Айлей

Объявление

sarita   talion

27.02.2022 Народ, расклад таков, что форум будет вскоре закрыт. Всем спасибо за игру, и спасибо, что были с нами.

01.01.2022 С Новым годом, друзья! Пусть в наступившем году посты пишутся легко, фантазия летит высоко, и времени хватает и на реальную жизнь, и на сказочную! Мы любим вас, спасибо, что остаётесь с нами!

12.11.2021 В честь годовщины основания в Белой Академии объявляется бал-маскарад! Приглашены все ученики и преподаватели, обещают почти безалкогольный пунш, сладости и танцы, и пусть никто не уйдет несчастным!

С 30.10 по 14.11 на Айлей праздник в честь Самайна! Приходите к нам рисовать тыковки и бросать кости на желание

Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Шеду Грэй
Модератор
Дарина
Discord - Денаин#2219
Дизайнер, модератор
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Айлей » • Архивы эпизодов » Как приручить птенца

Как приручить птенца

Сообщений 31 страница 60 из 74

31

Равилю казалось, что он провел достаточно времени для того, чтобы белокурый мучитель покинул комнату, как и хотел сделать до этого. Однако тот обнаружился на постели вольготно растянувшимся, а от его строгого голоса мурашки побежали по телу. Не часто вамфири отчитывали - всегда старался выполнять все поручения и требования и несколько не привык к подобному тону. Его еще не хватало к и без того расчудесному настроению.
Парень прошел к туалетному столику и взял расческу, уселся спиной к Эллорьену и принялся молча и сосредоточенно расчесывать спутавшиеся волосы. Вступать в дебаты, оправдываться или, тем более, раскрывать правду не хотел. Устал, был расстроен и выбит из колеи, чтобы еще продолжать пикироваться колкостями с оппонентом. Тот никуда от него не денется ни сегодня, ни завтра, ни долгие месяцы спустя, если, конечно, не успеет надоесть за столь длительный срок.
На известие о том, что в покое его таки не оставят, лишь поджал губы. Разве можно выставить хозяина за дверь и сказать ему, что нет никакого желания ни видеть ни слышать его? Нет. Значит, придется терпеть.
Вскоре принесли еду и привели паренька. От одного только взгляда на это хрупкое и тщедушное тельце тошнота подступила к горлу. Нет, этого конкретного он не смог бы пить даже если бы был очень голодным. Окинув безразличным взглядом стоявшего рядом мальчишку, вамфири вновь вернулся к своей прическе более не оборачиваясь к своим соседям по комнате.
-Я же предупреждал, что не голоден. - не стал греха таить перед юнцом - мало ли он напридумывал себе. - И, смею надеяться, что господин в следующий раз пришлет кого-нибудь покрепче. Меня учили не обижать детей. Уведите мальчика и найдите ему другую работу, если нет возможности отправить домой.
Тонкие пальцы ловко плели косу, рыжеватые пряди отливали огнем на солнечных лучах, но вот сам вамфири не особо им был рад - видимо, природа таки начинала брать свое и времени для свободных прогулок под светилом осталось совсем немного.  Юноша удивленно провел рукой по щеке и тяжело вздохнул. Скоро от человека  в нем останется лишь жалкая душонка и былые воспоминания. Жаль, что солнце оставляло на коже лишь ожоги и не способно было полностью испепелить такого, как он. Наверное, это многое бы решило.
Собравшись с силами, Равиль плотно сомкнул губы и прошел мимо своего "обеда", приблизился к столику, подцепил кусок мяса с хлебом и уселся на краю постели. Наверное, будучи человеком, он был бы безмерно рад пообедать столь вкусной пищей, но сейчас ее ценность была безвозвратно утеряна.
-Мне будет достаточно и этого. Будем считать, что я пообедал. Благодарю за заботу. - рыжий нехотя откусил кусок и принялся жевать. Стоит ли говорить, что совершенно без удовольствия и какой-то пользы для своего организма. Хорошо, что хоть не тошнило, как это было по первости с некогда привычной едой. Да и лишь бы оставили в покое! Так уже и подмывало ткнуть носом в обещанное!

+1

32

Услышав отказ, юноша-донор недоуменно посмотрел сначала на вамфири, затем на альва, пытаясь понять, что ему делать. Но первый его игнорировал, занимаясь волосами, а второй перекидывал из одной руки в другую апельсин и безмолвствовал, при этом у него было такое выражение лица, что парнишка предпочел мимикрировать под предмет обстановки и не напоминать о себе. Даже за то короткое время, что пробыл в замке, он был уже наслышан о скверном и непредсказуемом характере принца, проверять правдивость слухов на собственной шкурке не хотелось.
Тем временем Эллорьен сверлил своего пленника взглядом, размышляя, что с ним делать. Легкий бриз начал усиливаться до ураганных порывов и флюгер настроения альва стремительно перемещался в направлении угрожающего недовольства. Ему начинало казаться, что птенчик его просто пробует на прочность. Или, может, провоцирует на грубость и насилие, чтобы получить повод называть представителя древнейшей и без сомнения самой благородной расы негодяем. Но фига с два он доставит вамфири такое удовольствие! Пожалуй, только эта мысль, не вестись не провокацию, и удерживала принца от губительных для окружающих действий. Ураган проносился в опасной близости, но все же шел стороной. Тем не менее, что-то сделать стоило.
Когда Равиль прошествовал мимо стоящей столбом "еды" и сел на край постели, делая вид, что его удовлетворит обычная еда, Эллорьен перестал играть с апельсином. Он встал, подошел к столу, положил на него фрукт, а сам сел рядом с вамфири, рывком приобнимая за плечи и притягивая к себе, прошептал на ухо:
- Если сейчас же не назовешь мне вескую причину, почему ты есть не хочешь, я сочту это детским капризом и все равно накормлю тебя.
Поскольку ответа не последовало, принц фыркнул, отстраняясь. Взгляд в сторону "еды" и человек плавно осел на пол. Стихийная магия не требовала вербализации и это было чертовски удобно. Эллорьен просто устроил парнишке легкую асфиксию - безопасно и эффективно, а главное жертва не всегда понимает, с чего это она вдруг хлопнулась в обморок. Он встал и взял с подноса небольшую кружку, направляясь к бесчувственному тело, которое пролеветировал до кресла, когда в дверь постучались.
В комнату вошел явно не молодой альв в длинных одеждах, тут же окидывая присутствующих цепким взглядом голубых глаз, который остановил на принце, поклонился.
- Вы меня звали, Ваше высочество? Чем вы травмировались на этот раз? - судя по манере разговора, этот мужчина не боялся дурного нрава августейшей особы, которую, к слову, знал с пеленок.
- Я - ничем. Это он, - фыркнул Эллорьен, и кивнул в сторону вамфири.
- Тогда чем вы травмировали его? - судя по тону лекаря, травмировал себя или окружающих принц регулярно, потому особого удивления это не вызывало. Более того, мужчина даже находил возможным в мягкой форме упрекнут наследника за его небрежность. И, видимо, делал это не впервой, так как альв лишь недовольно зыркнул.
- Это не я его. Это он сам! Там что-то с лодыжкой, кажется, - проворчал Эллорьен. Придворный лекарь был одним из немногих, к кому он относился с уважением и с кем не ссорился, и даже иногда позволял себя вот так пожурить. Просто потому, что тот всегда относился к наследнику с искренним участием и порой проявлял отеческую заботу или помогал советами.
Лекарь бросил на принца еще один взгляд, в котором явно читалось: "Знаем мы, как ты ни при чем!". После чего переключился на сидящего на постели вамфири, кажется, ничуть не смущаясь его расовой принадлежности. Подошел ближе.
- Итак, юноша, показывайте, что вас беспокоит.

+1

33

А альв был чрезвычайно настойчивым! Судя по всему, поставил перед собой задачу накормить во что бы то ни стало  своего пленника даже не смотря на то, что тот отказывается, приводя весьма разнообразные аргументы. Блондин даже не погнушался прикасаться к его перепачканной в лесу одежде и не побоялся испачкаться, прижав вамфири к себе. Нужного эффекта все равно не возымело - рыжий продолжал жевать хлеб с мясом словно бумагу. Безэмоционально, медленно, но верно.
-Ты что удумал?! - зашипел, стоило только Эллорьену вырубить парня и взяться за кружку. Показалось, что тот сейчас просто вскроет донору вены и наполнит сосуд таким варварским способом. Точнее даже был в этом уверен на все сто! Но нельзя же обращаться так с людьми! Ни с кем нельзя!
Равиль уже было вскочил на ноги, чтобы отбить несчастного силой, но в дверь, постучавшись, вошли. Запамятовал о том, что ожидался еще один гость. Да еще как вовремя! Иначе подоспел бы как раз к шипяще-кричащему клубку из альва и вамфири. Правда то, как обратился мужчина к тюремщику заставило лицо рыжего вытянуться от удивления. Парень даже не скрывал шока  и изумления от того, что оказался пленником самого принца! И тут яркими красками стали вырисовываться все те вольности, что позволял себе по отношению к особе королевских кровей. С одной стороны и язык бы прикусил, а с другой - не собирался отказываться от сказанного, ведь все было чистейшей правдой без прикрас. Разве что теперь станет осмотрительнее и придется держать себя в руках - по этикету не положено грубить сильным мира сего. Да и подобная дерзость лишь подчеркивает собственное бессилие и ничтожность - на что-то более существенное не хватит ни сил, ни влияния. Так зачем тешить самолюбие принца лишний раз своим пустословием?
За собственными размышлениями прослушал весь диалог двух альвов и очнулся лишь когда целитель возник прямо перед его носом. Пришлось послушно плюхнуться на кровать и демонстративно отвернуться, выражая тем самым свое отношение ко всему происходящему.
-Наверное, подвернул левую ногу. - тихо проговорил то и дело поглядывая на донора - лишь бы только Эллорьену не пришло в голову пока что заняться наполнением сосуда.

+1

34

Равиль в своих предположениях о планах альва был весьма близок к истине. Эллорьену же предстоящее не казалось таким уж кошмарным действом - подумаешь, небольшой порез! Не всю же кровь вылить собирается, так, чуть-чуть. Да и парнишка ведь добровольно здесь находится, знал, на что шел. Но чего не сделаешь ради заботы о вредном питомце? Тем не менее, в присутствии лекаря альв не спешил претворять свое намерение в жизнь, а просто сел на подлокотник кресла, поставил чашку и взял давешний апельсин, который принялся ловко чистить, распространяя по комнате аромат цитруа. Он не торопился с реализацией задуманного. О нет. Вамфири ничто не должно отвлекать от созерцания того, как хозяин ради него будет вспарывать лезвием тонкую кожу человека и проливать кровь.
Тем временем лекарь уже принялся за дело. Он попросил юношу положить пострадавшую ногу на кровать, осмотрел начавшую припухать лодыжку, проверил нет ли смещения, после начал читать заклинание исцеления. Закончив с ногой, альв уходить не спешил, а прошелся по телу пациента с легкой диагностикой - нет ли еще каких повреждений или скрытых травм? А то мало ли чего принц мог не заметить, а его пленник умолчать? Но кроме ссадин и царапин больше ничего критичного не обнаружилось, да и те легкими теплыми прикосновениями и толикой магии были устранены.
- Ну, вот и все, юноша. Теперь вы полностью здоровы. Берегите себя, - проговорил лекарь, вставая с кровати. - Я вам больше не нужен, Ваше высочество? - он вопросительно посмотрел на Эллорьена.
- Нет, благодарю вас, мэтр, - улыбнулся принц, провожая мужчину взглядом до двери. Затем он посмотрел на вамфири, неспешно и с явным удовольствием доедая апельсин, слизнул капельки сока, что затекли на пальцы в процессе. Легкое движение кистью и цепочка подобно змее подбирается к ноге пленника и защелкивается, намекая на то, что скоро он останется один. Вытерев руки о салфетку, альв снова взял чашку и медленно вытащил из ножен кинжал, все это время наблюдая за Равилем. Он подошел ко все еще бесчувственному парнишке и присел на пол у кресла, рядом со свисающей с подлокотника рукой, занес кинжал, не оставляя сомнений в том, что собирается делать.
- Сейчас я оставлю тебя, как и обещал, до послезавтра. Но я не смогу быть спокоен, переживая, что мой птенчик не поел как следует. Вдруг ты еще подумаешь и аппетит проснется позже? Надеюсь, в следующий раз ты не заставишь меня поить тебя силком?

