Когда Вальтас в гневе выбежал из комнаты, Кайлан рассмеялся. Хаосит был очень доволен действием своих слов. Старик не слишком умел подавлять эмоции в своем новом теле, а лицо альвенка было очень выразительным. Бедняга чуть не взорвался на месте. А самое главное, он ничего не мог сделать, чтобы прекратить издевательства. Магия смерти его не слушалась, как и магия воздуха, кстати, хорошо, что не огня. Великий и ужасный Вальт Аса-Малор совершенно беззащитен перед Кайланом. Как маленькая серая мышка перед большой белой кошкой. Хоть какое-то развлечение.
- Зачем ты изводишь свое дитя? - услышал альв странный мужской голос. Голос встревожил его. Впервые дом вошел с ним в контакт, если так можно сказать. А может быть, этот невыносимый старик вспомнил, как призывать призраков, и теперь пытается взять реванш. Беловолосый маг от скуки решил подыграть этому, что бы это ни было.
- Дитя это сильно сказано, - ответил он, улыбаясь, потому что было так глупо разговаривать с невидимым призраком. - Я виноват в его существовании, но только потому что дурацкое проклятие не убило его!
Кайлан расхохотался. В его голосе проскальзывала нотка безумия, которое было практически фамильной чертой. Невозможно быть величайшим магом Хаоса в его возрасте и не спятить. Грохот, неожиданно донесшийся с кухни, почти не напугал альва, хоть и заставил дернуться. Неведомый фантом, чем бы это ни было, видимо, решил подкрепиться. Или это проголодался сам Вальтас. Хотя Кайлан был совершенно уверен, что старик убежал наверх... Любопытство толкало колдуна на кухню, проверить, что там происходит, и он не спеша отправился туда, не останавливаясь для того, чтобы рассмотреть картины. Маг помнил странные слова Вальтаса о том, что картины меняются, но не придал этому значения. Пусть меняются. Он сам меняется. И может показать некроманту куда более интересные изменения.
В кухне было пусто и одиноко. Припасы, такие свежие и аккуратные в таком заброшенном месте, свисали и лежали нетронутые. Все было на своих местах. Быть может, невидимые слуги принялись готовить для них обед? Или это был сквозняк, потревоживший посуду? Или ему вовсе показалось, потому что ему было так скучно в этом месте, где никогда ничего не происходило?
- Ты не можешь так говорить о своей дочери, - голос прозвучал еще более строго, даже угрожающе. Кайлан фыркнул. Фантом, вероятно, говорил не с ним. Ведь у него не было дочери. Внезапная догадка поразила его, вызвав очередной взрыв хохота. Белый альв согнулся пополам, чуть не упав. Учитывая историю преображения Владыки Смерти, было бы забавно, если бы тот в качестве жертвы для своего Величайшего Заклинания использовал девицу. Маг вообразил этот вариант, и его колени все-таки коснулись пола. В последний момент ухватившись за стол, Кай принялся неудержимо смеяться и колотить кулаком по грубой деревянной поверхности. А быть может, фантом этого дома принял Вальтаса за девицу из-за его удивительно драматических вспышек гнева?
- Я все понял, - чуть успокоившись, с трудом ловивший ртом воздух альв попытался разогнуться. - Я все понял, ты хочешь моей смерти, - колдун хихикнул. - Однако, какое исполнение. Я аплодирую, - Кай уселся на стол и пару раз сомкнул свои ладони. - Вальта ты заставишь лопнуть от злости, а меня уморишь смехом. Двоих одним ударом. Очень изящно.
Дом или вызванный мстительным некромантом призрак - одно из двух, что бы это ни было - молчал. Однако, в глубине души хаосит ощущал напряжение. Разум, стоявший за призрачным голосом, наверняка злился. Но Кайлан не считал, что голос имел право злиться. Это он - они с Вальтом, раз уж на то пошло, - злились. Они не просили запирать их в этом доме. И раз уж дом так хочет поиграть с ними, Кайлан поиграет. Так поиграет, что мало не покажется.
- Я гадаю, как умирали твои прошлые жертвы. Наверняка ты каждый раз выбираешь новую эмоцию. - Мстительно продолжал беловолосый альв. - Что угодно может убивать на своем пике. Любопытство и похоть, печаль и вина, сожаление и эйфория - я даже могу это видеть. Презабавные смерти! - Выпустив часть злости из себя, Кайлан почувствовал, что был не прочь заполнить образовавшуюся пустоту обедом, и спрыгнул со стола. Быть может, в этой кладовой лежало что-то съедобное, хотя бы это и пришлось бы готовить. Дом не материализовал готовую еду, как делал обычно в ответ на его мысленные желания, и Кай даже немного испугался, что обиженный фантом откажется его кормить.
Отредактировано Кайлан Аса-Фадири (20.04.2017 15:51)