Достаточно просторная столовая, выдержанная в строгих тонах темного дерева. Камин создает приятный уют в зимние вечера, а небольшой фонтанчик разбивает тишину комнаты, внося нотку прохлады жарким летом. Стол расчитан на тридцать целоек, хотя зачастую там кроме хозяина замка можно увидеть разве что редких гостей.
Столовая стража Степей
Сообщений 61 страница 62 из 62
Поделиться117.10.2012 11:45
Поделиться6130.08.2015 01:52
"Крупнее и сильнее". Кем-кем, а таким уж силачом дракон себя отнюдь не ощущал. Даже если допустить, что во втором обличье он и впрямь несколько крупнее. Драться с добрым хозяином в планы Тео не входило - разумеется, если тому не придет в голову его принуждать к чему-либо. Но зачем, если он и так готов почти на все ради доброго хозяина? С другой стороны, весь его опыт твердил, что альфы стремятся утвердить собственное превосходство, но этот, наоборот, явно не горел стремлением ощутить себя хозяином положения. "Настоящим вожакам нет смысла что-то доказывать лишний раз, верно?" - Тео взглянул на мужчину с тихой теплотой, медленно склоняя голову в знак послушания. На равных? Интересно, что имеет под этим в виду высокородный оборотень? Едва ли теперь можно хамски тыкать ему или утягивать за собой на побережье в поисках крабов. По всей видимости, стоило ограничиться привилегией стоять или сидеть в присутствии мужчины, а также безбоязненно уничтожать вкуснейшее мясо. Что, если подумать, не так уж мало.
По всей видимости, альфе пришлись по душе также и его советы. Дракон улыбнулся. Что ж, не так, чтобы он стал незаменимым, но определенную долю полезности в свое пребывание под крышей сего благословенного жилья внес. Теперь не так уж и зазорно уничтожать волчьи припасы.
- Если лорду понадобиться моя помощь, я с удовольствием приму участие и в заседаниях. Рихард, вы можете рассчитывать на меня в любой момент. Мне лишь в удовольствие лишний раз помочь моему доброму хозяину, поскольку пою я не настолько часто, чтобы оправдать свое проживание здесь, - блондин склонил голову, поразмыслил и лукаво сверкнул изумрудной зеленью из-под ресниц. - Я готов помочь с любым делом, где только могу быть полезен. Не стоит стесняться или опасаться за мое здоровье, добрый лорд.
Это стоило сказать. Бард действительно чувствовал себя чересчур уж праздным среди постоянно чем-то занятой челяди. Едва ли лорд пошлет его на какое-либо тяжелое или опасное для жизни дело, коль скоро так и не отправил на передовую, довольствуясь советом. Быть может, ему удастся все же стать для замка своим - действительно своим - и прижиться здесь надолго? Скажем, на всю зиму, которую стоит проводить под кровом, если он не желает однажды уснуть в сугробе до самой весны.
С мысли юношу сбила неожиданная и свежая идея от Рихарда. Ни о чем подобном дракон уж точно даже не мечтал, впрочем, выяснить пути, по которым шла логика альфы, он бы не взялся.
- Горячие источники? - блондин изумился, но все же держал себя в руках, а потому лишь удивленно приподнял брови, взглянул на мужчину: - Я прежде лишь слышал о подобном и буду счастлив осмотреть владения лорда. Надеюсь лишь, что они действительно горячие, поскольку погода уже не располагает к плаванию, - юноша коротко выдохнул, огладил длинными пальцами вилку и решительно положил прибор на место, выпрямился, откидываясь на спинку стула. Вода. Вернее, водоем, но разница несущественна. Горячая вода. Плавание. Постоянные движения. Мокрая ткань. Обнаженные тела. Близость. Возможность касаться и чуять запах друг друга. Еще и эти слова о помощи в решении проблемы... Интересно, отдает ли добрый лорд себе отчет, чем может для него закончится подобная поездка? Разумеется, ничего особенного блондин делать с ним не собирался - хоть и мечтал втайне! - но все же выдержать пыл осеннего дракона удавалось далеко не всякому партнеру. В замке, пожалуй, сдерживать себя и свой пыл Тео удалось бы лучше, на оных источниках же... Блондин бросил на альфу короткий вопросительный взгляд и продолжил, искренне надеясь на достаточно хорошее воспитание прислуги. - И как я уже говорил, я всегда готов обсудить с лордом.... любые... вопросы... - он облизнул внезапно пересохшие губы и все же вполголоса продолжил. - Однако близость воды сделает мои проблемы еще более.. ощутимыми, - а также отсутствие посторонних, обязанностей лорда и необходимости ношения одежд. - Надеюсь, милорд ведает, что творит. Моих вещей в замке немного - лишь кимоно от моего лорда, а посему я могу отправляться в путь в любой момент, едва только вы прикажете
Брать с собой гитару бард посчитал неосмотрительным. Инструмент жалко, высокая влажность, температура, да и будет ли время и желание у них заниматься музицированием?
