Айлей

Объявление



sarita   talion



01.01.2022 С Новым годом, друзья! Пусть в наступившем году посты пишутся легко, фантазия летит высоко, и времени хватает и на реальную жизнь, и на сказочную! Мы любим вас, спасибо, что остаётесь с нами!



12.11.2021 В честь годовщины основания в Белой Академии объявляется бал-маскарад! Приглашены все ученики и преподаватели, обещают почти безалкогольный пунш, сладости и танцы, и пусть никто не уйдет несчастным!



С 30.10 по 14.11 на Айлей праздник в честь Самайна! Приходите к нам рисовать тыковки и бросать кости на желание



16.10.2021 Перекличка завершена. 30.10.2021 стартует неделя Самайна, тема - колдуны и ведьмы. Ищите аватарки!)) Объем тем сокращен до 1000 сообщений в теме, не пугайтесь



Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Шеду Грэй
Модератор
Дарина
Discord - Денаин#2219
Дизайнер, модератор
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айлей » • Архивы эпизодов » Долгая дорога домой


Долгая дорога домой

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

ДОЛГАЯ ДОРОГА ДОМОЙ
(изображение по желанию - не шире 500 пикселей)

Участники: Норман, благородный альвенок
Место: земли Аса-Фадири
Время: на следующий день после штурма башни
Описание:
стрелок спас знатного альвенка от участи быть растерзанным и съеденным собственным отцом, превращенным в чудовище. Юного наследника вместо этого с крайне малочисленной охраной выставили на мороз, искать дорогу домой. Но лучше ли это, чем смерть?

+1

2

Благородный наследник рода, Шан Аса-Фадири, с гордо поднятой головой вышел из ворот башни, два месяца назад захваченной его отцом. Юный наследник выступил во главе отряда... Шести воинов, двое из которых еще заслуживали доверия, а вот четверо были жалкими отщепенцами, дезертирами и предателями, ранеными, грязными и замерзшими. Один из этой четверки и вовсе был безумцем, он трясся и тихонько хихикал, бросая затравленные взгляды на башню. Башню, которую вчера отбил кузен благородного юноши. Да и сам наследник был всего лишь тощим альвенком с большими полупрозрачными ушами, шмыгающим носом, дрожащим на ветру и кутающимся в шелковый плащик. Даже лошади им не дали - ни одной лошади не осталось, потому что его отец...
Об этом не хотелось даже думать. Отец останется в башне и тут же умрет. Шан подслушал разговор родителей о проклятии. Отцу осталось немного. Этого он точно не планировал, да и как? Отец был умен, умнее всех на свете, но он не был умнее Шиархи. Мальчишка тихо вздохнул   побрел прочь, стараясь не опускать темноволосую голову.

+1

3

После того, как с провизией было улажено (Норману даже досталась тарелка супа, хотя тот отказывался в пользу оголодавшего молодняка), мужчине было предоставлено какое-то время побыть наедине. Кажется, Каю не слишком понравились прошлые возбухания стрелка при его отряде, а потому на следующее собрание ушастых стрелок решил не являться.
Чтобы как-то убить время перед сном, арбалетчик прочесывал лес рядом с башней в поисках добычи, но как правило, попадались мелкие зайцы и белки. Последние были достаточно упитаны, и скармливались особо привередливым альвам как мелкие кролики. Благо, что похлёбка, сдобренная сушеными грибами, напрочь отбивала какой-либо вкус мяса, и, если закрыть глаза, то можно было вообразить, что это никакая не белка, а курица.
Уорд достаточно далеко отошел от замка, и, не смотря на целую связку беличьих и заячьих тушек, пушистой гирляндой висящих на веревке на его плече, решил двигаться дальше. Зоркий взгляд выцепил в темноте какой-то огонек, похожий на полыхание мелкого костра, и мужчина решил наведаться в то место. Поначалу он бесшумно передвигался, прячась за широкими стволами деревьев, но, заметив знакомую детскую физиономию, вышел на свет.

+1

4

Скоро они выбились из сил и устроили привал. И дезертиры, и гвардейцы пережили слишком много. Постоянные набеги повстанцев, голод и страх за свои жизни. Последней каплей была встреча с медведем-шатуном по пути - никто, кроме зверя, не пострадал, разве что сумасшедший альв перестал хихикать. Места были дикие, граница. Если главные дороги леса и охранялись, то тут такого не было. И зачем отца сюда понесло? Они ведь и не планировали оставаться в Змеином Гнезде.
Вымотанные воины отреагировали медленнее наследника, чем он даже слегка возгордился. Тоненький альвенок вскочил и выхватил свою саблю, по-взрослому тяжелую и длинную.
- Кто идет? - достаточно грозно спросил мальчик, выставляя клинок перед собой. Пусть он был еще юн, саблей своей владеть умел.

