Айлей

Объявление



sarita   talion




12.11.2021 В честь годовщины основания в Белой Академии объявляется бал-маскарад! Приглашены все ученики и преподаватели, обещают почти безалкогольный пунш, сладости и танцы, и пусть никто не уйдет несчастным!



С 30.10 по 14.11 на Айлей праздник в честь Самайна! Приходите к нам рисовать тыковки и бросать кости на желание



16.10.2021 Перекличка завершена. 30.10.2021 стартует неделя Самайна, тема - колдуны и ведьмы. Ищите аватарки!)) Объем тем сокращен до 1000 сообщений в теме, не пугайтесь



Внимание, внимание!
28.09.2021 На форуме стартовала Осенняя перекличка.
Продлится она до 10.10.2021 включительно.



Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Шеду Грэй
Модератор
Дарина
Discord - Денаин#2219
Дизайнер, модератор
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айлей » #Биографии » Верэл Тшео


Верэл Тшео

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Данные о личности.
  1.1 Полное имя персонажа
Верэл Тшео
  1.2 Возраст персонажа
251 год (24 года)
  1.3 Раса персонажа
Вамфири
2. Род деятельности.
Преподаватель магии Воды в Белой Академии
3. Магия
Вода (II), Воздух (IV)
4. Характер персонажа.
Пожалуй, за все время нахождения Верэла в стенах Академии, включая годы обучения, никто так и не смог со стопроцентной уверенностью заявить, что полностью раскусил  эту загадочную личность. Множество слухов и предположений длинным шлейфом тянутся за обаятельным профессором, но любые попытки выяснить несколько больше, чем то, что давно известно всем, заканчиваются неудачей. Лишь господину ректору в силу некоторых обстоятельств довелось узнать несколько больше, чем «простым смертным» и то не так давно. Подобно преподаваемой в Академии стихии, Тшео, точно издеваясь, сохраняет ореол притягательной, если не сказать завораживающей таинственности, будто тот самый тихий омут, в котором так и тянет утонуть...
Но давайте же, раз уж на то пошло, перечислим общеизвестные факты.
Факт первый «Он что, пьет кровь? Ах, как романтично!»: О том, что Верэл -  вамфири, известно всем и давно, об этом не так уж сложно догадаться в силу некоторых особенностей. Однако сей факт ничуть не пугает жертв обаяния учителя, скорее напротив, добавляет ему шарма. И пусть современное общество куда более толерантное, нежели две сотни лет назад и никто при слове «вамфири» не бежит точить осиновые колья, тем не менее, привычка сохранять маску дружелюбной святой простоты а также практически никогда и ни при каких обстоятельствах не повышать голос заставляет окружающих (за исключением, пожалуй, многострадального ректора) забывать о гастрономических пристрастиях учителя.
Факт второй «Профессор, примите, я настаиваю!»: Верэл красив.  Об этом знают не только окружающие, но и, прежде всего, он сам, чем Тшео умело пользуется. Лишь одним богам известно, скольких покровителей смог приобрести скромный учитель магии Воды благодаря сему чудесному благословению.
Факт третий «Проклятье! Опять на пересдачу…стоп…на пересдачу? Там же будем только мы вдвоем?»: На групповых уроках Тшео часто бывает несколько рассеян (кто знает, возможно тому виной тихие вздохи и пылкие взгляды, коими прожигают его спину студенты), а личные дополнительные занятия возможно либо купить и достаточно дорого, либо заслужить особым талантом…что бывает весьма редко. Однако вышеперечисленные обстоятельства абсолютно никак не влияют на требовательность учителя при приеме экзамена. Одна пересдача, две и даже три – обычная практика для класса Воды. Как ни странно, даже это мучение воспринимается некоторыми учениками с мазохистским восторгом.
Факт четвертый «Вот же хитрый упырь!»: Верэл никогда не попадается ни на чем, в чем бы его ни подозревали, ловкий и хитрый, он заслуженно носит самые звучные прозвища с гордостью. Не изменяет привычке воспринимать любую информацию с легкой усмешкой и непроницаемым взглядом, не выражающим абсолютно никакие эмоции. Никто и никогда не может с точностью сказать, шутит миловидный учитель в данный момент или же говорит всерьез.
Уж кому кому, а ректору доподлинно известно, насколько Тшео избалован, как и многие вамфири, но при этом, как ни странно, не капризен, ведь умеет приспособиться к любым лишениям, если придется. Педантичен и ненавидит, должно быть, только больше солнечного света, оправдываться.
5. Внешность вашего персонажа.
Будучи чистокровным, а не обращенным вамфири, Верэл имеет достаточно хрупкое на вид телосложение, мраморно-белую кожу, так контрастирующие с ней длинные темные как вороново крыло волосы,  черные раскосые глаза, обрамленные густыми черными ресницами, и алые чувственные губы. По меркам вамфири его можно назвать высоким (176 см), а привычка держать осанку визуально добавляет ему в глазах окружающих пару сантиментов.
В одежде предпочитает мягкие, приятные на ощупь, но при этом  насколько это возможно недорогие ткани. В целом повседневный наряд Верэла для вамфири его происхождения довольно скромен: широкие темные штаны, темная же рубаха с высоким воротом, жилет, перехваченный широким кожаным поясом, и кафтан, лишенный богатой вышивки. Мягкую кошачью практически беззвучную поступь учителя обеспечивают высокие сапоги из кожи тонкой выделки на плоской подошве – поговаривают, подарок очередного отчаянно влюбленного. В повседневности (а в иное время его никто и не видел) Верэл не носит никакие украшения за исключением простой нефритовой заколки, с помощью которой собирает боковые пряди волос на затылке в прическу. В особо солнечные дни образ дополняется тяжелым непроницаемым черным бархатным плащом с капюшоном.
6. Биография персонажа.
Биография Верэла окутана плотной завесой тайны, но, если вы умеете хранить секреты, я готов для вас ее немного приподнять.
О темнооком учителе ходит множество легенд, однако одна из них, не смотря на кажущуюся невероятность, является чистейшей правдой. Тшео – не однофамилец, а прямой потомок Главы Дома Стихий, Вальдемара Тшео, а именно его родной внук. Спросите, как же так получилось, что сей знатный отпрыск влачит жалкое существование простого учителя, неужто его изгнали? Что такого ужасного он совершил? А я вам отвечу – ничего, ведь Верэла никто и никогда не изгонял, он всего-навсего сбежал сам! Но давайте обо всем по порядку.
