Айлей

Объявление



sarita   talion



01.01.2022 С Новым годом, друзья! Пусть в наступившем году посты пишутся легко, фантазия летит высоко, и времени хватает и на реальную жизнь, и на сказочную! Мы любим вас, спасибо, что остаётесь с нами!



12.11.2021 В честь годовщины основания в Белой Академии объявляется бал-маскарад! Приглашены все ученики и преподаватели, обещают почти безалкогольный пунш, сладости и танцы, и пусть никто не уйдет несчастным!



С 30.10 по 14.11 на Айлей праздник в честь Самайна! Приходите к нам рисовать тыковки и бросать кости на желание



16.10.2021 Перекличка завершена. 30.10.2021 стартует неделя Самайна, тема - колдуны и ведьмы. Ищите аватарки!)) Объем тем сокращен до 1000 сообщений в теме, не пугайтесь



Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Шеду Грэй
Модератор
Дарина
Discord - Денаин#2219
Дизайнер, модератор
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айлей » • Архивы эпизодов » Переплетение корней, дорог, судеб


Переплетение корней, дорог, судеб

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ПЕРЕПЛЕТЕНИЕ КОРНЕЙ, ДОРОГ, СУДЕБ
https://img-fotki.yandex.ru/get/1003894/115158140.1/0_c5410_21c6dde0_orig.jpeg

Участники: Аянокоджи Терон, Эрилан Алэ-Кель
Место: северные окраины Селентеи
Время: 3 979 год, ранняя весна, вечер
Описание: К новому месту нельзя привыкнуть сразу же. Зачастую даже за год невозможно изучить каждую улочку, каждый закоулок нового города. Эрилан прожил в Селентее чуть больше месяца. Он никогда далеко не уходил от дома и знал разве что, где располагается центральная площадь города. Но в этот день он решил испробовать новые пути, которые привели его... Неизвестно куда. Все-таки так легко заблудиться в этом переплетении улиц и дорог!

Отредактировано Эрилан Алэ-Кель (22.04.2018 22:52)