Отредактировано Кайлан Аса-Фадири (07.11.2016 20:50)

+1

5

Мужчина еле сдержал тихий смешок и фыркнул, легко покачав головой из стороны в сторону, глядя на такого грозного пацана, у которого подрагивали кончики ушей. Ох уж эти альвы. Их всегда выдают уши.
— Успокойся, пацан, — хрипло ответил Норман и оперся покатым плечом о ближайший ствол сосны, медленно опуская ладонь на рукоять охотничьего широкого ножа, на случай, если кто-то из спутников мелкого вздумает дернуться в его сторону. — Расслабьтесь.
Последнее слово он небрежно бросил «благородным охранникам» пацана, которые хоть и выглядели смурно и даже несколько грозно, но нападать не решались. Либо совсем выдохлись, либо им хватило ума не лезть к стрелку, который на пару с Кайланом усмирил их бывшего господина.

Отредактировано Норман (07.11.2016 20:41)

+1

6

Сумасшедший в жесте узнавания ткнул пальцем в человека, подпиравшего дерево так, словно он был тут хозяин, но Шан уже и сам узнал его. Тот человек, что был с прочими. С Кайланом.
Оружие паренек не убрал, но опустил, вглядываясь в глаза незнакомого типа.
- А, это ты, - протянул насупленный альвенок. - Чего тебе нужно от нас? Мы ушли из башни! - словно оправдываясь, добавил он. Словно человек их гнал. Этот цепной пес Кайлана с его глумливыми смешками, посмел бы он насмехаться над благородным наследником, если б его, Шана, отец еще был у власти? Мальчик шмыгнул носом, но глаз с незнакомца не свел.

+1

7

Проследив взглядом серо-голубых глаз за тем, как мальчишка опустил оружие, Норман даже не поменял позы, разве что глаза его внимательно изучали снаряжение воинов, что окружали мальчонку. Три лука, два тонких меча, кинжал. Один из стражников, по всей видимости, был магом, но из-за его безумного взгляда стрелок решил, что больше тот колдовать не способен. В принципе неплохой отряд, тем более, то они уже продержались целые сутки. Краем уха Уорд слышал, что эти земли граничат с другим кланом ушастых, и, по всей видимости, альвенок доберется домой целым и невредимым. В какой-то момент Норман испытал теплое чувство гордости за своего нового друга — Кая, который смог побороть свою ненависть и оставить жизнь ребенку. С севера подул ледяной ветер, растрепав отросшие волосы человека и пышный волчий мех на его плаще. Голод настойчиво уверял стрелка, что пора возвращаться в замок, а потому он развернулся и потопал обратно, помахав рукой альвёнку, имя которого так и не удосужился запомнить, напоследок бросив:
— Удачи, ушастый.

+1

8

Альвенок удивленно моргнул и принялся спрашивать себя, что это за странный человек, шел за ними, наверняка выслеживал, и только для того, чтобы пожелать удачи.
- Ты разве не убить нас пришел? - чуть наивно спросил Шан.
На месте кузена он бы убил себя. То есть, отпрыска своего врага. Даже с особой жестокостью. Отец учил его не оставлять врагов в живых. Альвенок знал, что отец приложил все усилия к тому, чтобы ни один из его кузенов не остался в живых. А ведь сам мальчишка все еще был наследником. Он вернется домой и встанет во главе семьи. У Кайлана нет детей, так что следующим Владыкой Хаоса все равно будет Шан. Очень опрометчиво было оставлять его в живых.

0

9

Мужчина уже отошёл на несколько шагов назад, придерживая свободной рукой связку, на которой болтались тушки мелких зверьков, как альвенок вновь подал голос, в котором Норман уловил нотки замешательства. Арбалетчик обернулся и хмыкнул, легко покачав головой из стороны.
— Я не убиваю мелких альвят. Подрасти сначала, а потом, если захочешь поквитаться за отца, мы ещё встретимся.
Уорд, конечно же не учёл, что у представителей человеческой расы век не так долог, но он и не задумывался о будущем. Втянув носом влажный морозный воздух, охотник посмотрел на кучку ушастых и добавил:
— Советую не рассиживаться. Ночью наверняка пойдёт снег.

