Айлей

Объявление



sarita   talion



01.01.2022 С Новым годом, друзья! Пусть в наступившем году посты пишутся легко, фантазия летит высоко, и времени хватает и на реальную жизнь, и на сказочную! Мы любим вас, спасибо, что остаётесь с нами!



12.11.2021 В честь годовщины основания в Белой Академии объявляется бал-маскарад! Приглашены все ученики и преподаватели, обещают почти безалкогольный пунш, сладости и танцы, и пусть никто не уйдет несчастным!



С 30.10 по 14.11 на Айлей праздник в честь Самайна! Приходите к нам рисовать тыковки и бросать кости на желание



16.10.2021 Перекличка завершена. 30.10.2021 стартует неделя Самайна, тема - колдуны и ведьмы. Ищите аватарки!)) Объем тем сокращен до 1000 сообщений в теме, не пугайтесь



Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Шеду Грэй
Модератор
Дарина
Discord - Денаин#2219
Дизайнер, модератор
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айлей » • Архивы эпизодов » И шепчут зеркала: "Не разбивай!.."


И шепчут зеркала: "Не разбивай!.."

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Участники: Медведь, Тэа Ан`трая
Место: Дорога из Адагора в Замок Гарпий.
Время: Пусть будет 5 лет назад. Зима.
Сюжет: Квест Зеркальница

Офф: Тэа, красиво оформлю как буду дома у своего компа ))
но для старта хватит и этого

0

2

Яр не любил городов и замков.
Высокие каменные стены и суетливые горожане вызывали у Медведя лишь раздражение.
Он сутулился. Но вопреки ожиданиям, это делало его ничуть не меньше, а скорее даже зрительно больше, походящим на зверя, подобравшегося для атаки.
Две пегие, словно коровы, кобылы месили снег рядом.
В городах особенно омерзительно зимой.
За городом тракт  - белый и укатанный. А здесь что не дорога – то раскисшая бурая дрянь, липнущая к сапогам.

Обортень вновь проверил ремни и седелые торбы.
Стерва и Зараза в нетерпение топтались на месте, прядая ушами и выпуская из ноздрей светлые облачка пара.
Одна из кобыл, вскинула хвост, оставив недалече от порога замка увесистую кучу дерьма.
- Полностью с тобой согласен. – Яр хлопнул по пятнистому боку лошадь, ухватил за косматый клок гривы на самом загривке и тяжело взгромоздился верхом.
Возле правого бедра оборотня к седлу было надежно закреплено укутанное многократно мягкими шкурами зеркало.
Оно было не шибко большое, но контур богато схвачен рамой из резного темного дерева.

Медведь тронул Стерву пятками и скотина лениво зашагала по раскисшей дороге. Зараза подвязанная поводом к Ярову седлу, нехотя поплелась следом.
- Медведь. - Окликнул кто-то со спины.
Яр всем корпусом обернулся на голос, вперив взгляд из под косматого капюшона на говорившего.
- Захватишь попутчика до гнезда Гарпий?
«Попутчицу» - горестно подумал оборотень. К девкам он относился спокойно, но с большинством из них слишком много мороки в пути.

Отредактировано Медведь (02.01.2017 15:36)

