Айлей

Объявление



sarita   talion



01.01.2022 С Новым годом, друзья! Пусть в наступившем году посты пишутся легко, фантазия летит высоко, и времени хватает и на реальную жизнь, и на сказочную! Мы любим вас, спасибо, что остаётесь с нами!



12.11.2021 В честь годовщины основания в Белой Академии объявляется бал-маскарад! Приглашены все ученики и преподаватели, обещают почти безалкогольный пунш, сладости и танцы, и пусть никто не уйдет несчастным!



С 30.10 по 14.11 на Айлей праздник в честь Самайна! Приходите к нам рисовать тыковки и бросать кости на желание



16.10.2021 Перекличка завершена. 30.10.2021 стартует неделя Самайна, тема - колдуны и ведьмы. Ищите аватарки!)) Объем тем сокращен до 1000 сообщений в теме, не пугайтесь



Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Шеду Грэй
Модератор
Дарина
Discord - Денаин#2219
Дизайнер, модератор
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айлей » • Архивы эпизодов » Тайны склепа


Тайны склепа

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

ТАЙНА СКЛЕПА

Участники: Фаирэ, Сам-Ри Ниэль
Место: Нижний лес
Время: год назад
Описание: прошел слух, что в древнем склепе хранится некий древний артефакт. Разумеется, такую интересную вещь не могут упустить из виду личности, кровно заинтересованные в приписываемых ему свойствах! Но что будет, если искатели столкнутся?

0

2

Сам-Ри отнюдь не предполагал грядущее путешествие легкой прогулкой, поэтому взял с собой максимум полезного. В число оных вошел верный Дубль, несколько фляжек воды, небольшая лопатка, нож и прочие мелочи. В результате дорожная сумка принца несколько раздулась и пребольно пинала по бедру. Лошадь он оставил в ближайшей деревне: под землю не утащишь, а привяжешь здесь, в диком лесу, - того и гляди кто-нибудь сожрет. Приходилось страдать пешком. Честно говоря, вамфири немного страдал от мысли, что мог бы прихватить с собой раба или слугу - тот бы волок всю поклажу, изрядно облегчив участь своего будущего повелителя. Но что уж теперь.. Не хотел лишних глаз и ушей - а заодно и балласта в возможно нелегком пути. Тем более кто знает, что там за монстры водятся под землей и охраняют артефакт.. Еще сожрут, а ему потом перед Каганом красней и объясняй, что стряслось. Нет уж. Лучше пусть его сожрут, чем он еще раз перед Каганом встанет по струнке и будет оправдываться!
Птенец натянул капюшон пониже: в лесу хоть солнца и было минимум, свежеобретенные инстинкты требовали избегать его максимально. По возможности - совсем не попадать туда, где оное может достать лучом. По счастью, "проклятый" курган находился не так уж далеко от деревушки, и оный довольно скоро показался среди деревьев. Принц прибавил шагу, вытягивая из сумки легкие магические факелы. Лезть в темный зев в абсолютной тьме было бы глупо. Сам-Ри напоследок огляделся, словно впитывая взглядом яркие краски мира вокруг, и шагнул во мрак, зажигая первый факел и пристально оглядывая стены.

0

3

Спустя некоторое время, к склепу прибыл ещё один путник. Остановившись у входа и осмотревшись, путник остановился неподалёку. Проверив свои запасы и проверив наличие магических кристаллов, приготовленных заранее для освещения и поиска пути, вспомнил разговор в деревне. Люди в деревне говорили, что в сторону склепа уже отправился один из спутников, поэтому спешить не хотелось, возможно, склеп сам справится с другим странником.
Выждав ещё некоторое время, он подошёл к входу и, усевшись, посмотрел в темноту. Прикрыв глаза, создавая в мыслях в образ создания, он протянул руку вперёд. С пальцев сорвался сгусток энергии, в том месте, куда он попал, начало материализоваться создание. Магический сгусток сначала сгущался, а потом начинал расширяться, принимая форму. Создание чем-то напоминало волка, размерами оно было примерно полметра. Глаза пылали фиолетовым пламенем, а сама форма изредка нарушалась всполохами магии, то тут, то там. Поднявшись и дав мысленный приказ следовать вперёд и предупредить, если что не так. Осмотревшись и дождавшись когда создание скроется, двинулся, вперёд держа в руках кристалл для освещения. Возможно, он и не был настолько ярким как факел, но при этом ощущал скопления магии и предупреждал об этом. Подпитка кристалла, требовала минимальное количество магии, ведь он питался как магией вокруг и магией носителя.  Через несколько мгновений, спутник скрылся в проходе, так как и остальные кто вошёл в него. Темнота замкнулась за ними, словно ни кого здесь и ранее не было.

