Айлей

Объявление


title-konk

olsh   tali

teo


10.04.2021 В Айлей наступила удивительно тихая, мирная, спокойная весна, без особых событий и потрясений. Народы наслаждаются покоем, пока это возможно.



Внимание, конкурс!

30.04.2021 В честь Админской недели с 3 по 16 мая (включительно) с понедельника будет небольшой конкурс на использование слов и действий в постах и на форуме. С оттепелью вас, мы вас любим!



25.05.2021. Конкурс продлевается до июня
Подробнее о новостях...



Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Шеду Грэй
Модератор
Дарина
Discord - Денаин#2219
Дизайнер, модератор
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айлей » Тайны прошлого » Зимней ночью не только мороз кусается.


Зимней ночью не только мороз кусается.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://sg.uploads.ru/5MLOa.png

0

2

Мягкий снежок приятно и тихо скрипел под копытами лошади да под колёсами зимней легкой повозки. День уже перешёл обеденный рубеж, да только вот Оливия да Нерин, один из помощников старика Стириха по хозяйству, не нежились у тепла камина.  Лекарь дал указание молодняку, дабы она отвезли в деревушку Мино большой заказ. Местная ведунья сама слегла, оттого старейшина селения вынужден был просить старого знакомого выручить. Уж больно все решили одновременно приболеть. Были ли то последствием бурных гулянок зимних всей деревней в корчме, али просто так сошлись звёзды – кто знает.
Оливия куталась в свою телогрейку, в полудрёме следя за тем, как  за повозкой тянется две ровные полосы на снегу, а между ними цепочка отпечатков копыт. Белоснежное одеяло было еще слишком мало, чтобы запрягать лошадь в сани. Но как казалось девушке, в санях дело пошло бы резвее. Уж больно как-то кобыла переходила с рыси на шаг, не желая ускорить визит в Мино. Нерин был не из болтливых юношей, но из шибко работящих, оттого четыре часа дороги так убаюкали Оливию, что даже прохождение по хатам болеющих селян не расшевелили девушку.
Оливия про себя радовалась, в очередной раз зевая и прикрывая рот ладонью, что увесистые сумки с лекарствами таскать приходилось не ей.
И лишь только последняя дверь дома была закрыта за спиной лекарки и молчаливого помощника, а сумка с гостинцами от благодарных селян была заброшена в изрядно опустевшую повозку, как раздался звучный окрик со стороны коновязи, где мирно жевала сено серая кобыла, безучастно косясь на своих хозяев, явно не желая быть снова запряжённой. Она явно прикидывалась местной лошадкой, которая вообще ни разу не видела этих странных молодцов, что стояли у родной повозки. Нехай сами себя везут в Наоро. А ей и тут неплохо под навесом да с душистым сеном.
- Эгегей, приезжие! – сиплым басом окрикнул корчмарь. – Айда ко мне, угостим, обогреем, а там и в дорогу будете собираться. Небось умотали вас наши хворые.
Оливия переглянулась с Нерином. Тот пожал плечами и кивнул.
- А почему бы и нет. Спасибо за приглашение, - улыбнулась Оливия, развязывая на ходу теплый пуховый платок с шеи, подаренный ей парой часов ранее.
- Я это, - корчмарь услужливо открыл перед Оливией дверь, - позвал за ковалём. Лошадка-то ваша захромала.
И вот тут начались мелкие неприятности, омрачившие настроение Оливии и Нерина. Как выяснилось, мальчонка, который распрягал лошадь, обнаружил, что под натоптанным в подковы снегом оказался приличного размера камень, впившийся меж подковой и копытом. Корчмарь заверил Нерина, который решил лично удостовериться в правдивости слов,  что и коваль быстро поправит копыто, а они с девушкой могут отужинать с ним и «жонкой». И всё бы ничего, да не успели они сесть за единственный свободный столик в предвкушении тёплой снеди, как прибежал мальчишка весь запыханный  да робко сообщил корчмарю, что коваль «…ну совсем никак сегодня не займётся ничем, кроме как беспробудным хмельным сном» .
Полдня в Мино превратились в сутки. Благо, при корчме была пара свободных комнат, одну из которых заняли Оливия и Нерин. Ничего не оставалось, как поверить в заверения хозяина заведения,  что утром уж точно лошадку поставят на все четыре.
Вкусный и тёплый ужин в узком кругу вышел коротким, потому что круг резко расширился. За столом собралась мужская компания, в которой Оливия быстро стала чувствовать себя неловко, когда жена корчмаря, упорхнула на кухню, дабы организовать угощения для новых посетителей.  Да и её быстро перестали замечать за хмельными веселыми мужскими байками. Потому Оливия с чистой совестью незаметно ускользнула за соседний маленький столик у окна, прихватив тарелку с ароматными гренками и бутылкой яблочного сока. Вернее, это она так полагала. Вполне в сосуде мог оказаться крепкий сидр, бутылок которого за столом было столько, что спутать было легко, учитывая, что все были одинаковые.
Добротная деревянная корчма гудела весёлыми разговорами, в воздухе витал приятный аромат яблочного вина и вкусной снеди, а из чуть приоткрытого окна у столика Оливии веяло приятной прохладой. Девушка поставила свою нехитрую снедь на столик и поправила накинутый на плечи пуховой платок, чтобы, упаси Шиархи, не приболеть. Присев, Оливия приметила, что забыла совсем о чашке. Покосившись за общий стол, она печально вздохнула, обнаружив, что там её чашки уже нет. А веселая компания мужчин самых разных возрастов, не приметила, как от них откололась девушка.
«Ничего, пригляжу краем глаза на Нерином, дабы не пошел на поиски приключений, а там и спать скоро,» - ободрила себя Лив, откинувшись на спинку стула и уговаривая себя подняться и сходить на кухню, попросить чашку для сока.