+1

35

Равиль прекрасно видел и знал, что сейчас будет делать целитель. Сам мог бы справиться не находись в столь растрепанном состоянии. Почему-то этот пожилой альв не вызывал чувства отторжения, хотя и принадлежал к вражеской расе и служил королевской чете. Судя по всему, лекарю не впервой было латать и самого принца, и его игрушки - нисколько не удивился, не стал задавать лишних вопросов и споро принялся за работу.
Теплая волна накрыла мягким покрывалом, принося моментальное облегчение. Вамфири даже прикрыл глаза от наслаждения и тут же почувствовал, что целитель проверяет его на предмет иных повреждений, за что был ему бесконечно благодарен. Почему-то в нем рыжий увидел если не свое спасение, то заступника перед своеволием принца. Жаль, что это не поможет спасти мальчишку - слишком юным он попал сюда и даже было страшно предположить что именно его загнало выполнять столь страшные обязанности. Быть может, если когда-нибудь останутся наедине - расспросит о причинах, но явно не в присутствии блондина.
-Благодарю вас... - тихо прошептал, избегая по-прежнему смотреть на своего избавителя. Разве что когда тот покидал комнату - посмел бросить тоскливый взгляд вслед. На то, что на ноге вновь оказалась цепочка не отреагировал ровным счетом никак - не сводил взгляда с подростка. - Прекратите... не надо. Я сам. - стоило только вновь увидеть кинжал в руках Эллорьена. - Вы же... не знаете сколько мне надо... вдруг возьмете больше и он не выживет. Нужна ли вам его смерть? Мне - нет.
Рыжий осторожно поднялся со своего места и подошел к креслу. Не без труда уложив паренька себе на колени, осторожно убрал с его шеи пряди волос и, наклонившись, аккуратно прокусил тонкую кожу. Все его естество орало о неправильности действий - ведь в руках бережно держал вчерашнего ребенка! Да от него почти что пахло весной, юностью, если не молоком матери! Стоит ли говорить, что в горло такое угощение не лезло? Сделав вид, что пьет, он прикрыл глаза и старался брать тот минимум, что не смог бы повредить мальчишке.
Потянув время, Равиль привычным движением принялся зализывать ранки на шее и, закончив, остался сидеть в кресле, обнимая своего донора. Чувствовал себя просто чудовищем, пусть его и заставили это сделать. Будь на месте мальчишки крепкий здоровый мужик - и ухом бы не повел, чтобы остановить очередной эксперимент своего тюремщика, но дети...
-Вы довольны, ваше высочество? - ровно и холодно переспросил не глядя на Эллорьена. - Мне бы не хотелось видеть его часто. Повторюсь - он слишком юн для того, чтобы быть донором и не вполне осознает всей опасности подобных игр. При мне были деньги... уверен, что эти сущие крохи вам ни к чему - отдайте ему, если он делает это из-за денег. Мне не нужна столь дорогая кровь. Надеюсь на ваше благоразумие.

+1

36

Альв послушно убрал занесенный кинжал и отступил, позволяя вамфири подойти к креслу и лежащей на нем "еде". Неужели впечатлительный птенчик подумал, что он собирается убить это человека и устроить тут кровавую баню? Впрочем, он же видел то, что творил Эллорьен тогда на поляне, так что подобные опасения были ожидаемы. Впрочем, так ли важно почему юноша переменил свое мнение и решил сделать то, что от него требуется? Успешность идеи тем не менее, стоило взять на карандаш. Вдруг еще пригодится? Хотя повторяться альв не любил.
- Неужели ты думаешь, будто я не знаю, при каком количестве крови в организме человек жить будет, а при каком нет? - фыркнул принц, усаживаясь боком на подлокотник кресла и почти укладываясь на спинку телом, тем сам слегка нависая над своим пленником. - Или постойте-ка! Да угадаю! Тебе твой орел-папа рассказывал о гнусных и кровожадных альвах, которые спят и видят, как бы им побольше народу перебить, и что в отличие от вас, пиявок-переростков, уж точно кровожадны по самое не балуйся! Так? К твоему сведению, если бы я хотел его убить, уже мог бы это сделать пару раз не напрягаясь, - вещал он пока его пленник трапезничал, а затем зализывал ранки на шее. Невольно вспомнилось, как он сам сегодня целовал нежную шейку своей игрушки, слизывая с нее кровь. Захотелось это повторить как-нибудь еще. Тем временем Равиль закончил с трапезой и заговорил, даже не глядя на альва. Эллорьен усмехнулся, коснулся кончиками пальцев ярких волос юноши, перебирая. - Доволен, так бы сразу. И для тебя я не высочество я уже говорил - зови меня по имени или хозяином. А что до этого человека - я скажу, чтобы его тебе больше не приводили и отправили домой. Все доноры здесь - добровольно, и какие причины их подтолкнули к этому, тебя волновать не должно. Единственная их ценность здесь - их кровь, - он наклонился к вамфири чуть ближе, понизив голос на пол тона. - Кстати, раз уж мы заговорили о вкусах и ты такой переборчивый... Кого ты ешь? Любишь девушек? Или чтобы постарше были? Или девушки постарше, ммм? - последняя фраза благодаря игре интонаций в голосе альва прозвучала несколько двусмысленно. - Не скажешь мне? Какой-то ты неразговорчивый... Ну, ладно, мне пора. Надеюсь, в следующий раз ты будешь не таким букой, - Эллорьен легко соскочил со своего места, магией поднял бесчувственно паренька и полеветировал его в сторону выхода. Хлопнула дверь.
Как и обещал - альв не показывался весь день до вечера. Утром следующего дня на изножье кровати стояла тарелка, накрытая салфеткой, а на ней лежала свежая, еще горячая сдобная выпечка. Рядом стояла чашка со свежим парным молоком, тоже теплым. Местонахождение же упомянутых предметов не оставляло сомнений в том, чьих это рук дело. Но обладателя этих рук не наблюдалось и весь следующий день, лишь слуги заглядывали, да очередную "закуску" приводили - хорошенькую девушку с немного пышными формами.
Явился Эллорьен только через день и то, после обеда. Он просто открыл двери в комнату, лучезарно улыбнулся и спросил:
- Скучал по мне?

+1

37

Равиль уже ничего не думал и думать не хотел - лишь бы побыстрее оставили в покое на обещанные сутки. Прикосновение к волосам вызвало волну неприятия и агрессии, но пришлось держать себя в руках. Теперь задача осложнялась еще больше, но, видимо, судьба такая...
-Благодарю вас, ваше высочество. - абсолютно и полностью проигнорировал наставление принца. - Кого мне есть не имеет значения, лишь бы донор был не слишком юн и выглядел здоровым.
Зато витиеватую фразу про девушек пропустил мимо ушей, не посчитав нужным отвечать. По сути говоря, для него и правда не было особой разницы кто это будет, да и испытывая легкое физиологическое возбуждение в процессе испития, никогда не норовил продолжить, хотя некоторые из его доноров обоих полов были бы не прочь. Вамфири считал это неправильным - лишь реакцией тела на определенные действия в то время как творить любовь следует с тем, к кому тянется твое сердце по-настоящему, а не под влиянием сиюминутных капризов. Его сердце, в силу молодости и прочих обстоятельств, пока что оставалось глухо.
Стоило только альву удалиться, как рыжий буквально выдохнул с облегчением. Еще какое-то время посидел в кресле, прислушиваясь к шорохам за дверью, а после прошел в ванную комнату принять душ и наконец-то привести себя в порядок после лесных приключений.
Ночка выдалась та еще - почти не спал, дергаясь и вскакивая, ожидая визита своего тюремщика почти что ежеминутно. Забылся поверхностным сном только к утру и заспался так, что даже не услышал своего визитера. Только проснувшись обнаружил в изножии постели странный сюрприз  - свежую, еще мягкую и теплую сдобу и кружку с молоком.
Парень замер в нерешительности, взял одну булочку и с явным наслаждением втянул ее аромат носом. Он был божественен! Вамфири охватила такая ностальгия, что готов был разрыдаться прямо здесь и сейчас. Тоска по человеческой жизни, неприятие себя самого такого, жалость. Он уничтожил все до последней крошки и выпил - до последней капли это маленькое воспоминание о своем прошлом.
После полудня привели девицу. Видок у нее был не испуганным, а каким-то предвкушающим. Даже и думать не хотелось чего она ожидала - испил из запястья. Пусть это и было несколько болезненнее, но защищало от дальнейших ненужных реакций излишне впечатлительных особ.
Закончив с трапезой, еле-еле ее выпроводил и завалился на кровать. Все равно делать было больше нечего, да и не хотелось особо. Организм добирал свое и парень уснул, чтобы очнуться под громогласное приветствие принца. Глянув в окно, сообразил, что время далеко за полдень, а он валяется тут весь помятый и встрепанный, почти что без одежды и не может поприветствовать монаршью особу должным образом.
-Простите, ваше высочество. О вашем визите не предупредили заранее и... я неподобающе выгляжу. - вамфири сгреб одеяло и, завернувшись в него, ушел в ванную, чтобы переодеться там без лишних на то глаз.

+1

38

- А меня твой вид устраивает! Ты такой милый со сна! Как мне этим полюбоваться, если тебя предупредят заранее? - хохотнул альв, любуясь своим пленником. Его действительно ничуть не смущал подобный вид и неподобающим он его не находил. - Да не переживай ты так, мы не на приеме, тебе незачем вести себя как типичному паркетному шаркуну. И я уже говорил - не называй меня высочеством, достало! Еще раз услышу - и я с тобой что-нибудь сделаю! - недовольно заявил Эллорьен, скрывшемуся в ванной вамфири, закутанному в одеяло. - Эй, ты куда? Ты можешь и тут одеться, я там ничего нового там не увижу! - принц невольно умилился стеснительности своего птенчика. И добавил с заинтересованными нотками:
- Или все-таки увижу? Ты будишь во мне любопытство и желание все снять и посмотреть! - к сожалению, лица Равиля он видеть не мог, так что оставалось лишь представлять, как тот реагирует на подобные заявления. Можно было просто зайти и посмотреть, но альв не стал этого делать - у него еще будет время удовлетворить свое любопытство, а на сегодня были другие планы.
Для разнообразия, Эллорьен устроился в кресле, а не на кровати, дожидаясь своего птенчика. Когда же тот появился, заявил:
- Сегодня нас ждут тренировки, так что заплетайся и одевайся в удобное. Я жду, - и он действительно ждал, наблюдая за причесыванием и сборами пленника. Тот был все еще немого сонным и вялым, а потому принц решил, что перед тренировкой, где требуется бодрость и концентрация, ему не помешает немного взбодриться вливанием адреналинчика.
- Готов? - он подошел к юноше и отцепил с его ноги ограничивающую цепочку. Затем резко притянул к себе за талию и потащил к окну. - Для начала полетаем немного! - Равиля снова подхватили воздушные потоки, поддерживая рядом с альвом, который уже запрыгивал на подоконник, прижимая к себе своего спутника. - Уиии! - легкий толчок и Эллорьен спрыгнул с подоконника вниз, увлекая за собой вамфири.
Когда-то давно, когда юный альв только осваивал воздушную магию и едва научился парить в воздухе, он облазил все самые высокие крыши в Мерентее, прыгая с них, чтобы как можно дольше наслаждаться чувством свободного падения. И его не волновало, что своими выходками он доводил своих нянек до предынфарктного состояния, ему просто хотелось летать как птицы. С тех пор Эллорьен добился некоторых успехов, мог летать уже выше и дольше, но все равно периодически развлекался по-старинке, спрыгивая из окон и с крыш, мечтая однажды подняться высоко-высоко, чтобы дотронуться до пушистых облаков и поваляться в них. Впрочем, за годы все обитатели дворца и округи привыкли к сваливающемуся им на головы принцу, так что просто перестали обращать на это внимание, воспринимая как нечто сродни явлению природы. Вот и сейчас на парочку никто особо не смотрел, лишь стража отработанным движением пригнулась, когда принц воспарил у самой земли и сделал рядом вираж. У тех, кто зазевался, он обязательно что-нибудь утаскивал и потом извращался с разными забавными заданиями за возможность вернуть утерянное.
Альв и обнимаемый им вамфири пролетали над дорожками, фонтанами, кустарниками, иногда распугивая кого-то из слуг или придворных. Эллорьен смеялся и выглядел донельзя довольным и счастливым. В итоге приземлились на одной из огороженных тренировочных площадок, где и предполагалось проводить тренировку. Коснувшись земли, принц отпустил стихию, продолжя обнимать Равиля, но не удерживая, если тот захочет отстраниться.