Все началось с дипломатического союза, призванного укрепить положение правящей семьи Дома Стихий. Союза, скрепленного отнюдь не только документом, но браком двух наследников: принца Кальгара из Дома Воздуха и принцессы Китари из Дома Воды. Вопреки распространенным суждениям о дипломатических браках по расчету, этот союз стал счастливым. Вскоре после свадьбы у пары появился первый сын, а впоследствии и второй. И, если старшего брата воспитывали как наследника, то Верэл, учитывая наличие у принца Кальгара еще и живого тайного дублера, во избежание усобицы был отдан в любящие объятия матери.
Младшему Тшео было запрещено изучение магии Воздуха, все, чем он мог довольствоваться – это упросить мать показать несколько простеньких заклинаний магии Воды и продолжать играть роль красивой живой марионетки для демонстрации лучших нарядов и изящных манер на всевозможных приемах… Но Верэлу этого было мало! И в свое двадцатое лето юный вамфири сбежал, прихватив с собой на память нефритовую поясную подвеску с символом Дома Воздуха, подаренную когда-то дедом, простую и ничем не примечательную нефритовую заколку матери, которую, по-слухам, для нее сделал собственноручно принц Кальгар в знак безграничной любви, и бамбуковую флейту отца, все еще не теряя надежды однажды освоить магию Воздуха, а, как часто говорил дед Вальдемар, ничто так не способствует концентрации в укрощении этой стихии, как игра на флейте… Красивая сказка, но Верэл в нее верил.
Одним богам известно, что Тшео пришлось пережить прежде, чем он добрался до стен Академии, однако являл вамфири собой в ту дождливую осеннюю ночь весьма и весьма плачевное зрелище…  «Бледный тощий подросток с огромными черными глазами, мокрый и грязный от проливного дождя... Он был похож на вороненка, наглого и упертого как осел», - так многие лета спустя описывал свое первое впечатление ректор, наблюдая, во что это жалкое создание выросло. Соглашаясь на любую, самую сложную работу, Тшео упросил оставить его в стенах Академии, продемонстрировав заклинания, разученные вместе с матерью. Так начался его путь к становлению магом. Помогая по ночам разгружать ящики с припасами на пристани, днем Верэл постигал тайные знания, увы, недоступные для него дома, а жил там же, практически у самого берега, в старой, но все еще добротной, рыбацкой хижине,  дабы не тратить время столь драгоценного с таких условиях сна на подъем до ученических спален.
Как ни странно, но, закрепившись в качестве студента в Белой Академии, Тшео не торопился исполнять свою мечту – пробовать силы в магии Воздуха, так как боялся быть узнанным, а также памятуя про вынесенный лично дедом запрет, поэтому год за годом проводил, совершенствуясь в искусстве магии Воды.
Постепенно, помимо силы и знаний Верэл приобретал нужные знакомства и покровителей в лице влиятельных особ. Поэтому, сдав выпускной экзамен и всего год проходив в помощниках преподавателя, Тшео довольно легко занял по столь удачно сложившимся обстоятельствам освободившееся место учителя. С этим назначением мало, что изменилось в жизни загадочного вамфири. По величайшему разрешению ректора, полученного путем разглашения последнему личности нового учителя и возможных последствий в связи с данными обстоятельствами, как и много лет назад, Тшео продолжил жить на берегу моря в теперь уже полностью перестроенном стараниями щедрых покровителей доме. По официальной версии «Ввиду желания близости к стихии», на самом же деле в связи с соображениями личного комфорта (учителя) и безопасности (учеников).
Спросите, неужели Верэла не искали? Как же так получилось, что столько лет о нем никто не вспоминал? Ну, конечно искали и не один год, некоторые были даже довольно близки, однако никто не мог даже предположить, что внук Вальдемара Тшео, Главы Дома Стихий, выращенный словно комнатное растение в любви, заботе и ласке, тот, кто в жизни не поднимал ничего тяжелее золоченого кубка со свежей кровью, будет проживать в рыбацкой хижине на берегу моря, соглашаясь на любую, самую черную работу. Да и кто станет ассоциировать фамилию Тшео с магией Воды?
Разумеется, поиски велись тайно и, когда стало ясно, что скрывать слухи об исчезновении внука Главы более невозможно, Вальдемар, понимая благодаря ментальной связи с потомком, что Верэл жив и не испытывает морального дискомфорта, ведь наконец начал обретать то, что ему так хотелось, рассудил, что возможно так будет даже лучше и смирился с побегом внука, выдвинув официальную версию для двора, что тот де направлен с секретной дипломатической миссией в дальние дали. Разумеется, направлен по личному настоянию Главы и проходит миссию под его опекой и контролем.
Вальдемар знал, что настанет день, когда внук свяжется с ним, так и случилось. Получив вторую степень владения магией Воды, Верэл вновь открыл дверь в прошлое и написал письмо Главе, испросив прощения и высочайшего дозволения изучать магию Воздуха, на которую до сего момента для него сохранялся запрет, который младший Тшео не в силах был нарушить даже сбежав из дома. Дед был рад получить весть от своевольного, но хитрого потомка, который так умело прятался от него едва ли не на самом видном месте и выслал Верэлу положительный ответ вместе с верительными грамотами, подтверждающими его личность, которые незамедлительно и были переданы ректору Академии по прибытии, а также требованием навещать безутешную мать раз в год.
7. Особенности вашего персонажа.
Являясь прямым наследником  домов Воздуха и Воды, имеет предрасположенность к обоим видам стихийной магии. Мечтает достичь того уровня в их освоении, когда станет возможным создавать комбинированные заклинания с использованием обеих стихий.
Сбежав из дома много лет назад, не отрекся в полной мере от возможности однажды вновь занять свое место.
8. Оставьте ваши контактные данные.
Тг: @Aiwenur

