Айлей

Объявление


title-konk

olsh   tali

teo


10.04.2021 В Айлей наступила удивительно тихая, мирная, спокойная весна, без особых событий и потрясений. Народы наслаждаются покоем, пока это возможно.



Внимание, конкурс!

30.04.2021 В честь Админской недели с 3 по 16 мая (включительно) с понедельника будет небольшой конкурс на использование слов и действий в постах и на форуме. С оттепелью вас, мы вас любим!



25.05.2021. Конкурс продлевается до июня
Подробнее о новостях...



Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Шеду Грэй
Модератор
Дарина
Discord - Денаин#2219
Дизайнер, модератор
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айлей » Тайны прошлого » [середина месяца Фламморы, 3997] Все побежали и я побежал...


[середина месяца Фламморы, 3997] Все побежали и я побежал...

Сообщений 1 страница 4 из 4

1


(изображение по желанию — не шире 500 пикселей)

Участники: Вирхаймонт Саунт, Сарита
Место: Лес где-то на границе человеческих земель и территории альвов
Время: Ранний вечер. Осень ещё дышит остатками тепла, солнце золотит своими лучами стволы деревьев.
Описание: Самоуверенность - один из младших смертных грехов, да вдобавок ещё и невообразимо вредительских, можно сказать, смертельно опасных. Желая в очередной раз доказать самому себе и злодеям свою удаль молодецкую, Вирх сталкивается с превосходящими силами соперника, не рассчитав свои. Разумеется, всё самое постыдное обязательно станет достоянием общественности. Даже если общественность - это одна девчушка-пташка, решившая отдохнуть среди старинных деревьев. Однако Шиархи, похоже, вновь стало скучно и она переплетает пути двух героев...

+1

2

После долгого дня пути Сарита очень удачно набрела на приятную полянку с журчащим рядом ручейком и кустами костяники. Место для ночёвки идеальное.

Подготовив место для костра и разложив спальный плед, она сидела на этом самом пледе, лакомилась ягодами и развлекалась тем, что создавала иллюзорных бабочек. Пёстрые миражи порхали вокруг девушки и иногда садились на несколько найденных в пути грибов (их Сарита как раз и хотела приготовить на костре).
Одета девушка была в льняные штаны и рубашку тёмно-зелёного цвета, на талии вышитый бисером пояс с цветочным узором и нож в ножнах, на ногах короткие сапожки из мягкой кожи. Длинные волосы она собрала в высокую косу, начинавшуюся от самой макушки, и перевязала жёлтой ленточкой. Украшали её серебряные серьги с халцедоном и скромное серебряное колечко на левой руке. Все остальные её "богатства" были спрятаны в шкатулке на дне дорожного мешка. Там же, в мешке, умещались все её вещи - жутко мало в сравнении с тем, чего ей бы хотелось.

Несколько дней назад Сарита распрощалась с цирковой труппой, которая решила углубиться в земли альвов. Ей же туда совсем не хотелось. Нет, девушка была более чем уверена в своих талантах, но...высокие, гордые и до безумия красивые альвы хоть и смотрели обычно с интересом, но не были любимой публикой Сариты. Рядом с такими поневоле начинаешь чувствовать себя какой-то неуклюжей и тусклой, и как не боролась циркачка с этим чувством, уходить оно не желало.   

В её планах было добраться до Наоро и задержаться там на пару недель. Если повезёт, она уйдёт оттуда в компании другой труппы и снова будет передвигаться с комфортом.

Блестящий словно дорогой атлас махаон сел на руку девушки, увлекая её мысли к торговым лавочкам портового города. Может, атлас она и не купит, но что-нибудь красивое точно сможет себе позволить.

"Может, новые туфли? Или гребень для волос?" - мечтательно гадала Сарита, создавая всё новых и новых бабочек.