+1

39

Видел бы принц, как вытянулось лицо у вамфири, стоило тому услышать о желании блондина рассмотреть поближе и в деталях своего пленника без одежды! Он даже воздухом подавился и покраснел до кончиков своих рыжеватых волос. Все же хотелось надеяться, что до исполнения роли наложника судьба таки его убережет в обмен на все прочие не совсем приятные вещи. Поэтому, дабы не дразнить Эллорьена, Равиль молниеносно переоделся, опасаясь, что тот может зайти в любой момент, и быстро разгреб пятерней непослушные пряди, чтобы заплести их в некое подобие косы. Носить их на роспуск совершенно не хотелось - не любил, когда кто-то прикасается, а то, что это недоразумение королевских кровей не откажет себе в удовольствии подергать и поиграть на нервах таким способом - даже и не сомневался.
-Поверьте, ваше высочество, мы, вамфири, ничем не отличаемся от вас альвов в этом плане. И смотреть там абсолютно не на что. - холодно произнес, нацепив маску безразличия. - Тренировки? Какого рода? Разве я... недостаточно подобающе выгляжу? - пробурчал и сел к столику переплетать косу, раз носом ткнули, что не по уставу все сделано. Ну да, торчит тут и там... кому какое дело? Еще и переодеваться пришлось в некое подобие своего прежнего костюма. Тот, видимо, после последнего приключения окончательно пришел в негодность. А жаль... он был одним из любимых и самых удобных.
Равиль даже не успел и пикнуть, как его собственнически обхватили за талию и потащили к окну. Мысль, что попросту выкинут возникла и исчезла и вамфири вынужден был вцепится в принца, как в родного, обхватив за шею. Вновь позорно закрыл глаза и старался не смотреть по сторонам, чтобы не начало мутить - не привыкший был к столь нетрадиционному способу перемещения. Быть может, в конечном итоге привыкнет, если блондин будет продолжать передвигаться таким образом. Комично, наверное, со стороны выглядела их парочка! Перепуганный и жмущийся к принцу вамфири и довольный донельзя альв!
Парень был до такой степени под впечатлением, что не отлип сразу, стоило только почувствовать твердую землю под ногами. Разве что открыл глаза и растерянно уставился в лицо Эллорьена, а потом, спустя пару секунд, резко отпрянул в сторону, стесняясь своего поведения. Придумал тоже - вешаться на шею! Проклятое чувство самосохранения!
-Простите, ваше высочество. - тут же повинился, слегка покраснев. Если бы у него были бы длинные уши, как у своего спутника, то они, без сомнения, сейчас были бы прижаты к голове. - Как именно вы хотите тренироваться? Из меня слабый противник - вряд ли вам придется по вкусу эта мышиная возня. Простите, принц, но здесь, как впрочем и во всем остальном, я вас разочарую. - рыжий отвел взгляд и закусил губу. Правду лучше говорить напрямую и сразу - пусть не обольщается на счет своей игрушки и поищет кого-то более интересного. Подвал так подвал - там так точно сможет доставить последнее, незабываемое удовольствие.

+1

40

Альв разрывать объятия не спешил - было что-то такое приятное и волнующее в том, как крепко обнимал его Равиль и прижимался. Пусть с непривычки к полетам и из страха оказаться без поддержки, навернуться с высоты да на скорости. Но в такие моменты можно было почувствовать себя нужным и важным, пусть и в качестве опоры. Но вот вамфири пришел в себя, поглядел чуть растеряно, а затем резко отстранился.
Стоило юноше опять назвать его высочеством, как Эллорьен опасно прищурился, в мгновение ока сократил разделяющее их расстояние, оказываясь за спиной пленника, и заявил безапелляционно:
- Не прощу! Я говорил тебе, не называть меня высочество? Говорил. И что накажу - тоже говорил? - он резко и довольно ощутимо куснул Равиля в плечо, прямо через одежду. - Вот, теперь прощаю. Будешь повторять еще - будешь получать снова, столько раз, сколько понадобится, чтобы запомнить. Неужели называть меня по имени так сложно? - пара быстрых движений, и альв уже стоит перед своим собеседником, разглядывая. Вид у Равиля был донельзя очаровательным. Он выглядел смущенным, сконфуженным и то ли расстроенным, то ли подавленным, кусая губу. Эллорьен улыбнулся, коснулся кончиками пальцев подбородка юноши, заставив посмотреть на себя. Проговорил спокойно и уверенно, даже почти не насмешливо:
- Я еще в лесу понял, что оружием по назначению пользоваться ты не умеешь. Поэтому мы и будем тренироваться - я буду тебя учить обращаться с кинжалами. Ты ведь птенец орла, а не какой-нибудь курицы? Вот и соответствуй! Так что отставить эту кислую мину! Ты ведь меня ненавидишь, да? - принц внезапно улыбнулся так, словно это грело его душу. В чем-то так оно и было - ему хотелось разжечь в пленнике хоть какие-то чувства, встряхнуть, заставить бороться. К тому, что его не любят, альв за годы привык и научился относиться к этому философски - не хотят любить - пусть ненавидят. - Так вот чтобы отомстить мне за все, тебе придется научиться сражаться и стать сильнее. Попытайся хотя бы! Что ты теряешь? - Эллорьен вытащил из ножен давешний кинжал Равиля и снова ему отдал, а сам отстранился, вытащил один из своих. - Начнем с правильной стойки. Просто повторяй за мной...
Какое-то время альв показывал юноше стойки и базовые движения, исправляя и добиваясь правильного повторения. Пару раз он подходил к вамфири, становился за его спиной, перехватывал его руку с кинжалом своей, а второй обнимал поперек груди, двигаясь вместе с ним, показывая как правильно, давая это почувствовать телом. Иногда Эллорьен выходил из себя и сердился, если что-то долго не получалось, иногда подначивал, если видел что его птенчик начинает падать духом, но в целом старался быть терпеливым, убеждая себя не ждать быстрых результатов. Учить кого-то оказалось делом утомительным, но вполне занимательным. В итоге только часа через полтора, немного утомившись и загоняв юношу, альв удовлетворился первым разом и пообещал впредь заниматься если не каждый день, то хотя бы раз в два-три дня, пока не будет внятных результатов.

+1

41

Эллорьен смутил парня еще больше, заставляя смотреть себе в глаза. Что он там рассчитывал увидеть? Его настоящего? Чтож... пожалуй, сейчас это ему удалось как никогда. Просто застал врасплох своими детскими выходками и укус был лишь одной из них. Да, больно. Да, неожиданно, но для настоящего наказания, в понимании Равиля, несущественно. По крайней мере его таким не напугать и не уберечь от повторения досадного недоразумения.
-Меня учили быть целителем и времени на подобные развлечения не оставалось, ва... Не обессудьте, но у меня и душа не лежит и оружие не привлекает. Но, если вам хочется, буду учиться раз иного выбора нет. А с ненавистью пока что не определился. Разве что несколько раздражает ваше неуемное желание оставить меня в живых и заполнить играми с моим участием ваш досуг. Жаль, что моя семья не может предложить вам достойного выкупа... должен признать это сразу. Иначе настаивал бы на этом варианте, хотя не факт, что вы меня послушали бы в конечном итоге. И... за что мне, получается, вам мстить? За собственную глупость и слабость? За то, что не послушал своих телохранителей и решил сократить дорогу? Вашей в том вины нет. За неудачную попытку побега? И в этом вы не виноваты. За бесконечные шпильки? Так вам скучно... и это могу понять. Терять мне нечего, а скучать, словно девице, у окна право слово утомительно. Быть может, я даже вам благодарен в какой-то мере, что не даете закиснуть и балуете вниманием. Пока что... Приступим...
Равиль еще никогда не чувствовал себя таким тупицей. Тело не слушалось, отказываясь повторять даже простейшие движения. Все выходило в большей степени криво и неуклюже, безумно злило - ведь думал, то в этих танцах  с оружием нет ничего сложного, а вышло все наоборот. Еще и принц, судя по всему, взялся за своего пленника всерьез, заставляя отрабатывать движения до автоматизма. Еще из колеи выбивали бесконечные прикосновения,к которым к концу занятия таки успел привыкнуть. Ничего предосудительного в них при всем желании найти не удавалось - лишь польза с практической стороны. Старался запомнить как надо делать и не повторять впредь ошибок. Разве можно ударить в грязь лицом перед этим заносчивым субъектом?
Вамфири уже не мог дождаться окончания занятия и не только из-за физической усталости, сколько из-за того, что открытые участи тела начало пощипывать. Таки природа брала свое и кто знает когда окончательно затмит остатки человеческой сущности, полностью подчинит, уничтожит.
Равиль пониже натянул рукава, не смог удержаться и поскреб покрасневшие щеки. Выглядело, конечно, все будто он запыхался из-за тренировки и румянец вполне естественен, но сам прекрасно понимал что и как.  Не дожидаясь разрешения принца, спрятался в тени дерева, привалившись спиной к его шершавой коре и прикрыл глаза, стараясь выровнять дыхание.
-Вы меня совсем загоняли, принц. Если тренировки, подобные этой будут проходить раз в несколько дней, то я скончаюсь досрочно и вполне естественно. - едва улыбнулся уголками губ. После столь активных занятий зверски хотелось есть и оставалось только мечтать, чтобы привели кого-нибудь покрепче. Парой капель дело явно не обойдется - просто не сможет остановиться, а калечить... не простит себе никогда.

+1

42

- Кто ж тебе позволит так легко и просто скончаться! - усмехнулся довольный альв. Похоже, идея оказалась удачной и ему удалось немного расшевелить своего пленника. За вамфири оказалось интересно наблюдать, а из наблюдений делать выводы. Многие ошибочно считали принца глупым и поверхностных в силу его гиперактивного характера и любви ко всяким детским забавам. Но дураком он не был, а потому просто собирал информацию и потом использовал в своих целях. Так и из случившейся тренировки сделал выводы на будущее.
Эллорьен заметил, как юноша натягивал рукав пониже и как ближе к концу тренировки начинал все чаще чесаться. Пришлось отвесить себе мысленный подзатыльник - он как-то успел забыть, что перед ним вамфири, и они плохо переносят солнце, поэтому все следующие тренировки проходили всегда в тени и чаще в преддверии сумерек, чтобы и не слишком темно было. Так же он немного сократил время и начинал с легкой разминки и повторения пройденного в прошлый раз. Внезапно для себя альв начал находить удовольствие в самом процессе обучения и перестал с таким нетерпением ждать результатов. Принцу нравилось, что внимание пленника всецело принадлежит ему и что тот выпадает из своего состояния воспитанной мороженной воблы и становится больше похож на живого человека, чем на заводную куклу. А еще Эллорьену понравилось обнимать Равиля, когда показывал ему приемы - это было и эффективно, и приятно. Настолько, что постепенно все чаще начинало хотеться чего-то большего. Большей близости. К тому же юноша, поначалу напрягавшийся в его руках, постепенно привык и расслабился.
- Если тебе не нравится воспринимать это как бой в силу своих целительских взглядов, воспринимай это как танец. Попробуй почувствовать его в движениях, в музыке, в ритме, что отбивает твое сердце, - вещал альв в процессе тренировки, в очередной раз прижимая Равиля к себя и плавно двигаясь вместе с ним, словно они действительно танцевали. Эллорьен догадывался, что вамфири, даже являвшемуся когда-то человеком, не достичь всей глубины понимая искусства, на это способны только альвы, но хотя бы приблизить его к этому пониманию можно было попытаться. - Бой - это не просто махание железками в попытке кого-то заковырять, это - искусство, пусть опасное, но тем и прекрасное. Движения тела здесь первостепенны, как и в танце, оружие лишь дополнение, оно вторично. Попробуй научиться ощущать свое тело, каждую его мышцу, выучить приемы и стойки - дело наживное. Они созданы как результат многолетних изысканий мастеров, дабы облегчить путь постижения этого искусства для своих учеников. Но это не означает, что весь бой - только заученные позы и движения, это необходимая база, чтобы дальше создавать что-то свое, развивать свой собственный стиль.
Когда у Равиля стало понемногу что-то получаться, Эллорьен начал вовлекать его в короткие спарринги, чтобы отработанные приемы лучше запоминались. Он наблюдал за своим птенцом и следил, чтобы тот не унывал, когда не удается что-то, регулярно поддразнивал его и подбадривал для поддержания боевого духа. После тренировок для вамфири всегда приводили дополнительного донора, помимо обычного дневного. Теперь вся "еда" была возраста вполне зрелого, дабы у юноши не возникала мысль об отказе. К заботе о своем любимце Эллорьен подходил со всей серьезностью, которую многим было странно от него ожидать, к тому же пленник увлекал его все больше, а, может, он просто начал привязываться. К Равилю альв заходил практически каждый день, и не только ради тренировок, но и просто так, продолжая придумывать разные забавы, вроде пойти ночью вместе ловить светлячков в банки, и периодически утаскивал для полетов.
Эта тренировка была очередной и вполне обычной, насколько это вообще возможно в исполнении принца. По крайне мере, она состояла из привычной разминки, повторения и изучения новых приемов, а под конец был небольшой спарринг. Вот тут-то и случилась маленькая внезапность.
Откровенно говоря, Эллорьен был сам виноват в том, что так глупо подставился, недооценив улучшившиеся навыки Равиля, и решив его подразнить. В итоге на его правой груди, чуть повыше соска, расцвела алым линия пореза. Он был как обычно без рубашки, в одних штанах, а потому на светлой коже след был виден отчетливо. Альв посмотрел на застывшего вамфири, затем на капельки крови, набухающие на порезе, улыбнулся, и спросил голосом змея-искусителя:
- Хочешь?
За все время пребывания Равиля в плену, альвиской кровью его не поили ни разу, да и не собирался Эллорьен этого делать изначально, однако сейчас поддался спонтанному порыву. Зачем добру пропадать? Хотя, откровенно говоря, ему было любопытно, как поступит вамфири, воспользуется ли соблазнительным предложением? А еще было интересно узнать, что почувствует он сам, если юноша первым его коснется?

