Айлей

Объявление


title-konk

olsh   tali

teo


10.04.2021 В Айлей наступила удивительно тихая, мирная, спокойная весна, без особых событий и потрясений. Народы наслаждаются покоем, пока это возможно.



Внимание, конкурс!

30.04.2021 В честь Админской недели с 3 по 16 мая (включительно) с понедельника будет небольшой конкурс на использование слов и действий в постах и на форуме. С оттепелью вас, мы вас любим!



25.05.2021. Конкурс продлевается до июня
Подробнее о новостях...



Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Шеду Грэй
Модератор
Дарина
Discord - Денаин#2219
Дизайнер, модератор
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айлей » #Альтернатива » Не ступай на лисий след, под ним скрывается болото


Не ступай на лисий след, под ним скрывается болото

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

НЕ СТУПАЙ НА ЛИСИЙ СЛЕД, ПОД НИМ СКРЫВАЕТСЯ БОЛОТО
http://s3.uploads.ru/t/VSZz1.gif

Участники: Кайлан Аса-Фадири, Рэн
Место: начало - не самый приятный на вид трактир, дальше - куда ноги унесут
Время: солнечное утро, самый разгар весны
Описание:
у некоторых существ хобби доставлять неприятности, а у других - в них влипать. В одно замечательное, безмятежное утро Боги решили свести вместе хитрую лисицу и упрямую альвийку. Взрывоопасная смесь, ничего не скажешь! На свою беду бунтарка стала очередной целью коварной плутовки, а вот суждено ли охотнице стать жертвой, покажет лишь время.

+1

2

[NIC]Фарра Аса-Алар[/NIC]
[AVA]http://s5.uploads.ru/t/bgFQ7.jpg[/AVA]
[STA]Если будешь драться, я буду кусаться[/STA]

Скрипнула видавшая виды изъеденная временем дверь; в меланхоличной тишине трактира тихий звук прозвучал громом, особенно в головах всю ночь кутивших забулдыг, многие из которых до сих пор не покинули общую залу заведения, несмотря на наступившее утро. Чирикнувшая в приоткрывшийся проем утренняя птичка не добавила им ни радости, ни радушия по отношению к новоприбывшему путнику. Путник тот был мал ростом и закутан в голубовато-серый плащ; юные большущие глаза порой выглядывали из-под капюшона, и могли принадлежать грэму, если бы уши откинувшей капюшон незнакомки не выдали бы в ней альва.
- У вас есть свободные комнаты? - тихонько и робко спросила Фарра мрачного трактирщика. Кажется, все встреченные ею до сих пор трактирщики носили такое выражение лица; то ли издержки профессии, то ли юная альвийка просто всегда являлась некстати. Достойный владелец трактира хотел было прорычать новоприбывшей что-то вроде "малолеток не обслуживаем", но вовремя брошенная на стойку монетка остановила благородный порыв.
Фарра не желала пить горячительные напитки, так негативно сказывающиеся на развитии молодых организмов; все, чего она хотела, это помыться; просто помыться в горячей для разнообразия воде, которую не видела несколько дней. Неслыханное для наследницы знатного рода дело, но за свободу нужно было платить так или иначе. И кстати о деньгах: совсем скоро от прихваченного из дома ничего не останется; принцесса уже продала свой узорчатый серебряный браслет в одной деревне. Были у нее и другие украшения, благоразумно спрятанные до поры.
С серьезным лицом альвийка забилась в самый дальний и темный угол с крошечным хлебцем и украденным яблоком на завтрак, обдумывая и подсчитывая, во сколько ей обойдется путь до Наоро, откуда она может отправиться в гильдию магов или даже в Академию на правах нищего, но талантливого стипендиата.

