Айлей

Объявление



sarita   talion



01.01.2022 С Новым годом, друзья! Пусть в наступившем году посты пишутся легко, фантазия летит высоко, и времени хватает и на реальную жизнь, и на сказочную! Мы любим вас, спасибо, что остаётесь с нами!



12.11.2021 В честь годовщины основания в Белой Академии объявляется бал-маскарад! Приглашены все ученики и преподаватели, обещают почти безалкогольный пунш, сладости и танцы, и пусть никто не уйдет несчастным!



С 30.10 по 14.11 на Айлей праздник в честь Самайна! Приходите к нам рисовать тыковки и бросать кости на желание



16.10.2021 Перекличка завершена. 30.10.2021 стартует неделя Самайна, тема - колдуны и ведьмы. Ищите аватарки!)) Объем тем сокращен до 1000 сообщений в теме, не пугайтесь



Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Шеду Грэй
Модератор
Дарина
Discord - Денаин#2219
Дизайнер, модератор
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айлей » • Архивы эпизодов » Лучше поздно, чем как тогда


Лучше поздно, чем как тогда

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ЛУЧШЕ ПОЗДНО, ЧЕМ КАК ТОГДА
http://i77.fastpic.ru/big/2016/0521/99/f95db46d0385ce28f47bc40f1d8d1c99.jpg

Участники: Аммун Хельм, Лантанфа «Пепел», Тьерия
Место: вульфарские степи.
Время: 27 день месяца Лориайла 3 998 года.
Описание: трудно стать для разбойников и жуликов всех мастей мишенью более лакомой, чем беззащитный с виду ребенок, с ног до головы обвешанный дорогими цацками. Судьба непременно подбросит воришку, который попытается умыкнуть с него драгоценности, покуда телохранитель пропал из виду и, кажется, ничто не мешает обворовать одинокого юношу...

Отредактировано Аммун Хельм (21.05.2016 11:38)

+1

2

Дорога через степь занимала много времени и сил, которые Аммун предпочел бы отвести на красование перед зеркалом, несущие под собой стремление к постоянной ухоженности и совершенству внешнего вида, в нынешних же условиях попорченного путешествием. Хоть юный виконт Таргоро и обожал выбираться за пределы родового замка при любой удобной возможности, в подобных затяжных вылазках он ненавидел только одно: то, что его безупречная прическа не способна все время оставаться в идеальном виде.
Да и одежда неприятно грязнилась пристающей к ней дорожной пылью и приносимым ветром песком, а вдобавок солнечный летний день и жаркая погода, царившие в степи, исправно делали свое дело, вызывая жажду у путников.
— У нас вода кончается, — меланхоличным тоном объявил Аммун, взвешивая в руке кожаный бурдюк с остатками жидкости в нем и как бы намекая телохранителю, что при первой же возможности стоит пополнить запасы. Оглядевшись вокруг, он издал преувеличенный вздох, не увидев ничего, кроме бескрайних степных просторов, казалось бы, лишенных какой-то жизни.
— Ты говорила, что сегодня днем мы будем в поселении. Ты меня обманула, м? Где поселение?
Молчание, последовавшее за небрежным ответом Лантанфы, продлилось недолго.
— Ты же шаманка! Может, поговоришь с духами погоды, попросишь у них дождя взаймы? Ну пожа-алуйста! — продолжил канючить виконт в скором времени, однако со стороны шаманки не получал ничего, кроме стойческого игнорирования своих капризов. Впрочем, он успел привыкнуть к тому, что так происходило всякий раз, стоило лишь ему заикнуться про духов: Лантанфа словно из вредности на подобное начинала пропускать мимо ушей все слова и просьбы розовласого мальчишки.
Аммун даже попытался привлечь ее внимание, яростно и бессмысленно замахав руками, отчего множественные украшения — кольца, ожерелья, браслеты, — громко забряцали друг об друга. С такими цацками и в богатой одежде он мог бы приманивать на себя работников ножа и топора подобно огоньку, собирающему мотыльков в ночи. Но за свою безопасность полукровка волновался очень редко: ведь рядом с ним был его вредный, дурной, однако крайне надежный и полезный телохранитель.
— Лантанфа, мне ску-учно! И еще я устал трястись в седле, давай отдохнем? — мальчишка мертвым грузом припал к гриве вороного жеребца, заплетенной в жесткие косы (наилучший показатель того, насколько нечем было заняться юному Таргоро в дороге) и обмяк вокруг его сильной шеи, демонстрируя Лантанфе полный безысходности взгляд оранжевых глаз и руки-макаронины, безвольно тянущиеся к земле.
А сразу же после этого резко взбодрился, поскольку впервые за последние несколько дней троблинг согласилась с его нытьем (ведь в действительности Аммун не ожидал, что она так поступит). Даже несмотря на то, что двухметровая шаманка была его телохранителем и верноподданной, иногда именно самому мальчишке приходилось следовать ее решениям, а не наоборот. И подобный тандем определенно казался ему привлекательнее, чем если бы та строго подчинялась всем его указаниям и капризам.
Царивший же нынче расклад добавлял... разнообразия.
— Мне нравится вон то место. Полный вперед! — скомандовал «Пестрый Таргоро» и свернул с тракта в сторону высоко раскинувшегося одинокого дерева, чья густая тень манила к себе обещаниями легкой прохлады и убежища от жарких солнечных лучей.
Полукровный вульфар спрыгнул с коня и, сразу же всучив его поводья в руки троблинги, развалился в обнаруженном теньке.
— Тут неподалеку озеро ведь было. Не будешь так любезна отвести коней к нему и напоить? — мило улыбаясь, поинтересовался он у шаманки, уже заранее зная, что от подобных просьб она не станет уклоняться.
Забросив руки за голову, Аммун откинулся на шершавый сухой ствол дерева, наслаждаясь долгожданным перерывом в их с Лантанфой дороге через вульфарские степи. Местные пейзажи определенно могли показаться ему красивыми, если бы только у полукровки оставались силы и желание вдохновляться миром за пределами набившего оскомину замка Таргоро.
Мальчишка широко зевнул и прикрыл глаза, погружаясь в легкую дрему.

