Приходилось ли когда-либо Тайвэр испытывать такую душевную бурю, как сейчас? Переворачивалось ли всё внутри и ухало вниз, словно на ледяной горке? Пожалуй, нет.
Для молодой преподавательницы будто в одночасье перевернулся весь мир и собственное место в нём. После решения всех ранее сказанных проблем, девушка как-то чётко сформировала для себя картину будущего: быть преподавателем Огня, передавать имеющиеся знания о этой бунтующей стихии и постоянно добывать новые, чтобы не оказаться с носом, однажды встретить человека, который её полюбит такой, какая она есть, быть с ним... Идиллическая картина, не правда ли? Более того, появление Марко в это картину вписывалось как нельзя лучше, возвращая робкие надежды на счастье всегда смелой, решительной, но внутри такой нежной рыжеволосой волчице.
Однако после судьбоносных слов мужчины, реальность стремительно поменялась, и нужно было быстро учиться жить с новыми планами, амбициями и решениями. Но пока Тай была слишком поражена известием о самой непосредственной принадлежности любимого к королевскому сословию, да и старая обида на жизнь сухим комком застряла в горле, мешая дышать и думать. Волей-неволей, слёзы застыли в глазах Тайвэр, она словно сжалась, отворачиваясь от родного мужчины, боясь показать свою слабость.
Но почти потерянное самообладание и силы огненной волшебницы перешли к Марко. Постепенно взяв себя в руки, девушка вдруг услышала:
- Тайвер, посмотри на меня.- Голос вульфара звучал ровно и чётко. Прикоснувшись согнутым пальцем к её подбородку, он слегка приподнял её голову, так, чтобы их взгляды пересеклись. В глазах его читалась решимость и полная уверенность в том, что он собирался сказать. Не разрывая с любимой зрительного контакта, наёмник продолжил говорить.- Ничто сказанное тут, не перечёркивает наших отношений! Я люблю тебя всем сердцем и хочу быть с тобой! Плевать мне на то, кто и что там может подумать. И вообще, перестань забивать этим голову. Эти слова, про пятно на репутацию, про то, что оно ударит по мне, это всё полный бред!- Ардженто притянул девушку к себе и заключил её в объятия, не переставая говорить свою речь.- Я никому тебя не отдам! Слышишь, никому! Пускай судят меня лишь по моим поступкам, остальное меня не волнует. А если кто-то посмеет тебя обидеть, или вякнуть про тебя что-то не то, то я тому гаду лично челюсть сломаю! Да так, что он год лишь жидкой пищей сможет питаться! Поэтому больше не думай об этом. Больше никогда не думай о том, что твоё прошлое может мне навредить!
Решительность любимого человека, его тепло и забота, его желание охранять и защищать словно выгнало все страхи из Тайвэр. Однако рубашка всё же была орошена непрошеными слезами слабости и облегчения.
-Я тебя испачкала,- виновато улыбаясь, тихо сказала Тай, однако не отпуская рубашку из рук, будто бы не собираясь предоставлять Марко даже самому себе.
Снова уткнувшись в "болотную" рубашку, девушка проговорила:
-Я так испугалась... Даже удивления было меньше, чем испуга, хотя, любимый мой, новость та ещё. Надеюсь на этом сюрпризы закончены? Или же ещё через какое-то время окажется, что ты- житель иного мира и мы с тобой мигрируем туда?- по доброму поддразнила Мака Тай, возвращая былое расположение духа.
Выслушав рассказ о "порядках дворца и новомодных тряпках", девушка и вовсе развеселилась, попытавшись представить своего сильного и мужественного мужчину в том, что сейчас называется модным.
-Но всё же, хорошо, что мы поняли друг друга. Но Марко,-девушка серьёзно и строго посмотрела на парня,- больше настолько важные новости от меня не скрывай так долго, иначе мы поссоримся.