[SGN]

Инвентарь

Одета: белая рубашка тончайшего шелка, поверх - длинная безрукавка, подпоясанная ремнем с тяжелой пряжкой, зеленая, под цвет листвы; короткие, до середины голени, шелковые штаны черного цвета и легкие туфли; изумрудные серьги в ушах и пара золотых браслетов.
С собой: небольшой запас отмычек; короткий серебряный стилет; крепкий шнурок, повязанный вокруг запястья; мешок с золотыми монетами;
Состояние: на взводе

[/SGN]

+1

3

В потасканном трактире было достаточно уютно. Солнечные лучики, проходящие через покрытые слоем сероватого налета, прогревали пахнущие старым деревом доски и спины уснувших прямо на месте пьяниц. В столбах приветливо света задорно плясали хлопья пыли, которой был покрыт каждый угол заведения и, о Боги, это - лучшее, что валялось на грязном полу. Здесь было так спокойно, а тишину нарушало лишь тихое поскрипывание грязной тряпки о стойку, которую старый, усатый трактирщик натирал уже несколько часов. Однако, солнечное утро царило еще не везде, в самом дальнем углу, притаилась ночная прохлада и спасительная темнота, мрачные тени окутывали один из пустующих столов, которые обычно занимали самые мрачные и загадочные личности.
Сейчас же он пустовал.
Или так только казалось? Ведь под лавкой притаился маленький черно-бурый зверек, невероятно гармонично сочетающийся с повисшей в этом лишенном посетителей месте темнотой. Лисица спала, уткнувшись острой мордочкой в пушистый хвост, ее размеренное дыхание колыхало длинный мех, добавляя еще одну каплю невинного умиротворения скрытой от глаз картине. Очарование во плоти, пушистый комочек покоя, концентрат умиления... и еще много как можно было описать спящую, и все это было лишь видимой оболочкой, очередной хитростью хвостатой плутовки. Приглядись, о путник, и узри, что рядом с лисой лежит набитая чужими "сокровищами" сумка, хитрая плутовка просто отсыпалась после бурной и полной сомнительных афер ночи. Так что, более точное описание этого уголка - лихо спит, и будить его не стоит.
Дверь с характерным звуком распахнулась, запуская в таверну свежий ветерок. Никакой реакции, лишь дернулось длинное черное ушко, поворачиваясь на звук. Тихий голос, а вот это уже интереснее... уже оба уха были развернуты к незнакомке, однако, их обладательница еще не спешила выныривать из пучины снов. Звон. Два золотистых глаза зажглись под темной лавкой, устремляя свой любопытный взор на блестящую монетку, лежащую на стойке.
Блестит!
Кицунэ пластично потянулась, словно дикая куница, и с не менее хищным видом принюхалась. Так-так, все любопытнее и любопытнее! Перед ней точно была молодая альвийка, только у этой расы есть такой отчетливый оттенок волшебства, уникальная особенность остроухих, видимая только Лисой. В сумке у нее лежало еще больше блестящего металла и красивых камушков, может она воровка? Не-нет, здесь что-то нечисто, да и запах тоже был необычный, нежный, с нотками каких-то трав. Кажется эфирное масло шалфея... и нотка чего-то еще. Лисе был неизвестен второй цветок, но что-то подсказывало, что у простых обывателей нет привычки натираться отдушками в повседневной жизни. Такое, скорее, проделывают знатные особи, которых приучают всегда и во всем быть идеальными.
Плутовка фыркнула, окончательно стряхивая с себя остатки сна. Незнакомка ее заинтересовала. На свою беду.
Как по заказу, девочка направилась именно к ее столику, усаживаясь на лавку с угрюмым видом вгрызаясь в черствый хлебец. Рэн игриво повела ушком и на минуту, укрылась в тени, через какое-то мгновение под лавкой скрывался уже не зверь, а девушка. Она плотоядно облизнула клыки и запустила ручку в сумку альвийки. Пошарив, она наткнулась на сокровища и объявление: портрет девчушки, но более причесанной и в дорогих шмотках, а внизу какие-то буквы и цифры. Значит, на нее объявлена награда. Кицунэ игриво прищурилась, от предвкушения забавной игры. Раз уж она проснулась, то пора бы себя развлечь.
Как только альвийка потянулась за яблоком, лиса ловко выскользнула их-под стола, накрывая ладонью чужой завтрак. На лице незнакомки застыло красноречивое удивление, а ушастая плутовка широко улыбнулась, занимая место напротив девушки.
- Не пристало особе благородных кровей шататься по таким злачным местам, - ядовитый сарказм был ярко выражен, - да не волнуйся ты так! Сделай личико проще, а то морщинки рано появятся!
Рэн выдержала драматическую паузу, ожидая пока мысли в блондинистой голове перестанут так хаотично метаться. Девчонка заметно напряглась, когда Лиса заговорила о ее возможном высоком происхождении. Бинго! Значит она или сбежала по каким-то причинам из дома, либо ее выгнали...
- Не бойся, как ты могла заметить, я - не наемница и не слуга, - вкрадчивым, медовым голоском продолжила кицунэ, - мое имя Рэн, и я посланница богов, призванная исполнять желания тех, кто отчаянно в этом нуждается. Увы, Боги совсем запутались в твоих молитвах и не знают, чего же именно ты хочешь, поэтому они послали меня, чтобы помочь тебе отыскать то, что ты ищешь!
Торжественная речь лисы завершилась тем, что она откусила большой кусок от чужого яблока и тихо заурчала, хваля себя за такой хитрый ход. Ведь все чего-то хотят, а получить желаемое на халяву и от "Богов" - мечта любого обывателя. И как только хвостатой станут известны мотивы блондинки, она сможет как следует развлечься, играя с ней в "исполнителя желаний".

