Квиллан Аса-Фадири
Да, прежде чем влезть в игру, лучше договориться с остальными участниками. А воровать... Вообще, я думал ввести подобную фишку, вместе с боевками. Но на воровство нужны кубики. Не все игроки станут слепо доверять админам, чтобы те просчитывали возможность удачного воровства. Хотя карточка персонажа это подразумевает (я о воровстве). Просто пока что такой нужды не было, и дайсы соответственно я не вводил. Да и даже с ними подобные отыгрыши должны вестись под наблюдением амс, ведь параметры у всех разные. Особенно если в ход идет карточка персонажа.
Чайный домик (вопросы гостей)
Сообщений 421 страница 450 из 689
Поделиться42126.07.2014 16:26
Поделиться42226.07.2014 16:35
Каурто Кай-Эртум
А что если добавить кнопочку, кидающую дайс и выводящую нередактируемое игроком сообщение? Параметры ведь хранятся в какой-то базе, программа может использовать их?
Поделиться42326.07.2014 16:44
Квиллан Аса-Фадири
Параметры у нас идут отдельно, надо поинтересоваться, можно ли подключить параметры к дайсам. но кнопочку привинтить не проблема ) В принципе можно ее привинтить, а потом просто амс будет редактировать в соответствии с параметрами. это если ничего не получится придумать автоматического.
Поделиться42426.07.2014 16:49
Каурто Кай-Эртум
Наверное можно как-то забить... Живут же как-то настольщики) Можно и на кнопочку привинтить: выпадающее меню при нажатии, а там действия - удар, заклинание, кража, и результат расчитывается с параметрами
Отредактировано Квиллан Аса-Фадири (26.07.2014 16:50)
Поделиться42526.07.2014 17:01
Квиллан Аса-Фадири
Да, это надо поискать и сделать. Тут вопрос встает на счет игроков. Думаю стоит провести опрос и узнать мнение остальных, насколько они готовы расставаться со своим добром )
Поделиться42626.07.2014 17:03
Каурто Кай-Эртум
А ведь у них так-то и количество денег нигде не обозначено... Или обозначено?
Поделиться42726.07.2014 17:12
Квиллан Аса-Фадири
Ну, в какой-то мере обозначено. Но думаю, если вводить дайсы и разруливать этот вопрос, можно будет ввести и капитал в игровом эквиваленте. Просто у нас в лавочках артефакты и другие полезные вещи за сонии (сообщения) покупаются. Это так сказать игровая валюта. Но не проблема ввести и валюту мира Айлей. В игре она фигурирует, но не настолько существено, чтобы на это обращать внимание.
Поделиться42826.07.2014 18:01
Вот, у меня появился еще один вопрос насчет старых альвов - они стареют вообще? Или матереют? То есть, как я должна выглядеть, седая и морщинистая? Или я не настолько стара?
Поделиться42926.07.2014 18:18
Квиллан Аса-Фадири
Ну, вы не настолько стары, к тому же вы маг. Маги обычно сохраняют молодость, если это можно так назвать. А альвы до конца остаются внешне примерно на 30-40 (человеческих) максимум, а в последние 10 лет своей жизни буквально угасают и умирают.
Поделиться43026.07.2014 20:28
Добра всем.
Подскажите, пожалуйста, а насколько хорошо на Айлей развиты науки? География, история, математика и тд?Если я где-то проглядел ответ на этот вопрос, то извиняюсь)
Поделиться43126.07.2014 20:31
Все на уровне средневековья)
Основные исследования проводятся в Академии, но скоро планируем открыть еще Школу Дагона.
Поделиться43226.07.2014 20:40
Njn
Вообще с науками на Айлей все довольно неплохо. География, история, математика развиты на довольно высоком для мира (средневековья) уровне, физика и техника развивается в основном у грэмов (гномы). Но так как в основном властвует в мире магия, это большого распространения не получило. Естественно, никакого электричества и технических новинок выходящих за рамки средневековья. Химия получила развитие в основном как алхимия. До пороха еще не додумались, так что огнестрельного оружия и взрывчатки нет. Но предпосылки для этого есть, был бы хороший гном-техник ))
Поделиться43326.07.2014 21:07
Сам-Ри Ниэль, Каурто Кай-Эртум, хорошо, спасибо за ответ) Мне просто интересно, какое место они занимают в образовании жителей Айлей? То есть, могут ли их изучать наряду с грамотой, письмом и счетом?
Поделиться43426.07.2014 21:12
Высшие сословия - изучают, средние - по желанию, наличию средств и необходимости. В Академии преподают азы этих предметов.
