Айлей

Объявление



sarita   talion



01.01.2022 С Новым годом, друзья! Пусть в наступившем году посты пишутся легко, фантазия летит высоко, и времени хватает и на реальную жизнь, и на сказочную! Мы любим вас, спасибо, что остаётесь с нами!



12.11.2021 В честь годовщины основания в Белой Академии объявляется бал-маскарад! Приглашены все ученики и преподаватели, обещают почти безалкогольный пунш, сладости и танцы, и пусть никто не уйдет несчастным!



С 30.10 по 14.11 на Айлей праздник в честь Самайна! Приходите к нам рисовать тыковки и бросать кости на желание



16.10.2021 Перекличка завершена. 30.10.2021 стартует неделя Самайна, тема - колдуны и ведьмы. Ищите аватарки!)) Объем тем сокращен до 1000 сообщений в теме, не пугайтесь



Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Шеду Грэй
Модератор
Дарина
Discord - Денаин#2219
Дизайнер, модератор
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айлей » • Архивы эпизодов » Звериными тропами


Звериными тропами

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ЗВЕРИНЫМИ ТРОПАМИ
http://i91.fastpic.ru/big/2017/0117/13/7d442f64b02ad3e904e1469878eece13.png

Участники: Дарина и Реалин
Место: Пограничная зона между Актавианским лесом и людскими землями, далее в деревеньке неподалёку.
Время: Будущее. Возможно, середина весны. Вечер.
Описание: Неприятности не выбирают время и место, не слишком присматриваются к тем, на чью голову падают. И подчас в беду попадают те, кто совершенно к этому не готов. Шиархи же, хоть и забавляется, но редко оставляет своих детей без присмотра, предоставляя шанс получить помощь с весьма неожиданной стороны.

0

2

про внешность

Волосы растрёпаны, на лице следы земли, светло-серое скромное платье по подолу потрёпано об ветки и запачкано, присутствуют следы грязи на коленях. Судорожно держит на плечах белую пушистую шаль. На ногах сапожки на мягкой подошве.

Альвийка бежала сквозь темнеющий лес, спотыкаясь почти на каждом шагу, неуклюже, то и дело всхлипывая. Бегать она не привыкла, и подстегнувшая её паника уже угасала - вместе с ней угасали и силы.
А ведь всё так хорошо начиналось! Они с братом наконец собрались проведать семью, Вирх помог подыскать удачно шедший купеческий караван грэмов, они с восторгом смотрели на расстилающийся Айлей, обсуждали, что лучше говорить родителям, слушали песни у костров по вечерам... и уже почти у самой цели, на границе владений Алэ, караван столкнулся с разбойниками. Рэа только успела увидеть, как один из охранников падает со стрелой в горле, и из перелеска на грэмов вылетают стремительные тёмные фигуры, когда её охватил совершенный ужас. В голове осталась только одна мысль "надо бежать". Она и побежала - даже кривенький отвод глаз, как оказалось позже, смогла наложить со своим паническим "только бы не заметили, только бы не заметили" - и ведь действительно не заметили. Побежала в лес, каким-то звериным чутьём решив, что там не достанут. А Лей остался в караване...
Споткнувшись об очередной корень, Рэа свалилась на землю и прокатилась по ней, пачкаясь в грязи и в финале врезавшись в ствол дерева. Кое-как она собралась в комочек у корней и заскулила перепуганным щенком. Было страшно. Очень. За ней никто не гнался... и, возможно, караван отбился.
А что, если нет? Если там сейчас рыщут разбойники? Если с Леем что-то случилось... но чем она может ему помочь? Она же ничего не умеет! Девушка заскулила от отчаяния и беспомощности, и разрыдалась. Она не знала, куда идти, боялась возвращаться назад, ей было до дрожи страшно за себя, и ещё страшнее - за брата.
Мир из удивительного и огромного обернулся большим и страшным, и Рэа совершенно не знала, что ей делать.

