Айлей

Объявление



sarita   talion



01.01.2022 С Новым годом, друзья! Пусть в наступившем году посты пишутся легко, фантазия летит высоко, и времени хватает и на реальную жизнь, и на сказочную! Мы любим вас, спасибо, что остаётесь с нами!



12.11.2021 В честь годовщины основания в Белой Академии объявляется бал-маскарад! Приглашены все ученики и преподаватели, обещают почти безалкогольный пунш, сладости и танцы, и пусть никто не уйдет несчастным!



С 30.10 по 14.11 на Айлей праздник в честь Самайна! Приходите к нам рисовать тыковки и бросать кости на желание



16.10.2021 Перекличка завершена. 30.10.2021 стартует неделя Самайна, тема - колдуны и ведьмы. Ищите аватарки!)) Объем тем сокращен до 1000 сообщений в теме, не пугайтесь



Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Шеду Грэй
Модератор
Дарина
Discord - Денаин#2219
Дизайнер, модератор
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айлей » • Архивы эпизодов » Преступление и наказание.


Преступление и наказание.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://se.uploads.ru/t/4c1Wq.jpg
Участники: Дерек Айлер, Эмильен Кристоф и Рэн
Место: Действие начинается в родовом поместье благородного Главы Дома Крови - Эмильена Кристофа. Затем окрестные леса и улочки небольшой деревеньки, затем возможно вновь замок.
Время: Месяца три назад.
Описание: Вимание-внимание! Слушайте все! Объявлена охота за головой наглого вора! Того, кото найдет преступника и вернут сокровище Милорду, ждет поистине королевская награда и громкая слава!
И так. Дерек Айлер, увидевший это объявление, спешит в замок вамфири для уточнения деталей. Там он узнает, что преступник не оставил никаких следов кроме крошечного отпечатка женского сапожка и клочка какой-то шерсти. С этими уликами парень должен найти воровку по горячим следам. Но сможет ли он перехитрить Хитреца?
Если да - его ждет почет и богатство, а юную любительницу брать чужое аудиенция с ужаснейшим из всех вамфири.

Отредактировано Рэн (06.10.2016 21:02)

+2

2

Положа руку на сердце, при нормальном положении вещей Дерек бы ни за что не поверил подобному объявлению и тем более не стал бы мчаться его выполнять. Каждая строчка в нем буквально вопила о грядущих проблемах с выполнением заказа. Слава, как он уже давно убедился, за наемниками ходила исключительно черная, богатства же им чаще всего аукались капитальными проблемами со здоровьем - хорошо, если не фатальными. Даже элитный гвардеец не всегда сможет справиться с отрядом бандитов, если те достаточно безбашенны и хорошо вооружены.
Но сейчас нужны были деньги. Другие объявления и предложения, увы, либо сулили сущие гроши, либо серьезные проблемы с законом. Не то, чтобы полукровка питал какие-то иллюзии касательно своей судьбы, но испоганить ее заранее совершенно не желал. Не стоит заранее вешать свою примечательную физиономию в список "их разыскивает стража". Мало ли, а вдруг правда какой-нибудь лорд пожелает нанять охранника?
К слову сказать, Дерек безумно сомневался, что Глава действительно будет разыскивать исполнителя таким идиотским образом - можно подумать, у него своих теневых воинов нет! - но иного адреса не указывалось, посему юноша предпочел рискнуть, нахально не прикрыв острохарактерные уши даже прядями. Во-первых, родовая черта не слишком бросалась в глаза, во-вторых, заказчик должен был знать, кого нанимает, в-третьих, дагонец одновременно был уверен, что мало кто рискнет покусится на вероятного исполнителя воли Главы и что в случае встречи с особо нетерпеливыми сумеет дать отпор. Меч, хлыст и кинжалы, правда, пришлось отдать при входе в залы, но для простой беседы они ему и не понадобятся.
Блондин, все еще не оправившийся от изумления, сделал несколько шагов от входа и столь же плавно, не теряя ни достоинства, ни равновесия опустился на колено, коснулся пальцами пола. Он не считал проявления этикета унижением - собственно, его вообще мало что могло унизить, - посему проделал все без малейших колебаний. Говорить разрешалось лишь после того, как это прикажет заказчик - во всяком случае, с высокородными предписывалось беседовать именно так.
А у Дерека еще не было высокородных заказчиков. Поэтому юноша предпочел дождаться реакции вамфири на свое появление, а заодно - введения в дело, ради которого разыскивался исполнитель, да еще таким странным образом