+1

10

Альвенок хмыкнул, а в его темных глазах зажегся знакомый кровожадный огонек. Он был бы рад сразиться с кузеном сам и убить его, но не из чувства мести. В конце концов, это они были захватчиками. Мальчишке вдруг захотелось сделать то, что не удалось его отцу. Собственными руками убить Кайлана... Но в глубине души альвенок понимал, что он никогда не успеет сравняться могуществом с кузеном. Тот раньше умрет от старости.
- Нет нужды, - деланно небрежно ответил Шан. - Я могу просто послать сообщение в столицу, и оттуда придет войско Владыки Смерти. Они сравняют башню с землей и перебьют их всех до одного!.. Никого не останется!
В глазах вспыхнула настоящая жажда крови и битвы. Шан уже представил себя в составе этого войска, как он убивает их, ветвь предателей и преступников, мужчин, женщин и детей, а затем наносит смертельный удар самому Кайлану и правит Хаосом, овеянный славой.
Радостно и с энтузиазмом альвенок спросил, почти прокричал:
- А ты поможешь мне убить Кайлана? Правда?

Отредактировано Кайлан Аса-Фадири (11.11.2016 13:41)

0

11

Мужчина слушал мальчишку, иронично приподняв бровь, после чего хмыкнул и накинул капюшон плаща, отороченный пушистым волчьим мехом, так как в воздухе завитали первые снежинки начинающейся метели. Вряд ли мальчишка мог повести за собой войско, но кто знает эти законы альвов — может быть они и настолько опрометчивы и законопослушны, что попрутся за мелким на войну, просто потому что им приказал наследник. Но у парнишки не было важных качеств, что должны присутствовать у главы войска — опыта и выдержки. В этом Кайлан значительно превосходил своего родственничка.
— Ты еще совсем сопляк, раз решил, что можешь разделаться с Каем так просто,  — Норман вспомнил, как его новый друг одним взмахом руки убил опытного воина-лучника. — Жаль, что ты не видел своего отца и то, во что превратила его жажда мести.
— А ты поможешь мне убить Кайлана? Правда? — прокричал пацан, и Уорд хрипло расхохотался глупости ушастого.
— Мне нет дела до вашей войны. Разбирайтесь сами. Только подрасти для начала. Я заступился за тебя перед колдуном, но отскребать тебя от пола я уж точно не буду.

0

12

На "сопляка" альвенок вспыхнул, и его рука, все еще держащая саблю, дернулась. Что этот человек вообще знает?
- Заступился за меня? Как?
Альвенок был еще молод и глуп, но не был полностью лишен потенциала когда-нибудь вырасти в мудрого и опасного альвийского аристократа. Услышав эти слова, Шан насторожился, а его сумасшедший подчиненный снова начал хихикать. Остальные тоже слегка напряглись. Нечисто тут.
- И он просто взял и послушал тебя?
Шан вовремя упал на землю - сверкнувшая красным оперением черная стрела вонзилась в грудь хихикающего телохранителя. Остальные, насколько хватило сил и скорости уставшим телам, попрятались за кустами и деревьями. Еще один, из числа дезертиров, попытался сбежать, но черная стрела оборвала и его жизнь.

0

13

Охотник отвлекся на какой-то шум из чащи. Ничего особенного, просто хрустнула ветка под весом неведомого зверя, но в следующую секунду над ухом у Нормана просвистела быстрая стрела. Она нашла свою цель в груди одного из дезертиров, а пацан, которому, слава Шиархи, хватило ума упасть на землю, вроде не пострадал.
Судя по скорости и числу стрел, врагов было максимум двое, но даже один альв мог с лёгкостью уложить весь отряд, так как у него (у них?) было преимущество — необнаруженная позиция. Ещё одна чёрная стрела просвистела в воздухе и настигла стражника, ненадежно спрятавшегося в кустах ольшаника. Норман инстинктивно метнул нож в ледяную тьму, где находился предполагаемый враг, после чего выбежал из своего укрытия за деревом и схватил ушастого пацана за шкирку, рявкнув:
 Пошёл!
Хотя этот лес мужчина не знал, как свой родной, он все же мог скрыться от глаз преследователей. Альвёнок еле поспевал за ним, спотыкаясь и задыхаясь от быстрого бега, но охотник не выпускал из цепкой хватки его одежду. После десятка минут такого бега, на глаза Уорда попалось большое дерево, поваленное при недавней буре — на толстых щербатых ветвях сосны ещё виднелись зелёные иголки и бурые шишки. Бесцеремонно толкнув пацана в колючую груду ветвей, что могла скрыть от чужих глаз, он вскинул арбалет и спрятался за ближайшим деревом, затихая и осматривая пространство внимательным взглядом с недовольным прищуром.

