Айлей

Объявление



sarita   talion



01.01.2022 С Новым годом, друзья! Пусть в наступившем году посты пишутся легко, фантазия летит высоко, и времени хватает и на реальную жизнь, и на сказочную! Мы любим вас, спасибо, что остаётесь с нами!



12.11.2021 В честь годовщины основания в Белой Академии объявляется бал-маскарад! Приглашены все ученики и преподаватели, обещают почти безалкогольный пунш, сладости и танцы, и пусть никто не уйдет несчастным!



С 30.10 по 14.11 на Айлей праздник в честь Самайна! Приходите к нам рисовать тыковки и бросать кости на желание



16.10.2021 Перекличка завершена. 30.10.2021 стартует неделя Самайна, тема - колдуны и ведьмы. Ищите аватарки!)) Объем тем сокращен до 1000 сообщений в теме, не пугайтесь



Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Шеду Грэй
Модератор
Дарина
Discord - Денаин#2219
Дизайнер, модератор
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айлей » • Архивы эпизодов » Волшебные грибы


Волшебные грибы

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ВОЛШЕБНЫЕ ГРИБЫ
http://s8.uploads.ru/t/qphCm.jpg

Участники: Норман, Кайлан
Место: захудалая таверна на юге альвийских лесов.
Время: будущее, относительно далекое.
Описание:
Гулянка гулянке рознь. Очнувшись далеко не в самой приятной обстановке, друзья пытаются понять, что же они творили прошлой ночью.

+1

2

Норман мирно спал, откинув правую руку в одну сторону, а второй крепко прижимал к себе высокий альвийский сапог с цветастой шнуровкой. Мужчине так сладко спалось, что он даже легко улыбался во сне, периодически всхрапывая и жмурясь, пока что-то теплое и твёрдое не прикоснулось к его щеке, украшенной от природы трогательной родинкой. Моментально вынырнув из чудесных сновидений, в которых он, стрелок, уплетал чудесные ароматные пироги с капустой, Уорд вскочил и оказался нос к носу с жирным хряком, который смотрел на человека с забавным любопытством в мелких глазах-бусинах.
Вместе с пробуждением на охотника накатила бодрость и дикая ломота во всем теле, будто его кто-то хорошенько отметелил. Осмотревшись по сторонам и сев, арбалетчик пощурился на ярком солнце и выставил широкую ладонь перед лицом, создавая небольшую тень. Вряд ли он смог бы заснуть на заднем дворе таверны у свинарника, а потому у Нормана было всего два вопроса — как он тут оказался и куда делся его ушастый товарищ по попойке?
На глаза как ни кстати попался сапог Кайлана, сиротливо лежащий рядом с мужчиной, правда вот, ни ноги Владыки Хаоса в ней, ни его самого рядом не было. Во рту деревенщины было настолько сухо, что он обвел обветренные губы кончиком языка и поднялся, чтобы найти воды, чувствуя, как раскалывается голова и гудят ноги. Память услужливо стерла события вчерашнего вечера и ночи, а потому стрелок надеялся, что альв поможет ему восстановить утраченное.
Добравшись до большой бочки с колодезной водой, арбалетчик склонился над ней и обалдел еще раз — левый глаз его был безбожно подбит, а губа рассечена. Не зря ему показалось, что кто-то вчера старательно выбивал из него пыль. Набрав небольшое ведро прохладной воды, Норман напился и поплелся в таверну, прихрамывая и таща сапог друга, рассматривая его по пути. Мужчину привлекла одна деталь — мысок обуви был кем-то жадно оторван (откусан?), и ушастого ждал неприятный сюрприз.
— Кай, ты тут? — хрипло позвал деревенщина, заходя в двухэтажный дом.
Всё внутри было перевернуто, пахло костром и жжеными тряпками, везде валялись битые бутылки и обломки мебели. Посреди этого хаоса две девушки старательно отмывали большое угольное пятно с пола, но, как только увидели косматого широкоплечего мужика, то раскрыли рты и переглянулись. Стрелок хотел было спросить о своем товарище-колдуне, но те вдруг завизжали как ненормальные и выбежали из таверны, побросав на ходу щетки, от которых резко пахло хвойным мылом.

+1

3

Вчера под вечер одну безвестную придорожную таверну навестила странная парочка - благородно выглядящий, несмотря на походную одежду, альв, и совершенно неблагородный с виду человек с арбалетом. Они спокойно уселись в углу, не мешая другим постояльцам, но потом каким-то образом их веселье вышло из-под контроля. Гости спешно покинули таверну еще до полуночи, разбежавшись по лесу, опасаясь за собственные жизни, а слуги, не имея возможности никуда убежать посреди необитаемого леса, прятались где могли, с безопасного расстояния наблюдая за разрушениями.
Что может случиться, если опасный вооруженный человек с разумом и рефлексами подготовленного воина вдруг попадет под действие галлюциногенов? А что если под их действие попадет не менее опасный могущественный колдун, который все свои почти пять столетий жизни изучал магию хаоса? А что если они будут употреблять галлюциногены вместе? Они оба не выглядели как персонажи, чье воображение надо стимулировать.
Один из них, альвийский колдун с длинными белыми волосами, умудрился добраться до своих покоев. Двери были вывернуты, словно какой-то мощный импульс выломал их наружу. В спальне царило разруха. Полог с кровати был почти сорван и свисал клочьями. Подушка валялась на полу, разбросав свое белоснежное перо вокруг. Из нее, а так же из деревянного резного косяка и столбика кровати торчали арбалетные болты. Стена комнаты с окном, выходящим во двор, имела прореху - бревна, из которых был сложен дом, будто бы пробило тяжелым ядром. Под отверстием в стене на земле валялся изломанный до неузнаваемости тяжелый шкаф. Ветер задувал в комнату, касаясь повисшей на одной петле двери, отчего та качалась, издавая умиротворяющее поскрипывание.
На кровати лежал вышеупомянутый альв. Один из его сапогов отсутствовал, но это никак не нарушало его сон. Рука прикрывала лицо, как делают кошки, пытаясь спрятать глаза от света, а длинные волосы разметались по покрывалу. Спокойный и безмятежный отдых альва не нарушили даже вернувшиеся слуги, пытающиеся привести то, что осталось от их таверны, в порядок.