Отредактировано Верэл Тшео (03.11.2021 19:41)

+1

2

у меня вопросов нет, ждем еще Дарину)

+1

3

Здравствуйте. Добро пожаловать в Айлей)

Верэл Тшео написал(а):

Факт первый «Он что, пьет кровь? Ах, как романтично!»: О том, что Верэл —  вамфири, известно всем и давно, ведь существует не так уж много рас, способных сохранять молодость так долго, при этом настолько недолюбливать солнечный свет. Однако, что удивительно, сей факт ничуть не пугает жертв обаяния учителя, скорее напротив, добавляет ему шарма.

Если с остальными абзацами я согласна, как описанием характера, то тут мне не совсем ясно, как факт того, что он вамфири, отражает его характер? Об этом почти не сказано, только что не любит свет и имеет природное обаяние, но это не черта характера. Дополните, пожалуйста.

Верэл Тшео написал(а):

Бледный тощий подросток с огромными черными глазами

В 25 лет он уже не был тощим подростком. Он уже был юношей всё же, пусть даже тощим, но юношей. Однако можно уточнить, что выглядел так в силу обстоятельств.

Вопрос по био: вамфири сбежал очень давно, это понятно. Но изначально его не могли не искать вообще. Однако о том как мальчик скрывался и может пару раз видел тех, кто мог его искать в стенах Академии - ни слова. Был он наследным принцем или нет.. это уже дело десятое, факт пропажи члена такой известной и могущественной семьи - политический удар, которым мог воспользоваться, кто угодно. Двести лет его вряд ли искали, но вполне могли придумать отговорку. Я бы этот момент тоже немного раскрыла, потому что он интересен.

0

4

Дарина
Доброго дня!) Боюсь показаться дотошным, но могу ли я попросить контакты мисс, дабы несколько увеличить скорость обсуждения возникших вопросов?) (ТГ, ВК или ДС)

0

5

Верэл Тшео
О, без проблем!
Сейчас напишу вам в тг)

0

6

Другое дело, благодарю за внесение правок.
Вопросов нет)

+1

7

Анкету приняли. Все двери открыты! Куда дальше?

Советуем пройти посвящение: принять обличье, заполнить поля профиля, завести  дневник, чтобы вести хроники игр. Последний пункт — по желанию.
Далее в программе — общая информация о мире. Поможет разобраться во многих вопросах.

Скучно? Вперёд за приключениями! Выбираем квест, записываемся. Ищем партнёра или команду для игры. Заработанное (сонии) можно потратить на торговой площади в любом из магазинов, приобретая себе разные полезные мелочи для игры, или просто приятные подарки для друзей.

Важно всегда быть в курсе событий. Кроме форумных новостей и игровых читайте свежие выпуски Айлейских сплетен.

В завершение турне — ваш комментарий в этой теме!

И да, не забудьте заглянуть вот сюда -> Начисление соний
И сюда тоже -> За что начисляют сонии?

Попутного ветра! Уверенно рассекайте цифровые просторы Айлей!

0


Вы здесь » Айлей » #Биографии » Верэл Тшео