+2

3

Всё решает послевкусие. Во всём. Всё зависит от того, что почувствуешь после. После общения, после поцелуя, после ссоры, после кофе, после взгляда. Это "после" во многом является определяющим. Так вот Эмильен Кристоф был из тех личностей, что оставляли после себя тяжелое послевкусие тревоги и страха. Хотя во время разговора н вел себя хоть и надменно, но весьма по аристократичному.
Лорд Крови с раздражением и одновременно любопытством мимолётно мазнул взором по слуге, который робко сообщил, что наемник прибыл и вскоре предстанет пред Главой.
- Ведите его, - безразличная холодность главы привычно придала его слугам поразительную резвость.
И вот уже через считаные минуты мальчишка стоял пред ним. На коленях, как и положено. Эмильен восседал на своем троне словно статуя – прекрасное, но бездушное произведение искусства.
- Встань, - обронил мужчина, жестом приказывая наемнику подойти чуть ближе.
Его голос - бархат, мягкий, опускается до пронзительного шепота, завораживает, каждое слово - тяжелая капля, и ни одной лишней. Волосы – словно черная река, что струится вместе с хозяином.
Внезапно мужчина чуть изменился в лице. Пение крови мальчишки явно говорило о то, что он – полуковен.
Владыка Крови поднялся со своего трона и прошествовал к небольшой резной шкатулке. Полы длинной черной мантии степенно колыхались в такт его плавным движениям. Передние пряди черных волос заколоты сзади, открывая взору все детали красивого и точеного лица, которое до сих пор держало на себе отчетливый отпечаток тревоги.
- Боюсь, мои лучшие войны сейчас заняты решением одного междоусобного вопроса, - Эмильен взглядом приказал наемнику подойти, - а дело, которое я собираюсь тебе поручить не терпит промедлений.
Шкатулка теперь была у парня в руках и при желании он мог открыть ее и увидеть клочок лисьей шерсти и свернутую бумажку на которой было начертано «Вес порядка 50 килограмм рост небольшой, пол – женский». Тем временем Эмильен вернулся на свой трон и тем же невозмутимым тоном продолжил.
- Эта женщина взяла у меня вещь, которую ей не следовало даже видеть. Улик у нас не так много, так что вся надежда на то, что удастся взять воровку по свежим следам, - мужчина выдержал выразительную паузу, - Доставь эту девицу мне. Вместе с той вещью, что она похитила. И тогда я дам тебе превосходные рекомендации и солидный денежный гонорар.
Произнесено это было без нажима, но и ослу было понятно, что мужчина в бешенстве. И что, если Дерек оплошает с заданием, ярость Главы может легко пасть на него.

+2

4

Судя по всему, заказчик был люто зол, но держал себя в руках. Или просто уже частично сбросил эмоции. Куда - Дерека не очень интересовало, его интересовало, может ли мужчина внятно ответить на возникающие у него вопросы или сразу и молча атакует. Наемник успел выполнить довольно немного заказов, но знал, что бывает всякое. Иногда заказчики просто ищут способ расквитаться хоть с кем-нибудь, и им все равно, будет ли это причина их раздражения или подвернувшийся под руку наемник.
Полукровка метнул короткий изучающий взгляд выше шеи вамфири и решил, что если говорить с минимумом эмоций, то, пожалуй, его все же выслушают. Он поднял крышку, скупо осмотрел клочок бумаги, который не сказала ему ровно ничего - мало ли по Лиз Локу худых мелких девиц?, потер между пальцами шерсть - чья? Судя по острохарактерному запаху и фактуре - скорее всего лисья, но тоже не факт. По всей видимости, девушка была одета в меха, хотя это и странно - летом, в такую жару? Непривычна к горному климату или просто с юга?
Полуальв мысленно прикинул, что на юге живут вульфары и альвы. В таком случае шерсть могла быть и волчья, но уж очень яркий цвет. Рыжие среди волков редкость, да и запах не тот... К тому же они редко страдают от холода. Альв? Альва учуял бы весь Дом. Разве что из гарема сбежал, но тогда откуда у него может быть своя одежда?
Откуда здесь вообще чужак, если кровавики учуяли бы странное биение крови через полдворца, в этом сомневаться не приходится? А свои украсть тоже не могли - в таком случае Глава бы уловил это в мыслях подчиненных. Чей-то чужой Дом? Но зачем?
Прямо спросить "А вы не пробовали спросить у других Глав?" Дерек так и не решился. Даже крысы в подвалах знают, что Главы традиционно друг друга не переваривают, и одной Шиархи известно, как эти скорпионы друг друга не пережалят, находясь в одной "банке". Дело выглядело ну очень запутанно - что за вор, которого не заметили сами кровавики и как далеко он мог уйти? Но меховые одежды летом должны были привлечь к нему внимание. Однако раз Глава не поднимает темы, прислугу уже опросили и она ничего странного не заметила не так ли? Итого - придется искать худую, тепло одетую девицу где-то в окрестностях Лиз Лока, навряд ли она успела удрать так шустро. Да и то - выехать из города пока не сможет, наверняка Глава озаботился перекрыть все выезды и осматривать каждого путника, благо, горные тропы шансов проскользнуть незамеченным почти не оставляют. Значит, ловить на выходе из города ему - бесполезно. "Лисицу" придется травить прямо в городе. Жаль, опыт охоты остался далеко позади..
Парень медленно закрыл шкатулку и наметил первое действие - опросить завсегдатаев в трактирах, эти вынужденно запоминают уйму народа. Не забыть сказать, что дагоново отродье задолжало ему кругленькую сумму - больше шансов, что сдадут. Но увы, зацепок слишком мало, а информация слишком путанная.
- Я могу осмотреть место кражи? - Дерек ненавидел произносить длинные фразы. Длинной он считал фразу, содержащую больше трех слов. Самую длинную из него до сих пор удавалось выбить только Вирхаймонту. Она содержала целых семь слов, с тех пор повторить такой подвиг полукровке ни разу не доводилось. Но надо было хотя бы понять, каким образом чужак проник в замок Дома Крови, да так, что ни один кровавик его не засек? Это могло бы подсказать что-нибудь еще или добавить улик. Например, отпечаток обуви, если неизвестный воспользовался дворцовым садом. Но куда в таком случае смотрела стража?

Отредактировано Дерек Айер (08.10.2016 19:13)

+1


Вы здесь » Айлей » • Архивы эпизодов » Преступление и наказание.