+1

4

Визг этих сумасшедших девиц вызвал на лице Нормана недовольную гримасу — голова у стрелка и так раскалывалась от боли, а тут ещё и резкие звуки… В голове вдруг промелькнули какие-то образы-воспоминания, и охотник, покачнувшись, сел на ближайший стул, запуская пальцы в косматую шевелюру.

Воспоминания
 С вами так весело! — щебетала блондинка, усевшаяся на колени к охотнику, потому её жёсткие крашеные волосы то и дело лезли в лицо Нормана, отчего он недовольно фыркал. — Теперь моя очередь! Я никогда не целовалась с троблингом!
Норман посмотрел на Кайлана — душу нынешней компании, что предложил сыграть в алкогольную игру, суть которой заключалась в том, что все по очереди делали какое-то скандальное заявление, а если для кого-то это оказывалось правдой, то «невезунчик» должен был сделать глоток ядреного, хоть и сладковатого эля. Альву, видимо, было достаточно весело — его окружали девицы, восторгаясь им и едва ли не боготворя за бесплатную выпивку, а вот Норману было не смешно. Он хоть и участвовал в игре, но то, что открывалось о нём всё больше его злило и смущало. Тем более, что он опустошил уже две бутыли, так как «не целовался с девушкой», «не танцевал под медленную музыку с партнёром или партнершей», «не удовлетворял кого-то языком», «не спал с одной и той же личностью больше двух раз», и сейчас — «не целовался с троблингом». Ладно бы, это никого не волновало, так после каждого такого своеобразного признания на мужчину сыпались шутки, словно из рога изобилия, так как за их столом собрались вполне «опытные» игроки.
 Я девственница, — изрекла одна из девиц с полуобнаженной грудью, неизвестно когда прибившаяся к их компании.
Пить за столом никто не стал, зато все как один повернули головы к Уорду, который только и делал, что бухал после каждого заявления. Щеки у подвыпившего человека вспыхнули нездоровым румянцем, и Норман резко поднялся, отчего зазевавшаяся блондинка свалилась с нагретого места под стол.
 Пошли на хуй, — грубо прорычал арбалетчик, недовольно фыркнув и направился на выход, кинув Каю через плечо: — Пойду погуляю.
Конец воспоминаний

В мыслях промелькнула ещё одна деталь — комната владыки Хаоса располагалась на втором этаже, и Норман, щурясь от болезненной ломоты во всем теле, поплелся наверх, с удивлением глядя на пробитые дыры в ступеньках. На глаза тут же попала поскрипывающая дверь, и стрелок заглянул в раскуроченную комнату. Обнаружив Кая спящим, охотник выдохнул с облегчением и стал выдирать свои стрелы из крепкого дерева, ища взглядом излюбленное оружие.

+1

5

Если бы Кайлан был в сознании, он бы все равно не сумел бы восстановить ход событий. Альв имел определенный опыт в подобных развлечениях, хотя предпочитал больше изучение магии, за что прослыл в кругах современников изрядным занудой. Воспоминания о каждом подобном несомненно незабываемом и ярком вечере всегда были окутаны искристым таинственным туманом недосказанности. А точнее, часть событий забывалась, оставляя только послевкусие безудержного веселья. И крайне редко - похмелье. Кайлан был одним из тех счастливчиков, у кого не болела голова ни от выпитого, ни от выкуренного. Или же он просто знал свою меру.
Безмятежный сон беловолосого ничто не нарушало. Он лишь улыбался, снова слыша во сне отголоски веселого смеха их компании...
Несмотря на то, что они были странными мрачноватыми путниками (особенно Норман), они скоро собрали вокруг себя веселую компанию. В основном желающие подзаработать девиц, которых не удовлетворили прочие постояльцы, что уже разбрелись по комнатам. Стоили они не дорого, и Кайлан мог их себе позволить. Альву было тяжело без какой-либо компании, так что плату девки вполне отработали.
Когда спутник Кайлана, неискушенный лесной житель, в конец разобиделся от их дружеских подколов (а одна из девиц уже было положила глаз на его невинность) и покинул их, альв поднялся и попытался последовать за ним. Захмелевшие певички попытались удержать его, повиснув на плечах, отчего альв со смехом рухнул обратно на стул.
- Куда? Сиди-сиди, тебя-то уж мы не отпустим! - крикнула одна, и все засмеялись. Но Кайлан, мягко убрав их руки, сделал еще одну попытку, чуть более удачную.
- Нет, дамы, мне необходимо идти! Вы же видели, сколько он выпил, - вспомнив причину, по которой стрелок столько выпил, все снова покатились со смеху. - Я же его соратник, я должен его защищать! Иначе ты наверняка его изнасилуешь, Кларисса, - Кай обличающе указал пальцев на блондинку, и она вместе с ее товарками вновь разразились хохотом. Почти не пошатываясь, Кайлан вышел из таверны вслед за своим спутником, и все поглотила тьма...

Альв продолжал спать, никак не реагируя на звуки, создаваемые похмельным арбалетчиком. Он даже не шевелился на своей постели.

+1


Вы здесь » Айлей » • Архивы эпизодов » Волшебные грибы