0

3

Девушка стояла в своей привычной одёжке, с сумкой за плечами. Капюшон закрывал глаза но не улыбку. Дружелюбную улыбку на женском лице.
Она стояла около ели, уперев левуюу руку в бок, а правую привественно подняв.
- Да-да! Ты же Медведь, не так ли? ,- вежливо поинтересовалась девушка, не приближась к нему раньше времени.
Сделав несколько шагов вперёд, она чуть опустила голову, почуяв усиливающийся ветер. Что бы капюшон не поднялся и не создал лишние вопросы. Лишние для начал беседы.
« Хм! Путь с кем-то - не такая уж и плохая идея. Особенно если это один человек, а не торговый обоз. И пообщаться можно, и может что-то интересное или новое узнаю.» - размышляла девушка, огладывая лошадей и низ вульфара, не предполагая, что он вульфар. Но и не закрывая эту возможность.
- Мне бы как раз пригодилось сопровождение до Гнезда Гарпий, а ты, как мне сказали, на удачу идёшь именно туда.
Девушка сделал ещё пару осторожны шагов и встала около свободной лошади, но не села но не села на неё, а явно собиралась идти пешком. Если конечно, её не пригласят ехать на «Заразе».
- Проясним сразу. Я не прихотлива, не истречна и прочее «не». Проблем создавать не думаю, но девушке путь держать одной - опасно.
Поправив капюшон, она перевела взгляд на дорогу с глубоким вдохом и выдохом, вбирая в себя местный воздух, запоминая его и вид, что открывался из места, где она стояла.
Её работа была сделана в этом городе. Она записала истории старожилов, пару сказок и советы одной знахарки, почтенной и уже даже преклонной. К ней она спешила сюда, что бы   сохранить тайну солей и их применения при разных болезнях. А ещё, на случай, её повезло записать пару шуток от местных пловцов, что были из Чаоро. Особенно забавной для неё была фраза: «Был я в том порту, и нет там библиотеки».

0

4

Девки обычно Яра по первенству побаивались. Он представлял собой угрюмого вояку, наемника без дома и корней.
Эта же девица оказалась бойкой, живо расставив акценты и обозначив свое видение пути.
Медведь отвязал повод Заразы от седла, бессловно кивнув девушке на скотину, дескать «забирайся, коль по пути».
Животина недовольно всхрапнула, однако ее мнение в данном перегоне в расчет не бралось.

За стены города вышли быстрым шагом, минуя дома, по самые ставни закиданные снегом.
Девочке и не требовалась понукать или подгонять лошадь.
Пегая скотина мирно топала бок о бок со Стервой, и наверняка, пожелай седок изменить путь и натянуть поводья, то зверюга попросту отказалась бы.

Под копытами услужливо блестела одна из жил торговых трактов Айлея.
- Дорога дней пять займет. – Медведь позволил себе нарушить молчание. – Там за недолеском, видишь, уже реку видно. Если б шли по теплу, то по воде значительно быстрее, тем более что русло аж до порога Гарпий ведет.
За темнеющим пятном молодого леса и правда уже становилась заметная буро-синяя ледяная гладь.
- Тебя как звать то? – о причинах поездки к Югу континента Медведь не допытывался. Хотя и имел на сей счет домыслы сходящиеся к банальному: «умные люди в такую погоду дома сидят, а девкам так и вовсе по зиме нечего по миру бродить».

Подобным мыслям вторил стылый ветер, бегущий от самого океана на континент. Местный рельеф равнинных степей позволял Висанти отдаться творчеству и без зазрения совести плети над Вульфарскими землями причудливую розу ветров.

Дорога была не безлюдна. По пути и на встречу попадались как одинокие путники, так и груженые телеги. Отсутствие речного снабжения обязывало пересесть с плоскодонок на сани, чему особенно радовались маленькие сельские трактиры на маршруте.

0

5

Северный ветер, разбуженный негромкими шагами по утоптанному тракту, поднял голову и звучно, залихвастски присвистнул, обтрясая снег с редких деревьев. Возможность поиграть он никогда не упускал, а уж со смешными живыми человечками... Что-то они расходились по его владениям, не время ли напомнить, кто зимой дорогам хозяин?
Темные тучи стянулись от самого океана, завертелись над рекой, враз опуская на снежную равнину тот таинственный полог не совсем дня, который присущ началу снегопада.
И снегопад не обманул. Влекомый пока еще слабым ветром, он пушистыми, обманчиво легкими хлопьями обрушился на тракт, щедро усыпая каждую неприкрытую макушку, каждую повозку, постепенно сбиваясь в заметный, весьма нелегкий слой, прилипая к одежде и залепляя глаза. Пока еще тихо и даже торжественно, но обещая немалые впечатления глупцам, которые отправились в путь именно сегодня.

