Всякое странствие проходит по незапланированному сюжету. Вот и Аяно путешествовал по наитию, нежели по какому-то четкому плану. Сегодняшней точкой прибытия стала Селентея, красивый город альвов. Но пока что все ограничивалось лишь окраиной и странной погодой. Вечер, позволяющий ходить спокойно, с непокрытой головой. Дождь архимаг очень любил, поэтому позволял себе мокнуть. Да и журчащая, переливчатая река манила к себе. Пошёл к ней и встал на дороге, всматриваясь в глубины и уходя в свои воспоминания. Услужливо всплыла любимая история Хаоса о старом знакомом Коджи. Энтони был огромным и мускулистым оборотнем, который мечтал когда-нибудь полететь. Увы, его мечта так и не осуществилась. Хотя смертельный полет со скалы можно было назвать полетом.
« Энтони сладко посапывал в отдельной комнате своей гостиницы. Растянулся на деревянном полу, не обращая внимания на распахнутую одежду. Солнце, приятный запах природы и воды убаюкивал, возвращая человека в детство. Сон был о полетах в небе, ощущения ветра, обдувающего лицо . Настолько реалистично , что впору было задуматься, а сон ли это.
Управляющий зашёл в комнату, собираясь с мыслями.
-пожар! Горим! На нас напали!
Прокричал прямо в ухо спящему человеку.
- я не сплю!
Вскочил, пытаясь быстро поправить одежду. Пара секунд на осознание и снова улыбка на лице.
- подловил, как всегда. Пусть тебе сопутствует ветер. Что случилось?
Управляющего Эн знал очень давно и поэтому многое позволял и не стеснялся. Хотя друг Аянокоджи сам по себе не особо стеснительный, как и тот. Рыбак рыбака.
- там недовольный клиент. Так полагаю, что в нашем случае « клиент всегда прав», распространяется и на подвыпившего?
Энтони задумчиво поскрёб подбородок. С одной стороны- клиенты всегда правы. Но с другой, существуют различные особи. Попадались и те, что специально всем недовольны, выбивая особое отношение и привилегии.
- пожалуй, лично займусь им. Считай это внеплановой проверкой всего персонала и их исполнения своих обязанностей. Проводи.
Подмигнул и пошёл вслед за управляющим.
Клиент был хорошо выпивший, сидел на краю горячих источников в полотенце и демонстративно орал о том, что еда пересоленая, выпивка-дерьмо, вода холодная, полотенце грязное и персонал не хочет ему спинку тереть.
Управляющий представил Энтони клиенту и успешно ретировался.
- ну и что это за отношение, а?! Где красотки, что будут меня мыть? Кто учил ваших поваров пересаливать еду, а?! Почему вы жалеете денег на нормальную выпивку и подаёте, ик, дешевый шлак?! Почему вода в горячих источниках такая холодная, а?! Некому нагреть? Так наймите больше сотрудников! Полотенца грязные, мне даже наготу стыдно прикрыть подобным! Отвечайте за эти неудобства! Я ваш клиент! Я оказал вам честь, ик!
Бросил беглый взгляд на все вышеперечисленное, сдерживая своё раздражение. Все было ложно указано, тем более что воду в источниках сама природа нагревает. Но клиент задел своими словами гордость, а этого делать не следовало.
Широко улыбнулся, скидывая с себя одежду и направляясь к клиенту. Услужливая горничная подала полотенце, которое повязал на поясе, прикрывая наготу.
- ну давай тогда порезвимся вместе, доставляя максимум удовольствия от посещения горячих источников. Начнём с воды. Холодная?
Проверил, чтобы более никто из клиентов не купался и зашёл внутрь, сев рядом с недовольным.
- а мы сейчас воду нагреем, даже больше- устроим массаж пузырьками
Сел на край и запустил в воду электрических угрей. Через несколько секунд недовольный клиент, тяжело дыша, выбрался из источников.
-вы меня убить решили?!
Улыбаясь, медленно пошёл на клиента.
- ну что вы... вы же наш ненаглядный клиент и я вам оказываю особое отношение. Что будет следующим: моя собственноручная стряпня или начнём с того, что я как следует потру вам спинку?
Для большей убедительности облизнулся, напрягая мышцы и подходя к клиенту вплотную.
Беднягу начало трясти от представления такой судьбы, ведь по Энтони было видно- сделает.
- нннет, не надо
Разочаровано развёл руками, не переставая улыбаться.
- как так? Вы же недовольны обслуживанием настолько, что захотели увидеть меня. А значит я обязан вам обеспечить особое внимание, как недовольному клиенту.
Клиент активно пытался отступать, но деревянная перегородка сделала своё дело, перекрыв путь побега. А между тем Эн неумолимо наступал, сверкая оголенными телесами и жутко приветливой улыбкой.
- меня все устраивает! Вы очень подробно все объяснили!
Нервно сглотнул, понимая, что ретироваться не удастся.
- вот как? Жаль, я уже послал за шикарной мочалкой. Ну чтож, раз вам комфортно у нас, то отдыхайте и проводите приятно время. Однако помните, за свои слова я всегда отвечаю.
Подмигнул осевшему на пол клиенту и подозвал одну из сотрудниц. Отдал распоряжения и ещё раз окинул клиента взором, улыбаясь.
- ясного неба вам и приятного отдыха
-с-спасибо»
Хаос довольно заворочался, одобряя воспоминания о той истории. Аяно медленно выплывал из своих мыслей, осматривая реку и уже хотел направиться в город, как на него наткнулся какой- то альв. Это было не удивительно, ведь стоял очень долго, не шевелясь, да и ауру свою постоянно скрывал, дабы не пугать и не раскрывать свою личность. Успел подхватить альва и придержать, дабы тот не упал в реку.
- вы в порядке?
Взгляд скользнул по трости и в голове сразу же услужливо предоставились картины прошлого. « понятно, слеп с рождения.»