0

4

Сам-Ри всегда был очень осторожен - или по крайней мере искренне в это верил. Поэтому двигался исключительно тихо и осторожно - мало ли, какие твари тут водятся? Едва расслышав какой-то звук за спиной - а эхо в пещерах гуляло еще какое заметное, реагирующее на малейший шорох! - принц развернулся, выставляя щит, удивленно проследил взглядом пронесшегося мимо зверя, за малым не подскакивая до потолка. Оный более чем впечатлял. Жаль, проверить его реальную или магическую природу не представлялось возможным. На всякий случай птенец нащупал оружие и остановился, прижался к стене, продолжая сжимать в одной руке факел, а другую держа так, чтобы успеть в любой момент как метнуть заклинание, так и вытащить меч. Жаль, для этого пришлось переложить деревяшку в левую руку, соответственно, теперь левая сторона видела все намного хуже, чем раньше, а правая еще не отошла от соседства с огнем.
Птенцу требовалось время, чтобы привыкнуть к новому освещению, и за это время неведомая тварь могла атаковать еще не раз и не два. Вот только куда она делась? Действительно ли пробежала мимо или это была иллюзия?
Принц втянул воздух носом, словно мог почуять противника, но увы, - только забил нос пылью и вынужденно чихнул. Птенец всерьез задался вопросом, действительно ли ему так нужен тот амулет. Неизвестно, с чем он сейчас имеет дело, да и определить сложно. В тесном коридоре к тому же особо не поколдуешь, - заклинания запросто могут срикошетить, - ни увернуться, ни спрятаться...
Сам-Ри вздохнул особенно печально и постарался отодвинуть факел подальше. Загасить его означало неминуемо обречь себя на атаку неведомого существа.

0

5

Фаирэ, уже довольно долго шёл по коридорам склепа. Гробовая тишина и спокойствие вокруг радовали слух. К тому же посланный вперёд в любой момент, мог подать сигнал о том, что происходило впереди. Если бы кто-то или что-то атаковало создание физической атакой, оно лишь бы размыло структуру создания, но через время оно бы восстановилось. Ну и вамфири бы уже успел подоспеть. Правда и в этом состояние у создания были минусы, оно не могло атаковать, но если что материальной формы, хватило бы что бы активировать ловушку на пути следования. А пока что он просто разглядывал окружающее его пространство. Время не пощадило даже это место, в некоторых местах виднелись трещины и дыры. Полы, стены и потолки уже давно поселили на себе плесень и паутины со своими обитателями. Через которые в некоторых местах, виднелись разные вырезанные на камнях фигуры и рисунки. В воздухе чувствовалась сырость и затхлый запах смерти. Хотя это и не было удивительно, ведь Фаирэ не мог знать, сколько лет этому склепу, поэтому сейчас он шёл и разглядывал всё на своём пути.
Через некоторое время следования, он почувствовал сигнал от разведчика. Разведчик проскочил мимо вамфири, словно его и не было на его пути, исчезая в темноте коридора. "Значит, он всё-таки до сих пор жив" – подумал Фаирэ и двинулся чуть тише и незаметнее, остановив свечение кристалла. Глаза мага, стали светиться фиолетовым оттенком, как и у призванного создания. Используя частичку магии, что бы усилить своё зрение, он медленно приближался к путнику, что вошёл в склеп раньше него. Ему не хотелось сейчас устраивать бой в столь узком коридоре, но на всякий случай, он вынул одну катану и, убрав её за спину, двинулся к новой встрече.