Блондин поднялся со стула, демонстрируя готовность как отправиться на означенные источники - прямо сейчас, прямо из обеденного зала, - так и вернуться в свою тихую комнату. Направление, которое приняла непринужденная беседа, ему безумно нравилось, и не хотелось его испортить чем-либо другим. Вдруг в иной раз лорд не будет столь расположен к своему скромному гостю?
Поделиться6230.08.2015 23:09
Мужчина с интересом наблюдал за изменением поведения собеседника. Пока он говорил о советах и заседаниях, ничего интересного не происходило. Сам Рихард воспринял это скорее как формальность, дань уважению, не более. Когда же речь зашла об источниках…
Улыбнувшись, он постарался скрыть заблестевшие глаза, опустив взгляд в тарелку, словно выбирая очередной кусочек. О да, мужчина прекрасно понимал, на что идет, более того, он шел на это намеренно. Непринужденная обстановка, расслабленность, наслаждение водой, а Рих помнил, что дракону нравится водная стихия. Все это моно неспешно и вполне ненавязчиво потом перевести в совершенно иное русло, полное страсти и жара. Как оказалось, не одному оборотню этого хочется.
Подняв глаза на парня, который буквально исходил волнами желания и трепетал от нетерпения поскорее отправиться, Рихард мягко улыбнулся. Горящие предвкушением глаза Тео просто сводили с ума, а его полушепот, и язычок так ловко пробежавший по губам… Лорд поймал себя на мысли, что будь они сейчас одни, он бы прямо тут и завалил это среброволосое чудо, подминая под себя и овладевая снова и снова, уж больно он напрашивался всем своим существом на это. И не сказать бы, что парень вел себя чересчур откровенно, но что-то в его поведении и взглядах просто срывало крышу.
- Вот и будет повод посмотреть на них. Да и не только. – улыбнулся, не сводя горящих жадным желанием глаз с него, отозвался Рихард. – Правда, это не совсем мои владения. Даже совсем не мои. Но это не имеет особого значения. Нас никто не потревожит.
О да, он убьет любого, кто прервет их утехи и помешает им. Лично разорвет на части и скормит собакам. В глазах мужчины отразился багровый огонек опасности, но жадного делания это никак не потушило. Отставив тарелку, Рихард тоже поднялся, коротко кивнув и направляясь из зала. Он почему-то даже не сомневался, что Тео последует за ним.
Пожалуй, теперь, когда решение найдено, он имеет полное право отдохнуть. Совет все равно решено было собрать только через два дня. И раз уж Тео сократил время решения проблемы, его следовало поощрить. Да и самому отдохнуть хорошенько, а то что-то лорд совсем потерялся в этих проблемах. И раз уж по счастливой случайности оба хотели одного и того же…
- Кстати, мы будем на территории вамфири, а они как раз любители одеваться в нечто похожее на то, что обычно носишь ты. Так что, если возникнет желание, можно будет заглянуть к ним и на рынок, выберешь себе что-то еще. Нужно пополнять твой гардероб, не все же в одном и том же ходить. - вдруг вспомнил Рихард, решая взять с собой деньги и еды, заодно устроят пикник там.
Свернув на кухню, он повернулся к следовавшему за ним парню, попросив поймать кого-то из прислуги, чтобы собрали вещи. Пару отрезов ткани, чтобы обтереться, плащи, на случай холода, да и приятные масла и мыла тоже не помешают. Сам же лорд решил обеспокоиться провизией. Взяв в корзину мяса, хлеб и зелени, потом подумал и добавил кусок сыра и рыбу для Тео. Он уже заметил, что дракон просто в восторге от нее. Уже собравшись уходить из кухни, был остановлен поварихой, которая передала еще горячий пирог с рыбой. Тоже, как оказалось для Тео. Старой волчице понравился парень, всегда такой приветливый и улыбчивый, вежливый и готовый помочь. Вот и подкармливала его вкусностями, как могла. Усмехнувшись, Рихард взял корзинку и пошел искать дракона с остальными вещами.