+1

4

[NIC]Фарра Аса-Алар[/NIC]
[AVA]http://s5.uploads.ru/t/bgFQ7.jpg[/AVA]
[STA]Если будешь драться, я буду кусаться[/STA]

Даже после того, как незнакомка кончила говорить, Фарра еще с полминуты не могла перестать таращиться на нее с отвисшей челюстью; в самом деле, наглость непонятного существа (вульфарки?) завораживала. Не говоря уже о том, что в ней, несмотря на тщательную маскировку и неделю без настоящей горячей ванны распознали знатную особу. Альвийка не знала, за какую эмоцию ей тут хвататься, пока на помощь не пришло извращенное чувство несправедливости и обиды за украденное яблоко - дважды украденное - и голод.
- А ну отдай! - воскликнула Фарра, забывая о своем желании приглушать тон в присутствии стольких полупьяных крупных и не брезгующих обидеть ребенка особ - особей даже - с острой формой похмельного синдрома в анамнезе у каждого первого. - Это не твое!
Разозлившаяся альвийская принцесса попыталась выхватить яблоко, которое незнакомка, нагло продолжая поедать, держала в пределах досягаемости; злость, вскипев от такого отношения, побудила Фарру неловко прыгнуть через весь стол, шлепнувшись на столешницу. Звуки начали будить ворчащих пьяниц, но альвийка не замечала их больше, гоняясь за лисицей по темной зале трактира. На свою беду вспомнив, что владеет магией, Фарра материализовала на ладони искрящийся шипящий ярко-малиновый снаряд и швырнула его в обидчицу, промахнувшись буквально на волосок и попав, как следует попав в легко воспламеняемую полку со спиртным. В довесок к легко воспламеняемому спиртному в аналогично легко бьющихся бутылках сама полка была выполнена из сухого дерева, которого если и касалась когда-то жидкость, то только в виде того же спиртного. Весело занявшись, зеленоватое колдовское пламя перекинулось на потолочную балку, отрезвив Фарру, забывшуюся в гневе.
Выдавив из себя писк, блондинистая принцесса привычно метнулась к двери, позабыв собственную сумку под столом, а за ней поспешил трактирщик и более-менее проснувшиеся постояльцы. День начинался совсем как обычно.