+2

3

Тьерия уже несколько дней ничего не ела. Просто вот не хватало средств на покупку, а охотиться...ну, сами понимаете, лень матушка иногда всех одолеть может, да и, сколько бы раз она не пыталась это сделать - охота выходила ужасной. Все звери стали нынче слишком умные и разбегаются еще до того, как успеешь выбрать место охоты. Вот и в этот день тоже по нулям. Ходила в лесу, на поле, но ничего. Вот совершенно. И бродя через густые деревья, девушка думала, что делать дальше. Была идея просто притвориться милым песиком и поклянчить еды в каком-нибудь городе, но на оборотней словно чуйка развелась: не успеешь и устроиться - тебя гонят. Дико бесило, но и понять народ можно. Что для них волки? Угроза, которая пожирает скот в свое обращение. Да, был грешок, но, о, боги, неужели каждый раз лишь на это опираться? Тьерия этого понимала, как и других, которые не хотели это забыть. Как будто они - самая опасная раса, хотя есть и хуже. Вон, сама Тёрка считала, что самые опасные - это вообще люди. Черт поймешь, что за тараканы у них в голове. В один момент они одни, все такие добрые и приветливые, а стоит отвернуться, так какая-нибудь двухметровая херня бежит на тебя с топором и орет невесть что. Девушку даже передернуло, вспоминая, как чуть не попалась такому. Она всего лишь стащила пару морковок с огорода, а тот был готов её на тот свет отправить. Она в тот момент еле лапы унесла, фортуна улыбнулась.

Вспомнив это, на лице невольно появилась усмешка, а сама сероволосая уже приняла волчий облик. Все же, как не посмотри, а так передвигаться весьма удобнее, да и дёру давать, тоже замечательно помогает. И вскоре, она очутилась в степи, куда так спешила. Здесь обычно было больше дичи, но присмотревшись, глаза уловили лишь белку, да пару птичек. Тьерия состроила хмурое выражение морды и раздраженно прижала уши к голове.

"Вы серьезно?"

С каменной мордой подумала самка и фыркнув, развернулась на сорок градусов, идя чуть дальше, почти в самый центр, где стояло большое дерево, где Тьерия собиралась отдохнуть. Ничего, конечно, не сделала, но лапы требовали того. И стоило ей почти подойти, как юница заметила что-то сверкающее на солнышке, а потом голоса. Пригнувшись к земле, вульфарка стала медленно приближаться к объектам звука и через пару метров увидела мальчика, лет шестнадцати на вид, а рядом с ним, было нечто большое и бабовидное. У Тьерии от такого чуда глаза не лоб полезли, поскольку она никогда не видела такое существо. Почему-то волчица подумала, что это была своего рода охрана, а охраной пользуется кто? Правильно - богатые шишки. А то, вон, сколько у него побрякушек было, все на солнышке блестели. Тьерия подумала, что это была бы хорошая уловка: стащить пару таких штучек и продать торгрвцам, заимев приличную сумму денег. Как раз и охрана мальчишки пошла в другом направлении, отводить лошадей к озеру. Оно здесь было минутах в десяти ходьбы, а этого вполне хватит, чтобы провернуть свое дело.

И вот дождавшись, пока существо скроется из виду, волчица стала тихо и медленно подкрадываться к наживке, стараясь не шуметь. Мальчуган лежал себе в теньке, да и, кажется, задремал малость, что еще лучше. Не заметит. Тьерию и этого парня отделяют всего лишь пара метров. Она крадется еще тише, уже совсем рядом. Открывает пасть, чтобы вытащить из кармана побрякушку и тут...лапа предательски наступает на палку, которая хрустнула.

"Вот черт!"

Тьерия в шоке и, пока пацан не успел опомниться, быстро пихает морду в его карман, вытаскивает две золотушки и бежит, но не обратно, почему-то, а прямо. Скрывается в кустах и надеется, что её не найдут хотя-бы какое-то время.

"Замечательно, блин...вся операция провалилась из-за этой палки..."

+1


Вы здесь » Айлей » • Архивы эпизодов » Лучше поздно, чем как тогда