+1

3

Если ты берёшься шутить с самой Шиархи, то, будь добр, не ропщи на Судьбу. Потому как то, что пытался провернуть в одиночку Саунт, иначе как играми с весьма строптивой богиней назвать было трудно. Мать, каждый раз слушая о некоторых приключениях собственного сына, с которым они виделись по особенно большим праздникам, притом далеко не каждый год, обмолвилась, что понимает: ни одна приличная женщина не захочет связать свою жизнь с мальчишкой в теле мужчины. Говорила, как отрезала. Видимо, считая, что поэтому Саунт не женат доселе. Однако сам вамфири уже давно перестал обращать внимание на подобные едкие комментарии, целиком и полностью погрузившись в своё ремесло. Ему не нужна семья и женщина, за которую он будет переживать. Вирх был свободен, был нужен тем, кто попал в беду. По крайней мере до тех пор, пока сам в ней (беде) не оказывался.
Надо сказать, что такие моменты не были редкостью, но фатальностью они не отличались практически никогда. Так что тот факт, что мужчина нёсся через  весь лес, старательно перепрыгивая через узловатые корни, прячущиеся в лесных тенях, был ничем иным как случайностью, печальным просчётом и злым стечением обстоятельств. Кто бы мог подумать, что состоящая из пяти человек банда, за три года разрастётся до целой организации из пятнадцати голов. И уж тем более никто и предположить не мог, что они все будут увешаны амулетами и зачарованным оружием. Безусловно, Саунт понимал, что всё происходящее целиком и полностью - его вина, но анализировать свои промахи на бегу вредно. От этого можно было умереть раньше времени. Сам вамфири, искренне надеясь не разодрать одежду и не влететь в дерево, продолжал бормотать под нос заклинания иллюзий, которые всё больше задерживали его преследователей и размывали след. По крайней мере, таков был план.
"Возможно, мне всё-таки стоило провести обычную разведку", - мысленно ругал себя мужчина, старательно огибая выросшее будто из неоткуда дерево. Над ухом просвистела стрела. Он понимал, что не все его уловки сработают, потому как на одного иллюзиониста всегда найдётся другой, и хорошо, если не сильнее. А уж в деле похищения других существ владеть навыками запутывания разума - очень ценно. Вот, кого он убьёт первым, но позже.
Мужчина понимал, сверяясь с местностью, что ещё немного и он вырвется из леса, а там неподалёку стоит конь, ожидающий своего всадника. Уйти на скакуне от погони, которая на ногах, не составит труда. Но каково же было его удивление, когда он резко свернул с тропы, чуть погодя перепрыгнул через буйный кустарник, выскакивая прямиком на полянку, освещённую небольшим костерком, у которого заметил ребёнка. "Ребенок?!" Сильно удивившись этой мысли, мужчина настолько потерял концентрацию относительно всего вокруг, что едва не покатился кубарем по траве. Одним богам известно, сколько сил и ловкости ему стоило очень сделать кувырок и, приклонив колено, резко обернуться к удивительному явлению.
- Ты какого миража тут забыла, девчонка?! - глухо рыкнул вамфири, понимая, что если погоня доберётся до этой поляны, то ему придётся не столько свою шкуру спасать, сколько защищать эту юную пигалицу. Куда только смотрят родители? Чертыхнувшись, вскочив на ноги и прислушавшись, Саунт сделал глубокий вдох и стал производить пассы руками, прикрыв глаза и немного опустив голову. Набрав достаточное количество энергии, он создал на небольшой полянке что-то вроде иллюзорного купола, попутно навесив на него несколько параметров, чтобы его нельзя было увидеть, а также услышать то, что внутри. Дополнительные внешние слуховые воздействия в виде иллюзии брачных игр каких-то зверей прилагались. Подскочив к незнакомке и понимая, что немало напугает её, мужчина поспешил проговорить:
- Не бойся, не ограблю и вреда не причиню. Веди себя тихо, за мной гонятся, - на остатке своих магических сил, мужчина воспользовался воздействием на разум девочки, отметив её пусть и испуганно-удивленный, но необычно взрослый взгляд. Небольшое, но сильное заклинание должно было принудить девочку чуть больше довериться его словам. В теории, погоня не должна была выбраться на эту полянку, но дополнительно отвести их взгляд лишним не было точно.

+1

4

Треск кустарника прозвучал в тишине пугающе громко, и грэмка резко повернула голову на звук. Оттуда вылетел какой-то мужчина и, сидя на земле после отличного кувырка, уставился на циркачку с явным изумлением. Впрочем, это было взаимно - Сарита никак не ожидала таких гостей и впала в такое же состояние, напрочь забыв о своих иллюзиях, которые тут же и исчезли.
Но человек оказался ещё и хамом. Ох, прекрасно! Ввалился на огонёк и обозвал девчонкой. Что дальше? Ноздри девушки гневно затрепетали, и она уже была готова возмутиться, но незнакомец снова её удивил - он начал колдовать. Она распознала магию иллюзии и сосредоточилась на том, чтобы понять, что же он делает, и...поняла, что его способности куда выше её собственных. То, что делал мужчина, было наложением защитных заклинаний - уровень, недоступный для Сариты. Но зачем? А когда она услышала характерные в этот период кабаньи звуки, то совсем растерялась и думать забыла о своём недавнем возмущении.

"Что происходит?"

Ей бы сейчас этот вопрос озвучить, но пока девушка собиралась с мыслями, мужчина уже был подле неё. От неожиданности (вот это скорость!) она слабо вскрикнула. Его короткое объяснение в купе с диким видом спокойствия как-то не принесло. Почему она должна слушаться разбойника? Зато его глаза с задачей не дать Сарите быть громкой отлично справились. Вот это цвет! Хоть сейчас вынимай и неси к ювелиру! Засмотревшись, она даже не поняла, что он и к ней применил магию.

Пока грэмка смотрела в сапфировые глаза, магия делала своё дело, убирая тревогу и напряжение. Он уже не казался ей разбойником, а его действия - странными и вызывающими желание сбежать.

- Кто вы? И кто за вами гонится? - прошептала девушка.

Сейчас, когда ей стало спокойнее, мысли обратились к преследователям. Сколько их, и как велик риск, что они тоже придут сюда? Человек явно мог за себя постоять - вон какой большой и крепкий, - а она? Даже бегает она не особо быстро, правда бежать способна долго, спасибо тренировкам. Девушка метнула взгляд на свой посох как на основное средство защиты. А если что, и она может применить магию, только вот...в сравнении с навыками этого человека её фокусы - всего лишь фокусы.

- Мы точно здесь в безопасности? - она доверчиво поглядела в колдовские глаза мужчины.

И тут раздался шум, будто к поляне спешил напролом какой-то большой зверь, и грэмка, вздрогнув, устремила взгляд в ту сторону. Ей очень захотелось, чтобы это действительно был дикий зверь.

0


Вы здесь » Айлей » Тайны прошлого » [середина месяца Фламморы, 3997] Все побежали и я побежал...