Парень подтвердил свою принадлежность к существам ночи и Доминик почувствовал, как выступил пот на висках. Самые худшие его опасения начали оправдываться. Не в том, что парень оказался кровопийцей, а в том, что занесло его невесть куда, ибо как ещё объяснить столь реальные галлюцинации. Чуждый мир? Тогда стоило бы быть вдвойне осторожным и не выходить из равновесия. К тому же парень шевелил ушами, словно дорогой скакун, что выглядело весьма мило, и в то же время очень неестественно, ибо представители расы хомо-сапиенс подобными длинными острыми кончиками и гибкостью этого органа обычно не обладали.
- Вот что. Побеседовать мы и по пути можем, нужно отсюда убираться. Еще не хватало появления новой стаи или основного массива той. Найдем хорошую поляну, сделаем хотя бы шалаш и костер - тогда уж и все остальное.
Дельная мысль, между прочим. Доминик уже начал ощущать все прелести прохлады и сырости ночи, ибо из одежды на нём остались только штаны и сырые туфли. Футболку, разорванную и в пятнах крови, можно было выбросить к дьяволу. Похоже, что вамфирь, как окрестил себя парень, тоже не очень жаждал оставаться среди дохлых волчар. Он стал подниматься и Доминик тоже легко встал с травы, бросив косой взгляд в сторону волков. Тишина и неподвижность, даже птиц не слышно стало. Окинув взглядом тёмные силуэты леса, он снова воспользовался мышью, незаметно шмыгнувшей в сторону. Изображение дрогнуло, но посветлело в разы, и теперь уже можно было не бояться сломать себе шею на редких, но, то и дело виднеющихся из под земли, валунах. Не лес прямо, а предгорье какое-то...
- Рядом с тобой тренировались маги Порядка?
Кто?
Доминик уронил футболку, мысленно поперхнувшись, снова её поднял, глянув на парня не совсем понимающим взглядом и разорвал на пару -тройку полос, лихо обернув те лоскуты, которые не были в крови, вокруг запястий. Всё, что оказалось испачкано их кровью, он отнёс к одному из волков, присев спиной к парню около тела.
- Значит тут есть маги до кучи. Отлично. В какую сказку меня швырнуло так удачно? - процедил он, заталкивая зверюге в пасть рваные ошмётки.
- Ты из Академии, что ли? Там людей - и не только! - со сверхспособностями сколько угодно.
Значит я не буду сильно выделяться из толпы, что уже радует. Господи, это правда реальность? Охренеть...
- Ты все еще в Айлей, не переживай ты так.
В Айлей? А это, простите, где вообще? В Нарнии?
Доминик вздохнул, утрамбовал тряпку поглубже и вытер руки о траву, заодно проведя тыльной стороной ладони по лбу. Не, что такого-то? Танцуешь в своих фантазиях по самые уши, и тут бац - Нарния! Точнее какой-то Айлей... В любом случае, неизвестно что этот Айлей такое и как в нём жить. И что самое поганое, что способности этот мир явно по вкусу. Прямо таки на расстоянии можно почувствовать мертвых. И не на маленьком расстоянии, причём. Метров сто, как минимум, а то и все триста будет...
Юноша поднялся, повернулся к вамфири, понимая, что вид у него ошалело-потерянный, слегка подмороженый. И не мудрено. Нарния сбила его с толку, и он сам уже начал верить в то, что говорил ему парень. Если руководствоваться логикой, то не верить парню, укусившему его за руку по-настоящему, было как-то глупо что ли. Поэтому Доминик предпочёл слушать внимательнее и, чуть позже, как-то дать понять парню, что его земля в такой жопе мира, что туда даже сказочный грифон не прилетит. Парень же как ни в чём ни бывало продолжал свою речь, отчего видимо лицо у испанца становилось всё более ошалелым.
- Правда, в Л`Оролене, точнее в лесу, рядом с ним, и Глава нынче в игривом настроении. Лично тебе ему лучше не попадаться, я сомневаюсь, что твой... Стил Бриз, кто бы он ни был, сумеет с ним справиться, особенно с учетом того, что он там, а ты - тут.
Доминик сморгнул остатки мысленного "вот это я попал", невольно усмехнулся, при упоминании Змея, тряхнул чёрной гривой волос, перехватывая одним из оставшихся в руках лоскутов всю тяжесть хвоста так, чтобы стянуть их. Уж очень не хотелось наматывать свои волосы на ветки, продираясь сквозь какие-нибудь кусты или ёлки-палки. И только потом легко двинулся следом за вамфири, скользя меж хорошо различимых силуэтов деревьев. Он решил принять всё, что наговорил вампир, за истину, а лучше увидеть своими глазами воочию.
Переступая с травы на мох, или на валун всё же можно было разговаривать, так как вамфири шёл не очень быстро, в темпе, но не в таком, чтобы танцор успел запыхаться.
