Айлей

Объявление



sarita   talion



01.01.2022 С Новым годом, друзья! Пусть в наступившем году посты пишутся легко, фантазия летит высоко, и времени хватает и на реальную жизнь, и на сказочную! Мы любим вас, спасибо, что остаётесь с нами!



12.11.2021 В честь годовщины основания в Белой Академии объявляется бал-маскарад! Приглашены все ученики и преподаватели, обещают почти безалкогольный пунш, сладости и танцы, и пусть никто не уйдет несчастным!



С 30.10 по 14.11 на Айлей праздник в честь Самайна! Приходите к нам рисовать тыковки и бросать кости на желание



16.10.2021 Перекличка завершена. 30.10.2021 стартует неделя Самайна, тема - колдуны и ведьмы. Ищите аватарки!)) Объем тем сокращен до 1000 сообщений в теме, не пугайтесь



Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Шеду Грэй
Модератор
Дарина
Discord - Денаин#2219
Дизайнер, модератор
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айлей » #Альтернатива » Послание из Фасграна


Послание из Фасграна

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ПОСЛАНИЕ ИЗ ФАСГРАНА
Участники: Сам-Ри Ниэль, Алатайя
Место: Л`Оролен
Время: конец месяца Тармины
Описание: Отослав посланницу-альвийку с заданием в Фасгран, молодой Глава долго и безуспешно ждал от нее новостей. Мало ли, что может случиться в пути даже с опытным наемником?
Новость, впрочем, вернулась. Но не на тех крыльях, что ожидалось. Не та и не так.

+1

2

Пепельная Сол, как она себя называла, исчезла уже достаточно давно, и это не могло его не беспокоить. Правду сказать, дел у молодого Главы хватало и без того, как минимум нужно было выявить и убрать шпионов, тем более подосланных теми, кто поддерживал Кагана и жаждал мести. К ним же относились желающие узнать истинную причину внезапной кончины могущественного Главы. Проблемы за спиной в ближайшее время могли создать немало трудностей, поэтому многочисленные планы включали в себя необходимость выяснить отношение других подданных к новому Главе, определить время ближайшего Совета – в его необходимости сомнений у него не было, поставить на контроль дела с вульфарами… Стратегия недавнего птенца включала обеспечение Дому спокойную, сытую жизнь, эпоху расцвета наук и образования. Магия - это чудесно, как показал лично его жизненный опыт, она не способна ни уберечь от предательства, ни спасти самое дорогое сердцу создание - даже самые лучшие из магов!, ни предотвратить вторжение монстров, способных сжигать поля и рискнувших встать на пути простым прикосновением. Магия не способна даже спасти вымирающий от голода народ альвов, которому и природа, и магия ближе, чем всем остальным. Не настало ли время поразмыслить о других, более рациональных возможностях? У самого Сам-Ри, увы, конкретных идей было немного. Зато они наверняка были у других, стоило лишь основать школы, не связанные со служением богам и магией...
Фасгран должен был стать одним из первых успешных проектов, наглядно показывающих, насколько союз может быть выгоднее вековой вражды. Город, основанный договором альвов ветви Воды, Домом Света вамфири и подкрепленный финансами Лигвы! Как ярко, как богато он мог бы расцвести, если подойти к делу с умом, если правильно подобрать культуры и опереться на опыт вамфири, на знания, накопленные веками! Молодой Глава даже прицокнул тихо и покосился за окно. Но ведь все это чудесное предприятие возможно лишь в том случае, если в Фасгране все ровно и спокойно, и если вамфири и альвы живут в мире. Но где же Сол?..
Поразмыслив, Сам-Ри пришел к выводу, что, возможно, девушка сочла, что информации собрано недостаточно, и понемногу отсылает ее в тот самый храм Табири, где они встречались перед отъездом. Конечно, она должна была послать сначала весть, но... Птенец недовольно поморщился и приказал подать лошадь и малую охрану, как тогда, при первой встрече со шпионкой. Он, разумеется, рисковал собственной шеей, и возможно, впустую и бессмысленно. Но будущее, каким оно представлялось Главе, заслуживало таких рисков.