[SGN]

Инвентарь

Одета: белая рубашка тончайшего шелка, поверх - длинная безрукавка, подпоясанная ремнем с тяжелой пряжкой, зеленая, под цвет листвы; короткие, до середины голени, шелковые штаны черного цвета и легкие туфли; изумрудные серьги в ушах и пара золотых браслетов.
С собой: небольшой запас отмычек; короткий серебряный стилет; крепкий шнурок, повязанный вокруг запястья; мешок с золотыми монетами;
Состояние: на взводе

[/SGN]

+1

5

Цель была достигнута лишь частично, Рэн удалось захватить внимание незнакомки, да только разговорить ее никак не удавалось... или она ошиблась? Вдруг у альвов так принято?
- Это яблоко не может принадлежать тебе, ведь я его уже облизала, на нем мои микробы! - издевательски пела ушастая, начиная уходить от неуклюжей погони.
Она почти танцевальными движениями уворачиваясь от выпадов мелкой альвийки. Для непосредственной и не особо чуткой к чужому горю Рэн, это была очередная развлекуха со всеми вытекающими. Хвостатая не старалась убежать от ушастой любительницы побуянить, держась на расстоянии вытянутой руки, Лиса даже не понимала, что блондинка всерьез на нее разозлилась.
Звонкий, как бьющийся хрусталь, смех звучал казалось ото всюду, отражаясь от стен старой таверны, разгоняя царящий в этом месте сонный и вязкий настрой спать до вечера. Посетители стали ворочаться, а трактирщик потянул руку за арбалетом, что притаился под его стойкой, старика совсем не радовали звуки то и дело бьющейся посуды.
Веселье кончилось, когда девчонка, капризно сведя брови в грозной мине, швырнула магический снаряд в плутовку.
- Ты чего творишь?! - прорычала Рэн, когда в ее золистой радужке отразились первые языки заражающегося пламени, - Только не бухло!
Трагедия, настоящая трагедия! Лисе было известно, что аристократы склонны к эпатажным выходкам, а эта особь, судя по всему, еще и самоубийством промышляла. Выпущенная из арбалета стрела просвистела над головами девушек и воткнулась в потасканную жизнью дубовую дверь.
- Убью! Малолетние хулиганки! Я вас на рагу пущу! - неистово вопил хозяин заведения, грузно топая в их сторону, хотя даже не так... он летел как буйвол или сокол, что пикирует на добычу, весьма неожиданная прыть от такого морщинистого старика.
Пора валить! Чуйка опытной искательницы переключений на свой хвост сработала моментально, и вот уже на полу стоял маленький, юркий зверек, на которого никто толком не обратил внимание: всем злобным, полупьяным телам была интересна юная волшебница, которая тоже поспешила ретироваться.
Суматоха поднялась царская! Сыпались маты, ругань, проклятия. Кто-то пустился в погоню, а иные пытались потушить пламя, а остальные бедолаги продолжали спать, активно затрудняя перемещение по трактиру. Лисичка проворно юркнула под лавку, беря в зубы оба мешка и как ни в чем не бывало выпрыгнула в окно, оставляя свою "подопечную" на произвол судьбы.
В лесу она нашла укромный пень и хорошенько припрятала награбленное, предварительно изучив его.
На этом лиса могла считать свою миссию по порче чужой жизни завершенной, однако... ее зрачки сузились, а мордочка исказилась от лукавого оскала. Так будет не интересно. Вернувшись к трактиру, девушка без труда нашла цепочку следов беглянки. Надо же! Ей удалось улизнуть от погони. Блондинка бежала достаточно долго, но следы не путала, да откуда ей было знать, что так надо? Она же не Кицунэ...
Черно-бурый зверек наткнулся на альвийку через двадцать минут поиска. Она явно была расстроена.
- Вот что бывает, когда пытаешься обидеть священного духа, - укоризненно протянула Рэн, вновь становясь собой, - между прочим, если бы не я тебя бы давно схватили... и увидели бы это!
Лиса вынула из кармана листовку с надписью о вознаграждении за поимку беглой принцессы. А дальше она сделала то, что у лис получается круче всего - солгала.
- Такие весят по всем людским землям, я уже не говорю про королевства альвов, - серьезный, чуть осуждающий тон, покровительственный взгляд, лиса явно вжилась в роль, - теперь мне будет еще труднее тебе помочь, разве тебе неизвестно, что в трактирах полно наемников и теперь они видели тебя и могут сообщить кому нужно?
Называть тех пьянчуг "наемниками" было достаточно громким утверждением. Они скорее зарабатывали на жизнь мелким разбоем или фермерством, однако, лгущие кицунэ бывают очень убедительны. Для пущего эффекта, Рэн обиженна дернула хвостом и сделала вид, что решительно настроенна покинуть оставшуюся без гроша в кармане и вещей альвийку.