+1

43

Чем больше времени они проводили в тренировках и просто в общении, тем больше и больше открывался этот большой ребенок перед вафмири с другой стороны. Да, безбашенный, да, капризный и своевольный, но... Равиль пока что не мог с точностью сказать, что именно должно следовать за этим самым "но". Только вот желания дерзить, лезть в бутылку и называть его "ваше высочество"  становилось все меньше. Это и не приносило удовольствия, и казалось уже пустым и ненужным. Быть может, мало-помалу начал смиряться со своим положением и привыкал. Разве можно возмущаться и фыркать, когда к тебе относятся, как к гостю... Пусть немного своеобразно, но не держат же в подвале на хлебе и воде, не истязают, хотя и привязывают цепочкой к стене. Можно подумать, что для собственной безопасности. Те придворные, что порой встречались на их пути, судя по их взглядам, с превеликим бы удовольствием пустили бы кровь игрушке принца и заявили бы до полного, что так все и было! Наткнулся-напоролся и случилось непоправимое.
Тренировки в конечном итоге стали приносить свои плоды - тело запоминало движения и все получалось почти автоматически. Пусть далеко не так красиво, как у альва, но хотя бы наметился какой-то сдвиг и можно было бы не переживать из-за своей непроходимой бесполезности и тупости. Оказывается, при определенном старании мог не только лечить, но и постоять за себя. Радовало. Правда, если бы хотя бы часть умений уже была бы тогда, в лесу, живым бы он не вышел - прибили бы без особого труда наравне с остальными.
Равиль ловил себя на мысли, что ждет каждой новой тренировки, что действительно хочет учиться и преуспеть, дабы доказать и себе и Эллорьену дееспособность. Именно поэтому не смел ныть даже когда уже перед глазами двоилось, а желудок от голода сворачивался морским узлом. Хорошо что хотя бы доноры менялись и все как на подбор отличались здоровьем - его, порой, непомерный аппетит не мог серьезно навредить им, хотя однажды чуть было не увлекся - уж больно странно вкусной оказалась кровь одного из предоставленных принцем. То ли был полукровкой, то ли просто выпил что-то перед тем, как идти к нему, несмотря на явный запрет. В итоге сам себя подставил под удар.
Одна из тренировок закончилась спаррингом. Обычно на них они отрабатывали выученные уже приемы в более быстром темпе - сразу было видно где все еще идут ошибки, а за какие моменты можно не переживать. Обычно принц расцвечивал порезами и новыми дырками на одежде своего ученика, но тут, видимо, то ли поддался специально, то ли отвлекся, но кинжал Равиля чуть царапнул кожу на груди блондина. Острый, пряный будоражащий аромат альвийской крови. Вамфири замер, отступив на шаг назад и чуть отвернулся в сторону, чтобы только не видеть эти аппетитные, наливающиеся, готовые сорваться  с края пореза капли. Наверное, взгляды, то и дело украдкой скользившие по груди альва, были слишком жадными и голодными, раз принц предложил...
Хищник внутри взвыл и взбунтовался, приказывая бежать сломя голову и вгрызться ноющими клыками в грудь Эллорьена, но Равиль держался, не в силах ни отказаться, ни переступить через себя и согласиться. Причем чем быстрее текли рассыпчатым песком сквозь пальцы ускользавшие секунды, тем сильнее первое превосходило второе.
Капелька сорвалась, прочерчивая алую полосу вниз, на горошинку соска и вамфири выронил кинжал, завороженно глядя на искусителя. Шаг, еще один... дыхание участилось, в ушах набатом звенел бешеный ритм сердца... Равиль сглотнул, гипнотизируя сбежавшую шалунью, осторожно коснулся бархатистой светлой кожи на плече, а потом просто перестал дышать, медленно наклонился, коснулся кончиком языка соска принца и, прикрыв глаза, сдавленно простонал от наслаждения. Судорожный вдох и губы обхватывают ареолу в стремлении собрать все, до милиграмма, посасывают и дразнят затвердевшую горошинку языком. Шумный вдох и язык медленно скользит к порезу нежно, интимно, ласкающе. Пленник просто потерял голову и ошалел от столь ярких вкусовых ощущений, хотя даже в таком состоянии не смог бы вцепиться в шею или серьезно навредить. Просто знал, что не имел на это никакого права - альвы потом сравняют с землей все города вамфири за своего принца. Так стоит ли предоставлять им столь удачный повод?
Равиль не заметил, как приобнял своего учителя, продолжая медленно, методично зализывать уже почти не кровоточащую ранку, но и отстраниться уже не было сил. Почувствовать хотя бы еще на миг нектар богов на своем языке - разве можно отказаться от подобного удовольствия?

+1

44

Эллорьен видел внутреннюю борьбу своего пленника и было любопытно - почему он колеблется? Думает, это провокация, чтобы поиздеваться? Или боится, что потом не остановится и ему прилетит чем-то болезненным в качестве наказания? А, может, гордость не позволяет вот так принять? Или еще что-нибудь внезапное? Какие-нибудь личные заморочки вамфири? Но ответа на свой вопрос он так и не узнал в этот раз.
Из пореза сорвалась капелька и потекла вниз, альв это ощущал, но не видел - его выжидающий взгляд был устремлен на Равиля. Тот все же не утерпел, выронил кинжал и как завороженный начал приближаться. Принц невольно затаил дыхание от предвкушения чего-то увлекательного. Вопреки предположению, что вамфири накинется на него и будет больно кусать, боли не было - юноша оказался очень деликатным. Он аккуратно коснулся плеча альва, словно спрашивая позволения и лишь после этого притронулся к каплям, что стекли вниз, в сторону соска. С губ Равиля сорвался тихий стон наслаждения, заглушивший шумный вздох принца. Это оказалось чертовски приятно и даже возбуждающе, аж вдоль позвоночника прошла волна мурашек. Эллорьен замер, прикрыл глаза, прислушиваясь к собственным ощущениям. Больше всего действия вамфири походили на изысканную ласку, и, судя по звукам, юноша от процесса получал немалое удовольствие. Его руки уже смелее обняли альва за шею, а сам он прижался к своему тюремщику всем телом, продолжая скользить языком и губами по порезу.
Принц внезапно понял, что начинает возбуждаться и обнял юношу за талию, заскользил ладонями по изгибу его спины, бокам и бедрам. Было неожиданно поймать себя на мысли, что он хочет свою игрушку, но... почему бы и нет? Секс с мужчинами имел свои прелести и ничего зазорного в этом альв не видел. А что он хочет вроде как своего врага, вамфири... Так Равиля он уже давно не воспринимал врагом, хоть тот и был представителем враждебной расы, но это было как-то вторично, и влечению, как оказалось, ничуть не мешало.
Действуя под влиянием момента, Эллорьен положил руку на затылок юноши, зарылся в его волосы, слегка потянул, заставляя оторваться от вылизывания пореза, и притянул к себе для поцелуя. Он целовал жадно и настойчиво, изучая и лаская, пробуя на вкус. И чем больше пробовал, тем сильнее ему хотелось большего, а в паху приятно тяжелело, даже солоноватый привкус собственной крови ничуть не мешал, а наоборот будоражил. Но в итоге все же пришлось разорвать поцелуй и отпустить пленника, во избежание насилия. Да, он хотел Равиля, но не был уверен, что тот его сейчас хочет так же, и это не дурман от испитой крови. Можно было, конечно, не спрашивать его мнения и просто взять, пользуясь моментом, но гордость альва была против подобного исхода. Он не настолько плох в делах интимных, чтобы насиловать партнера, даже если тот является его собственностью. Куда приятней, если влечение взаимно. Потому стоило приложить усилия, чтобы этой взаимности добиться.
- Думаю, на сегодня будем заканчивать наши тренировки... А то что-то мы немного увлеклись, - проговорил Эллорьен с игривой улыбкой. После этого он вел себя вполне обычно, проводив пленника обратно в комнату. Позже пришел как обычно дополнительный донор и больше юношу никто не беспокоил.
На следующее утро погода заметно ухудшилось, небо затянули тучи, а потом пошел дождь. Тренировок в этот день не было, а слуги затопили камин. Принц весь день не появлялся в комнате пленника, казалось, и вовсе о нем забыл. Он решил провести эксперимент чтобы понять - действительно ли его влечет к Равилю, или это были какие-то особые флюиды вамфири в момент испития крови? Целый день он занимался положенными по статусу делами и даже почти не думал о юноше, отвлеченный заботами. В свои покои Эллорьен вернулся глубокой ночью, уставший и раздраженный - он не любил сырую и холодную погоду, и сейчас мечтал поскорее уснуть. Но сон почему-то не желала приходить, чем портил настроение еще больше. Ко всему прочему он снова начал думать о Равиле, вспоминать его нежные губы с солоноватым привкусом крови на них, его гибкое теплое тело в своих объятиях. В итоге, поворочавшись с часок в своей постели, альв решил сходить к пленнику, таки его трахнуть и успокоиться.
Он тихо открыл дверь в комнату юноши, прислушался, затем легко впорхнул. Равиль уже спал и выглядел таким трогательным и невинным во сне, что совершать с ним непотребство перехотелось, зато захотелось обнять и потискать, как плюшевую игрушку. Что принц и сделал, скинув с себя всею одежду и забравшись в чужую постель. Он обнял пленника, прижимаясь грудью к его спине, и зарылся носом в волосы, вдыхая волнующий аромат. Стало внезапно тепло и уютно, в итоге Эллорьен сам не заметил, как уснул.

