Айлей

Объявление



sarita   talion



01.01.2022 С Новым годом, друзья! Пусть в наступившем году посты пишутся легко, фантазия летит высоко, и времени хватает и на реальную жизнь, и на сказочную! Мы любим вас, спасибо, что остаётесь с нами!



12.11.2021 В честь годовщины основания в Белой Академии объявляется бал-маскарад! Приглашены все ученики и преподаватели, обещают почти безалкогольный пунш, сладости и танцы, и пусть никто не уйдет несчастным!



С 30.10 по 14.11 на Айлей праздник в честь Самайна! Приходите к нам рисовать тыковки и бросать кости на желание



16.10.2021 Перекличка завершена. 30.10.2021 стартует неделя Самайна, тема - колдуны и ведьмы. Ищите аватарки!)) Объем тем сокращен до 1000 сообщений в теме, не пугайтесь



Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Шеду Грэй
Модератор
Дарина
Discord - Денаин#2219
Дизайнер, модератор
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айлей » • Архивы эпизодов » ...начиная с 14:00 часов, начиная с 14:00 часов...


...начиная с 14:00 часов, начиная с 14:00 часов...

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

...НАЧИНАЯ С 14:00 ЧАСОВ, НАЧИНАЯ С 14:00 ЧАСОВ...
http://se.uploads.ru/t/57wzH.jpg

Участники: Каган, Иан Вуд, Квиллан Аса-Фадири
Место: Припять, ЧАЭС
Время: 35 лет после аварии
Описание:
Съемочную группу направили в зону отчуждения снять сюжет к очередной годовщине аварии, но что-то пошло не так