0

2

Вечер опускался на альвийский город, погружая его в холодную темноту. Если бы не изящные фонари, расставленные по краям дорог, и яркий свет в окнах, город так бы и скрылся, потерялся во мгле. Холодный ветер шевелил лысые кроны могучих деревьев и проникал вниз, к корням. Молодые листья не способны пока что защитить дома и улицы Селентеи от ветра, а потому холодный ветерок радостно играл с хрупкими ветками, ставнями и плащами немногочисленных прохожих. Весна пока что практически не радовала теплой солнечной погодой, правда, ее усилий хватило, чтобы пробудить новую жизнь. Правда, альвы ей немного помогли. Недаром уже землю покрывает сочная низкая трава,а в некоторых местах леса появились первые цветы.
Эрилан шел по мощенной камнем тропе, плотно запахнув темный плащ и накинув на голову капюшон. Такая погода была не по нутру альва - слишком холодно. Но на погоду он сейчас не обращал внимания, так как был погружен своими мыслями. Сегодня Эрилан вновь вырвался из стен своего дома и даже из тесных рамок знакомых улиц. За неделю пребывания в Селентее, он худо-бедно смог запомнить путь от дома до продуктовой лавки и западной площади. За месяц он совершил около четырех походов до центральной площади города, правда, при этом абсолютно не изучив квартал, в котором проживает. Сегодня Эрилан совершил свою пятую прогулку до площади и даже заглянул в одну лавку, где смог прикупить немного ингредиентов для зелий и мазей. Даже сейчас мужчина глубоко внутри себя блаженно улыбался ценным приобретениям и возможности приступить к созданию лекарств.
Трость равномерно постукивала по булыжникам. Этот звук будто бы сообщал владельцу трости, что все в порядке, впереди нет опасности. Но вдруг сильный порыв ветра резко сорвал с Эрилана капюшон и запутался в его волосах. Инстинктивно альв прикрыл ладонью лицо, как бы стремясь защититься от жестокого порыва. Лишь когда ветер стих, мужчина выпрямился. Ветер заставил его на мгновение вернуться к реальности. Эрилан прислушался. На улице было на удивление тихо: слышен лишь был шум ветра в ветвях и какой-то непонятный шуршащий звук. Данное открытие взволновало альва - он замер и повертел головой по сторонам, будто стараясь не то что-то почувствовать, не то кого-то найти. В голову начали закрадываться неприятные мысли. Прикусив губу, Алэ-Кель сделал несколько быстрых шагов вперед по дороге и вновь прислушался. Неизвестный доселе приглушенный звук смутно напоминал шум реки. А если же это река, то... То альва занесло куда-то в северную часть города! Эрилан лишь знал, что на севере Селентеи протекает река, рядом с которой он бы точно никогда не стал селиться. Но если река рядом, значит, его действительно занесло в северный район города. Эрилан обреченно вздохнул. Он понимал, что где-то по пути домой он свернул не туда, а может и вовсе ступил на другую улицу. В душе медленно зарождалась паника. На улице не было никого, у кого бы он мог спросить дорогу. Альв даже не был до конца уверен, что на улице вообще есть дома. Но в этом месте в любом случае нельзя задерживаться. Слепец сделал несколько шагов в одну сторону, а затем несколько в другую. Он все надеялся услышать хоть что-нибудь, что бы могло ему помочь. В идеале сейчас бы хотелось встретить какого-нибудь прохожего, который могу бы подсказать дорогу. С другой стороны, прохожий может оказаться грабителем, а это не есть хорошо.
Эрилан несколько минут стоял неподвижно, судорожно думая, что ему делать. Параллельно с этим он пытался сохранить остатки самообладания. Альв подбадривал себя мыслями о том, что все происходящее - это мелочи. Стоит только вспомнить, как он решался переехать в большой город. Решился же! Раз решился, значит, из этой передряги он точно сможет выбраться. Перекинув трость в другую руку, Эрилан развернулся и направился той дорогой, которой он сюда пришел. По крайней мере, он так думал. Альв не надеялся вернуться обратно к площади, но он надеялся встретить хоть кого-нибудь, кто сможет указать верное направление.