- Стил Бриз... подозреваю, он не совсем тот, кто знаком с местными главами. Вернее, как ты сказал, его тут нет, а я здесь. Фортель фортуны и кошмарный сон... И ещё здесь холодно. Я бы не отказался сейчас от огня. К тому же те видения... танцующие девы, парни, бусы... бред полный, хоть и красивый. Видимо какие-то местные ароматы, которых я нанюхался по дороге на твой зов. Такой очень... реалистичный бред. Не хотелось бы попасть в тот же дурман ещё раз.
Кажется они отмахали по пересечённой местности порядочный кусок и вышли на идеально ровное предгорье-поляну. Вокруг них была тишь и по краю поляны стояли высокие и густые ели, напоминая им, что позади лес с волками, а над ним ночь и белёсая луна.
Доминик окинул взглядом полянку, на которой они притормозили, подозрительно выискивая следы каких-нибудь ночных лилий или маков, или любого незнакомого цветка, обеспечившего ему глюки, хоть и в удачный момент укуса. Никаких таких цветов вроде видно не было, да и поляна была небольшой, словно решила возвысится ровным выступающим пятном среди весьма ухабистого леса.
Как будто бог с небес в лес плюнул... Мелочь, а приятно. Идеально для путников. Может глюки были реакцией на вампира?...
- А руку ты мне зачем в рот сунул, если кормить не собирался? Приветствие у тебя такое, что ли?
Юноша повернулся к вамфири, отвлекаясь на его весьма живой интерес и дружелюбный голос, чуть улыбнулся шутке, потерев голое плечо, по которому попало веткой ели при выходе в траву.
- Хотел внимание твоё отвлечь. Не хотел я, чтобы ты меня испугался, вот и решил импровизировать. Рука заживёт, а ты... ты реально мог бы дёру дать. Правда... подозреваю, что очень недалеко с той раной. Тебя как звать-то, парень-вампир из кавалькады?
Доминик ходил кругом, поднимал короткие ветки, запутавшиеся в дикой траве, сбрасывал их кучкой, надеясь заодно на какое-то огниво хотя бы, раз уж сам вампир заговорил про огонь. Вот кстати ещё одна причина удивиться - зачем огонь тем, кто априори должен бояться его?
- Мое имя - Сам-Ри Ниэль.
Имя не сказало юноше ровным счётом ничего, он лишь кивнул, продолжая выискивать взглядом ветки или коряги в траве. Находить их получалось весьма ловко только благодаря мышиному проворству и скорости. Дохлая мышь бегала туда-сюда, останавливаясь перед препятствиями вроде палок или трухлявых корней, а он спокойно подходил туда и подбирал их.
- И я птенец вамфири. А ты кто, человек, так? Ученик Академии? Какая ветвь?
Академия какая-то. Ещё б сказал "магическая" до кучи. Хотя... я б уже и не удивился.
Юноша принёс ещё несколько палок, сбросил их в ту же кучу, плавно опускаясь рядом и начиная собирать их в подобие шалаша. Чего-чего, а костры он делать не умел, зато видел по Дискавери, что это делают примерно так...
- Птенец вамфири, это, наверное, также, как потомок вампира. У нас много книг о таких, как ты, написано. Выдумки сплошь, конечно же. И да, я... человек. С анатомической точки зрения человек. Зовут меня Доминик. Не состою ни в каких академиях, училищах и школах. Всё, что ты сейчас говоришь... Всё это мне не знакомо. Айлей - это что-то вроде чужого мира? Потому что мой мир называется Гея. Последняя страна пребывания - Швейцария. В моём мире людей со способностями не считают за людей... Их держат подальше от людей без всяких способностей. Я один из тех, кто не имеет прав жить среди людского рода. А вот эта штука на моей шее - это прибор, который должен запечатать мою способность, но здесь он не работает. И это очень большая проблема. А что такое Ветвь? Какое-то разделение на тёмных и светлых или как? У тебя есть огонь? Я не очень умею с этим вот всем... - Доминик покрутил рукой над сложенными шалашиком ветками, выдохнув с сожалением. Шалаш выглядел кривым и норовил развалиться. Калечный вариант костра с двумя корягами внутри. Мог бы загореться, но чтобы долго горел, веток пришлось бы наломать в ельнике и переложить его как-то по-другому.
- Если честно, я не знаю, как оказался в лесу. Не знаю, как долго я бы ещё убеждал себя, что я в лесах Щвейцарии. Наверное довольно долго, ибо... это тоже была бы та ещё странность. И, прости, я сразу не поверил, что ты пьёшь кровь. Подумал, что ты актёр, перебравший после съёмок фильма. Зато теперь понимаю, что ты моя удача. Хоть и достаточно безумная, на мой взгляд. Птенец вамфири по имени Сам-Ри... У тебя имя странное, но красивое. Сам-Ри. - юноша чуть улыбнулся, глянув ему в лицо и заправляя рукой выпавшую тёмную прядь за ухо.