0

2

- Что-то мне слабо верится, что мы по адресу, - глядя на очередной огромный особняк, промелькнувший за окнами фургона, молодой парень, сидевший на соседнем от водителя месте, восхищенно прицокнул языком, поворачиваясь к своим товарищам.
- Глядите, какие хибары, - он показал большим пальцем в окно, где на фоне редких деревьев, вырисовывался следующий особняк. - Интересно, сколько тут домик стоит отгрохать?
- На кой черт тебе тут хата, если ты светиться начнешь? - водитель посмотрел на своего соседа как на умалишенного. - Ты что, разве не знаешь, что тут граница начинается...с Зоной.
Последнее слово он произнес через небольшую паузу, словно собирался с духом. Да и прозвучало это скорее как имя собственное, а не как название огражденной территории.
На какое-то время в машине повисла странная, давящая тишина. Было слышно лишь как шины шуршат по асфальту, да как скрипят суставы их машины, когда под колеса попадалась очередная яма. Чем дальше продвигалась их съемочная группа вглубь поселка, тем реже становились дома, тем беднее и более одинокими они выглядели, провожая их машину своими слепыми глазами выбитых окон.
Невзирая на раннюю весну, растительность здесь не радовала яркими цветами, зеленые деревья казались словно выцветшими, да и вся округа не выглядела слишком живой. Время здесь будто остановилось, а новостройки казались инородными телами, что постепенно исчезнут с лица этого поселка, если человек перестанет следить за ними.
- А я слышал рыбалка тут замечательная, - когда на горизонте показалась вода, все тот же парень на переднем сидении вновь подал голос, разбивая повисшую тишину в машине. - Сомы с меня ростом.
В голосе послышались мечтательные нотки, а водитель лишь неодобрительно покачал головой, паркуя машину на площадке рядом с небольшим магазинчиком.
- На тот свет ты что-то уж больно рвешься, парень, - заглушая мотор, мужчина первым покинул салон, оставив своих пассажиров в недоумении.
- Да что не так-то? - выбравшись из машины, неугомонный парень подошел к водителю, курившему около мусорника. - Радиация-то уже стала меньше, вон и дома строят какие.
Он кивнул в ту сторону, где красовались особняки.
- Люди будут жить везде, но это не значит, что везде стоит жить, - мужчина лишь слегка пожал плечами, сплевывая в сторону.
- Леший, отстань от мужика, - от машины парня окликнули его товарищи, на что тот лишь махнул им рукой, мол сам разберусь.
- Так чем плохо тут? - он навис над водителем, который курил самокрутку, глядя в сторону темной полосы леса, маячившей за границей города. Лицо мужчины казалось изрезано морщинами, старая кожаная куртка была протерта во многих местах, но все еще верно служила своему хозяину, защищая его своенравной украинской весны, где жаркое солнце соседствовало с холодным ветром со стороны озера.
- Скоро от радиации ничего не останется и все будет как раньше. Вон уже народ начал обживать зону, - все не унимался парень, пристроившись рядом с мужчиной, морщась, когда ветер кидал ему в лицо сизые клубы дыма. Его серые глаза пытливо сверлили лицо мужчины, что тот не выдержал. Повернувшись к парню, он встретил его взгляд, щелчком отправляя окурок железное нутро пустого мусорного бака.
- Народ, говоришь? - выцветшие глаза мужчины не мигая следили за парнем. - Какой народ-то? Где ты народ увидел, парень?
- Ну вот...- тот, кого назвали Лешим, повернул русую голову в сторону ближайшего дома, словно желая найти там пресловутый народ, но наткнулся лишь на заколоченные окна постройки. Осекшись, парень наконец заметил, что на просторной площадке перед магазином с гордым названием «Батоша», не было ни одной живой души, а дома, стоявшие вдоль дороги, казались давно покинутыми. Лишь возле нескольких из них были видны следы жизни, но какой-то острожной, словно люди боялись, что их присутствие заметят.
- Вот-вот, - заметив замешательство парня, мужчина покачал головой, вновь сплевывая на сухой асфальт. - Вымирает потихоньку Страхолесье. Подъедает его Зона.
Он вновь посмотрел в сторону леса, потянувшись к карману, куда до этого спрятал табак, но одернул себя, сжав руку в кулак.
- Магазин вон жив, да пара стариков, кому некуда бежать, - его лицо пересекла глубокая морщина, когда он вновь сплевывал слюну. - Ширится Зона.
Слова мужчины прозвучали как-то буднично, но от них веяло суровой обреченностью. Словно приговор. Налетевший порыв резкого ветра заставил парня, поежится, плотнее кутаясь в его куртку, с опаской глядя на своего собеседника, что вновь утратил интерес к их разговору. Потоптавшись пару минут рядом с ним, пока его товарищи закупались, Леший отошел к минивэну, казавшемуся чужеродным телом на фоне покосившихся домов и заросших травой дорог.
Село Страхолесье, находившееся рядом с одноименным КПП, состоявшее преимущественно из одноэтажных частных домов и занимавшее площадь в полтора квадратных километра, было последней остановкой на их пути перед погружением в зону отчуждения, созданную после взрыва на ЧАЭС.
Чернобыль.
От одного этого слова становилось как-то не по себе. Пусть это было уже давно, но осадок, подобно радиоактивной пыли, что покрывала здесь все до сей поры, оставался на языке кислым привкусом радиации. Страшной, невидимой болезни, что не боялась ничего, проникая сквозь одежду и защиту. В последнее время интерес к этому месту поутих, но все же бродили странные слухи, не дававшие окончательно забыть обо всем, что происходило на территории этого странного и страшного места.
«Без паники»
Сжав в кармане куртки портативный радиометр, Леший поднес его к глазам, прикрывая экран от яркого солнца. Нажав на кнопку, он услышал едва различимый писк, а затем на экране показались цифры.
«В пределах нормы»
Ледяные тиски, сжавшие кишки в тугой комок после беседы с водителем, разжались, а недавние страхи показались ерундой. Нет ну правда. Дал запугать себя каким-то страшилкам. Ведь всем давно известно, что ничего не происходит здесь. Нет никакой мифической зоны, мутантов и тому подобного. Есть лишь слегка фонящая земля и куча рухляди.
- И о чем мне только рассказывать, э-эхх, - задумчиво почесав затылок, репортер крупного телеканала, посланного в зону за горячими новостями к юбилею катастрофы, разразившейся на этой земле сорок лет назад, тяжко вздохнул, глядя на серую полоску леса, закрывавшего от глаз цель их поездки — Чернобыль и уснувшего монстра, которого люди пытались посадить на цепь. На все про все им выделили неделю, скромный бюджет, двух проводников и водителя, что казался каким-то странным. Ну что ж. Их бригада была профи, каждый спец в своем деле и горячие, щекочущие новости репортажи стали их фирменной фишкой.
- Надеюсь, нам повезет, - он беспечно улыбнулся, как всегда предвкушая азарт работы.
- Ну что, товарищи, - он повернулся к своим напарникам, сияя голливудской улыбкой. - Ударим социалистическим трудом по гидре отсутствия новых новостей для обмусоливания простыми смертными?

0


Вы здесь » Айлей » • Архивы эпизодов » ...начиная с 14:00 часов, начиная с 14:00 часов...