Железная Дева? Подобного сравнения еще никто не приводил. Кстати, хорошо подходит, хочу сказать. Уж прости, но выражение моих эмоций полностью зависит от собеседника. И ты только что вышел на новый уровень моего уважения. Остроумия и иронии тебе явно не занимать.
О вот оно как. Значит эмоции все-таки присущи этому странному существу. Очень хорошо, даже замечательно. Стоило подобным воспользоваться. Может будет больше шансов продолжить свои эксперименты и исследовать данного чистокровного. Вскрыть уже хотелось меньше, но на дне глаз разгоралась страсть. Странная, своеобразная и ещё не до конца понятная самому Аяно. Но не стал зацикливаться, продолжая слушать собеседника.
Ох, и вправду. Сложновато выбираться на волю надолго. А уж тем более в Белую академию на обучение - дела не ждут. Впрочем, я просто замещаю отца в политических поездках в другие дома или же страны, поэтому свободы у меня всяко больше, нежели у типичного представителя дворянства, безвылазно сидящего в четырех стенах роскошного дворца. Если честно, эти поездки - вещь довольно скучная, но они лучше, чем балы. Вот где настоящий мрак, увидеть что-то без притворства уже считается настоящей роскошью
Да, балы... Терон прекрасно их запомнил и ту скуку, с которой они проводились...
- поэтому станцевав танец с нужной леди, сразу же ретировался на балкон и от туда в сад. Где приятно проводил время за чтением древних фолиантов, либо исследованиями, ну или предаваясь плотским утехам с симпатичными горничными. Хотя да, принцу же не пристало исчезать посреди танцев и более того, мараться об обслуживающий персонал. Слишком горды чистокровные вамфири, не так ли?
И взгляд такой многозначительный, с игривой интонацией. Он ни капли не стеснялся и лишь больше наслаждался общением, чем больше раскрывался собеседник. Отметил про себя, что от оружия тот отстранился, что позабавило, но подтвердило начальное доверие. Верно, Коджи нужно было доверять. Полностью и безоговорочно. Тогда и проживешь дольше.
- Кстати, политические поездки полезны еще и тем, что я могу остановиться там, где пожелаю, и никто не сможет мне помешать. Но для них мне требуется телохранитель, поэтому я вот, сижу здесь, отдыхаю после нудных поисков наемника.
Уже несколько раз собеседник повторил про телохранителя. Значит наслышан о том, чем зарабатывает Терон. И явно подводит развор к контракту. Цена вопроса тут не решала, правящий Дом за своего наследника спокойно отваливал круглые суммы. Так что об этом даже и речи быть не может, но вот ограничение своей свободы- не готов был стерпеть. Нужно было проводить исследования , постоянно повышать уровень знания и осваивать новое. Особенно свою опасную ветвь магии Хаоса, про которую никто не знал. Если бы узнали- никто бы уже не пустил вамфири на порог, ведь чёртовы порталы Пустоты открывались в разных местах и не все успевал закрыть сразу же, до появления Тварей Пустоты. А те бойкой не думали, сразу выпрыгивая с инстинктом жратвы.
- а свечку тебе держать надо будет? Очень уж люблю это дело. А ещё люблю шляться черти где, но стоит позвать- сразу же явлюсь. Теневые порталы- офигенная вещь, а главное быстрая. Ведь откуда ухожу- место помню идеально. Да и твою постель вряд ли забуду
Даже облизнулся для наглядности, игриво подаваясь вперёд и переходя на шёпот.
- а давай я расскажу тебе одну старую историю, которая произошла не в этом мире, а может и в нем. Древняя легенда о девушке и ее драконе, которого она забыла. И о том, что любовь сильнее смерти. Ну и огонька хватает. Чтобы было более реалистично, буду говорить от своего лица. Кто знает, может эта история случалась со мной... а может я ее выдумал, хе хе
Хрипло рассмеялся, даже не дожидаясь ответа и начал своё повествование.
- «окончательно очнулся от туманящей разум дымки в какой-то тюрьме, подземелье. Я был не прикован, не связан, но осознавал, что заточен. В темноте мало что можно было разглядеть, но запах крови так и щекотал ноздри. Заметив, что что-то шевельнулось в противоположном темном углу, направился туда. Да, вечное мое любопытство редко доводило до добра, но ведь пока сам не проверишь- не узнаешь, что именно сокрыто там. И снова попадаю в ловушку своего любопытства. От увиденного вмиг испарились все мои сомнения, а в душе поселился страх: « Куро, что с тобой?»
Вид, мягко говоря, очень не важный. Открытые раны, дыхание крайне слабое, лишь глаза смотрят с неимоверной болью и теплом, а на губах, с трудом, возникла мягкая улыбка. « ты ... не пострадал?» - спросил он. « нет, но как ты? Ты же сильнейший! Почему?!»