+1

6

[NIC]Фарра Аса-Алар[/NIC]
[AVA]http://s5.uploads.ru/t/bgFQ7.jpg[/AVA]
[STA]Если будешь драться, я буду кусаться[/STA]

Она бежала и бежала, куда глаза глядят, пока не повалилась без сил на траву, принявшись тяжело дышать; пока ей не стало все равно, поймают ее или нет. Уже чуть поотдышавшись, Фара поняла, что оставила свою сумку со многими необходимыми вещами в трактире, однако, у нее еще был ее нож, плащ и стратегический запас украшений в виде второго браслетика и пары колец, которые можно было обменять на пару звонких монет, а их, в свою очередь, на еду. Плохо, что ее гребень остался в сумке; придется причесываться пятерней или вообще не причесываться, и подрезать по такому случаю свои светлые волосы покороче. Не до прически изгнанника, но хотя бы до плеч, чтобы не мешались и не пачкались слишком сильно. Раздумывая так, принцесса провела рукой по волосам и с возгласом омерзения вытащила из них приставший репейник. Нет, к такому ее жизнь не готовила. Но хотя бы ей не придется выходить замуж по расчету или быть послушной куклой своей семьи. Едва она вспомнила неволю, цена свободы перестала так тяготить ее.
- Вот что бывает, когда пытаешься обидеть священного духа, - услышав знакомый голос, альвийка устало застонала. Это существо вернулось, чтобы мучить ее! Но может быть, незнакомка просто пришла принести ей ее вещи? Подняв голову и не увидев своего мешка, Фарра решила больше не уделять внимание лисоподобной девушке, до тех пор, пока та не упомянула об объявлениях. Где она их взяла? Едва ли ей хватило бы времени шарить в ее сумке, пока все выбегали в панике из горящего питейного заведения. Неужели и правда ее так усиленно ищут? Ее, всего лишь Фарру? Может, что-то случилось в родных землях, может, ее отец умер и теперь ее родители хотят провернуть план А, где она объявляется утраченной наследницей Хаоса? Одна мысль заставила ее нутро похолодеть.
- И как же ты хочешь мне помочь? - настороженно спросила Фарра. За все следовало платить, этот урок она уже выучила; однако, это существо преследует ее без какой-либо выгоды для себя - хотела бы девушка-лисица получить награду по этому объявлению, могла бы взять и приволочь альвийку кому следует - они были примерно одной комплекции, и альвийка подозревала, что она была физически намного слабее.

[SGN]

Инвентарь

Одета: белая рубашка тончайшего шелка, поверх - длинная безрукавка, подпоясанная ремнем с тяжелой пряжкой, зеленая, под цвет листвы; короткие, до середины голени, шелковые штаны черного цвета и легкие туфли; изумрудные серьги в ушах и пара золотых браслетов.
С собой: небольшой запас отмычек; короткий серебряный стилет; крепкий шнурок, повязанный вокруг запястья; мешок с золотыми монетами;
Состояние: на взводе

[/SGN]

+1


Вы здесь » Айлей » #Альтернатива » Не ступай на лисий след, под ним скрывается болото