+1

45

Невозможное безумие овладело вамфири - готов был испить все до последней молекулы, пока ранка не затянется основательно и не будет соблазна скользить по ней влажным языком. Он не понимал ничего из того, что происходило вокруг и был попросту не в состоянии оценить ситуацию, окончательно ошалев от столь драгоценной крови заклятых врагов. Поэтому и не стал сопротивляться некоторой передислокации с не меньшим остервенением отвечая на жадный и требовательный поцелуй, царапая клыками губы принца и получая тем самым еще и еще невозможно желанного наркотика. Равиль не чувствовал ни рук на своем теле, ни, тем более, какого-либо отторжения от достаточно однозначной ситуации посреди тренировочной площадки, где их мог увидеть любой. И только когда Эллорьен отстранился, юноша, пробыв в прострации долю секунды, словно очнулся, густо покраснев до самых кончиков рыжевато-каштановых волос. Вкус принца на своих губах, возбужденное, как оказалось, тело и полное непонимание того, как это вообще могло произойти. Готов был со стыда провалиться сквозь землю, ведь даже не был уверен сам ли поцеловал альва или тот проявил инициативу. Да и не суть вовсе, когда по телу разлито странного рода томление, а голова кружится от эйфории. Что уж говорить о том, что не отказался бы от повторения всего от начала и до конца, сколь бы нелогичным и диким это не выглядело.
Стараясь спрятать взгляд, Равиль поплелся за своим хозяином обратно, кусая губы и комкая в руках торчавшие из рукавов камзола кружевные оборки рубашки. Его волновал тот факт, что эта тренировка может кардинальным образом изменить статус при принце. Пугало, что он может себе напридумывать море всего и затребовать выполнения обязанностей несколько иного рода, чем сейчас. Это уже будет не компаньон, с которым коротают свободные часы, но наложник, что должен дарить наслаждение своему хозяину. Вамфири был не готов, пусть ему и, вроде бы, понравилось целовать блондина. Вот только истинной причиной этой симпатии могла быть всего лишь кровь...
Пришедший донор мало интересовал пленника. Он без особого энтузиазма приложился к его запястью, даже не обратив внимания кого на этот раз привели. Не очень хотелось видеть принца здесь и сейчас, ровно как и в ближайшие несколько дней. Хотелось немного успокоиться и прийти в себя, чтобы вновь без страха и стеснения смотреть ему в глаза. Иначе... иначе все будет гореть синим пламенем.
К счастью, ни вечером, ни на следующий день вамфири принц так и не посетил. Отчего - даже и думать не хотелось. Какая разница? Даже был благодарен, что предоставил время собраться с духом или, скорее всего, просто был занят. Не суть. Вечером, спокойно расправившись с гигиеническими процедурами, Равиль нацепил на себя ночную сорочку, что нашел в шкафу, и сладко вытянулся на кровати. Он был уже почти готов ко встрече с Эллорьеном, переварив события на площадке и разложив все по полочкам. Поэтому ни о каких душевных терзаниях не могло быть и речи - парень быстро забылся глубоким сном.
Как же было жарко! Вамфири скинул с себя одеяло куда-то в сторону и перевернулся на другой бок. И чего только так топят, будто наступила зима?! Даже сквозь сон что-то пробормотал недовольно, но больше насторожило то, что ткнулся носом в чье-то... при ближайшем рассмотрении - плечо со встрепанными белокурыми волосами.
Равиля буквально подбросило на постели от неожиданности и нереальности всего происходящего. Он лежал рядом с обнаженным принцем, а тот его еще и за талию обнимал, прижимая к себе. Причем вся сорочка самого вамфири скомкалась где-то сверху, предоставляя весьма обширный обзор прелестей пленника. Скинув с себя руку принца, юноша натянул тонкую полупрозрачную ткань буквально до пят и резко отпрянул в сторону.
-В-ваше высочество... к... что ... что вы тут делаете?! - с трудом выдавил, отыскивая взглядом одеяло, чтобы прикрыть наготу Эллорьена. Чертовски красивое тело! "Впрочем, как и у всех альвов, наверное..." - моментально поправил сам себя, дабы не отвлекаться от сути вопроса.

+1

46

Спалось Эллорьену хорошо и уютно, даже снилось что-то. И мог бы он так спать еще долго, если бы резкое шевеление под боком и внезапный оклик его не разбудили. Сознание в такие моменты у него включалось мгновенно - военная привычка, вот только свою бодрость демонстрировать альв не спешил, тоже привычка. Вместо этого он приподнял голову, лениво открыл один глаз, затем второй, фокусируя взгляд на укутавшемся в сорочку юноше, зевнул.
- А что я могу тут делать? Сплю, вестимо. Точнее, спал и намереваюсь еще поспать, а ты шумишь, - принц с неожиданной для сонного ловкостью сцапал замершего вамфири и притянул обратно к своему боку, крепко сжимая в объятиях. Он потерся носом о растрепанную огнистую шевелюру, переместился чуть ниже, прикусил Равиля за соблазнительную шейку, посасывая кожу, вроде как в наказании, но скорее в ласке. - Я говорил, не называть меня высочеством. Вот тебе за это, - проворчал он вроде бы недовольно, и продолжил свои покусывания. Закинув ногу на бедро юноше, альв мурлыкнул и расслабленно об него потерся телом, словно большой кот. Не обращая никакого внимания на двусмысленность ситуации и положения, он продолжал прижиматься и тискать юношу в объятиях как любимого плюшевого мишку, которого, к слову, у принца никогда не было. - Давай спать дальше, а? С тобой так хорошо, тепленько и уютненько, даже вылезать из постели не хочется... Там, наверняка, все еще сыро и противно.
Не то, чтобы Эллорьен так уж хотел спать дальше, скорее он просто пользовался благовидным предлогом, чтобы потискаться с Равилем. Тем более, что юноша пока что не пришел в себя и не сопротивлялся. Впрочем, сопротивление бы так же не нарушило планы альва - ему просто нравилось валяться с кем-то в постели. Даже не просто с кем-то, с кем попало, а с кем-то, к кому он испытывал влечение и получал удовольствие от любой формы близости.
Когда же Равиль все же пришел в себя и начал трепыхаться, принц просто перекатился и подмял его под себя, прижимая своим телом к постели, продолжая свои нехитрые и почти невинные ласки. Он еще не решил, хочет ли чего-то более откровенного или пока можно обойтись простым хулиганством. Тем не менее, кое-что он выяснил для себя наверняка - спать с вамфири ему определенно понравилось.

+1

47

Равиль не ожидал, что его так споро сграбаздают, что альв начнет странно себя вести и даже укусит за шею! Стоит ли говорить, что парень сделался цветом под стать сочному томату? Даже не смог нормально отреагировать, замерев в объятьях. Чувствовал себя мышкой, с которой играется сытый кот, прежде чем съесть. Даже не мог сказать отличались эти прикосновения от сладкого безумия, творившегося на последней тренировке. Только было, называется, настроился на нормальное общение с принцем и это полностью обнаженное недоразумение рушит все в один миг! Ладно если бы был хотя бы одетым, так нет! Рыжий глаза не знал куда деть со стыда. А укус? Вообще нечто интимное и личное! Полная, тотальная растерянность.
-Ваше высочество... пустите... - таки нашелся спустя пару томительно-долгих минут и начал выбираться из цепких объятий королевского отпрыска. - Вы же не собираетесь провести в моей постели весь день? - уже нервничал нешуточно. Абсолютно не был готов ни к близости с блондином, ни к вот такому пробуждению.- Какие слухи поползут... ваше высочество... - тараторил едва не заикаясь и, оказавшись подмятым под Эллорьена вообще от страха распахнул медового цвета глаза, вновь замерев, как удав перед кроликом. Даже лишний раз вдохнуть боялся. - Ваше высочество... зайти могут... прошу вас... вы же... одеться... что подумают... - невнятно бормотал, вжав голову в плечи.
В столь однозначном положении, вамфири забыл про неоднократные предупреждения Эллорьена не титуловать его, когда наедине. Какое тут! Ладно хоть не забыл еще что-нибудь не менее важное. Страх стать подстилкой принца сделал из него вновь испуганного человеческого юношу, а не представителя иной расы, которому перед лицом врага полагается быть скалой. Не получалось. Как ни старался, но выходило далеко не всегда. Непоправимую ошибку совершил его Отец, избрав себе в птенцы столь ничтожное существо!
Быть может, не самую последнюю роль играло и отсутствие опыта. Не из-за каких-то моральных убеждений, а просто потому, что тупо было некогда крутить романчики, бегать за прекрасными нимфами или принимать ухаживания от солидных дворян. Или все это был план его биологического отца? Вероятно, тот не до конца решил в какой ипостаси сможет пристроить своего отпрыска - наложником или целителем. Невинность во втором варианте не мешала, а вот в первом только увеличивала стоимость. Продавать так продавать...
-Прекратите... - Равиль постарался изобразить раздражение и уперся ладонями в плечи Эллорьена. - Ваше высочество...хватит дурачиться...

+1

48

Альв оторвался от покусываний шеи и заглянул в лицо Равиля. Кажется, вместо пробуждения игривого настроя он просто напугал своего пленника. Чего именно боится вамфири догадаться было не сложно по его сбивчивым речам. И это была определенно не та реакция, которую Эллорьен желал получить на свою близость. Возможно, стоило сбавить обороты и не напирать, но и просто отпустить Равиля сейчас казалось... не правильным.
- Что ты заладил "высочество", "высочество"... Похоже, укусы уже не действуют, что ж, придется заставить тебя помолчать более приятным способом... - с этими словами принц просто накрыл губы юноши поцелуем. Одновременно с этим он обнял своего пленника  руками, чтобы затем перекатиться с ним на спину. Он нарочно позволил партнеру в данной ситуации оказаться сверху, надеясь таким образом дать ему почувствовать толику свободы, показать, что его не будут насиловать и загонять в угол. Хотя поцелуй тоже можно было назвать в некотором роде насилием, хотя и был он на удивление нежным. Одна рука альва легла на затылок Равиля, чуть надавливая и ласково поглаживая, в то время как вторая просто обнимала за талию, никуда не уползая. Эллорьен сначала просто прижался собственными губами к губам партнера, заставляя замолчать, затем легонько прикусил за нижнюю, тут же зализал языком, поцеловал в уголок рта. Какое-то время принц просто поигрывал собственным языком и губами с губами вамфири, лаская, затем осторожно раздвинул их и проник глубже, изучая и продолжая ласки, желая увлечь язык юноши во взаимодействие и игру.
Сложно было сказать, сколько длился поцелуй, но в какой-то момент альв все-таки оставил сладкие губы Равиля, и заглянул в его лицо, рукой переместившись на его щеку и шею, мягко поглаживая. Чуть улыбнулся, расслабленно откинувшись на подушки.
- Будешь продолжать звать меня высочество - я подумаю, что тебе понравилось и повторю. А вообще - с каких это пор тебя волнует, что о тебе думают другие альвы? Или ты рассматриваешь вариант остаться со мной при дворе не в качестве пленника? Или на самом деле тебя волнует что-то другое? Скажи мне... - говорил Эллорьен мягко, почти вкрадчиво, любуясь растрепанным со сна волосами и раскрасневшимся от утренний разминки лицом юноши. Он был таким манящим и таким трогательным, что так и хотелось его трогать и трогать, и из рук не выпускать. Огорчало лишь то, что вамфири явно не тяготел в сторону постельных утех, а значит, с этим стоило пока повременить. - Кстати, если ты имеешь что-то против целого дня в постели, тогда предлагай - чем бы ты хотел заняться вне постели?

