просто не справимся, это очень опасная тварь, его нужно первым вывести из игры. Можно было бы попробовать твой трюк с воздухом, которым ты когда-то работорговца упокоил, но лучше не стоит, побереги силы. И дай мне, пожалуйста, один из ножей на всякий случай.
Получив в руки клинок и решив впоследствии оставить его у себя подольше, девушка напряжённо взвесила его в руке и удовлетворённо кивнула, после чего выдохнула и, не зная, что ещё сделать, ободряюще, с толикой натянутости улыбнулась брюнету, мол, справятся, всё будет нормально. Впрочем, до конца она не была в этом уверена.
- У дальнего лук, у ближнего клинок, но первый, вроде, имеет ещё нож на поясе. Действуем по обстоятельствам, обо мне не беспокойся – выкручусь, если что, - максимально тихо пробормотала волчица и направилась в обход согласно озвученному плану.
«Слабоумие и отвага. Составить план за пять минут и решить, что он идеально сработает, ну-ну», - фыркала про себя Дарина. Выброс адреналина в кровь позволил телу наполниться дополнительной энергией, а органы чувств тут же начали распознавать ранее ускользавшие оттенки запахов.
«О, Дагон и Шиархи, помогите! Честное слово, одной притащу мешок яблок к алтарю, а второму кусок мяса побольше и эля позабористей!» - подобные мысли позволяли чуть меньше бояться, не сбиваться с намеченной тропки и излишне не шуршать ветками. В определённый момент скрывать своё присутствие оказалось довольно сложно. Орф дёрнул ушами и двинул носом сначала одной головы, а затем и другой. Из груди зверя послышалось глухое, утробное клокотание. Этот звук пробирал Дарьку до самых внутренностей и перетряхивал их. Она слышала его слишком хорошо, она чуяла его запах, который забился тугими пробками в ноздри, в горле стало першить, ладони даже на морозе вспотели. Зверь обернул головы в её сторону и оскалился. Один из охранников усмехнулся, пробормотал что-то вроде «дичь явилась» и жестом притормозил порыв пса броситься в атаку. Охранник, похоже, был туповат – или самоуверен? – и решил проверить заросли самостоятельно.

0


Вы здесь » Айлей » #Клан Аса » Край леса