Айлей

Объявление



sarita   talion



01.01.2022 С Новым годом, друзья! Пусть в наступившем году посты пишутся легко, фантазия летит высоко, и времени хватает и на реальную жизнь, и на сказочную! Мы любим вас, спасибо, что остаётесь с нами!



12.11.2021 В честь годовщины основания в Белой Академии объявляется бал-маскарад! Приглашены все ученики и преподаватели, обещают почти безалкогольный пунш, сладости и танцы, и пусть никто не уйдет несчастным!



С 30.10 по 14.11 на Айлей праздник в честь Самайна! Приходите к нам рисовать тыковки и бросать кости на желание



16.10.2021 Перекличка завершена. 30.10.2021 стартует неделя Самайна, тема - колдуны и ведьмы. Ищите аватарки!)) Объем тем сокращен до 1000 сообщений в теме, не пугайтесь



Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Шеду Грэй
Модератор
Дарина
Discord - Денаин#2219
Дизайнер, модератор
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айлей » Отыгрыши на землях вульфаров » Гостиная замка Гарпий


Гостиная замка Гарпий

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://i.yapx.ru/GKWSS.png

Здесь хозяева замка радушно принимают всех приезжающих

0

2

------------>Ворота замка

Тайэль прошел в гостиную и обернулся на попутчицу. И удивился: мелкая неприятная сцена со стражей, кажется, сильно повлияла на девушку. Выглядела она так, словно готова была разрыдаться.
Монах едва заметно посерел. Как обращаться с расстроенными девушками, он не знал. В его жизни подобного испытания еще не встречалось, поэтому он чинно сел в ожидании хозяйки, поглядывая на попутчицу, потом все же рискнул:
- Минория, не расстраивайтесь так. Если уж боги не брезгуют путешествовать пешком, нам тем более не пристало. А стражники - лишь грубые мужланы, с них спрос невелик. Не принимайте так близко к сердцу их слова, они совершенно лишены смысла. Это как обижаться на гнилушку за обманчивый свет - больше ничего не дано... - он поразмыслил, пытаясь найти еще слова для утешения. Ничего более светлого не придумалось, и он остановился на этом, надеясь, что поможет. Порывшись в складках рясы, он извлек платок, который и протянул девушке. Больше могла сделать только хозяйка замка, как еще утешают расстроенных грубостью, он не знал, и потом мысленно пожелал стражнику кучу мелких неприятностей. Разумеется, тут же раскаялся и полез за четками, по памяти читая молитву и впервые за весь день расслабленно обмякая в кресле в своеобразной медитации.

0

3

------> Ворота Замка

Они вошли в просторную, уютную, светлую гостиную в которой хозяева радушно встречают гостей и путников. Комната была обставлена весьма роскошно и в тоже время просто чтоб не смущать даже не избалованных богатством путешественников. Так сказать это было место общения богатых, бедных и прочих существ на одной линии. Им надлежало ожидать когда хозяин или хозяйка смогут уделить им время и поздороваться. Монах расположился в кресле как-то пристально посмотрев на фею и медленно начал утешать ее. Видя что замечание и нелюбезность стражников сильно повлияли на нее.
- Спасибо уважаемый Алэ-Он. Просто видимо это стало последней каплей. Слишком много событий за весьма не длинный день. Просто устала и теперь все воспринимаю слишком остро. Я постараюсь больше не воспринимать невежество в свой адрес. Скажите а где мы сейчас находимся? Нам здесь точно не угрожает опасность? Тут тоже живут маги?
Мина оглядывала убранство комнаты не спеша садится, хотя тоже в ногах чувствовалась усталость. Но пока она смотрела на стены украшенные картинами, декором и на потолок тоже расписанный витееватым узором. Все это было непривычно для дочери леса.
- Как здесь могут отнестись к девушке с крыльями? Все здесь такое странное и необычное.