0

6

Девушка не отказалась и с радостью приняла возможность не идти пешком, а ехать. Хотя ей было не тяжело идти, она ведь уже привыкла. Но вот несколько суток подряд, а без лошадей это были никакие ни пять дней - это совсем другой разговор.
Лошадь по её мнение была наиболее флегматичной из всех, которые ей довелось повидать. Ни единой эмоции, ни единого связного звука, даже когда она легонько попыталась сделать так, что бы кобыла ускорила свой шаг - ничего не получилось.
выслушав и без того немногословного спутника, девушка приподняла голову, но не повернулась к нему лицом. Лишь спокойно проговорила, давая тем самым понять, что внимательно его выслушала:
- Я терпеть не могу воду. Потому лучше пяток дней вот так, чем даже день с риском пойти топором ко дну...
И сказала она это явно с некоторой формой раздражения. И те удивительно - плавать она не умела. Да и шансы «топориком ко дну» были более чем реальными.
- Зови меня просто Ти. Просто и скромно. Раз уж заговорили об именах. Тебя родители назвали Медведем ? Или это кличка ?
Всю дорогу девушка не смотрела в сторону медведя. Точнее даже не поворачивала голову, а натянутый на глаза капюшон неизменно наклонялся при любом дуновении ветра, словно девушка боялась его.
" Снег-снег-снег... Холодает. И, что не менее важно, видимость портится, да радости, когда промокнет одежда поубавится у любого. Ну по крайней мере не град, что уже радует. "
Вот с такими мыслями Тэа ехала вперёд, периодически поднимая глаза вдаль на небо, навстречу местам, укрываемым им. И мысли были полны мыслей и воспоминаний: Где здесь есть постоялые дворы, где можно переночевать, чем опасна и чем примечательна эта местность. Если ли тут, где укрыться, если поднимается буран, вьюга или ливень из сыра.
Это помогало отвлечься от того, что снежинки то и дело попадали в глаза или на руки девушке. Охлаждая их и мешая обзору.
- И да, всё хотела спросить, да вот собралась. Ты наёмник ? Воин ?

+1

7

Девочка оказалась мало того, что бойкой, так еще и разговорчивой.
- Я терпеть не могу воду. Потому лучше пяток дней вот так, чем даже день с риском пойти топором ко дну...
Медведь только отметил про себя забавное совпадение. Ему до воды тоже по сути нельзя было.
- Тебя родители назвали Медведем ? Или это кличка ?
- Меня зовут Яр. – Отозвался оборотень.
- И да, всё хотела спросить, да вот собралась. Ты наёмник ? Воин ?
- А разве это взаимоисключается? – вопросом на вопрос ответил Медведь.

С момента выхода из города снег все усиливался, грозя обрушиться в полную силу и застить видимость пути. Даже колеи от повозок и саней успело изрядно присыпать. 
Время вымеряло свой ход. Стужа в лицо мало располагала к разговорам, да и Яр больше молчал и слушал, нежели поддерживал беседу сам.
По своей натуре он был малоболтлив словно троблинг, за что Тэа, вероятно, уже успела посетовать на богов.

После полудня ветер усилился еще сильнее.
- Вот что, - оборотень повозился с ремнем на свертке, отцепляя зеркало от седла, да перекидывая его себе за спину, – давай-ка шаг ускорим, пока дорогу видно.
Пегая кобыла получила толчок пятками в ребра и послушно прибавила шаг, плавно переходя на рысь.
- Деревня близко. – Яр ободряюще кивнул  девушке. – Хлебом пахнет. – Пояснил он, вкладывая в понятие «хлеб» всю домашнюю снедь, что судя по запахам готовилась в печах, и ныне одаривала путников с подветренной стороны надеждами на сытный обед. - Передохнем там часок. 

Поселение и правда вынырнуло из снегопада, неожиданно и шумно, словно стайка тетеревов из ивняка.
Лошади, разделяя надежды седоков на привал, и сами припустили ходу, без понукания въезжая межу аккуратными плетнями дворов. Однако для столь маленькой деревеньки нынче здесь было шибко людно. И причины тому отыскались легко.

По-первой: свадьба. Разряженные люди, кони в лентах и местное гулянье бросалось в глаза и без всяких лишних уточнений.
Мимо прошли румяные девушки в косматых полушубках с ворохами хвороста.
- Ты смотри-ка, - Усмехнулся Медведь понизив голос, чтоб его слышала только Тэа. – Нормальные люди к ним под крышу от непогоды просятся, а эти за околицу костры жечь!