+1

49

Поцелуй стал очередной неожиданностью, но... внезапно приятной. Всколыхнулись недавние воспоминания и растерянный вамфири, лежа на своем тюремщике, осторожно и несмело ответил на ласку. Нельзя было сказать удивил ли тем самым принца или нет, но сам неожиданно получал удовольствие от прикосновений чужих губ, осторожного сплетения языков. Даже если бы постарался задуматься - не смог бы объяснить столь странной реакции, да и не хотел. Эллорьен умел добиваться своего, но поцелуи это еще не физическая близость, которую, как казалось, сейчас с него никто требовать и не собирается. Куда проще все было объяснить банальным наказанием, стремлением застращать пленника возможностью дальнейшего продолжения и добиться своего - чтобы тот не фамильярничал и не расшаркивался перед отпрыском монаршьей особы.
Равиль пока что не замечал, что несносный альв все прочнее и прочнее входит в его жизнь, что он ждет тренировок, встреч, наполненных не всегда безоблачным и приятным общением. Не замечал и не осознавал, не видел куда его может привести эта извилистая дорожка и что последует после. Быть может, не сразу смирится, примет, но уже начал оттаивать и еще долго будет вспоминать это утро и эти губы. Так его еще никто не целовал, чтобы сердце заходилось в сладком томлении и не хотелось прерываться. И не заметил ведь, как прикрыл глаза, отдаваясь моменту целиком и полностью, с каким неудовольствием сдвинул брови, стоило только Эллорьену отстраниться. Впрочем, тут же нашелся и осторожно выскользнул из объятий альва, усаживаясь на краю постели  к нему спиной, слегка дрожащими руками перебирая спутавшиеся со сна волосы.
-Я понял вас, Эллорьен и впредь постараюсь не забывать о вашем пожелании. - как можно более учтивее проговорил, определенно нервничая и смущаясь оттого еще более. - Мне и в самом деле не должно быть никакой разницы что обо мне думают ваши соплеменники. Я всего лишь пленник и порой об этом забываю, а не стоило бы. Простите. Что до планов... разве на сегодня не запланирована тренировка? Или из-за погоды все отменяется? - альв завозился на постели то ли пододвигаясь, то ли устраиваясь поудобнее и нервы вамфири не выдержали - вскочил, как ошпаренный и скрылся в ванной, выхватив из шкафа первое попавшееся.
Громко хлопнув дверью, привалился к ней спиной и с силой потер лицо ладонями, скинув одежду на пол. Коснувшись губ, завис, вновь очутившись в недавнем прошлом и чуть улыбнулся, задумчиво глядя в одну точку. Впрочем, расстаться с грезами пришлось быстро - не хотел заставлять принца ждать, а то тому могло прийти в голову присоединиться к утренним процедурам. Поэтому он быстро умылся, переоделся и прибрал волосы в некое подобие косы, искренне надеясь, что альв успел уйти.
Принц даже и не подумал покидать комнату - разве что оделся, оберегая, видимо, душевное спокойствие своего подопечного.

+1

50

Судя по тому, как юноша откликнулся на поцелуй - ему все же это было приятно. Сейчас уже не было дурмана крови, на который все можно списать, значит, его пленник в целом ничего против однополой любви не имеет. Едва ли Равиль стал бы отвечать просто из страха перед авторитетом или из желания угодить принцу - если бы было так, он бы даже не трепыхнулся, а послушно раздвинул ноги, и уж никак не пытался оттолкнуть, когда прижали к постели. Хотя такое едва ли порадовало бы Эллорьена по большому счету - он не любил, когда ему уступали просто из-за статуса. А так был интерес соблазнить, заставить возжелать близости. Он уже понял, что это будет делом не скорым и не легким - но так было только интересней.
Стоило разорвать поцелуй, как вамфири тут же опомнился и поспешил отстраниться. В ответ на его слова альв нахмурился, он вовсе не это имел ввиду, но, похоже, задел Равиля. Обычно ему, наоборот, задевать нравилось, но конкретно сейчас он этого делать не планировал, однако получилось в силу привычки к определенной манере общения. Принц приподнялся и собирался обнять Равиля, чтобы притянуть к себе обратно и нормально поговорить, но тот вскочил, как ужаленный, и удрал в ванную. Шумно выдохнув, Эллорьен откинулся обратно на постель и задумался. А, собственно, почему его расстроила такая реакция пленника на напоминание о его положении? Еще недавно сам альв охотно повторял Равилю, что тот просто игрушка, даже не пленник, хотя таковым его считают окружающие. Что же изменилось сейчас? Да вроде бы ничего, кроме того, что ему хочется больше внимания и ответа на проявления своих чувств от юноши. А когда тот вот так резко закрывается это... расстраивает, что ли?
В итоге так и не придумав, что же его беспокоит и что кажется не правильным, альв решил временно отложить размышления и не терроризировать свой еще сонный мозг. Поскольку ванна была все еще занята, он встал и принялся одеваться. Не то, чтобы нагота смущала или мешала ему, но вамфири явно нервничал по этому поводу, и Эллорьен решил его не волновать лишний раз. Это бы усложнило реализацию каверзных планов на обозримое будущее. А потому когда Равиль вышел из ванной, альв успел одеться, распорядиться, чтобы принесли завтрак и теперь сидел и расчесывал гребнем свои длинные светлые волосы.
- Ты, между прочим, так и не ответил мне, что тебе волнует, - он посмотрел на своего пленника, намекая, что не даст так просто уйти от ответа. - Или намереваешься отмалчиваться, а мне угадывай, о чем ты там думаешь? Тебе так неприятно со мной разговаривать? - в тоне альва проскользнули обиженные нотки. - Кстати, скоро принесут завтрак - сказать, чтобы и тебе еду привели или будешь после тренировки?

+1

51

Глупо было бы ожидать, что настолько въедливый и докучливый до всего принц вот так вот пропустит мимо своего внимания странное поведение пленника. Иногда даже досада брала из-за настойчивости монаршьего отпрыска - взять хотя бы ту историю с отказом от еды. Теперь, хотелось того или нет, но приходилось прикасаться к донорам во избежания повторения поучительного урока. В конце-концов, трудности никакой не составляло, да и проблем гораздо меньше и себе, и тем несчастным, что за деньги готовы были на все.
-Неприятно разговаривать с вами? - осторожно переспросил, словно ступая по тонкому льду. - С чего вы взяли? Если бы это было действительно так, то, без сомнения, я бы отмалчивался все это время. Нет, для меня это не составляет никакого труда. Что же до моих... волнений, то уже, мягко говоря, поздно. Если до сегодняшней ночи я был в глазах ваших подданных просто пленником, то теперь... безусловно возвысят до должности постельной грелки, хотя на самом деле это не так и я вам за то премного благодарен. Не на это меня готовили столько  лет и вряд ли смогу оказаться полезным в полной мере или доставить удовольствие. У меня нет опыта. Совсем. Вынужден вам признаться в несостоятельности по части этого вопроса и разочаровать. Хотя, абсолютно уверен, что при вашем статусе, принц, отбоя нет от желающих разделить с вами ложе. Только не подумайте, что я им завидую... Ни в коем разе. Это дело сугубо добровольное. Хотят - спят, хотят - нет. Меня бы это, наоборот, задевало, ведь, смею предположить, большая часть из них не из любви великой идут на этот шаг. Мне же ничего не надо, да только разве докажешь? - вамфири вздохнул и, подойдя к принцу, забрал у него расческу, принялся сам разбирать его встрепанные волосы, оказавшиеся мягкими и шелковистыми. Сам не понял зачем сделал это - просто поддался моменту и захотел за разговором сделать принцу приятное, если тот, конечно, не расценит это по-другому. Не все же решиться и показывать зубки - сколько долгов накопилось! Пора бы начать и раздавать.
-Что же до завтрака... разве что разделю его с вами. Вчерашнего донора было вполне достаточно, а вот от чашечки бодрящего напитка не откажусь. - Равиль старательно прибирал гриву своего тюремщика, сменив гнев на милость и пребывая в каком-то странном расслабленном состоянии. Альв утром просто дурачился и тот поцелуй, при воспоминании о котором сладко ёкало сердце, был всего лишь наказанием. Многого не требуется - лишь следить за своим языком и не болтать лишнего, а от того, что высказался даже на душе легче стало. Принц сам завел тему, а вамфири только что и оставалось - честно ответить, что он и сделал. - Вам заплести что-то или оставить так? - рыжий прошелся благоговейно пятерней по белокурому шелку и едва не выронил расческу, стоило слуге появиться на пороге с заказанным Эллорьеном завтраком. Пленник покраснел и на шаг отступил от альва, отведя взгляд - уж больно изучающе-предвкушающим было выражение лица прислужника. Придется как-то учиться быть выше всего этого. Благо, что ко двору никто не заставлял появляться и, значит, большая часть неприятностей исключалась автоматически.

+1

52

Альв слушал о переживания Равиля и не перебивал, делая собственные выводы. По крайней мере, теперь он понимал некоторые вещи лучше. В частности, почему юноша так реагировал на его приставания и заигрывания. Однако на его намерения относительно одного конкретного вамфири откровения повлияли мало, по крайней мере не в негативную сторону.
Высказанное жестами предложение расчесать, было воспринято с удивлением, но охотно. Ему был приятен такой неожиданный знак внимания, тем более, что альв любил, когда его волосы расчесывают или перебирают. Особенно, когда делают это не слуги да еще и по собственному желанию, проявляя инициативу. Он мог бы наслаждаться этим бесконечно, но слуга, принесший завтрак, заставил вамфири дернуться и отстраниться, словно его застали за чем-то непристойным. Принц с легким неудовольствием пронаблюдал, за поставленным на стол подносом с фруктами, выпечкой, салатами и напитками, после чего жестом отпустил слугу, показывая, что больше ничего не надо. Когда же они снова остались одни Эллорьен за руку увлек юношу в сторону кресла у стола, а когда тот сел, сам устроился у его ног, прозрачно намека, что можно продолжать расчесывания. При этом их немного странное размещении альва, казалось, ничуть не смущало и не мешало ему таскать еду с подноса.
- Можешь и заплести, на твой вкус, - ответил он на заданный ранее вопрос как ни в чем ни бывало. - Если хочешь, сначала поешь, остальное не к спеху, - предложил альв, когда почувствовал, новые прикосновения к волосам. Он пролевитировал на подлокотник кресла снятые ранее с волос ленты, послушно дожидаясь завершения причесывания. Когда все было окончено, он мурлыкнул и благодарно потерся щекой о колено юноши, выражая свое удовольствие. Какое-то время альв помолчал, а затем проговорил со вздохом:
- Не из любви, ты прав. И даже не всегда потому, что вот просто захотелось. От того они мне и не особо интересны, под настроение только. Но ты - другое дело. Потому ты мне и нравишься, - Эллорьен полуобернулся и с улыбкой посмотрел на своего пленника. Но обратно разворачиваться не стал, более того, положил локти на колени юноши, а сверху на перекрещенные руки положил подбородок, продолжая смотреть на Равиля, внимательно и испытующе. - И уж извини, не могу к тебе не приставать, - невинная, обезоруживающая улыбка. - Но ничего делать с тобой насильно в этом вопросе я не буду, не переживай! Тебя ведь это больше всего беспокоит, да? Что от тебя захотят что-то, чего ты не знаешь и не умеешь? Типа там ублажать и все такое... А если я тебе предложу наоборот попробовать? Ну, в смысле, я постараюсь сделать тебе приятное и поублажать, а если не понравится, я дальше заходить не стану. И нет, не буду это делать очень часто. Или тебя это не интересует вообще-вообще, совсем-совсем? - он выжидающе посмотрел на вамфири, желая услышать ответ. Может, если юноша будет уверен, что ему ничего не угрожает и он ничего не теряет, кроме удовольствие, он согласится испытать что-то новое? - Или дело в том, что тебя будут считать постельной грелкой? Так ты этого им не запретишь... Кто хотел предаваться домыслам, те уже начали с первого твоего дня здесь - там, наверняка, и грелки были и что похлеще... Я даже почти уверен, что они там спорят, как скоро ты не выдержишь и захочешь перегрызть мне горло, - альв хихикнул, словно находил такую версию особенно занимательной. - Сразу видно, не жил ты при дворе... а я их с пеленок наблюдаю - везде эти придворные свой нос суют, будто собственной личной жизни нету. О чем я, кстати, регулярно их спрашиваю, когда ловлю, конечно. Но от любопытства ко мне и моей жизни я придумал средство получше - я начал интересоваться их жизнью и в ней участвовать. Как результат - теперь придворные очень радуются, когда меня нет поблизости и в их жизни, так что не переживай - никто не следить за моими ночными перемещениями. Но домыслить что угодно про меня и про тебя им это все равно не мешает, так стоит ли переживать? Пусть краснеют за свои мысли они, а не ты. Почему их мысли должны мешать тебе делать то, что хочется? Или почему из-за них ты должен себе отказывать в том, что будет приятно? Ты не можешь изменить моих придворных, но ты можешь изменить свое отношение к ним. Можешь брать пример с меня!

