Мелкой серебрянной монеты хватило, чтобы заменить двадцать медяшек, оплата была произведена. Вслед за хозяином бросив неодобрительный взгляд в сторону грэммы, он покинул общество трактирщика, как было сказано ранее.
Отлично, старик неплохо выглядел для своего возраста, даже при различиях его по расам. Мутноватые глаза явственно говорили сами за себя - их обладатель или не оправился от вчерашней порции выпитого алкоголя, или уже выпил немного за счет заведения. Или за свой, если имелся. Странно было видеть пьяных вдрызг существ, которые так часто встречались везде, где было хоть какие-то скопления домов и их обитателей, ибо всегда находился тот, кто открывал неподалеку корчму, трактир, постоялый двор или что-то подобное, и обязательно находились те, которые приходили туда только за одним - за выпивкой, у кого на какую денег хватит. Смысла в таких делах парень не видел никакого - деньги потратили и нажрались как свиньи, по другому и не скажешь, до пуза и потери сознания. Алкоголь как будто выбивал выпившего из собственного тела - тот становился неповоротливым, как медведь перед зимней спячкой, и терял лицо. Полностью, превращаясь в жалкое свое подобие. Разговоры о том, что вино, наливка, пиво, эль и все тому подобное помогает расслабиться, Рейгар воспринимал скептически - расслабляться он умел и без посторонних жидкостей, а пить ради вкуса - лучше уж морс или тот же квас, они вкуснее. Поэтому, даже когда был повод или возможность, максимум, что мог позволить себе статный вульфар - стакан вина. Все.
Но к старику Гобею он пришел не морали читать о вреде употребляемом им веществ. Скорее наоборот. Только услышать еиу нужно было рассказ не о веществах, а об одном месте, в которое юноша так жаждал попасть. Ну, не то чтобы жаждал, просто сейчас это было ему нужно.
Принесенная еда была принята с молчаливой благодарностью, которая первую секунду красноречиво читалась в волчьих глазах, но, когда взгляд Сорино пересекся с взглядом рыжеволосой девушки, который нес в себе несколько инную окраску, волк только легонько покачал головой в ответ на все, что эта грэмма могла бы ему сказать, не будь рядом посторонних, мол, извини, но не стоит. Не принц я, и белого коня у меня нет. Хотя, если вспомнить недавние обстоятельства вскрывшейся его биографии... Нет, туда парню смотреть было рано.
- Мне нужно попасть в древний Храм Огня, - выдал вульфар, разворачиваясь обратно к столу и вытаскивая из-за пояса небольшой нож. Пара точных взмахов и хорошо отточенный небольшой клинок быстро нарушил целостность произведения местной кухни, делая его более удобным для употребления в пищу. Последив взглядом за тем, как кружка с элем двигается по направлению к старику, Рейгар кивнул и придвинул к себе квас, не отказавшись от удовольствия снять пробу. Напиток действительно оказался замечательным, а если пирог окажется таким же вкусным, торговец явно занизил цену. Впрочем, это его дело.
- А мне сказали, что вы знаете, где этот Храм находится. - деревянную подставку вместе с пирогом, источавшим более чем превосходные запахи, воин подвинул на середину стола, намек читался более чем ясно - угощайтесь.