+1

3

Стемнело рано, но Кассандра отнюдь не возражала путешествию под покровом ночи. Как и большинство представителей ее расы, она предпочитала темное время суток. К тому же, ночь обещала быть дивной, пусть и холодной: снег уже укрыл землю, превратив мир в белую искрящуюся в свете луны сказку, а снежинки все еще продолжали медленно падать, путаясь в гриве лошади, несшей вамфири по тракту.
Когда впереди показалось людское селение девушка не собиралась в нем останавливаться: лошадь еще не устала, снег пусть и сыпет, но едва ли помешает путешествию. Можно будет быстро проехать деревню насквозь и быстро оставить ее позади.
Однако, когда деревушка встретила ее теплым свечением из окон, опустевшими после темноты улицами и запахом из очагов, вамфири придержала кобылу, заставив ее перейти на шаг, а потом и вовсе остановиться. Что-то всегда нравилось ей в таких людских обиталищах. Возможно, их простота и бесхитростность. Весь быт как на ладони: огородики за символическими оградами, небольшие, но добротные дома, соседствующие с хлевами из которых изредка подает голос скотина... Люди странные существа... Может статься, с их коротким веком нет времени на вычурности альвов и вамфири.
-Эй, путник, - окрикнули сбоку, - никак ищешь где приткнуться на ночь? Так ты прямо у корчмы встал.
Кассандра повернулась на голос. К ней шел молодой парнишка. За капюшоном теплого плаща, скрывающего лицо и силуэт, он не разглядел "путника" как следует, приняв девушку за мужчину, но безошибочно определил, что всадник не здешний. Вамфири же поколебалась еще с мгновенье и спрыгнула с седла, приняв, наконец решение вовсе не вязавшееся с ее первоначальным планом. Она зайдет в местную корчму, посидит среди людей, послушает байки и слухи, может, даже расскажет свои, согреется теплом очага, едой и разговорами. А что касается дороги, то не так уж она и спешила.
Паренек, подойдя совсем близко понял свою ошибку и смутился.
-Ой, простите... - он замешкался, разглядывая одежду девушки и пытаясь понять стоит ли величать путницу госпожой. Однако, простой плащ, штаны и куртка не говорили о многом, а кинжала с украшенной рукоятью было не видно под плащом. Кассандра избавила его от необходимости определяться, вручив ему поводья и мелкую монету.
-Позаботишься о лошади? - он кивнул и вамфири спросила: - Где, говоришь, корчма?
-Так вон прям тут, - парнишка показал пальцем на здание, из которого в подтверждение его словам донесся дружный взрыв хохота. Кассандра поблагодарила его и направилась к двери.
Внутри было тепло, даже душно после свежести морозной ночи, и вамфири сняла плащ, повесив его на сгиб руки. Скрип двери не привлек внимания многих из посетителей. В корчме было шумно, и почти все были увлечены разговорами. Девушка направилась к барной стойке, возле которой суетился корчмарь.
-Здравствуй хозяин, - кивнула она ему, кладя на стойку несколько монет - угостишь ужином?
-Отчего ж не угостить, - усмехнулся он, беря деньги и разглядывая девушку. Ее альвийская внешность явно привлекала внимание, - у нас для путников всегда найдется, чем угостить. Вы располагайтесь, сейчас быстро все устроим.
Вамфири оглядела зал, ища глазами, где бы ей, собственно, расположиться и тут заметила девушку сидящую за столом у окна в одиночестве. На первый взгляд обычная селянка, только вот, интересно, что забыла здесь на ночь глядя одна?.  Мысленно пожав плечами, Кассандра решила скрасить одиночество незнакомки и попросив у корчмаря еще бутылку сидра с двумя кружками направилась к столу.
-Позволите? - спросила она у девушки разрешения к ней присоединиться, вежливо полуулыбнувшись. Если она откажется, вамфири найдет себе другое общество. Как и в случае, если собеседница из незнакомки будет никудышная.