+1

14

Двое оставшихся дезертиров сбежали, куда глаза глядят, не оглядевшись на мальчишку, вверенного им под защиту еще раз, что было, очевидно, большой ошибкой. Выживший верный альв-гвардеец все еще прижимался к дереву, неподалеку от того места, где залегли человек с альвенком. Он тяжело дышал от страха, потерял свой меч у места стоянки и совершенно не жаждал продолжать службу под началом своего нового юного господина.
Одновременно с ножом очередная стрела пронеслась мимо, словно вскрикнув от боли, и больше ни одной не проносилось мимо. Выждав несколько томительных минут, Шан достал из-за спины маленький лук, наложил стрелу и выглянул поверх поваленного дерева, а затем перескочил через него, как молодой кот, держа перед собой лук. Кто-то, напавший на них, кем бы он ни был, похоже, испытал на своей шкуре меткость этого надоедливого, но все-таки дважды спасшего их человека.

+1

15

Сейчас мужчина мог полагаться только на свой слух, так как любой дурак может спрятаться за тем или иным стволом дерева, коих здесь было немеряно. Когда мальчишка смело, но опрометчиво покинул спасительное укрытие, Норман недовольно поморщился, словно сожрал горсть кисло-горькой клюквы. Пацан произвёл достаточно шума, а потому нужно было вновь двигаться вперёд. Связка подстреленных на ужин грызунов мешала стрелку, но расставаться с добычей он не желал, а потому опустил арбалет и кое-как запихнул беличьи тушки в охотничью сумку.
Мужчина цокнул парнишке, как какому-то ездовому мулу, что означало дальнейшее передвижение, и рысцой направился на северо-восток — судя по прошлой траектории пути компашки дезертиров во главе с альвенком, они двигались туда. Вообще, в планах мужчины не была утеря своего излюбленного ножа и «романтичная» прогулка по лесу. Но бросить беззащитного пацана среди леса стрелок не мог. Позже он обязательно вернётся на место стычки, но сейчас он хотел поскорее избавиться от ушастого. Единственной возможностью сделать это была доставка наследничка враждебного Кайлану клана до его владений или хотя бы до оживленного тракта или ближайшей деревушки.

+1

16

С тех пор, как человек метнул свой нож в неизвестном направлении, в их сторону не доносилось ни одной стрелы. Парнишка-альв, окрыленный этой мыслью, не пошел вслед за человеком, а отправился в чащу, за улетевшим ножом. Вероятно, он желал увидеть мертвого врага или добить его, если тот еще жив.
Альвенок с луком наготове живо исчез в густых заснеженных кустах, растворившись в лесном полумраке. Несколько минут ничего не было слышно, но затем из глубины леса раздался тоненький мальчишечий вскрик.

+1

17

Мужчина, пробиравшийся по лесу, был внимателен и осторожен. Он понимал, что такая работёнка ему к черту не сдалась, но своим принципам изменять не стал. Ушастый также почти неслышно крался за ним, и Норман даже удивился его расторопности, но в какой-то момент стрелок отвлёкся на мерцающие огоньки домов вдалеке. Он не торопился выходить к ним, пытаясь сообразить, что за альвы дураки, раз устроили поселение прямо в лесной чаще, даже не на опушке. Либо это был схрон ныкаюшихся от закона головорезов, либо где-то совсем рядом таится более опасный враг — мираж.
От этой мысли мужчина остановился как вкопанный и повернулся в предполагаемую сторону, где за его спиной должен был стоять мелкий альвёнок. Того не оказалось рядом, и настроение охотника совсем упало. Паршиво. Очень паршиво. Вряд ли какой зверь смог так бесшумно утащить пацана в чащу, и это значило, что ушастый сам потихоньку свалил от Нормана.
Что ж, меньше забот. Уорд не был одним из тех, кто будет навязывать свою помощь, в глубине души он даже был рад, что вновь остался один и мог передвигаться куда хотел сам, а не действовать в интересах своей совести.
Развернувшись в сторону замка Кайлана, мужчина бодро зашагал вперёд, решив сделать небольшой крюк и поискать свой нож, а вдруг неизвестный стрелок все же бы поражен его оружием? Не хотелось бы так просто расставаться со своей собственностью.

0


Вы здесь » Айлей » • Архивы эпизодов » Долгая дорога домой