Кайлану было так приятно смотреть за преображением Герды. Маленький угрюмый и кусучий Волчонок превратился в Волчонка смелого и раскрепощенного, совершенно уверенного в себе Волчонка, несмотря на то, что маленького. Он весело наблюдал, как стрелы одна за другой летели в цель, отмечая, что она действительно не так уж плоха в обращении с луком. Вряд ли она уже стреляла в непогоду, в боевых условиях, когда душа подвергается такому количеству испытаний, что один только навык и может помочь, когда каждое твое движение машинальное, отработанное годами практики. Но у нее все было впереди.
- Ну что, подойдёт вам такая грозная телохранительница? - Кайлан ободряюще улыбнулся этой уверенной воительнице с луком и положил руку ей на плечо. Плечико крошечное, нежное, словно у лесной феи, такого должны касаться лишь шелк, лунный свет да губы возлюбленного... Но что-то он отвлекся. Тем более, у маленьких вульфарок в возлюбленных ходят большие вульфары, а вовсе не полоумные альвы.
- А когда это я в тебе сомневался, я сразу сказал, что ты идеальная телохранительница, - улыбнулся он, хотя улыбка далась нелегко. Чем-то расстроила его последняя мысль о крупных вульфарах.
- Какие у нас дальнейшие планы? И вы не хотите рассказать почему вам будет нужен целитель?
Альв слегка посерьезнел. Стоило ли ему говорить сразу всю правду? Девушка ему и правда была нужна. Она показала свой потенциал целителя там, во дворе школы. Если первая попытка будет неудачной, ей придется соскребать с земли то, что от него осталось, и превращать это в способного передвигаться альва.
- Мы отправляемся на охоту, Волчонок. Это будет опасно, даже очень опасно. Надеюсь, ты во всем будешь слушаться меня. Тогда мы оба, наверное, не пострадаем. - В это дело действительно не стоило втягивать воина. Даже Марко не сладил бы с той личностью, на которую Кайлан собрался охотиться. А вот целитель...
- А целитель нужен, чтобы исцелить меня после битвы, - Кайлан снова улыбнулся девушке, совсем немного, краем губ. - Идем, - он приманил ее стрелы обратно в колчан, обхватил ее за талию, проверив заодно, как держатся их пожитки, а затем перенес.
-----> Земли Аса, край леса