+1

3

День неуклонно завершался, а яркое весеннее солнце медленно, но верно катилось к горизонту, окрашивая небо в золотистые и рыжеватые оттенки. Актавианский лес наполняла тишина. Лишь изредка возня мелких зверьков, журчание ручья неподалёку или песни птиц привлекали внимание зверя своими яркими звуками. У небольшой коряги, положив на оную передние лапы, лежала белая волчица, блаженно зажмурив глаза. Её ушки то и дело двигались, улавливая различные звуки, а бока часто вздымались. Ещё пару минут назад хищница белой стрелой неслась меж стволов, слыша лишь свист озорного ветра в ушах, который после путался в шерсти, чтобы оставить приятный аромат весеннего леса на шкуре. Бег по лестным тропам несколько отличался от степных забегов: не влетишь в дерево, так споткнёшься о корягу, если не будешь достаточно внимателен.
Неподалёку тревожно треснула ветка и зашуршал кустарник, самка резко распахнула золотистые очи и медленно повернула голову в сторону звука, чтобы приметить мелькнувший средь деревьев светлый силуэт. Волчица практически сразу припала к земле, дабы топыга-путник не зацепился взглядом за дикого зверя. И незнакомец, более похожий на стройную девушку, которая явно от чего-то убегала, действительно не заметил зверя. Вместо этого беглянка споткнулась о неудачно подвернувшийся корень и кубарем покатилась по склону. Дарина невольно приподнялась на лапы, следя за быстрым и не самым грациозным спуском, чтобы после поморщиться, чуть отворачивая голову и приподнимая правую лапу, будто желала закрыть ею глаза и точно не видеть как длинноволосая леди тесно знакомится с дружелюбным деревом. Остановить её полёт — это верх его благородства.
Однако чумазая незнакомка и этому не была рада. Вместо благодарности она прижалась спиной к стволу дерева, подтянув к себе ноги и начала поскуливать, опасливо осматриваясь по сторонам. Судя по всему, такая прогулка не входила в её планы. Златоокая прижала уши к голове и сдвинула брови, нервно дёрнув хвостом.
«И от кого она так резво бежала, что даже под ноги не смотрела?» - озадаченно размышляла самка, оглядываясь по сторонам и решив обойти незнакомку по дуге, дабы не выдать себя раньше времени и не напугать возможную спутницу. Всё-таки не каждый день в лесу встречаешь волка, который отчего-то слишком заинтересованно на тебя смотрит. Обратиться вульфара не могла: выходить нагой из леса к кому-либо навстречу ещё хуже. Преследователей волчица не слышала и это озадачивало ещё больше. Впрочем, наверное, ей стоило поторопиться. А потому златоокая максимально бесшумно рысила по спуску, уходя несколько по дуге и прекрасно слыша горький плач незнакомки. Сердце невольно сжалось, когда Дарина оказалась всего в нескольких шагах от бедняжки, скрываясь в густом кустарнике и разглядывая содрогающийся комочек жизни. Словно кутёнок, девушка то и дело поскуливала, и терпеть это не было никаких моральных сил. Волчица уверенно и мягко шагнула вперёд, шурша листвой и ветками куста, искренне надеясь, что незнакомка не испугается и не сбежит с воплями от греха подальше. На красном личике были отчётливо видны дорожки от слёз, а большие светлые глаза, казалось, растянулись на пол лица от пережитого испуга. Дарина не стала сразу подходить ближе, лишь миновала кустарник и села на траву, внимательно следя за реакцией девушки. Чёрный мокрый нос шевелился — зверь старательно принюхивался, а после послышался урчаще-ворчащий звук вопросительной тональности.

