Айлей

Объявление

sarita   talion

27.02.2022 Народ, расклад таков, что форум будет вскоре закрыт. Всем спасибо за игру, и спасибо, что были с нами.

01.01.2022 С Новым годом, друзья! Пусть в наступившем году посты пишутся легко, фантазия летит высоко, и времени хватает и на реальную жизнь, и на сказочную! Мы любим вас, спасибо, что остаётесь с нами!

12.11.2021 В честь годовщины основания в Белой Академии объявляется бал-маскарад! Приглашены все ученики и преподаватели, обещают почти безалкогольный пунш, сладости и танцы, и пусть никто не уйдет несчастным!

С 30.10 по 14.11 на Айлей праздник в честь Самайна! Приходите к нам рисовать тыковки и бросать кости на желание

Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Шеду Грэй
Модератор
Дарина
Discord - Денаин#2219
Дизайнер, модератор
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Айлей » • Архивы тем » Чайный домик (вопросы гостей)

Чайный домик (вопросы гостей)

Сообщений 451 страница 480 из 689

451

Шиархи написал(а):

Вообще, думаю это скорее наш косяк.

я порождение косяка *в углу под тучкой*

0

452

Фаирэ
Я просто не смогла устоять, первый мой маг!! *улыбается*

0

453

случайный выискиватель косяков снова с вамиXD

Тогда можно еще вопрос?) Если, например, до обращения в птенца было изучено две ветви магии, то какую из них заместит магия Дома? Основную или вспомогательную? И есть ли шанс, что одна все же останется доступна?

0

454

Вспомогательная, основная остается доступна

0

455

Натаниэл написал(а):

Надо тебя линчевать, чтобы ты не смущал умы юных абитуриентов

фу, плохой скелетик. не надо никого линчевать! *оттащил и всучил зеленое яблоко*

всем привет с озера, меня не бить, ежели где соврал

0

456

Сам-Ри Ниэль, спасибо за ответ!

А манипуляция растениями к какому виду магии относится: к Магии Земли или Магии Жизни? И доступна ли она вообще?

0

457

Шиархи написал(а):

Фаирэ
Я просто не смогла устоять, первый мой маг!! *улыбается*

ну вот теперь у тебя много правильных магов Хаосов на выбор *отказался от всех поручительств и обещаний данных богине, теперь уже официально считая ее проклятием своего рода. после официального заявления исчез*

0

458

123 написал(а):

А манипуляция растениями к какому виду магии относится: к Магии Земли или Магии Жизни? И доступна ли она вообще?

Это смотря какие манипуляции. Если ваши манипуляции затрагивают только растения, заставляя их например извиваться, оплетать что-то, подчиняться вашей воле, то это Земля. Если расти, цвести, приносить плоды, но не воздействовать на них никак иначе кроме того что им предписано по природе, то Жизни.

0

459

Скорее всего я невнимательный или лишён логического мышления, но вопрос: в магии исцеления 4 уровня написано, что маг может лечить испуг у детей. А может ли он его почувствовать на расстоянии, например, 5 или 10 метров от себя? Или злость?
Я просто подумал, что раз маг может лечить какие-то душевные дефекты, то вдруг он может их и чувствовать?

0

460

Саргил Баггерт
Может и почувствовать, но для этого концентрироваться надо, если хочешь почувствовать конкретно от кого идет это, а так, ты можешь почувствовать только общий фон.

0

461

Шиархи написал(а):

Саргил Баггерт
Может и почувствовать, но для этого концентрироваться надо, если хочешь почувствовать конкретно от кого идет это, а так, ты можешь почувствовать только общий фон.

Да, это тоже пойдёт. Даже то, что надо. Спасибо.

0

462

Добрый вечер, уважаемая администрация! Понравился ваш форум, вот хочу поинтересоваться по поводу одной моей задумки-предложения, придется ли она по душе.
Так случилось, что у меня есть сюжет и идеи квестов для пяти ролей, основанные на написанном мною сценарии. Хотелось бы выяснить насколько они могут вписаться в существующий мир.
Со своей стороны обещаюсь найти игроков и организовать процесс, всячески помогать и, конечно, играть вместе со всеми =) а также соблюдать все правила и ньюансы существующей вселенной.

Скайп

для связи

Samayna11

0

463

Если вы не против - завтра с вами свяжемся, а то я на чужом модеме, ибо не в городе, а Каурто уже спит.

0

464

Спасибо за быстрый ответ, очень жду! )

0

465

Я Каурто написал, он раньше меня будет на связи)

0

466

Я проснулся, я на связи, и я весь внимание )

0

467

Добрый вечер.
Есть большое желание присоединиться к Вашей ролевой однако по мере изучения мира возникли вопросы:
-к чему обязывает принадлежность к клану у вампиров?
-чем занимаются расы в свободное от дел клана время? Может ли мой вампир состоять в гильдии убийц и появляться в клане изредка, чтобы показать, что еще живой?
-где живут персонажи?
-какое холодное оружие можно использовать?
-как соотносится уровень магии и опыт персонажа? Нужно ли как-то доказывать уровень или можно сразу брать любой? Вообще можно подробнее о структуре магии?

0

468

Доброго времени суток!

Подскажите, как на Вашей ролевой относятся к кроссполу?