+1

3

Храм выглядел до отвращения обыденно. Никаких растерянных жрецов, охраны на стенах или еще хоть чего-то, способного хотя бы намекнуть на появление в почтенных замшелых стенах внезапных новостей, которые некому передать. И даже гонца отправлять боязно, как бы не убили, а быть может, и не было никакого донесения до настоятеля, а просто посланник Сол кружит у стен, негодуя о невозможности связаться с заказчиком?
Новый Глава приподнялся на стременах, внимательно осмотрелся, не мелькает ли за деревьями любопытный силуэт, прячущийся от внимательных глаз его охраны. Еще одна неразрешимая трудность - как защититься от недругов и при этом не упустить новостей из тени? Вамфири недовольно поморщился и направил коня в распахнувшиеся навстречу ворота, изъявив, как и в прошлый раз, желание помолиться Верховному богу в уединении. Если у служителей и возникли вопросы касательно новой странной привычки повелителя, то они оставили их при себе.
Сам-Ри действительно прошел в ту же самую келью, внимательно, до рези в глазах вглядываясь в каждую тень, поднимая легкий ветерок, чтобы заметить любой живой объект поблизости, способный искать его внимания. В этот момент он рисковал сильнее всего. Пожелай кто-нибудь из родовитых семей, алчущих короны, сменить Главу - и шанс был бы идеальный! Посему целых двадцать минут молодой повелитель Дома Иллюзий сидел, как на иголках, не дождавшись ничего особенного, вышел из кельи - и обнаружил, что неторопливая сонливость местного существования грубо нарушена. Видимо, молитва Табири все же была удачной, тот услышал его и послал знак. Никак иначе это расценить парень не мог, и потому почти не сомневаясь потребовал отвести его к пойманной лазутчице. Участия вульфаров, правда, в этом деле никак не предполагалось, но лично допросить оную шпионку - уже неплохо. От таких поворотов широкой души Главы служители все же онемели и попытались робко возражать, что они не имеют права так рисковать его драгоценной жизнью. Но обладатель драгоценной жизни был непреклонен, и потому сдавшиеся жрецы уже через несколько минут впустили Главу в келью, оттеснив до поры ее обитательницу в дальний угол. Впоследствии там ее удерживал с помощью длинного копья один из стражников, которых Сам-Ри оставил при себе - всего двоих. И это на его скромный взгляд было разумной предосторожностью:
- Итак, как ты понимаешь, твоя жизнь целиком зависит от того, что у тебя есть, чтобы поведать мне, - с ленцой сообщил он, устраиваясь на принесенном кресле. В том, что женщина как-либо связана с Фасграном, он сомневался все больше, а изучив представшую перед ним полукровку, усомнился и в том, что она действительно лазутчик. Это насколько надо было обезуметь оборотням, чтобы посылать к жадным до человеческой крови медлительную помесь вместо нормального быстрого и способного прикинуться зверем вульфара? Впрочем, конечно, всякое могло быть, а давить на нее здесь, в храме Табири, где полукровок выхаживали и растили, ему и не позволят особо. Жаль. - Кто ты такая и что делаешь в землях вамфири?

+1

4

Когда-то, в бытность беспечным молодым принцем, Глава бы проигнорировал саму мысль о потенциальной опасности. Но то ли к счастью,то ли нет, став Главой Сам-Ри некоторым образом пересмотрел свои прежние привычки. Хотя в данный момент его по-прежнему безумно раздражала мысль о том, что слишком большое число людей может услышать и увидеть то, что не предназначено ни для их ушей, ни для их глаз. Но выбора особого, увы, не было. Ему остро необходимы были хоть какие-нибудь новости из других земель, возможно, способные пролить свет на происходящее в Фасгране. Правда, ни интонация женщины, ни ее жесты вамфири заочно не понравились. По ним влегкую можно было предположить, что это ловушка. Но для того, чтобы ее поставить, нужно точно знать, куда, когда и зачем был отправлен посланник. С учетом тайны, в которой это было сделано, всяко выходило, что шансов угадать вслепую у, скажем, чужой разведки нет. Выходит, если послание хоть каким-либо образом укажет на судьбу Сол или несчастного поселения, можно сразу предполагать, что либо шпионка все же рассекречена - что, кстати сказать, все равно будет крайне грубо, все земли Света - его, он имеет право посылать своих людей здесь куда угодно!, - либо у нее не было иного способа связаться с ними.
Либо Фасгран встрял в настолько крупные неприятности, что личность хоть какого-нибудь посланника, способного добраться до земель радетеля, уже не имел значения.
Глава заставил себя стиснуть клыки и еще более неспешно-ленивым движением, будто и не держит он в руках судьбы сотен созданий, и даже не особенно заинтересован, развернул, вчитался. Нервно сжал губы - всего на мгновение, сдвинул брови и торопливо взял себя в руки. Судя по почерку, писала его сама Сол, разумеется, почерк можно подделать, но отпечаток перстня уж больно знакомый. Посмертное - выходит, разведчицу убили. Кто? Почему? С какой стати на его землях какие-то неизвестные личности имеют хамство убивать его же людей?.. Похоже, расследование придется продолжать. И отчего в том самом послании упоминается такая незначительная деталь, как рыжая девушка в одеяниях благородной в горах?
С другой стороны, чистокровной альвийке действительно нечего было делать там, на перевале, в самом сердце земель вамфири, да еще и в одиночку. Фасгран определенно требовал особого внимания.
Глава встал и посмотрел на "добычу" жрецов, прикидывая, насколько она может быть опасна. Впрочем, ему все равно понадобится новая разведчица, не так ли?..
- Доставленная тобой информация не слишком важна, однако кое-что полезное я из нее почерпнул, - сообщил Сам-Ри с таким видом, словно беседовал со стенами. - И я хотел бы знать, что ты захочешь в награду. И учти, - вамфири наконец соизволил сосредоточиться на собеседнице полностью, по крайней мере внешне, - от твоего ответа зависит твое дальнейшее будущее и мои прочие к тебе предложения.

