— Турнир за Люциана Сангреаль... — себе под нос промолвила она, — Довольно редкая возможность показать себя во всей красе, а за одно, полюбоваться всеми. Задание весьма простое, и мне хотелось бы его немного усложнить. Я лично не знакома с господином Люцианом, но по словам моих друзей, он заслуживает большего. Имея желание угодить такому мужчине, я просто не могу ограничивать его одним лишь угощением. Поэтому... Да будет пир!!!
Она приложила большие усилия для того, чтобы ей дали добро на аренду небольшого замка, где дама самолично обустроила трапезную под викторианский стиль, который был родным для множества аристократов, коим был сам Люциан.
Зала трапезной была светлых оттенков (слоновья кость), освещение исходило лишь от горящих свечей, коих тут было множество. У дальней стенки еле слышно потрескивал камин, дополняя помещение теплотой и умиротворением.
Посреди зала стоял овальный стол на шесть персон, гладкость его столешницы ничем не скрывалась, позволяя отблескам огня метаться из стороны в сторону. Белые стулья были в тон основному предмету интерьера, с такими же резными ножками, и мягкими сиденьями.
Ровно посреди стола стояла фарфоровая ваза, хранившая в себе большой букет кроваво алых роз.
Жаккардовые салфетки хранили внутри себя аромат сего дома в виде небольших веточек одного ягодного растения. Столовый сервиз был выполнен из дорогого фарфора, и был подобран точно под цвет стола, как и полагалось по правилам этикета, а количество тарелок, соответствовало количеству блюд, которые дама приготовила для Дорогого гостя. С приборами был точно такой же порядок, всему было своё место, ножи располагались справа от тарелки, слева же лежали вилки.
Каждому напитку свой бокал, и этому правилу дали ход, расставив фужеры, стаканы и стопки в правом верхнем углу.
— Отлично, меня всё устраивает. Теперь я бы хотела ещё раз пробежаться по меню. — она стояла у сервированного стола, изучая все детали самолично, стараясь не упустить из вида что-то важное.
— Мисс ???, как только Ваш гость устроиться за столом, ему будут предложены напитки. Шампанское именно то, что предпочитает большинство аристократов в первой половине дня. Возможно, это будет излюбленный многими апельсиновый сок. Вино, настойка...
— Уж лучше чай... — внезапно прервала она помощника коим был повар Луи, — Да, определённо чай. Оформите небольшую чайную зону, со всеми сортами существующего чая, ведь мы не знаем какой именно Люциан предпочитает чай. А также, подайте гостю сахарницу из редких сортов небесного хрусталя. Сладкий напиток многим из нас любим, думаю господин Сангреаль оценит это. Что дальше? — из рассказчика она вновь стала слушателем.
— Мисс ???, всё будет зависеть от времени прибытия Вашего гостя. Утреннее время, тогда мы подадим ему завтрак, который будет состоять из:
Баранья котлета на косточке с луковым мармеладом
— сливочное масло
— оливковое масло
— лук репчатый
— коричневый сахар
— листья тмина
— петрушка
— специи
— лимонный сок
— ну и сама баранина
— Хм... — она задумалась, — Не слишком ли тяжеловато для утреннего приёма пищи?
— Возможно, тогда яйца по-флорентийски. Весьма удобный и красивый в подаче вариант лёгкого завтрака:
—круглые булочки
—150 шпината
—майонез
—яйца
—цедра 1 лимона
—1 ст. л. измельченной петрушки
—250 мл воды
—2 ст. л. винного уксуса
—сливочное масло
На сей раз она кивнула головой, что означало её положительный ответ. Луи продолжил.
— На тот случай если гость задержится дольше положенного времени, ему будет предложен «ле гранд кувер» что в переводе означает — парадный обед. Здесь выбор наиболее богат.
Первые блюда
1. Сырный суп с мидиями
Мидии (вареные, очищенные)
Сыр сливочный
Картофель
Лук репчатый
Масло сливочное
Укроп свежий
Приправа для рыбы
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Гренки, чипсы (для подачи) — по вкусу
2. Дынный суп с креветками
дыня
12 сырых тигровых креветок
2 см свежего корня имбиря
большой пучок кинзы
сок и цедра 1 лайма
темное кунжутное масло
0,5 ч. л. молотого кориандра
соль, белый перец
Вторые блюда
1. Ростбиф с чесночным соусом
Ростбиф
Головка чеснока
Оливковое масло
Красное вино
Говяжий бульон
Дижонская горчица
Лимонный сок
2. Салат из пенне, вяленых томатов и артишоков
Паста пенне
Оливковое масло extra virgin
Чеснок
Бальзамический уксус
Соль
Свежемолотый черный перец
Консервированные сердцевины артишоков
Консервированный перец
Вяленые помидоры
Маслины без косточек2
Рубленая петрушка
Сыр моцарелла
3. Теплый салат с апельсинами
Кардамон
Мята
Гвоздика
Корица
Лимон
Коричневый сахар
Гранаты
Апельсины
— На десерт Вашему гостю будут предложены блины. Французские блины с мороженым из розы и соусом из красных ягод с кремом Шантильи.
Блины:
Молоко
Яйца
Мука
Сахар
Соль
Соус из красных ягод:
Свежая клубника
Свежая малина
Сахарная пудра
Шантильи:
1л сливок
80г сахарной пудры
Как только голос помощника стих, она вновь приняла задумчивый вид.
— Это всё?
— Это лишь часть мисс ???. Наши повара трудятся ночь и день. К приезду господина Сангриаля, всё будет готово. Вам не о чем волноваться. Можете вернутся к себе и подумать над нарядом к званному обеду...
Она лишь подтвердила слова помощника. Цоканье её каблучков разрушило тишину данного зала. ??? поспешила к портному, чтобы тот помог подобрать ей наряд для встречи уважаемого вамфири в лице Люциана...