+1

4

Долго уговаривать себя не пришлось. Оливия огляделась, чтобы выбрать наиболее удобный путь через весёлые компании к кухне. В этой суматохе е взгляд задержался на девушке, которая двигалась в её сторону. Краем глаза Лив приметила, что свободных мест фактически нет, если не считать её столика да редких свободных стульев у весёлых компаний. Логический вывод пришел мгновенно, не заставив себя ждать. Уединение не продлится дольше пары мгновений. 
Ночь становилась всё глубже и темнее, а гомон и тепло в корчме всё сопротивлялись мягким оковам сна, что всё больше пленили деревню. Что такое сон для тех, кому утром не надо вставать раньше солнца? Зима была той порой года, когда жизнь в селениях замедляла свой бег. И лишь такими вечерами она вновь кипела и бурлила.
Оливии, привыкшей к размеренной жизни в городе, где не было такой сильной зависимости от натурального хозяйства, особенно в её быту,  было и любопытно наблюдать за этим буйством, и немного утомительно. Быть может, усталость была легким последствием дороги и работы, а не шумной компанией.  И если гостья составит не столь бурную компанию, то почему бы и нет?
Девушка откинула платок на спинку стула, оставаясь в теплом зимнем платье, кивнув согласно.
- Да, конечно, присаживайтесь. Я на минутку отлучусь с небольшим незаконченным делом, - Оливия немного неловко встала, не рассчитав тяжести стула. Уцепившись рукой за столешницу, она встала твердо на обе ноги и быстро удалилась в сторону стойки и кухни. Чистая чашка нашлась быстро. Правда размерчик оказался… Явно не девичий. Добротная кружка была объемом с половину бутыли, в которой Оливию дожидался напиток. Вернувшись за столик, девушка села на своё место и с нескрываемым любопытством взглянула на гостью. С виду она была даже младше Оливии. И подозрительно похожей на альва. Вживую их Оливия видела немало, этим её было не удивить. А вот тот факт, что по всей деревне она полдня ходила, всех видела и почти со всеми беседовала, подтвердил мысль Лив, что девушка не местная. В деревне не жили альвы. Интересно, с кем и куда она направляется? Человеческому любопытству нет предела. Да только вот только все в зале были так заняты своими компаниями и хмельными пока еще добрыми спорами, что на незнакомое лицо пока не обратили внимание.
- А Вы явно не местная, - тут же выдала Лив. – Впрочем, я тоже заезжая из Наоро и надолго тут задерживаться не буду. На одну ночь с товарищем по работе тут.
Оливия кивком указала в сторону самого большого стола, где мужчины пылко обсуждали, кто ж умыкнул бутылку сидра, а подсунул сок вместо благородного напитка.  Нерин вопреки своей тихушности во всю спорил с мужиками, явно чувствуя себя как дома. Оливия лишь оставалось вздохнуть и предположить, что он не будет таким буйным, отходя ко сну, и даст ей поспать. Понять, на кого указывала дочь купца, было сложно, но ясно, что особого значения это не имело.
- А Вы откуда? - Тут Лив запнулась, взмахнув руками от своей рассеянности. - Ох, я же даже не  представилась. Оливия.
Исправив оплошность, девушка сдержанно, но довольно по-доброму улыбнулась, сложив руки друг на друга и опираясь на локти. Есть она не спешила, предположив про себя, что было бы немного странно и не вежливо без собеседницы это делать. Ведь её заказ еще не принесли.