0

5

- Столько же, значит.. - у Сам-Ри непроизвольно дернулась бровь. Какова наглость! Девушка, которая пропала, должна была добыть информацию, собрать ее, проанализировать, подготовить отчет и зашифровать его. Что она, судя по всему, и сделала. С чего бы ему платить бродяжке, которая вполне могла и убить несчастную, если заметила пакет?
Глупость конечно, так не наубиваешься каждого посланника, но все же?
- Почему я должен платить тебе, - он выделил последнее слово и с какой-то ленцой чуть наклонился. - За чужую работу? Разве ты знаешь, сколько и за какую плату делала несчастная? - Глава отвернулся, прокручивая в голове варианты. Вот уж да, дышать становилось невмоготу, и разговор надо было сворачивать хоть куда-нибудь. Парень непроизвольно передернулся при упоминании деталей смерти посланницы и вдруг сообразил, что его прежние мысли о покушении вполне могут иметь под собой нехилые основания. Но для этого придется выпытывать неаппетитные подробности произошедшего у женщины, и уж конечно не здесь. Обитель Табири вообще скверное место для таких разговоров, поэтому бывший альв, словно очнувшись, дернул ушами и мягко склонил голову, просверлив чужачку таким взглядом, словно силился узреть ее суть.
- У меня нет причин доверять тебе. А ей я доверял, - сообщил он почти нормальным тоном. - Но нам есть, о чем поговорить,и расставаться нам пока, боюсь, рановато. Надеюсь ты не против сопроводить меня в замок Света, там более подходящие условия.. для беседы.
- Но Светлейший! - возмутился было жрец, но парень прервал его коротким жестом нетерпеливого юнца, которому недосуг выслушивать дальнейшие домыслы. Служитель посмотрел на него в ответ как-то странно, но покорно смолк. Разумеется, мнение пленницы по поводу его решения Сам-Ри не интересовало. Он приказал подать ей осла и, первым вскарабкавшись на своего скакуна. под прикрытием зонта помчался обратно в замок, обдумывая по пути вопросы, которые нужно было задать чужачке и заодно просматривая послание, разгадывая шифр и приходя к очень неутешительным результатам, требующим некоторых проверок.
По прибытии на место женщину на некоторое время даже оставили в покое, позволив вдоволь наесться и напиться, но ни на минуту не выпуская из внимания. Разрешив свои сомнения и мелкие дела, Глава поторопился в ее узилище, больше смахивающее на очень скудную комнату, как бы намекающую, что если обитательница оного будет упрямиться, все может стать куда хуже. Соваться к потенциальному оборотню в клетку в одиночку бывший птенец, разумеется не стал, сочтя, что один воин погоды не сделает, и вместо приветствия первым делом поинтересовался:
- Так ты нашла ее умирающей или мертвой? - он не забыл предыдущих речей, просто хотел проверить, не собьется ли пленница, выдавая собственную ложь, и уточнить некоторые детали. Сам-Ри не на шутку забеспокоился, памятуя, что вручил Сол в качестве гаранта безопасности собственную печатку. То, что кто-то нарушил его неозвученный приказ, не могло не волновать новоявленного Главу. Он просто-таки чуял, что здесь завязалась какая-то очень жестокая интрига, но пока не понимал - какая конкретно.

+1


Вы здесь » Айлей » #Альтернатива » Послание из Фасграна