0

4

Невысокий слуга, то ли грэм, то ли полукровка, быстрыми короткими шажками просеменил по широкому залу и поклонился гостям. Хвала Табири, они наконец прибыли, посланца из храма Тармины ждали уже очень давно. Их госпожа была очень честной и заботливой женщиной. И все в замке любили ее, и понимали, в каком положении оказалась эта бедная женщина. Цепкий взгляд глубоко посаженых глазок непонятного желто-коричневого цвета скользил по фигурам обоих гостей, высматривая в них хоть малейшее несоответствие их статусу. Здесь уже привыкли, что желаемое не всегда соответствует действительности. Сколько раз уже лихие люди пользовались бедственным положением замка и приходили под видом служителей храмов, чтобы, словно стервятники, добить и без того умирающую жертву.
Не известно, что убедило бдительного слугу больше, аскетичный отстраненный вид парня или нежное очарование и хрупкость девушки. Но он почему-то решил, что такие точно вреда не принесут. А на счет пользы, это еще нужно проверить. Вздохнув, коренастый молчун кивнул своим мыслям и обратился к гостям.
- Госпожа примет вас в чайной комнате. Вам необходимо отдохнуть с дороги. Чай и угощения уже приготовили. Прошу.
Дождавшись, пока гости изволят следовать за ним, слуга развернулся и такими же короткими семенящими шажками быстро направился в сторону коридора. Поднявшись на несколько пролетов вверх, он свернул в короткий коридорчик, увешанный гобеленами и интересного вида настенными лампами. Кованные узорчатые пластины, созданные несомненно грэмами, прикрывали собой подставки для толстых сосудов, наполненных магией. Такие можно было заказать за очень большие деньги. Либо изготовлять самим, если есть лаборатории и нужного уровня маги. Такие светильники придавали совершенно загадочную и невероятную атмосферу коридору.
Открыв нужную дверь, коренастый слуга, отступил, пропуская внутрь гостей.
- Чай и угощения на столе. Госпожа сейчас придет.
Поклонившись, слуга удалился. На столе действительно уже дымился горячий травяной чай с ягодами, а в блюдах лежали пышные свежие булочки и пирожки.

---------- Чайная комната

0

5

- Магия? - Тайэль наклонил голову и посмотрел на спутницу. Потом счел возможным наклониться к ней ниже и едва слышно заметил: - Минория, здесь повсюду магия. Вам не стоит так ее бояться, здесь она просто средство достижения цели... Мы сейчас находимся в замке Гарпий, вернее, во владениях одной досточтимой леди оборотней. У них что-то стряслось, они запросили помощи у моего монастыря. Собственно, я и есть эта самая помощь, поэтому оружие нам пригодится... - он без восторга посмотрел на копье и огромным удовольствием отдал его подошедшему слуге. - Вам участвовать в этом не обязательно. Я попробую договориться со зверем, но если нет... - он развел руками. - Придется действовать в пользу добрых хозяев. Не волнуйтесь, нам не станут причинять вред, мы - спасение хозяйки. Кроме того, я служитель Тармины. Великая Тармина оберегает своих послушников! - он с теплой улыбкой погладил колос на груди и поднялся, приветствуя наряженного полугрэма, приближающегося из коридора. И уже идя вслед за ним по коридору, продолжил вполголоса: - Как видите, пока ваши изумительные крылья особого внимания не привлекли... В крайнем случае, если желаете, могу сказать, будто это мой эксперимент в области магии. Желаете?
Внимание аскета привлекла лампа, он даже приостановился, чтобы ее рассмотреть.
"Странно. Леди ди Мираар бедствует, для чего же ей подобные дорогие светильники? Да и магия - хрупкая, ненадежная материя, а здесь рыщут монстры, многие из которых чуют ее. Зачем же она так рискует?" - монах удивленно качнул головой и прибавил шагу, догоняя спутницу. Он собирался разобраться в происходящем.
Судя по обращению к храму, леди не могла попросить о помощи нормальных охотников. Тогда откуда вся эта роскошь в замке? Об этом определенно стоило уведомить настоятеля.

----------------------> Чайная комната

Отредактировано Тайэль Алэ-Он (09.10.2013 23:32)

0

6

Слова монаха успокоили и одновременно насторожили фею еще сильнее. Магия как средство достижения цели было удивительным и странным. В ее мире магия была силой и властью, а не образом жизни и не настолько привычным. Но пока на первый план вышло другое, ей придется подождать пока служитель Тармины исполнит то зачем сюда пришел. Поможет здешним хозяевам с их проблемами. А ей что прикажете все это время делать. Ведь она даже не знает что вообще происходит.
Невысокого роста слуга подошел к ним и пригласил следовать за ним, что хозяйка желает встретить гостей. В убранстве Мина разбиралась слишком обычно, могла отличить гардину от гобелена, софу от тахты, лампу от светильника. Но больше познания ее заканчивались. Особенно предметная магия была не ее сильной стороной.
Вообще создавание магических предметов, защиты с помощью вещей и придание обычным кускам железа или дерева магических свойств считала не слишком интересным и нужным занятиям. Но люди, маги, другие расы очень любили этим заниматься. Так как для них это был единственный способ с помощью которого они могли получить силу магии.
- Не надо. Думаю будет лучше не врать тем кто собирается несколько дней предоставлять тебе кров и еду. Насколько я знаю меня сложно испугаться.
Тем временем они шли дальше направляясь по коридору к одной из двери которых тут было множество. И если бы не слуга служитель и фея уже бы заблудились.