0

6

Сам-Ри нервно продолжал смотреть в ту сторону, где, теоретически, скрылась тварь. Она-то не напала, но сколько их всего в каменном лабиринте? Он, конечно, мог пустить гулять Ветер, проверяя по свисту наличие чужаков, но тратить энергию просто так... Птенец недовольно фыркнул, выдавая себя волной эха - а заодно и запутывая всех возможных обитателей каменных коридоров. Если, конечно, они здесь были. "Может, я неправильно выбрал день похода?" - несколько тоскливо подумал бывший принц и направился неспешным шагом обратно к выходу. Ему было интересно, появится снова странная тварь или она действительно исчезла. Или она лишь порождение его буйной фантазии? Кто знает, какие газы бродят в расколах камней...
Принц сделал еще шаг и удивленно уставился на густую тень впереди, которая явно представляла собой кого-то живого.
Встретить живых в заброшенном склепе было пострашнее, чем наткнуться на армию мертвецов. Во всяком случае уж точно более неожиданно. Самми так и застыл дурак дураком, в одной руке по-прежнему сжимая факел и готовый, если нужно, ткнуть им в лицо нежданного встречного, в другой - обнаженный Дубль. Самое обидное, что при всей этой чудесной экипировки он ни фехтовать толком не мог (факел потухнет, а поди его заново потом зажги, да и драться в темноте - удовольствие ниже среднего), ни драпануть (куда, обратно в неизвестность склепа навстречу радостной призрачной псинке?), ни начать переговоры (судя по внешности, встречный был вамфири - или очень бледным человеком, и если это был вамфири - то явно чужого Дома, а с такими переговоры вот так просто не начинают!).

0

7

Фаирэ двигался не спеша, но немного удивился, что вамфири решил пойти обратно. Он считал, что создание решившееся пойти в этот склеп, должен был знать, что здесь пропало много путников. Поэтому, на некоторое время он тоже на несколько мгновений завис, встретившись взглядом с путником. Глаза, всё так же сверкали фиолетовым оттенком. У встреченного могло появиться ощущение, что его изучают. Причём изучают не внешне, а словно заглядывают внутрь него. Через мгновение он спросил: Дом Иллюзий? Птенец главы? Он уже прочувствовал и магию, да и по слухам и по описанию из разных источников, он мог уже точно определить, кто стоит перед ним.  Надо было с чего-то начать разговор, поэтому он задал вопросы, на которые уже знал ответ. Взгляд перешёл на внешность юноши. Одежду как видимо парень выбирал под этот поход, так как ни каких изысков, только то, что не обременяло подвижность. Взгляд остановился на факеле, и он решил, полностью разрушить появившееся молчание. Ему хотелось, закончить и это молчание и продолжить продвижение. Он хотел найти нужные ему артефакты, что бы стало чуть проще справляться с заданиями. Поэтому, он решил засыпать вопросами путника, что бы понять его дальнейшие намерения. Перед этим, высвободив катану из-за спины, он поставил руки поверх рукояти, уперев её в пол, показывая тем самым, что не собирается пока что использовать его.
  Насколько далеко ты решил зайти, если увидев одно непонятное создание, уже решил отступить? Ты явно, не настолько часто путешествуешь, взяв с собой факел для освещения, не так ли? Зачем ты пришёл сюда? – голос был спокойным и ровным, но в тоже время тихим, правда, в тоже время эхо успевало его усилить. Задав вопросы и закончив внешний осмотр принца, он посмотрел вновь в глаза юноши, но больше не стараясь погрузиться в него и изучить. Возможно с его стороны это и было наглостью, но он понимал что если они не решат всё сейчас, то потом могут быть проблемы.