+1

4

В кустах что-то зашуршало, заставив Рэа встревоженно вскинуться и даже прекратить всхлипывать. Девушка перебралась ещё ближе к стволу дерева, вжимаясь в него спиной и сжимаясь комочком - глупая реакция на неведомую возможную угрозу.
Из-за кустов неторопливо вышел волк. Рэа не приходилось видеть их вживую, но в лесу точно не было места собакам, да и не похож он был на собак... Рэа тихонько заскулила в панике, понимая, что от хищника точно не убежит. Тот догонит и...
Но волк, кажется, не собирался никого догонять, нападать и есть - сел на траву, расстелив хвост, внимательно поглядел на альвийку, и забавно шевельнул чёрным кожаным носом.
- Врррр? - это прозвучало отчётливо вопросительно, заставив девушку растерянно хлопнуть глазами и приглядеться к зверю внимательнее. Волк был белым, довольно небольшим (а не страшным хищником, каким он показался поначалу), и, кажется (насколько Рэа могла видеть в сумерках) волчицей.
Про белых волков девушке тоже не приходилось слышать. Вернее, приходилось, но - не совсем про волков.
Рэа всхлипнула - больше по инерции, и растерянным голосом произнесла, наверное, самую глупую фразу в своей жизни (горячо надеясь, что не последнюю):
- Здравствуйте. Простите, а вы... не вульфар случайно?

+1

5

Предположения Дарины оказались верны: выпрыгни она навстречу незнакомке сразу — та бы ещё сильнее испугалась волка, о чём недвусмысленно говорили панические всхлипывания. Даже в задуманном и исполненном спокойном приближении ум здравомыслящего человека мог уловить угрозу. Дикий зверь всё-таки. Однако длинноухая девица хоть и была напугана, но оказалась весьма смышлёной, расценив нежелание животного подойти ближе раньше времени, как знак доброй воли и нежелание сожрать здесь и сейчас. Возможно, малышка не ведала, что звери подчас присматриваются к жертвам, оценивая их уровень угрозы для ценной шкуры. Девушка всё ещё была напугана, о чём свидетельствовали поза, напряжение мышц и тихий голосок, которым та удивлённо вопрошала белого зверя о возможной расовой принадлежности, верно расслышав вопросительные нотки в ворчании волчицы. Уголки пасти едва приметно дрогнули, обозначив намёк на улыбку.
«Хоть не хранитель леса, - ехидно подумала Дарька и, решив не мучить светловолосую девицу, лишь коротко ей кивнула, после чуть склонив голову набок. - Плакать перестала — уже плюс».
Вульфара дёрнула ушами, резко посмотрела в сторону, улавливая неясные далёкие мужские голоса, тяжёлые шаги и, похоже, звон стали. Преследователи? Возможно. Решив, не тратить время на пустую одностороннюю болтовню, хищница настороженно посмотрела на альвийку, опустив голову на уровень плеч и издав глухой звук, больше похожий на искажённый лай. После такого нехитрого привлечения пристального внимания, охотница поднялась на лапы и качнула головой в сторону кустарника, из которого давеча вышла, намекая на то, что девице следовало бы идти за зверем, а не оставаться просиживать на холодной земле возможность сбежать от недоброжелателей. Дарька успела искренне порадоваться, что час назад оставила свои вещи именно в альвийской деревеньке, обратившись в домике на окраине и выскользнув в открытое окно из уютного домика знакомой приютившей её ненадолго. Сама волчица попала в деревеньку по воле случая, осуществляя очередную пешую прогулку в поисках интересной работы. Вот и нашла. Нетривиальная, загадочная. Самка тихо фыркнула и, скрывшись за кустарником, остановилась, принюхиваясь и прислушиваясь к окружению, а заодно  дожидаясь незнакомки. Конечно, Дарька бы, наверное, тоже колебалась, если б ей незнакомый зверь предлагал пройтись по лесу. Но как ещё она должна поступить? Лечь у ног напуганной девчонки и прикинуться домашним псом? Увольте. Чтобы доверить кому-либо щупать твою шкуру, нужно что-то большее, чем испытывать банальную жалость и услышать забавный боязливый вопрос. К тому же, погоня приближалась, не было времени на сантименты.

+1


Вы здесь » Айлей » • Архивы эпизодов » Звериными тропами