0

3

Всякое странствие проходит по незапланированному сюжету. Вот и Аяно путешествовал по наитию, нежели по какому-то четкому плану. Сегодняшней точкой прибытия стала Селентея, красивый город альвов. Но пока что все ограничивалось лишь окраиной и странной погодой. Вечер, позволяющий ходить спокойно, с непокрытой головой. Дождь архимаг очень любил, поэтому позволял себе мокнуть. Да и журчащая, переливчатая река манила к себе. Пошёл к ней и встал на дороге, всматриваясь в глубины и уходя в свои воспоминания. Услужливо всплыла любимая история Хаоса о старом знакомом Коджи. Энтони был огромным и мускулистым оборотнем, который мечтал когда-нибудь полететь. Увы, его мечта так и не осуществилась. Хотя смертельный полет со скалы можно было назвать полетом.
« Энтони сладко посапывал в отдельной комнате своей гостиницы. Растянулся на деревянном полу, не обращая внимания на распахнутую одежду. Солнце, приятный запах природы и воды убаюкивал, возвращая человека в детство. Сон был о полетах в небе, ощущения ветра, обдувающего лицо . Настолько реалистично , что впору было задуматься, а сон ли это.
Управляющий зашёл в комнату, собираясь с мыслями.
-пожар! Горим! На нас напали!
Прокричал прямо в ухо спящему человеку.
- я не сплю!
Вскочил, пытаясь быстро поправить одежду. Пара секунд на осознание и снова улыбка на лице.
- подловил, как всегда. Пусть тебе сопутствует ветер. Что случилось?
Управляющего Эн знал очень давно и поэтому многое позволял и не стеснялся. Хотя друг Аянокоджи сам по себе не особо стеснительный, как и тот. Рыбак рыбака.
- там недовольный клиент. Так полагаю, что в нашем случае « клиент всегда прав», распространяется и на подвыпившего?
Энтони задумчиво поскрёб подбородок. С одной стороны- клиенты всегда правы. Но с другой, существуют различные особи. Попадались и те, что специально всем недовольны, выбивая особое отношение и привилегии.
- пожалуй, лично займусь им. Считай это внеплановой проверкой всего персонала и их исполнения своих обязанностей. Проводи.
Подмигнул и пошёл вслед за управляющим.
Клиент был хорошо выпивший, сидел на краю горячих источников в полотенце и демонстративно орал о том, что еда пересоленая, выпивка-дерьмо, вода холодная, полотенце грязное и персонал не хочет ему спинку тереть.
Управляющий представил Энтони клиенту и успешно ретировался.
- ну и что это за отношение, а?! Где красотки, что будут меня мыть? Кто учил ваших поваров пересаливать еду, а?! Почему вы жалеете денег на нормальную выпивку и подаёте, ик, дешевый шлак?! Почему вода в горячих источниках такая холодная, а?! Некому нагреть?  Так наймите больше сотрудников! Полотенца грязные, мне даже наготу стыдно прикрыть подобным! Отвечайте за эти неудобства! Я ваш клиент! Я оказал вам честь, ик!
Бросил беглый взгляд на все вышеперечисленное, сдерживая своё раздражение. Все было ложно указано, тем более что воду в источниках сама природа нагревает. Но клиент задел своими словами гордость, а этого делать не следовало.
Широко улыбнулся, скидывая с себя одежду и направляясь к клиенту. Услужливая горничная подала полотенце, которое повязал на поясе, прикрывая наготу.
- ну давай тогда порезвимся вместе, доставляя максимум удовольствия от посещения горячих источников. Начнём с воды. Холодная?
Проверил, чтобы более никто из клиентов не купался и зашёл внутрь, сев рядом с недовольным.
- а мы сейчас воду нагреем, даже больше- устроим массаж пузырьками
Сел на край и запустил в воду электрических угрей. Через несколько секунд недовольный клиент, тяжело дыша, выбрался из источников.
-вы меня убить решили?!
Улыбаясь, медленно пошёл на клиента.
- ну что вы... вы же наш ненаглядный клиент и я вам оказываю особое отношение. Что будет следующим: моя собственноручная стряпня или начнём с того, что я как следует потру вам спинку?
Для большей убедительности облизнулся, напрягая мышцы и подходя к клиенту вплотную.
Беднягу начало трясти от представления такой судьбы, ведь по Энтони было видно- сделает.
- нннет, не надо
Разочаровано развёл руками, не переставая улыбаться.
- как так? Вы же недовольны обслуживанием настолько, что захотели увидеть меня. А значит я обязан вам обеспечить особое внимание, как недовольному клиенту.
Клиент активно пытался отступать, но деревянная перегородка сделала своё дело, перекрыв путь побега. А между тем Эн неумолимо наступал, сверкая оголенными телесами и жутко приветливой улыбкой.
- меня все устраивает! Вы очень подробно все объяснили!
Нервно сглотнул, понимая, что ретироваться не удастся.
- вот как? Жаль, я уже послал за шикарной мочалкой. Ну чтож, раз вам комфортно у нас, то отдыхайте и проводите приятно время. Однако помните, за свои слова я всегда отвечаю.
Подмигнул осевшему на пол клиенту и подозвал одну из сотрудниц. Отдал распоряжения и ещё раз окинул клиента взором, улыбаясь.
- ясного неба вам и приятного отдыха
-с-спасибо»

Хаос довольно заворочался, одобряя воспоминания о той истории. Аяно медленно выплывал из своих мыслей, осматривая реку и уже хотел направиться в город, как на него наткнулся какой- то альв. Это было не удивительно, ведь стоял очень долго, не шевелясь, да и ауру свою постоянно скрывал, дабы не пугать и не раскрывать свою личность. Успел подхватить альва и придержать, дабы тот не упал в реку.
- вы в порядке?
Взгляд скользнул по трости и в голове сразу же услужливо предоставились картины прошлого. « понятно, слеп с рождения

0


Вы здесь » Айлей » • Архивы эпизодов » Переплетение корней, дорог, судеб