0

469

Нэдж Сальторре
- о вампирах и Домах.
Вампирам (вамфири) вовсе не обязательно всю жизнь просиживать в Доме, они свободные и более того, в отличие от альвов чаще пускаются в путешествия, исследуя мир. Каждый из вампиров напрямую связан с Главой их Дома. Это ни к чему особо не обязывает да и рядовой вампир вообще не заморачивается по этому поводу, но Глава может видеть мир их глазами, и слышать их ушами, а потому они прекрасные разведчики, и всегда что-то интересное и полезное могут передать Главе. Но по сути это вовсе не обязательно, так что если вы не занимаете влиятельных постов, то ни к чему особо не обязывает.
- о занятиях и работе.
Вы можете занимать любую должность при дворе, в гарнизоне, в любом из городов. Можете быть в любой гильдии, в академии, заниматься чем душа пожелает. Тут тоже  строгих рамок нет.
- о проживании.
Если вы обитаете на территории своего Дома, то можете жить как в столице, так и в любом ином городе/деревушке/селении. Если же вне земель вампиров, то в любом из городов мира. Единственное, в лесах вам будут очень не рады, исключение город Лейан - город изгоев. Остальные расы более лояльны. Вообще территория вампиров - Вирферейское плато.
- оружие мира
Мануал по оружию пока пишется, просим простить. Но любое средневековое оружие применимо вполне. Мечи, копья, булавы, молоты, кастеты, кинжалы. Чтобы было более понятно можете заглянуть в кузницу Марко, там пока что собрано максимальное количество оружия нашего мира.
- магия
Вообще магия зависит от возраста персонажа. Всего 4 уровня. 4 самый легкий, им может владеть любой персонаж если хоть немного имеет представление о магии. 3 обычно дается при достижении совершеннолетия (20 человеческих лет), исключение разве что, если маг не обучался и умеет творить лишь простейшие заклинания. Дальше идет 2 уровень - 35 лет, и 1 уровень - 50 лет. Высшим магом можно стать при достижении 75 лет в человеческом эквиваленте. То есть вампиру высшему магу будет не меньше 750 лет. Это касается обоих ветвей магии. Вообще все это описано в разделе магии - тут. Отдельные заклинания по каждой из направлений магии пока в разработке. Просим извинить за неудобства.

0

470

P.S. Уточнющий вопрос по поводу фауны мира. Все звери соответствуют реальному миру или же они могут быть мифическими?

0

471

Тир написал(а):

Подскажите, как на Вашей ролевой относятся к кроссполу?

Если вы имеете ввиду изменение пола, то обычно этим у нас не занимаются, хотя маги Жизни могут многое. Но у нас все еще вакантны места в акции "Переселенцев", а там можно создать персонажа любой расы отличной от рас мира, и с любыми возможностями.

0

472

Тир написал(а):

P.S. Уточнющий вопрос по поводу фауны мира. Все звери соответствуют реальному миру или же они могут быть мифическими?

Большинство зверей реального мира. Все необычные, магические и полумагические звери описаны в бестиарии, который постоянно пополняется.

0

473

Каурто Кай-Эртум, м, нет, подразумевалось совсем иное) Кросспол - это явление, когда пол персонажа не соответствует полу его хозяина. Мне знакомы ролевые, где к этому относились крайне негативно. Почему? Неизвестно.

0

474

Каурто Кай-Эртум, спасибо, все ясно, ждите анкету)

0

475

Тир
О, с этим у нас полный порядок )) Пол двух из трех админов не соответствует полу персонажей )

0

476

Каурто Кай-Эртум, благодарю душевно)

0

477

Добрый день)
Скажите, как определяется принадлежность вамфири к тому, или иному Дому, по какому признаку?
Если до обращения в вамфири человек обладал смуглой кожей, после обращения это исчезнет, или останется смуглый темный оттенок, но он перестанет хорошо переносить солнце и станет так же восприимчив к нему, как любой вамфири?
Обязательно ли целителю обладать какой-то магией? Я хотела бы сделать персонажа - целительницу, причем хорошую, но при этом мага воды.

0

478

Рейн
Принадлежность к определенному Дому определяет магия, наполняющая кровь вамфири. При обращении других существ это очень хорошо прослеживается, делается три метки, и третья как раз перестраивает организм и наполняет кровь будущего птенца магией Дома. Потому чаще всего все вамфири маги. Это для них естественно. Вамфири, как и альвы, очень восприимчивы к магии, и кроме своей "родовой" магии Дома, основной, могут изучить еще одну, любую на выбор. Потому ваш персонаж может быть магом воды (принадлежать к Дому Воды), но при этом заниматься целительством. Кстати, это очень хорошее  сочетание, воду можно применять не только в боевых заклинаниях, но и в целительных.
На счет кожи, ее цвет никак не отражается на принадлежности к вамфири. Чистокровные да, они обычно бледные, так как их кожа не подвергалась воздействию солнца. А обращенные вполне могут быть и смуглыми. Правда к "старости" кожа все же постепенно светлеет.

0

479

А мне (Рейна Стар) тут пароль приходить не желает, капризный какой, ящик ему мой не нравится.) Поменяйте, пожалуйста, на какое-нибудь символическое 12345, а?)

0

480

Хорошо)))

0

Вы здесь » Айлей » • Архивы тем » Чайный домик (вопросы гостей)