0

8

Птенец разглядывал незнакомого наглеца с законным возмущением, но пока еще сдержанно молчал. И мысленно гладил себя за это по голове, позволяя рассматривать себя с ног до головы, словно потешного карлика на ярмарке. Особенно бесило выражение превосходства на лице нахала, а ведь выглядел он не сильно старше самого птенца. Впрочем, вамфири вроде сами свой возраст останавливали, когда хотели. Вот он предпочел навсегда бы остаться в своих годах, может и этот так же?
К слову сказать, интересно, к какому Дому он относится? Если бы к Свету, он, Сам-Ри, вероятно, уже смог бы прочитать его мысли - как-никак птенец и третья инициация минула. С другой стороны, Глава ему это право еще не передавал, так что тут Шиархи надвое сказала.
Да и один он, а значит, ему нечего опасаться: в одиночку тот его всяко не похитит в обмен на выкуп, убивать же птенца побоится любой вамфири в своем уме: проблем потом не оберешься. Да и жизнь свою он, если что, продаст дорого, очень дорого.
Потому вместо ответа на вопрос поинтересовался холодно:
- А ты кто такой? - судя по одежде - не знатный. И это было решительно все, что можно было сказать о встречном.
Интересно, ему-то какое дело, зачем и от чего бежит птенец? Сам, вероятно, явился сюда ради артефактов, а все туда же, дурацкие вопросы задавать. Собственно, дела этого типа Сам-Ри интересовали мало, но артефакт придется как-то делить. И как-то прямо сейчас определиться со взаимным положением во время обшаривания пещер - или сцепиться в драке за право войти в пещеру. В которой, к слову, он успел первым, но этот темноволосый почему-то позволял себе делать вид, что это он тут хозяин положения.

0

9

Услышав ответ, Фаирэ улыбнувшись ответил, немного склонив голову и вновь посмотрев на юнца: -Извините меня за мою деревенскую бестактность. Проживание вдали от высших слоёв общества, а так же постоянные путешествия, оставляют свой след. Моё имя Фаирэ, работаю и состою в гильдии магов в Наоро. По поводу моего пребывания сюда сразу же скажу, что пришёл за одним артефактом из комплекта Волка. Так сказать, обновить своё снаряжение.- Когда говорил, голос был спокойным и выражение лица тоже, лишь немного изменялось небольшой полуулыбкой. Возможно ему и не нужен был спутник для похода сюда, но юноша вызывал интерес. Было интересно посмотреть чего стоит наследник. Заодно и при помощи его, узнать как обстоят дела в землях вамфири, в которых он был всего несколько раз и то, это было очень и очень давно. Он не особо верил сплетням и слухам по поводу дел в мире. Теперь же выпал шанс, узнать всё из первых уст. Хотя ещё не факт, что юнец согласится следовать с ним внутрь склепа. Хотя и враждебных намерений, он не почувствовал от Сам-Ри, лишь возмущение относящиеся к его поведению.
Время тянулось, а тем временем от разведчика пришёл сигнал. На пути вперёд есть развилка с несколькими проходами и он ждёт дальнейших указаний, по поводу выбора дороги. Посмотрев на юношу и осмыслив информацию, он сказал: Не знаю, как решишься ли ты двигаться вперёд или уйдёшь, но впереди есть развилка с несколькими проходами. Можно пройти туда и там разойтись по разным сторонам. Мы и так уже довольно долго, тут стоим.

0

10

Сам-Ри несколько озадаченно посмотрел на чужака, не вполне понимая, с чего тот взял, что в склепе хранится именно тот артефакт, который ему нужен. Впрочем, по всей вероятности, тот обладал куда большей информацией, чем он.
Птенец рефлекторно пошевелил ушами, огляделся, чуть прищуриваясь, по сторонам, убеждаясь, что тот явился один. Мысль о том, что переться Шиархи знает куда одному, была не самой здравой, еще раз посетила его: явись этот самый Фаирэ в компании санитаров кошельков - и живым он, Сам-Ри, рисковал бы не выбраться. Интересно, стал бы его Каган спасать? Воздушник почему-то в этом здорово сомневался. Поэтому он просто кивнул в ответ на представление и обдумал оба предложения. Нет, конечно, сама ситуация просто напрашивалась на пафосный поединок, после которого зайти в заветные катакомбы смог бы только один, но принц предпочитал не рисковать так глупо и попусту.
- Говоришь, два коридора? Так давай по ним и пойдем, - он безразлично дернул плечом, прикидывая, что единственная здешняя опасность до сих пор исходила исключительно от черноволосого. Что он потеряет, если они разделяться? Хм, пожалуй, только вероятность добраться до сокровищ первым, если выберет неудачно отвилок. Но тут уж все в руках Шиархи, с тем же успехом и соперник может ошибиться, дав преимущество ему. Хуже, конечно, если в конце оба пути сольются в одну пещеру. Тогда сокровища придется как-то делить, и доводить до смертоубийства Самми в любом случае не хотелось. Впрочем, что толку об этом думать так рано? Сейчас по крайней мере он выяснил, что сейчас здесь бояться нечего. Пока, по крайней мере.
Птенец отвернулся, показывая, что разговор окончен, и прибавил шаг, торопясь найти развилку первым. Тогда у него появлялось ощущение хоть какого-то преимущества от решения. По крайней мере, он сможет выбрать, куда идти.