+1

53

Равиль удобнее устроился в кресле и принялся плести сложную косу - самый красивый вариант из всего, что только умел. Завтрак мог и подождать, когда за вполне себе мирным, на удивление, разговором можно было провести время. Неторопливо и аккуратно он закончил свое дело и получил от альва весьма странную благодарность. Складывалось ощущение, что тот спал и видел как бы посерьезнее смутить своего пленника и, стоило отметить, ему это удавалось даже при помощи сущей малости.
-Нравлюсь? - удивленно переспросил, глядя в глаза Эллорьену. Натянуто улыбнулся, посчитав, что принц имел ввиду нравилось общение без лизоблюдства, как, видимо, с остальными. И то вамфири в последнее время, узнав некоторые подробности местной иерархии, тоже мог примкнуть к этому и без того широкому кругу доброжелателей. Видимо, это и раздражало альва. Неужели во всем дворце не было никого, чтобы пообщаться на равных? Ни одного друга, ни одного соратника или просто приближенного? Рыжий невольно был шокирован открытием. Стал бы блондин искать общества пленного противника, если бы все было радужно и налажено? По всему выходило, что принц такой же заложник в этом месте, как и он сам. Только его сковывали обстоятельства несколько иного толка, что не меняло их сути.
Дальнейшие откровения принца заставили Равиля густо краснеть, пряча взгляд. Неужели вот так вот прямо можно предлагать близость? Да еще тому, кто буквально только что высказался против таких отношений, как неприемлимых. Только Эллорьен, судя по всему, все понял в несколько ином ключе. Быть не могло, чтобы и с любовниками все было настолько же плачевно, как и с друзьями. Странное дело, но где-то в глубине души вамфири желал этому несносному созданию такого друга рядом, чтобы на него можно было бы положиться и с ним не было бы скучно. Быть может тогда характер несколько изменится в лучшую сторону и его высочество перестанет доставать всех встречных и поперечных своими выходками. Или жениться ему пора? Кто как не верная супруга с выводком мелких альвиков способна обеспечить прочный тыл. Только вот язык не поворачивался высказаться открыто на эту тему - не ему указывать что и как делать принцу с личной жизнью.
-В... Эллорьен... надеюсь, вы поймете меня правильно на этот раз... но я не имел ввиду, что не хотел бы вступать в связь с вами потому что не умею... Понимаете, меня это...не привлекает. Мужчины не привлекают. От подобных союзов нет никакого прока, кроме, как вы выразились, удовольствия. Оно же сиюминутно. Сейчас есть, а через пять минут от него не остается и следа. Отношения с женщинами... это и куда приятнее... наверное... и от них рождаются дети. Разве вы еще не задумывались о наследниках? Разве это не ваша обязанность - продлить род? Я не про прямо сейчас, конечно, а в теории. Хотя вы ведь, безусловно, ведете речь не о долговременных отношениях с представителями своего пола... а так... так что все мои философствования на эту тему по меньшей мере бессмысленны... А ваших придворных, к счастью, не вижу. Так что и эти мои страхи лишь... теоретические. Им просто скучно - вот и цепляются за любую возможность. Вы правы. - легкий вздох. - Вам идет такая прическа... если понравится - могу научить кого-то из слуг или... сам. Если хотите, конечно...
Равиль, правда, уже несколько отвлекся и выбирал что бы такое съесть, чтобы получить хоть толику удовольствия. Какие-то причудливые пирожные выглядели очень даже аппетитными - с них и решено было начать.

+1

54

Альву нравилось смущать своего пленника, хотя его слова и действия только на то направлены не были, скорее это был побочный эффект. Его просто забавляло наблюдать за меняющимися на лице юноши эмоциями, настоящими и чистыми, не нарисованными. И он даже не догадывался, какие мысли посещают Равиля в этот момент, а если бы узнал, то немало удивился. Впрочем, вамфири был не далек от истины в своих предположениях. У Эллорьена действительно были лишь единицы тех, кому он доверял и с кем чувствовал себя легко и непринужденно. Раньше его положение наследника сильно обременяло альва, ведь кроме недостатков он видел очень мало плюсов. Со временем он изменил свой взгляд на те вещи, которые изменить не мог, научился скрывать внутренние бреши, которые не мог ничем заполнить.
Новость о том, что Равиля не привлекают мужчины альва немало расстроила. Но вместе с тем вызывала некий конфликт - если его пленнику нравятся только девушки, то почему оба раз он охотно откликался на поцелуи? Эллорьен знал, что те, которого мужчины не привлекают вовсе, испытывают отвращение даже от одной мысли о простом поцелуе с представителем своего пола. Тут же этого не было. Потому напрашивалась мысль, что дело все-таки в чем-то еще. И дальнейшие слова вамфири это подтвердили. Похоже, его пленник просто был невинным романтиком, которому родители в голову вбили свои узкие пуританские взгляды, и он их принял за единственно возможный вариант.
- Чувства между мужчинами сиюминутные, говоришь? Да ты явно об этом ничего не знаешь! Чувства между мужчинами могут быть куда более прочными и длительными, чем между мужчиной и женщиной. С женщиной, как ты выразился, приятно, наследники и все такое... Но женщина остается с детьми дома, когда мужчины идут на войну. И именно там крепнут сугубо мужские отношения, ведь куда спокойней идти в бой, когда твою спину прикрывает не просто друг, а возлюбленный, с которым ты делишь не только все тяготы, но и все удовольствия, ради которого скорее совершишь невозможной, нежели ради далекой жены, - он вздохнул, когда речь зашла о надоевшей и не совсем приятной теме женитьбы. Отозвался чуть раздраженно:
- Лично меня эта сама жена, точнее перспектива ее иметь, не вдохновляет совершенно. Обязанность продлить род? А не слишком ли много обязанностей мне вменяют? Вот пусть братья... - он осекся, вспомнив, что брат у него остался всего один, - брат этим и занимается! Должна же быть от них... от него хоть какая-то польза? А ели уж он окажется даже в такой мелочи бесполезным разгильдяем, то сам я жениться всегда успею, чтобы наделать наследников. Времени на это мне хватит, так что без совсем уж крайней необходимости жениться я не намерен, перебьюсь уж как-нибудь без очередной нудной обязанности... Мне, может, хочется чего-то приятного для души, а не сплошных обязанностей, - альв замолчал и сосредоточился на еде. Хотелось думать, что его откровения не прозвучали жалобами на жизнь. К уготовленной ему роли он давно привык и даже начал получать удовольствие, но вот вступать в брак по расчету желанием не горел. Хотелось хотя бы тут выбрать спутника или спутницу жизни по душе, хотелось... быть любимым. Но многие кандидаты и кандидатки на данную роль видели в нем только преимущества положения венценосной особы, от чего становилось тошно.
Закончив с завтраком, альв все-таки встал с облюбованного места и потянулся. К тренировкам он предложил приступить через часик-полтора, если капать не будет. Завтраку требовалось перевариться, да и еще кое-какие дела у принца были.

+1

55

Равиль даже мысленно фыркнул. Еще бы ему знать о чувствах между мужчинами, если берегли как зеницу ока! Пожалуй, Эллорьен был бы весьма удивлен насколько строгим было воспитание и обучение и во что все это вылилось. Правда вамфири было грех жаловаться - не отдали же изучать искусство любви! Тогда, возможно, рыжему и было бы что предложить своему тюремщику - и страстные ночи, и великие умения на этом поприще, и, быть может, невинность. Парня передернуло от одной мысли, что пришлось бы глупо хлопать глазками и выражать всем своим видом заинтересованность в хозяине, а после и демонстрировать отточенные годами навыки. Фальшивая страсть... привлекла бы она принца или нет? Скорее всего, все было бы кончено быстро и без особых разговоров. При дворце смазливых мордашек и без того много, чтобы держать еще одну, да еще и кормить ее не с общего стола, а непривычными для альва деликатесами.
Еще целитель не мог не заметить, что вопрос с женитьбой и наследниками для принца уже набил оскомину. Значит, дабы не злить, его касаться не стоило. Не его дело, не его проблемы и заботы. Своих хватает по самое немогу - не разгрести. Раз волен выбирать обзаводиться семьей или нет, значит, не наследник. Равиль вообще плохо разбирался в династических древах монаршьих семей - от того и не знал кто кому и кем приходится. Да и о брате каком-то блондин говорил. Быть может он и был наследником?
-Вам виднее, принц. - медленно произнес, не имея никакого желания спорить. - Да и ваша личная жизнь меня никоим образом не касается. Разговор пришелся так... к слову. Не хотелось бы показаться бестактным.
Альв тем временем закончил с завтраком и распрощался. Вамфири тут же отложил на тарелку так и не доеденное пирожное и с удовольствием принялся за бодрящий напиток. Подумать было над чем и больше всего смущало и пугало, что принц, судя по всему, таки подбивает клинья под пленника и все поцелуи, это утро не были случайными. Рыжего медленно, но верно соблазняли и ничего с этим поделать было нельзя. Даже возникла мысль, что, быть может, уступить и тогда Эллорьен отстанет, потеряет интерес. Переступить через себя, пожалуй, смог бы ради спокойствия. Репутация уже загублена безвозвратно, а тут хотя бы будет не так обидно.
Все то время, что альв был занят своими делами, рыжий сидел в кресле и рассматривал открывшуюся перед ним перспективу с разных сторон и в итоге решил, что если принц и дальше будет придерживаться того же намерения, то рискнет. Пусть  и не сразу - даже для реализации тщательно обдуманного и взвешенного решения смелости на данный момент не хватило бы. Вероятно, стоило привыкнуть к блондину побольше, присмотреться и тогда уже нырять в омут с головой. Лишь бы только его высочество соизволило дождаться...
Не смотря на терзавшие Равиля сомнения, ко времени тренировки был целиком и полностью готов. Жаль, что не морально. Несколько задумчивый и рассеянный, если не сказать потерянный, он шел вслед сопровождающему на площадку. Следовало бы взять себя в руки, но не выходило. Оставалось только надеяться, что все лишнее само исчезнет из головы сразу, как только они с Эллорьеном приступят к тренировке.

+1

56

Пожалуй, если бы альв узнал, какие мысль бродят в голове пленника, он бы весьма им удивился и вел бы себя настойчивей. Но он не знал, а потому обдумывал тщательный план поэтапного совращения и покорения. Главное - не торопиться и сделать так, чтобы вамфири сам захотел зайти дальше, попробовать большее. Проблема заключалась в том, что юноша был не только не опытен в делах любовных, но и не горел желанием этот опыт получать, видимо, в силу пуританского воспитания. А то, что он переживает о непрочности союза между мужчинами, словно бы добавляло всему изюминку и вызывало желание убедить в обратном.
Покончив с мелкими утренними делами, Эллорьен ждал Равиля на тренировочной площадке. Небо было серым от туч, а потому можно было не переживать о пагубном влиянии солнца на отдельных личностей и выбирать площадку из тех, что посуше. Задачей это оказалось непростой - после сильных ливней почти везде стояли подсыхающие лужи и грязь. Однако упорный принц нашел пятачок посуше, где их пара не привлекала бы лишнего внимания и не мешала бы тренировкам регулярных вооруженных подразделений. Конечно, можно было бы оккупировать зал или выгнать с каменного плаца прочих тренирующихся. Но для первого варианта Эллорьен слишком не любил закрытые помещения и всегда старался заниматься на свежем воздухе. А для второго варианта он был не настолько заносчивой и эгоистичной сволочью, какой мог показаться, и к бойцам всегда относился довольно приязненно, что не мешало иногда подтрунивать над ними.
И вот когда Равиль был на месте, приступили к обычным тренировкам. Во время занятий альв был серьезен и не делал попыток приставать, четко разделяя тренировки и приятные забавы, тем самым будто бы показывая пленнику, что не держит его лишь как постельную грелку и это не единственное, чем можно заняться. Однако сам вамфири наоборот был каким-то рассеянным, будто мыслями пребывал где-то не здесь. Это не очень понравилось принцу, хотя он подозревал, что юноша просто обдумывает их утренний разговор и услышанные откровения. Поняв, что толковой тренировки не получится, альв решился на шалость. Он как бы невзначай принялся теснить своего партнера к одной из луж, атакуя так, чтобы не навредить всерьез, но заставить отступать. Затем, сделав резкий выпад, чтобы юноша отклонился, он тут же присел и сделал внезапную подсечку, чтобы Равиль упал аккурат в грязь пятой точкой.
Зрелище вышло презабавнейшее, и альв улыбнулся, но по-доброму и совершенно не язвительно. Он не хотел унижать своего пленника, макая в грязь, скорее он просто хотел пошалить и отвлечь его от мыслей, из-за которых тот был где-то далеко. Эллорьену же хотелось иметь компанию здесь и сейчас. А потому он убрал кинжал и с выражением вселенской радости на лице сам влетел в лужу, пачкаясь в грязи и еще больше пачкая Равиля.
- А теперь врукопашную! - объявил альв, и с совсем не королевским энтузиазмом принялся ловить юношу, чтобы пощекотать. Он мог бы воспользоваться магией, чтобы исправить проблему перемещения по грязи, но не делал этого, наслаждаясь самим процессом в равных условиях, порой не совсем грациозно поскальзываясь и пачкаясь еще больше. Эллорьен смеялся, устраивая потасовку, в которую всячески вовлекал своего партнера, забавляясь от души в подобной детской игре, заставляя реагировать на происходящее здесь и сейчас.