Низшие сословия не всегда и грамоте-то обучены
Поделиться43526.07.2014 21:15
Njn
Ученики Белой Академии изучают их в обязательном порядке, грэмы обязательно учат технику, математику, физику, кое-что по химии. В домашних условиях дворяне учат только то, что считают нужным и полезным, но думаю географию и историю, математику учат вместе с этикетом и остальными полезными при дворе науками )
Поделиться43626.07.2014 21:47
Сам-Ри Ниэль, Шиархи, понял, спасибо)
Поделиться43726.07.2014 22:07
Njn
Всегда пожалуйста. Обращайтесь, если нужно )
Поделиться43827.07.2014 20:23
Доброго времени суток, досточтимая администрация. Прежде всего, позвольте выразить восхищение вашим очаровательным миром, поразившим завлечённого рассказами друзей игрока в самую сердечную мышцу.
В процессе работы над персонажем у меня возникло несколько не то чтобы глобальных, но весьма волнующих меня вопросов (клюква, знаете ли, хороша только как ягода). Заранее прошу прощения, если ответ был пропущен мною по причине невнимательности.
Прежде всего - какие в Айлее существуют азартные и логические игры? Существуют ли аналоги костей, карт, шахмат, шашек и прочих радостей жизни? Насколько широко они распространены?
На каком уровне развития находится астрономия, есть ли какой-либо аналог астрологии?
Признаться так же, меня несколько ввела в ступор система альвийских кланов. Насколько я понимаю, она выглядит как Клан->ветвь->род->семья? И каждая ветвь посвящает себя определённому виду магии? Или же клан определяет лишь общую направленность по магии, а принадлежность к конкретной ветви "плавает" в зависимости от предрасположенности? Есть ли какой-либо именной маркер принадлежности к ветви, или это верно лишь для клана?
Все ли альвы поголовно являются магами? Определяет ли магическая сила социальное положение в их обществе?
Как происходит процедура изгнания из клана? В частности - за изучение "неподобающей" ветви магии? Могут ли индивида изгнать "задним числом" или это какой-то ритуал? Может ли индивид в самостоятельном порядке стукнуть себя пяткой в грудь, отстричь волосы и заявить, что частью клана себя больше не считает? Как вообще регламентируется длина волос?
Существует ли в альвийском обществе концепция брака, организованного родителями по расчёту?
"Шлейф нелепых случайностей" сопровождает мага Хаоса всю жизнь, или только до тех пор, пока он не научится контролировать свою силу? В чём он выражается - в пресловутых нелепых случайностях, бьющихся от плохого настроения/без всякой причины стёклах, внезапном процентном увеличении свадеб и самоубийств?
Через какие каналы восприятия маг может воспринимать потоки энергии? Как сияние, звук, цвет, запах, смесь этих ощущений?
В Белой Академии на каждую ветвь приходится лишь один преподаватель, или их несколько, допустим, по курсам? Как маг может стать преподавателем? Может ли являться преподавателем альв-изгнанник, и будет ли это являться, с точки зрения его бывшего клана, дипломатическим скандалом?
Прошу прощения за такое безумное количество вопросов, но, как я уже упоминал, клюкву я предпочитаю в виде ягоды, а персонаж пусть будет максимально обоснованным и гармонирующим с окружением)
Поделиться43927.07.2014 21:39
Риэсс
Постараюсь ничего не упустить и ответить на все вопросы.
Про игры. В Айлей распространены все привычные нам игры, особенно карточные и кости. Вы представляете себе кабак или трактир без этого? )) С логическими сложнее. В шахматы играет только аристократия, о шашках не знают вообще.
Астрономия, увы, как наука особо не прижилась. А вот астрология очень даже. Маги часто "развлекаются" предсказыванием будущего по звездам.
Ну, примерное устройство общества альвов вы представляете правильно. Именной маркер есть только у клана. Он обязателен. Ветви никаких различий не несут в имени. Ветвь несет в себе магический потенциал только по принципу "земля+земля=большая вероятность что родится земля". К тому же дети чаще перенимают именно ту магию, которой окружены. Но это не значит что ребенок обязательно будет землей, или вообще магом стихии. Способность к магии есть у всех альвов, а развивать ее, не развивать и какие конкретно направления это уже решает сам ребенок. у него либо проявляется предопределенность к магии с детства, либо если отдают его на обучение, уже в академии. А может он вообще отказаться от магического развития и изучать допустим военное дело.
Вообще магическая сила не влияет на статус в обществе, хотя альвы раса предрасположенная к магии как никто иной, кроме вамфири, потому альв не владеющий магией заметно будет вызывать недоверие а порой и презрение других. Конечно, если он занимает высокий пост, это отношение будет скрытым, но будет. Альвы гордятся тем что они маги.
