Айлей

Объявление


title-konk

olsh   tali

teo


10.04.2021 В Айлей наступила удивительно тихая, мирная, спокойная весна, без особых событий и потрясений. Народы наслаждаются покоем, пока это возможно.



Внимание, конкурс!

30.04.2021 В честь Админской недели с 3 по 16 мая (включительно) с понедельника будет небольшой конкурс на использование слов и действий в постах и на форуме. С оттепелью вас, мы вас любим!



25.05.2021. Конкурс продлевается до июня
Подробнее о новостях...



Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Шеду Грэй
Модератор
Дарина
Discord - Денаин#2219
Дизайнер, модератор
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айлей » • Архивы тем » Всякая ерунда и не ерунда от Нормана


Всякая ерунда и не ерунда от Нормана

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Всё, что может пригодиться, чтобы больше иметь представление об охотнике.
http://se.uploads.ru/t/f8Tjg.jpg

0

2

Любимый рецепт (пробовал один раз, но действительно вкусно)
Чесночная похлебка в хлебе.

http://sf.uploads.ru/t/GUfcT.jpg

Рецепт

Рецепт (взято с сайта)
Осень сейчас в самом разгаре и думаю, никто не будет спорить, что ничто так не согревает дух, как хороший разговор, вкусный алкоголь и годный, горячий суп. Вот о последнем и хочется вести речь.
Этот вариант приготовления чесночной похлебки я нашел в сети и был он представлен, как похлебка для братьев Ночного Дозора. Ну а что, почему бы и нет? Думаю, в той или иной мере такие продукты могли быть под рукой у дозорных. Разве что насчет сливок я сомневаюсь. Но то такое.

Итак, понадобится следующее:
- 1 большая луковица
- 10 зубков чеснока
- 3ст.л. сливочного масла
- 1 литр куриного бульона (или воды)
- 200 мл сливок (10-20%)
- штук 5 средних шампиньонов
- 2-3 круглых хлеба.

Как готовить:

- Для начала понадобится бульон. Очень удобно, если он у вас имеется в замороженном виде- тогда будет достаточно лишь его разогреть. Если же нет, то все, как обычно: 1,5-2 литра холодной воды на средний огонь, поместить туда либо половину курицы, либо отдельные "запчасти", либо куриный каркас и что-то из желаемых частей курицы. После чего довести до кипения на небольшом огне и тщательно снять всю пену. Добавить скрученные ниткой немного петрушки, кусочек стебля сельдерея, и пару лавровых листков, прибавить немного черного перца
горошком и оставить на небольшом огне, дабы едва кипело на 1,5 часа. В конце приготовления все процедить и посолить.
- Взять 7 зубков чеснока и отварить их до мягкости в молоке. У меня на это ушло что-то около 15 минут. 3 оставшихся зубка раздавить в прессе или натереть на терке.
- Масло разогреть в сковороде и пассеровать лук и раздавленный чеснок.
- Разогреть духовку.
- У хлебов отрезать крышки и выбрать из хлеба мякоть, оставляя на стенках около сантиметра. Постарайтесь не повредить дно. Смажьте хлеб и крышки изнутри и немного снаружи маслом и отправьте хлеб сохнуть в духовку на 15-20 минут. Проверяйте, чтобы не подгорело. Хлеб должен стать хрустящим и хорошо подсохнуть.
- В кастрюлю с бульоном добавить лук и весь чеснок, раскрошенный мякиш (его добавляйте постепенно, регулируя им густоту похлебки). Прибавить сырые шампиньоны и курицу, если она была в бульоне.Все это перебить блендером, выровнять на соль и перец, добавить сливки и подогреть,
не доводя до кипения.
- Если любите крепкий, чесночный вкус, то стенки хлеба можно предварительно натереть чесноком
и после этого разлить в них суп.

Технические вопросы и замены:
- Можно ли обойтись без бульона? - Да, можно, но во вкусе потеряете значительно.
- Чеснок можно сварить и в воде (бульоне) либо просто добавить в сыром виде, но тогда чесночный привкус будет доминировать.
- Шампиньоны можно и обжаривать, но в чистом виде у них более яркий вкус, как по мне.

Выводы:
Что тут можно сказать? Годный, домашний, ппц, какой уютный, что-ли суп. Представьте себе горячий, только с духовки хлеб, а под хрустящий золотистой крышкой - ароматный, пахнущей чесноком и грибами - густой суп. Я получил удовольствие. А потом сходил и налил себе добавки.
Что мне особо нравится в этом супе, так это то, что при наличии замороженного бульона (который иметь я решительно рекомендую) приготовление занимает 15 минут ровно (это время подсушивания хлеба). Такой суп согреет душу и поднимет настроение промозглой осенью не хуже хорошего глинтвейна, уж мне то поверьте. (С) "Из Одессы с морковью"

Отредактировано Норман (23.11.2016 00:45)

0

3

Отнюдь, я всегда, с самого первого дня восхищался тобой. То, как ты описываешь людей, предметы и действия, просто волшебно. Под твоими руками теплеет кожа, льется кровь, сверкает сталь. Ты воссоздаешь даже вкус и запах. И в это так изящным слогом, лирично и в такт. Ты даже сквернословишь в самый нужный момент, никогда не перебарщивая. Эта особая текучесть повествования роднит тебя с Гомером, будь он только прозаиком. Ты словно паук, словно какой-то божнственный ткач, выплетающий узоры из слов, не просто украшения, а ловкие сети. (с) Кайлан

0

4

Рисунок Шеду))

http://s2.uploads.ru/t/3BtuW.jpg

0

5

Рисунок Ольшина

http://s0.uploads.ru/t/ZU4Ps.png

+1

6

Рисунок Шеду :3
http://s4.uploads.ru/t/JjWHP.jpg

0

7

Рисунок Рэн

http://s1.uploads.ru/t/ncQfN.jpg

0

8

Ты забыл страдать еще о том, что тебе просто не хватает для того, чтобы быть счастливым, немного братской любви и заботы, вот если бы вы вместе пошли, как настоящие братья, и грабанули кого-нибудь, а потом по-братски поделили бы добычу, ты стал бы намного счастливее, а так тебе ужасно одиноко. (С) Шеду

0

9

Норман не любит, когда его дружески бьют, обнимают, целуют или задают ему личные вопросы без разрешения. А так же когда с ним искренне чересчур любвеобильны или добры. Это бьет по его эмоциям как громкий звук по ушам человека с чувствительным слухом. (с) Кай

0


Вы здесь » Айлей » • Архивы тем » Всякая ерунда и не ерунда от Нормана