Вторая причина выяснилась уже около местном трактире.
Окружающие срубы были низкорослы и раздавались вширь, а не в высоту. А потому двухэтажное здание кормильного дома возвышалось над прочими крышами.
При крыльце, как попало перегородив дорогу, стояли ныне распряжённые обозы.
- Ну и езжай, коль хочешь, чтоб задница вконец к седлу пристыла. – Спорил среди своей орды паренек. – Сам же слышал, что южнее в степь вдвойне хуже. Не веришь? Вон у того спроси с отмороженными руками.
Мужичку, что сидел у камина и правда досталось. Ряха изрядно обветрилась, а скрюченные руки белели на фоне пляшущего в очаге пламени. Временами он пытался согнуть и разогнуть пальцы, но процесс был болезненный судя по сопровождаемым гримасам.
- Но если здесь до утра встанем, то пол дня потеряем! – Голосил уже другой обозник.
- А если НЕ встанем, то – уши!

Не беря в расчет перебранок застигнутого врасплох непогодой купечества, обстановка царила праздничная. Деревня гуляла! 

В трактире было людно. Здесь собирались и местные, и пришлые. Оборотень расплатился за обед, и смешливая девочка (видимо дочка хозяина) выставила перед Яром с Тэа глиняный горшок с тушеной говядиной и густой, наваристой подливой, да по паре ломтей курника. Хозяин на радостях и за счет заведения выдал по кружке горячего хмельного сбитня, с поручением «принеприменно выпить за счастье молодых».
Надо сказать, что тосты за радости и прочие блага выходящей замуж племянницы трактирщика нынче звучали через раз, сопоровождаясь вскидыванием кружек да дружным гоготом.

Дверь в трактир с морозным паром снова распахнулась. Под шум и смехи торжественно прошествовала компания со скрипачем во главе.
Паренек был невысок, с хитрой физиономией, в поношенной но цветастой одежде.
Секундой увидев Яра, он явно содрогнулся в попытке развернуться и незамеченным покинуть залу, но встретившись с оборотнем взглядом мгновенно изменил тактику и осклабившись в самой добродушной улыбке отсалютовал ему скрипкой в пародии на церемониальный аристократический поклон.
- Тэа, - Яр наклонился к девушке, чтобы быть услышанным среди общего гвалта. – Упаси тебя боги с ним связываться или играть на деньги…И за карманами следи. – Сказано это было беззлобно и почти шутливо, однако далеко не безосновательно.