Вообще изгнание из клана это прилюдное (приальвячье?) острижение волос и изгнание за пределы земель клана. Находиться изгнанник в последствии в лесах может, но это будет сопровождаться неодобрением или даже открытым негативом со стороны соотечественников. Изгнанник не может отращивать волосы длиннее плеч. Если он будет замечен с длинными волосами, альвы могут его убить и это не будет порицаться остальными. Самолично уйти из клана тоже можно. И я этому яркий пример. Так как я "запятнал" себя магией не относящейся к моему клану, я просто не стал возвращаться обратно и остался жить среди людей. И хотя официально меня не изгоняли, я считаюсь изгнанником.
Альвы, особенно из благородных семей, чаще всего вступают в брак по расчету. Это нормально для аристократов и альвийских в том числе.
Нелепые случайности случаются с магами Хаоса постоянно. Это не зависит от контроля магии, это как "бонус" от богини-покровительницы. В противовес она дает серьезную удачу в важные моменты жизни. А нелепые случайности это скорее мелкие неприятности. У них просто вероятность мелкой неприятности выше чем у других смертных. Богиня любит веселые пакости. ))
Маг чувствует магию. Это как покалывание в кончиках пальцев, или ощущение потока в руке. Маги могут видеть ауры остальных, распознавая магию по свечению или цвету, это индивидуально. Но только если существо не защищено амулетом.
В Академии может быть несколько учителей одного направления магии, но с разной специализацией, более узкой. Изгнанник может быть преподавателем, Академия нейтральная территория со своими законами и правилами. И никому не подчиняется. Преподавателем можно либо устроиться, либо после обучения остаться преподавать.
Ничего страшного, мы всегда готовы помочь игроку, так что смело обращайтесь. )) Серьезный подход к созданию персонажа не может не радовать, ведь показывает, что человек не просто пришел посидеть во флуде, но и намерен играть тут, изучает мир.
Поделиться44028.07.2014 04:15
Каурто Кай-Эртум
Благодарю Вас за столь подробный ответ. простите, что не ответил сразу, потребовалось некоторое время на обработку информации. Если мне будет дозволено, разрешите уточнить ещё несколько моментов мееедленно соображающий Ресс, дааа.
Ветвь несет в себе магический потенциал только по принципу "земля+земля=большая вероятность что родится земля". К тому же дети чаще перенимают именно ту магию, которой окружены. Но это не значит что ребенок обязательно будет землей, или вообще магом стихии. Способность к магии есть у всех альвов, а развивать ее, не развивать и какие конкретно направления это уже решает сам ребенок. у него либо проявляется предопределенность к магии с детства, либо если отдают его на обучение, уже в академии.
Но, тем не менее, я правильно понимаю, что ветвь является стойким образованием в структуре клана? Т.е. даже не овладевший магией/овладевший иной ветвью альв всё равно будет юридически к ней принадлежать? Или в случае, если, допустим, ребёнок из "огненной" семьи не выказал никаких способностей к магии Огня, зато имеет перспективы стать блестящим магом Воздуха, он считается частью соответствующей активно используемой магии ветви? Ветвь зависит от объективных способностей или наследования?
Нелепые случайности случаются с магами Хаоса постоянно. Это не зависит от контроля магии, это как "бонус" от богини-покровительницы. В противовес она дает серьезную удачу в важные моменты жизни. А нелепые случайности это скорее мелкие неприятности. У них просто вероятность мелкой неприятности выше чем у других смертных. Богиня любит веселые пакости. ))
А отыгрыш этих нелепых случайностей должен оставаться на совести игрока, или мне следует ожидать божественной длани, что оставит на моём пути перезрелую грушу и уронит за шиворот перепуганную лягушку?))
Маг чувствует магию. Это как покалывание в кончиках пальцев, или ощущение потока в руке. Маги могут видеть ауры остальных, распознавая магию по свечению или цвету, это индивидуально. Но только если существо не защищено амулетом.
Т.е, магия как поток - исключительно осязательное ощущение? эх, прощай, идея мага-синестетика Хм... то есть, если персонаж не прикрывает свою ауру, то другой маг может разглядеть, какую ветвь магии он использует/какие-то активные эффекты? При каких условиях вообще маги видят ауры (заклинание, просто смотрят под определённым углом, определённые виды магии?)
П.С. Боги, уроните лягушку на мою дурную голову, самое важное забыл! Есть ли в Айлее чай, вистлы, теория вероятности, книгопечатный станок, теоретические экзамены у магов и акварель?))
Отредактировано Риэсс Аса-Ллиран (28.07.2014 05:55)
Поделиться44128.07.2014 10:37
Но, тем не менее, я правильно понимаю, что ветвь является стойким образованием в структуре клана? Т.е. даже не овладевший магией/овладевший иной ветвью альв всё равно будет юридически к ней принадлежать? Или в случае, если, допустим, ребёнок из "огненной" семьи не выказал никаких способностей к магии Огня, зато имеет перспективы стать блестящим магом Воздуха, он считается частью соответствующей активно используемой магии ветви? Ветвь зависит от объективных способностей или наследования?