+1

57

Равиль досадовал сам на себя, что не мог сосредоточиться на тренировке, но и сделать тоже ничего не мог. Радовало одно - принц не проявлял никакого интереса интимного характера, видимо, отложив на потом. Вроде бы успокоиться должен, но не особо получалось - в голову так и лезли всевозможные странные  мысли, все больше и больше склонявшиеся к возможности одного-единственного раза, после которого принц, вероятно, просто потеряет интерес к своему пленнику. Стоит ли мучаться столь продолжительное время, если все равно закончится постелью?
Подсечка оказалась полной неожиданностью, но неприятнее и унизительнее было не столько падение, сколько падение в лужу. Рыжий шмякнулся на пятую точку так, что брызги грязи разлетелись довольно далеко, запачкав и самого принца. Вамфири терпеть не мог несвежую одежду, что уж тут говорить о столь великолепном приземлении! Штаны и куртка моментом промокли, некогда белые манжеты рубашки окрасились в коричневые цвета, а причудливые ляпушки изукрасили щеки. Эллорьен выбрал правильный трюк, чтобы моментально выбросить из головы своего пленника все посторонние мысли.
-Ты чего?! - взвился было Равиль, но его высочество моментально оказалось рядом, окончательно приводя рыжего в состояние оцепенения. После того, как монарший отпрыск окунул птенца в грязь еще и с головой, норовя при этом защекотать вусмерть, пришлось защищаться. Очень скоро оторопь прошла и вамфири дурачился наравне с альвом, не стесняясь пользоваться преимуществом в физической силе. Даже не смотря на явный дискомфорт от валяния в грязи, внутри, в душе, распускалось что-то доселе неизведанное, легкое, теплое, светлое. Парень смеялся наравне с принцем, стараясь не уступить в рукопашной баталии и его высочество вряд ли когда еще видел свое рыжее развлечение таким открытым, естественным и... счастливым? Равиль чувствовал себя мальчишкой, наверстывал то, чего некогда был лишен в детстве и эта мелкая шалость аккуратно и незаметно убирала слой за слоем весь негатив, что накопился за последнее время. Пленник почувствовал себя равным, в безопасности, важным. Он чувствовал себя странно счастливым, словно получил только что самый желанный дар за всю свою жизнь.

+1

58

Похоже, маневр увенчался успехом, так как Равиль явно отвлекся от своих мыслей и оживился. Более того, не упускал возможности теснить своего партнера по грязевым боям, что только добавляло игре интереса. Однако не смотря на азарт и веселье, все же пришла усталость и забава стала сходить на нет - пора была выбираться из грязи и идти мыться. Желательно в большой горячей купальне с ароматными маслами.
- Уф... было весело! - выдохнул Эллорьен, выбираясь из лужи и вытаскивая оттуда Равиля. - Теперь самое время пойти отмыться! Надо только поймать кого-то из слуг, чтобы купальню приготовили... Идем! - альв взял юношу за руку и потянул в сторону дворцовых помещений, ничуть не смущаясь их испачканного вида. А вот парочку придворных этот самый вид, похоже смутил. Принц на это только рассмеялся и заговорщицки подмигнул своему спутнику. - Вот оно тайное оружие против альвов! Если бы твои соплеменники его знали - давно бы верх одержали!
Когда же слуга им все-таки попался, Эллорьен распорядился приготовить купальню, проинструктировав, что там должно быть и даже какой температуры вода. Слуга коротко поклонился и умчался выполнять приказ, а сам принц неспешно повел своего спутника куда-то вглубь дома и вниз.
В итоге пришли в довольно просторное подвальное помещение, разделенное перегородками и ширмами на несколько отдельных. Судя по остановке - это были купальни, а по оживлению в одном из помещений - там как раз наполнялась заказанная принцем ванна. Но Эллорьен потянул вамфири не туда, а в отдельную огороженную комнатку, которая являлась душевой и тут же принялся колдовать над какими-то рычагами и кранами, настраивая воду, которая лилась из шланга с рассеивающей насадкой под потолком. Когда же вода оказалась удовлетворительной температуры, альв принялся раздеваться, сбрасывая грязную одежду прямо на пол. Оружие, впрочем, он отложил отдельно и так, чтобы вода на него не попадала, обернулся к Равилю:
- Раздевайся. Грязь лучше смыть сначала душем, большую ее часть так точно, чтобы она потом в бассейне не плавала и вид не портила. Или ты стесняешься? - принц улыбнулся, полностью обнаженным вставая под струи и тем подавая пример. - Не бойся, лапать я тебя не буду! Я даже готов оставить тебя тут мыться одного, если потом присоединишься ко мне в купальне!
Когда альв был мокрым, но уже вполне чистым, он вышел из-под воды и поднял с пола свои кинжалы. Не то, чтобы он боялся нападения, тем более от Равиля, скорее это была вдолбленная годами привычка всегда и везде иметь под рукой оружие.
- Когда закончишь - дерни вон тот рычаг вверх - чтобы вода зря не лилась. И жду тебя в купальне! Третья комната направо! - Эллорьен задорно подмигнул и умчался в указанном направлении, вскоре послышался смачный всплеск. Судя по поведению принца, расхаживать голышом для него было в порядке нормы и возможные зрители его не смущали ни разу.

+1

59

Равиль жутко смутился, стоило принцу взять его за руку. Только тот ничего не заметил, к радости пленника. Вамфири вообще стал весьма неадекватно, по собственному мнению, реагировать на монаршьего отпрыска, но и поделать с собой ничего не мог. Вон даже додумался не капризничать и уступить эксперимента ради сеанс плотских утех, от которых, по собственному непреложному мнению, не получит ни грамма удовольствия.
-Если бы мои соплеменники, как ты выразился, - рыжий внезапно перешел на "ты", -...увидели бы тебя в таком виде или за подобным занятием - померли бы от разрыва сердца. Уверен, что в их сознании не сможет уложиться столь дикая картина, как альвийский принц, дурачащийся в грязи. Ты уж прости за откровенность. Так что, может, это оружие против расы вамфири? В следующее крупное сражение проэкспериментируй, свалившись в грязь. Желательно не в одиночку, а то не поймут.  - парень чуть улыбнулся, представив себе столь милую ситуацию. Только вот воображение нарисовало в качестве партнера себя самого.
Равиль растерянно посмотрел по сторонам, наткнувшись на взглядом на придворных и поспешил отвернуться, спрятав лицо. Принц давал все больше и больше поводов для сплетен и пересудов. Да и рука, державшая его перепачканную ладонь, все больше и больше нервировала. Так даже друзей не держат... так ведут за собой... любовников? Возлюбленных? Если бы пленника или гостя, то место за спиной на почтительном расстоянии, а Эллорьен стирал все границы светского этикета своим безбашенным поведением, заставляя шепоткам расходиться по дворцу.
В этой части дворца пленник еще не был и потому рассматривал все с нескрываемым любопытством. Никогда не доводилось посещать купальни столь внушительных размеров и красоты. Зазевался, послушно следуя за провожатым и, стоило ощутить, как ладонь принца отпустила его, так и остался стоять, пялясь по сторонам и совершенно не обращая никакого внимания на блондина. Тот, правда, быстро отвлек вамфири от благоговейного созерцания местных красот, обернувшись к нему.
-А? - растерянно переспросил и тут же вспыхнул, уткнувшись взглядом на полностью обнаженного альва, смывавшего грязь с совершенного тела. Резко отвернулся, сглотнув образовавшийся в горле комок. - Да...конечно... присоединюсь. У вас тут...красиво... - тут же постарался оправдать свой маневр. - Никогда не видел ничего подобного...
Эллорьен закончил с банными процедурами и покинул душевую, оставив вамфири наедине с самим собой. Тот тяжело выдохнул и принялся медленно раздеваться, морально готовясь предстать в чем мать родила перед блондином. Если бы не явный интерес к своей персоне, то и смущения и сомнений было бы меньше, а так... даже руки дрожали немного от волнения.
Сколько бы не тянул время, но выбираться пришлось. С трудом нашел за что дернуть, чтобы вода прекратила литься и, сделав глубокие вдох и выдох, шагнул в сторону купальни, обмотав бедра полотенцем. Эллорьен нежился в воде, находясь к нему спиной и парень, скинув полотенце, быстро юркнул в воду, чуть нервно и смущенно улыбнувшись.
-Эм... не уснуть бы... - выдавил, чтобы нарушить молчание. - Тепло и комфортно... и тихо... - принялся перебирать черные змеи волос, которые даже не стал собирать в хвост - они неплохо скрывали вынужденную наготу. Так чувствовал себя много спокойнее, хотя о чем речь...

+1

60

Эллорьен всем своим видом изображал приличного и благовоспитанного альва. Для разнообразия. Он даже нарочно устроился в купальне спиной ко входу, откуда должен был появиться Равиль, чтобы не смущать того. Хотя смущался вамфири настолько трогательно и очаровательно, что стоило больших усилий не заставлять его краснеть до состояния помидора. Только проклюнувшееся притяжение и желание чего-то большего позволили принцу держать в узде свои пагубные замашки. А то юноша и так как-то уж очень дергался и напрягался в его присутствии. Самое время было бы поизводить пленника и поизголяться над ним, но делать этого не хотелось. Хотелось снова целовать этим нежные и сладкие губы, прижимая к себе изящное и подтянутое тело. Но, судя по всему, путь к этому предстоял долгий и тернистый. Так что приходилось из всех вариантов получения удовольствия выбирать один и придерживаться намеченного курса.
- Тебя взбодрить? Или наоборот, помочь расслабиться? - тут же оживился альв, поворачивая голову в сторону юноши, но не торопясь к нему придвигаться, усыпляя бдительность своим пристойным поведением. - Я могу позвать массажистов - после горячей ванны это обалденно просто! Или, если не хочешь, чтобы тебя кто-то посторонний касался - могу я сам массаж сделать. Могу даже бесконтактно, хочешь? - в этот момент плеча Равиля достигло фантомное прикосновение, прошлось по шее и до щеки, словно ласка ладонью, но принц по-прежнему был далеко. Впрочем, он уже не сидел облокотившись о бортик спиной, а лениво плыл к центру небольшого, около десяти метров в диаметре, круглого бассейна. Добравшись до центра, альв нырнул, и вынырнул уже куда ближе к юноше, все так же не приближаясь, но хищно поглядывая в его сторону. - А хочешь, могу просто потереть спинку и помочь с мытьем волос? Или позволить это сделать тебе в знак того, что я не боюсь доверить свою тушку такому опасному зубастому индивиду, как ты, в чем меня то и дело пытаются убедить окружающие - мол ты спишь и видишь как бы приложиться к моей шее. Хотя ты, наверняка, страшным и опасным считаешь меня, и что я сплю и вижу, как бы надругаться над твоим юным и невинным телом, а? Иначе чего ты так стесняешься и жмешься там в углу? Или ты не умеешь плавать? Так я научу тебя! - отвлекая болтовней, Эллорьен наматывал круги по бассейну, с каждым кругом приближаясь все больше и больше. От него не укрылась некоторая неловкость, которую испытывал вамфири, будучи обнаженным рядом со своим тюремщиком, и то, как он прятался за потемневшими прядками волос. На уме у альва было два способа отвлечь и расслабить юношу, и он склонялся то к одному, то ко второму, не в силах выбрать - перейти к активным играм, или наоборот мягким ласкам? Хотелось всего и сразу. Но главное - расслабить и показать, что физический контакт может быть разным и очень приятным. Даже без секса. Пока что.

+1

Вы здесь » Айлей » • Архивы эпизодов » Как приручить птенца