0

11

-Ну вот и хорошо, а то мы и так сильно задержались. И кстати, факел вам не очень мешает, юный принц?- спросил вамфири, направившись следом и через некоторые время поравнявшись с Сам-Ри. Фаирэ, вёл себя достаточно спокойно идя рядом с юнцом. В руке так же держал кристалл, питая его магией и свет исходящий от него, не уступал факелу принца. Попутно, достав из под плаща второй кристалл протянул его принцу. -Факел лучше оставить на потом, а этот кристалл явно не будет мешать вам и, подпитка не настолько требовательная и затратная.-
Начальный проход не менялся всё было так же, но чем глубже они опускались, тем сильнее чувствовалось присутствие пустоты и смерти. Словно жизнь затихала здесь и редкие звуки отдалялись по всем залам эхом, отчасти звуки их шагов, оповещая всё и вся о приходе живых, в царство мёртвых. Через некоторые время они вышли небольшое помещение, которое разделялось на два входа дальше. Меж двух входов, стоял и ждал их разведчик. Он то расплывался на глазах, то снова набирал форму.
А вот и мой спутник, которого вы так испугались. Что будем делать дальше? Пойдёте один в неизвестность этих могильных чертогов, ощущая на себе невидимые взгляды душ усопших, возможно даже встретив воочию некоторых из них. Хотя я думаю, что одобрю почти любое из ваших решений. Так что же, вы решите? спросил Фаирэ, устроившись рядом с разведчиком, аккуратно касаясь нестабильной формы последнего...

Разведчик

http://99px.ru/sstorage/53/2013/10/mid_84395_6549.jpg

0

12

"С какой это стати он такой добрый?" Сам-Ри бросил короткий взгляд на сородича. Потом все же забрал кристалл и затушил факел. Лучше было бы, конечно, взять свечу. От той хоть расплавленный воск остается - помечать дорогу, а кристалл... Вамфири покосился на идущего рядом потенциального конкурента и чирканул по стене. Кристалл возмущенно скрипнул и осыпался искрами, не оставив и следа, и парень разочарованно отступился. Торопливо сделал вид, что вовсе и не валял дурака, а просто.. ну например, споткнулся. Чем плоха версия? Тем более, все равно надо было продумать, как он будет возвращаться. Фантомной твари чужака, которая, видимо, и должна была помочь оному в этом, он откровенно не доверял - и даже не мог понять ее природы. Видимо, магия Теней или Иллюзии, или что-то в этом роде... Он взглянул сначала на тварь, потом на развилку и недовольно нахмурился. Ему не нравилось, что его так дешево и запросто подначивают - птенец предпочитал хотя бы ощущать, что принимает решения сам. Даже если и под давлением, но у него будет шанс все обдумать, - сохраняется иллюзия выбора. А тут...
С другой стороны, Сам-Ри впервые подумалось, что идея идти вместе, возможно, не так и плоха. Нет, мертвых - ни покойников, ни зомби, ни привидений - он не боялся. Причины были куда более прагматичны. Во-первых, так этот подозрительный тип точно будет на глазах, а во-вторых, так шансы получить хоть какую-то долю сокровищ удваиваются. Но ведь если ему повезет больше, ему достанется вообще сразу весь клад! Птенец отвел взгляд, пристально изучая своды в поисках подходящего ориентира, как бы между прочим поинтересовался:
- И как ты предлагаешь делить клад, если мы оба его найдем?

0


Вы здесь » Айлей » • Архивы эпизодов » Тайны склепа