Сам-Ри Ниэль
Я плохой. И не только сейчас, а вообще. Во всем плохой. Я никогда не работал на нормальной работе, я вечно лажаю, за что бы не взялся. Я ни на что не способен. Не могу учиться, разговаривать, утешать, поддерживать, помогать, сочувствовать, веселить, стараться, терпеть, быть хорошим другом. Я не смогу приехать к своей девушке никогда, и у меня такое устойчивое ощущение, она это прекрасно знает. И вообще, все это лишь глупости. Не бывает никаких отношений по интернету. Особенно для меня. У меня нет никаких друзей, никаких увлечений, никакого круга, к которому я бы принадлежал. Я не могу себя никак идентифицировать... Я ужасен. Мир прекрасен, а я ужасен. Я даже не могу просто взять и уйти. Отсюда уйти, из фейсбука, просто перестать сидеть в инете... Я не могу сделать ничего полезного, а если попытаюсь, получится плохо. И нет никакой воли ни к чему. И сейчас я опять сел кому-то на уши и ною. И не могу перестать. Я просто слишком болтливый. Я не могу промолчать. Я ничего не могу делать сам. Странно даже, что я не алкоголик и не наркоман, может, потому, что просто бабок нет. И мне вроде как некуда бежать. От себя никуда не убежишь. И спрятаться тоже негде. Никак не забыться. Я и не заслуживаю. Ни забытья, ни радости, ни утешения. Я же ничего не делаю, ничего хорошего никому. Я заслуживаю все то, что у меня есть, потому что не в состоянии с этим справиться. А должен быть. Должен сам.