Об упомянутом НПСе скрипаче

http://sg.uploads.ru/t/eZE7P.jpg

0

8

Стужа, конечно, не радовала девушку, мешала обзору, колола лицо и руки, однако, не сказать, что бы при этом она сильно замерзала. Усиливающийся ветер, портящаяся на глазах погода более всего, наверное, мешала лошадям, да и наметённый снег не только усложнял поиск правильного пути, но и был риск заморозить лошадей. А девушке никак не хотелось заставить их страдать. И так гружёные и везут всадников. Да и ехать им не пару часов или день. Пять дней - уже не шутка.  Погода вынуждала искать укрытие или пристанище.
Спустя некоторое молчание, на протяжении которого девушка пыталась понять одну вещь: ему просто не нравится болтать, или он неразговорчивый, но отвечать на её вопросы ему будет не в тягость?  И в итоге решила рискнуть продолжить разговор как бы невзначай продолжая играть легким тоном и не сходя с темы, которой начала беседу:
- Отнюдь. Они могут быть связаны, а могут быть и нет. Но мне это интересно. Что привело тебя к такой жизни? Нравится ли тебе она?
Получив команду о том, что бы прибавить скорости и направиться на передых в деревню, она встретила радостно эту идею, он казалась здравой и полезной. Девушка решила поддержать решение спутника и слегка подтолкнула ногами лошадь. Шпор у неё не было, да и если бы были - не носила. Для Тэи  это приспособление казалось на редкость неприемлемым. Особенно когда ты лечишь лошадь от того, что кто-то очень глубоко вгонял шпоры, а ещё и часто, в её бока.
- А ты оказывается хлеб любишь ?
Девушка поинтересовалась, скорей поняв его буквально.  Но некоторая нотка игривости проскочила в этой фразе.
Натянув поглубже капюшон, подняв воротник и приопустив голову, что бы как можно больше скрыть лицо, она не только теплей укуталась, что бы лицо не подвергалось «залпам» снежинок, обветриванию и играм холода, что беспощадно «целовал» её. Но,  в первую, очередь для того, что бы скрыть свои глаза от ещё большего количества наблюдателей. Равно как и лицо. Никто не жалует вамфири, особенно простые люди. А конфликта не хочется, да и незачем на пусто месте устраивать их, ведь самый простой конец для конфликта - плохой конец. Ей уже доводилось видеть, как молодые, юные, горячие кровью сразу хватаются за оружие, несутся очертя голову и ловят болт, напарываются сами же на пику, а порой и просто сгорают в магии. Видела, как ненависть заставляет сразу перейти в поножовщину - противное, страшное и, самое главное - глупое зрелище. Не стоит давать им повода.
Лицо девушки стало несколько мрачным и усталым, на короткое время, но тут же скрылось глубже  под капюшоном.
Она не любила шубные гуляния, не любила толпы людей и эта свадьба была той самой ложкой дёгтя в бочке мёда, под названием «переждать бурю».  Смею заметить, что и свадьбы она не любила. Символизм и официальщина – скучное дело. Она поддерживала измышления, что порой традиции следует менять, что следует знать суть традиции в первую очередь. Осознавать её. А просто гулять что бы гулять. «Ты не вечен»,- вот самый просто повод не делать такие глупости как орать на морозе в пьяном угаре.
- Не люблю я такое. Шумно, громко и попойки ещё... Жаль, что выбора тут нет, кроме дальнейшей дороги и этого кутежа… Экая досада…
Девушка процедила это ещё тише, так, что если Медведь и услышал, то только краем уха то недовольство, что комм встало в ней, от осознания толпищи людей.

Тепло и еда, свадьба и трактир. Во много это весьма иронично подходило под «оказаться не своей тарелке».  Сказать, что Тэа была голодна?  Нет, тем более, что этой едой не наешься, а обилие лукав еде делает её скорей не приятной на вкус. Да выпить она не хотела. Не в таком месте, не такую выпивку, не при таких обстоятельствах. Она сейчас как на иголках. В толпе людей ей было настолько не уютно, что успокаивал только натянутый капюшон, который скрывал лицо, приглушал звуки и помогал не обращать ни на что лишнего внимания. Сиди себе и будь тенью. Тэа молча посмотрела на еду, сбитень, краем глаза посмотрел на Яра. Нет, не в лицо, а на руки в первую очередь. Это было тем,  что попадалось на глаза, если не поднимать головы. И часть корпуса.
Дочку трактирщика, девушка разглядела только по рукам и корпусу, ногам и обуви. Отмечая про себя вероятный возраст девочки.
«Надо же, совсем малышка. Но хочешь жить – умей вертеться. Кажется так говорят. Да и руки с девичьим личиком тут уместны. Надеюсь только, что у них есть и крепкая рука на случая пьяного угара и приставаний.»
Ни слова не говоря в людном месте, она молча сидела и слушала, всё, что происходит. Не притрагиваюсь ни к чему.
И когда же вошёл незваный гость, Тэа лишь слегка повернула голову разглядывая и его обувь и ноги. Шаг и походка - привычное для девушки зрелище. По ним можно многое сказать было о человеке. Вот она и видела как он изменил что-то, изменил поведение и с ней походку, положение ступней, позу.
А на слова Медведя она лишь молча кинула и решила всё же поинтересоваться:
- Опыт? Знакомый? Аферист? ,- поразительная лаконичность в тихом голосе, который теперь даже не выражал никаких эмоций.

0


Вы здесь » Айлей » • Архивы эпизодов » И шепчут зеркала: "Не разбивай!.."