Ну, ветвь это, пожалуй, самое нечеткое и плавающее понятие в клане. Да, если в ветви Огня появляется ребенок предрасположенный к магии Воды, Ветра или иной, он все равно остается в ветви своей семьи. Но внутри клана остальные понятия (ветвь, семья...) довольно размытые. Четким всегда остается только клан. Если ты стихийник, ты изучаешь любую магию но только стихий. А там, кто твои родители и кто в итоге ты уже не очень важно.
А отыгрыш этих нелепых случайностей должен оставаться на совести игрока, или мне следует ожидать божественной длани, что оставит на моём пути перезрелую грушу и уронит за шиворот перепуганную лягушку?))
Ну, игрок и сам может случайно споткнуться на ровном месте или угодить в коровий подарок, допустим. Но может богиня и сама подстроить мелкую пакость, а развеселивших ее, смекалистых и ловких отметить приятными и полезными бонусами и подарками.
Т.е, магия как поток - исключительно осязательное ощущение? эх, прощай, идея мага-синестетика Хм... то есть, если персонаж не прикрывает свою ауру, то другой маг может разглядеть, какую ветвь магии он использует/какие-то активные эффекты? При каких условиях вообще маги видят ауры (заклинание, просто смотрят под определённым углом, определённые виды магии?)
Вообще, как я уже говорил, тут подход у каждого индивидуальный. Так что не расстраивайтесь раньше времени ) Просто самое распространенное именно потоковое ощущение. Более слабые маги, ученики 4-3 уровня прибегают к заклинанию, сильным 2-1 уровня хватает простой концентрации, чтобы увидеть ауру.
П.С. Боги, уроните лягушку на мою дурную голову, самое важное забыл! Есть ли в Айлее чай, вистлы, теория вероятности, книгопечатный станок, теоретические экзамены у магов и акварель?))
Чай, вистлы, краски (в том числе и акварель), экзамены (не только теоретические) и некое подобие станка есть. До широкомасштабного книгопечатания еще далеко, но при помощи магии есть нечто вроде копирования. Многие карты, научные труды и литературу можно заказать у магов. Это дорого, но зато действенно. Вся аристократия этим пользуется. Не поддаются такому "печатанию" только магические книги и свитки. Их переписывают от руки.
Поделиться44228.07.2014 10:42
Каурто Кай-Эртум
Благодарю Вас ещё раз, за информацию и за терпение) (кажется, ситуация с кланами стала понятна).
Постараюсь в ближайшее время выложить готовый вариант анкеты) *взял напильник и ушёл пилить*
Поделиться44328.07.2014 12:35
Риэсс Аса-Ллиран
Это моя обязанность как админа, помогать игрокам. Так что всегда пожалуйста. Будем ждать вас. )
Поделиться44428.07.2014 17:20
И снова добра всем.
Меня тут мучает один вопрос. У вас в описании рас сказано, что, цитирую:"Магов Хаоса и Порядка среди вамфири не встречается." Однако, я, кажется, видел здесь одного или двоих таких.
Хотелось бы прояснить этот момент, чтобы потом не возникло никаких вопросов)
Поделиться44528.07.2014 17:25
123
Честно сказать, то я такого в описание не заметил сам, но прочту. Ибо я вроде как маг Хаоса, но при этом я изгнанник и пока что из вамфири, я единственный индивид *удивлённо пошёл читать*
Поделиться44628.07.2014 17:27
Фаирэ
Надо тебя линчевать, чтобы ты не смущал умы юных абитуриентов.Простите, не удержался
Отредактировано Натаниэл (28.07.2014 17:28)
Поделиться44728.07.2014 17:29
123
Да нашёл данное упоминание, ну в общем я косяк системы, индивид изгнанник О_о
Поделиться44828.07.2014 17:48
Фаирэ, Вы-таки не один такой) Есть еще один вамфири, но тот - маг Порядка XD Преподаватель в Академии, вроде)
Поделиться44928.07.2014 17:52
123
Честно сказать, когда я создавал своего вамфири, я немного не дочитал всё, поэтому то так и получилось. Да и думаю что если пообщаться с АМС, то они возможно разрешат такое...
Поделиться45028.07.2014 18:19
Вообще, думаю это скорее наш косяк. Надо бы прояснить эту часть. Вообще вамфири могут овладеть магией Хаоса или Порядка. Просто они будут сами по себе, ибо Дома Порядка и Дома Хаоса не существует. они как бы вне общества вамфири. И либо изучают магию второй веткой как Инсанирэ (он преподаватель Крови), либо как Фаирэ изгнанники и одиночки.