-----> Чайная комната

0

7

[NIC]Констанс ди Мираар[/NIC][STA]Хранительница Гнезда[/STA][AVA]http://s6.uploads.ru/RoOJD.png[/AVA]

Тихий стук в дверь не нарушил хода мысли, хоть и отвлек внимание от важных, насущных дел. Этот маленький и приглушённый раздражитель бесцеремонно пробежался по книжной полке, запрыгнул на письменный стол кабинета и замер на кончике пера, с которого едва не сорвалась чернильная капля, способная уничтожить труды последних сорока минут усердной работы по подсчёту имеющихся ресурсов.
- Да-да? – не слишком громко, но достаточно, чтобы услышали, спросила сидящая за столом женщина, наспех стряхнувшая коварную каплю в чернильницу, а уж после подняла свои насыщенно-голубые глаза на того, кто посмел нарушить её покой раньше срока. К тому моменту уже скрипнула тяжёлая дверь и, почтительно склонив голову, юный слуга известил о том, что-де прибыл его светлое Высочество принц Марко. Женщина с лёгким волнением взглянула на часы, но, поняв, что её вины и забывчивости в данный момент не было, мягко кивнула:
- Буду через пятнадцать минут.
В конце концов, это принц явился раньше оговоренного времени, а потому ожидание в десяток лишних минут едва ли нарушит какие-то его планы. Стоило двери закрыться за слугой, как леди Констанс, смахнув с лица непослушную прядь, устало облокотилась на спинку жёсткого стула. Не смотря на то, что решать сложные вопросы касательно замка и вверенных ей территорий, было достаточно привычным делом.. события последних месяцев стали жёстким испытанием для нервной системы волчицы. Бесконечные проблемы сыпались одна за другой, а теперь эта встреча с принцем. Губы женщины тронула горькая, досадливая усмешка. Если Ардженто, наконец, проснулись и решили протянуть руку помощи, то с проблемами, высекающими жителей лордства, сами же утопающие справились. Да, безусловно, отказываться от продовольствия или же целебных зелий, было бы сущей глупостью в её положении, да леди и не станет этого делать. Но, с другой стороны вставал вопрос о том, насколько полезен имеющийся союз именно в момент необходимости принимать экстренные меры? Ди Мираар прекрасно понимала, что без новых союзов следующая зима может стать последней для Гнезда. Вдобавок, до неё уже дошли слухи о появлении юного лорда в Таргоро, мельком она слышала что-то о смене власти у вамфири. Задумчиво взглянув на часы, женщина сделала ещё пару пометок в своих записях, возвращая перо в чернильницу и поднимаясь с места.
Выученная до автоматизма привычка выровнять спину, скрыть за спокойным взглядом любую тревогу, за выверенными жестами – излишнее раздражение неплохо помогали в последнее время. Только её покойный муж да дети знали и видели те крохотные детали, более чем достоверно говорящие об истинном настроении леди-хранительницы Гнезда Гарпий. Окинув напоследок беглым взглядом душный кабинет, женщина покинула его, направляясь в небольшую гостиную.
Встретивший принца дворецкий (хотя, откровенно говоря, он не отвечал за всё хозяйство как тот, кого пришлось уволить леди в трудное время) учтиво поклонился будущему монарху. Позади него стоял востроногий паренёк, который всегда доставлял срочные донесения. Именно ему выпала честь сообщить занятой своими делами леди о прибытии принца Марко. Старший лакей извинился за некоторые неудобства в связи с задержкой леди, что было простейшей вежливостью со стороны принимающей. Следуя полученному ранее приказу, мужчина привёл принца и его спутницу в небольшую, но уютную гостиную с камином, несколькими креслами, диванчиком и столом. Леди не хотелось встречать кого-либо в парадном зале, потому как не было достаточного количества слуг, чтобы держать его в блестящем состоянии.  И уж лучше пугать будущего правителя уютной комнатой, чем пыльным и неопрятным залом. Лакей распорядился о том, чтобы гостям доставили вино и закуски, выслушал донесение своего помощника.
- Леди Констанс будет через пятнадцать минут, Ваша Светлость, - спокойно предупредил он принца,  после чего, почтительно склонившись, удалился.

Однако леди появилась на пороге гостиной несколько ранее, что было вполне ожидаемо, ведь слуги не сокращали указанное женщиной время.
- Рада приветствовать Его Высочество.. - женщина мазнула взглядом по рыжеволосой волчице, но нисколько не смутилась. -.. и его прекрасную спутницу.
Вместе со словами леди ди Мираар успела присесть в учтивом реверансе, не принижающем чей-либо статус. Выровнявшись, она спокойно и доброжелательно посмотрела на кронпринца, но губы её не растянулись в какой-либо улыбке.
- Вы прибыли в Гнездо в трудное для нас время, Ваше Высочество. Помощь Адагора как нельзя кстати, пусть и несколько.. запоздало.
Лёгкая шпилька, которую трудно не заметить. Нет, леди слишком многих потеряла, чтобы так просто забыть об этом при виде лишней горсти зерна.

Отредактировано Шкатулка Шиархи (20.10.2017 20:00)

+1


Вы здесь » Айлей » Отыгрыши на землях вульфаров » Гостиная замка Гарпий