Я просто не понимал, как такое вообще возможно. Ведь всего несколько часов назад, по моим ощущениям, прощались и ждал Куро домой. « если... ты в порядке, то и все в порядке»- выдавил он и закашлялся кровью, с трудом прислоняясь к стене и медленно пытаясь придти в более-менее стабильное состояние. Пока что ему это явно не удавалось. Я протянул руку, пытаясь дотронуться до него, а точнее до плеча, едва коснулся и , резко отдернул, уловив дрожь всего тела дракона. Его трясло, дыхание крайне слабо пробивалось. Кандалы... надо было их снять, но вот только чем? Заметил на шее Куро какой-то амулет с толстыми маховыми перьями. Выдрал два и принялся за дело. Надо отдать должное, дракон даже не шевелился, видимо пытаясь удержать уплывающее сознание.
Наконец-то гулкий звук падающего замка раздался в тишине. Следом слетели и кандалы. Буквально почувствовал, как Куро обнимает меня, притягивает а себе, как утыкается лбом в плечо и лихорадочно шепчет: « сокровище мое». Я растерялся и начал возмущаться: « ты что такое говоришь? Нам нужно уходить». Однако дракон не успел ответить, дверь темницы резко распахнулась и в следующий миг услышал хруст костей о стену помещения. « Куро, нет!». Мой дикий вопль был слышен крайне отчетливо. Ответом стал звук кашля и усилившийся запах крови.
Этот некто, что вошёл, схватил меня за волосы и резко дернул к себе. От дикой и болезненной рези в голове даже не ощутил, как его рука хозяйски обвила талию.
«Отпусти ...его...Владыка»- кашляя кровью, выдавил из себя Куро. Голос едва слышимый, с надрывом. Он с трудом говорил, кашель с кровью был сильнее. Скорее всего были повреждены легкие.
« идиот ты, Куро. Всегда был таким верным псом, но вот полюбил и предал меня, а наказание за подобное- смерть. А чтобы еде больше доставить тебе предсмертных мучений- поиздеваюсь над твоим сокровищем»- изрёк Владыка.
Ощутил, как в шею впивается длинный ноготь, заставляя из новоявленной ранки выступать кровь.
« пре...кра...ти. Не... трогай... его!меня... убей, но... только...не...его»- с болью и из последних сил прорычал дракон. Я впервые слышал его таким. Страх, гнев, боль- все перемешалось. В следующий миг чувствовал лишь теплые чёрные крылья, рассекающие воздух, и то, что мы падаем в каких-то ярких вспышках. « я... люблю тебя... прости...меня» - тихий шёпот Куро на ухо, удар о землю и потеря сознания»
Перевёл дыхание и смочил горло. Ведь старался рассказывать с интонацией и передавать чувства героев данной истории. Иноэ должен был вынести из неё одну очень важную вещь. Но для этого нужно было дорассказать, чем и занялся.
-« приходил в себя я медленно, чувствуя, что опираюсь на что-то вязкое, но в меру мягкое. Оказался на какой- то поляне с цветами. Голову немного саднило, видимо сказалось падение. Воспоминания нахлынули бешеным потоком. « Куро!» - закричал я, переведя взгляд вниз и застыл. Глаза расширились от ужаса. Дракон лежал на спине, вся поляна вокруг была залита густой чёрной кровью, дыхание едва пробивалось, глаза чуть приоткрыты. Наклонился и прижал ухо к его груди, желая услышать сердцебиение. Слабое, тихое, замедляющееся. « Куро!!! Не смей!!! Слышишь, не смей!!» - снова сорвался на крик, силясь трясти дракона. От чего-то так все сжалось в груди. «Прости... ты... пострадал... любимый...»- прошептал Куро. Последний вздох и глаза дракона закрылись.
Начал трясти мертвое тело, не в силах поверить в происходящее. И даже не заметил, как за моей спиной возникла Богиня Огня: « опоздала. Он отдал свою жизнь за тебя. Зная, что упадёте, будучи на грани- предпочёл , чтобы ты упал на него и удар смягчился. Да уж, такова судьба»
Я смотрел на эту пламенную ледышку, не зная, что делать и что говорить. Но сдаваться не собирался: « верни его!».
« за все нужно платить»- произнесла она. На что я лишь кивнул, ведь готов был отдать что угодно.
Она забрала мою память о Куро и я потерял сознание, успев услышать звук вновь запускающегося сердца»
Вздохнул, скидывая с себя наваждение, настолько реально все проявилось в голове. Все время повествования устраивал теневое кукольное шоу на столе для Иноэ, изображая все, о чем рассказывал. Внимательно посмотрел на него.
- понимаешь теперь, что такое телохранитель и для чего нужен? При худшем раскладе такая история повторится, но не до конца. Это огромная ответственность, поэтому выбирать нужно с умом и того, кто справится. Все ещё желаешь найти телохранителя? Готов на такое?