+1

5

Девушка за столиком оказалась приветливой и радушно приняла свою непрошеную гостью. Кассандра благодарно улыбнулась и села за стол. До того, как незнакомка куда-то подорвалась, поспешно, едва стул не опрокинув, вамфири успела бросить на лицо девушки более внимательный взгляд. Она была миловидна, даже хороша собой, но ничего особенного. А вот взгляд живой, ясный. Вполне возможно, поговорить с ней все же будет приятно. Незнакомка быстро вернулась с богатырских размеров кружкой.
-А вы не мелочитесь, барышня, мне аж прямо неловко стало, - шутливо усмехнулась Кассандра показав взглядом на средних размеров чашки, которые она прихватила с собой вместе с бутылкой сидра, - я подумала, что нехорошо идти к столу с пустыми руками, поэтому, надеюсь, сидр вам придется по вкусу.
Ее собеседница быстро приступила к разговору. То, что сама Кассандра не из местных селян догадаться не трудно, а вот что девушка сидящая напротив нее не из местных, вамфири и не подозревала. Да и вообще Наоро селом не назовешь - крупный южный портовый город, важное звено в торговле, привлекает бесчисленное количество купцов, бродячих артистов, магов...А так же наемников, воров и просто авантюристов. Кассандра и сама бывала там не раз, впервые еще в своем далеком альвийском прошлом, когда путешествовала с бродячими музыкантами. Большой город сулил труппе хорошие возможности заработка.
Кассандра проследила куда показывала собеседница, ссылаясь на своего товарища по работе. Понять кто из группы этих мужчин приехал в деревеньку вместе с ней было, однако, невозможно. Но той компании явно было весело в обществе друг друга. Быть может, настолько весело, что для девушки там места не нашлось.
-Меня зовут Кассандра, - представилась в свою очередь вамфири, - я была в Наоро. Приятный город. Оживленный. Нынче он все такой же? - она поколебалась мгновение, раздумывая, выдавать ли свою истинную сущность "кровопийцы", как их часто именовали человеческие селяне, и, надо отдать им должное, не беспочвенно. В конце концов она решила, что играть с самого начала по честному может быть интереснее. Да и в последние годы между людьми и вамфири отношения налаживаются, навряд ли девушка сбежит от нее с испуганными криками, - Я с запада Вирферейского плато, - сказала наконец она и широко улыбнулась, не одними губами, а показав совсем не альвийские клыки. Драматический эффект немного нарушила жена трактирщика, принеся еду. Работы у нее было много, поэтому она торопливо поставила тарелку на стол и вновь скрылась на кухне, даже не взглянув на двух девушек. Кассандра же налила себе в чашку из бутылки, принесенной от барной стойки.
-Сидра? - спросила она собеседницу, прежде чем наполнять вторую чашку.

Отредактировано Кассандра (28.07.2019 23:25)

+1


Вы здесь » Айлей » Тайны прошлого » Зимней ночью не только мороз кусается.