Айлей

Объявление

sarita   talion

27.02.2022 Народ, расклад таков, что форум будет вскоре закрыт. Всем спасибо за игру, и спасибо, что были с нами.

01.01.2022 С Новым годом, друзья! Пусть в наступившем году посты пишутся легко, фантазия летит высоко, и времени хватает и на реальную жизнь, и на сказочную! Мы любим вас, спасибо, что остаётесь с нами!

12.11.2021 В честь годовщины основания в Белой Академии объявляется бал-маскарад! Приглашены все ученики и преподаватели, обещают почти безалкогольный пунш, сладости и танцы, и пусть никто не уйдет несчастным!

С 30.10 по 14.11 на Айлей праздник в честь Самайна! Приходите к нам рисовать тыковки и бросать кости на желание

Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Шеду Грэй
Модератор
Дарина
Discord - Денаин#2219
Дизайнер, модератор
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Айлей » • Архивы тем » Чайный домик (вопросы гостей)

Чайный домик (вопросы гостей)

Сообщений 211 страница 240 из 689

211

Доброе время суток.
Я сейчас пробую написать анкету и у меня возникло пару вопросов:
1) С какого возраста альв может знать 2 ранг магии?
2) Есть ли у клана Аса предыстория? Какие-нибудь важные события? Я просто даже смутно представляю, как он выглядят и это затрудняет написание биографии.
3) Есть ли полный список ролей? Извиняюсь, если не заметил.
4) За какую провинность альва могут изгнать? 
5) Можно ли наложить на своего персонажа проклятье, которого нет в списке магии? При этом расписать его + и -, а причину появления в БИО?

Извините ещё раз, если эти вопросы уже задавались и я просто не заметил.

0

212

Доброе)))

1. Если обычная учеба на дому - то 263 (35 человеческих). Через Академию - 240 (32).
2. Предыстории нет, клан существовал наравне с остальными. А что именно вам необходимо для анкеты?
3. Есть. Акции - первое сообщение в теме.
4. За действие, которое может быть расценено как предательство (например, слишком теплые отношения с конкретным вамфири, подозрение в заговоре), как покушение на святыню (осквернение храмов Тианнана), особо крупное воровство\убийство, покушение на убийство влиятельного лица...
5. Можно. Главное - обосновать это, заклинания и их воздействия можно придумывать.

0

213

Сам-Ри Ниэль написал(а):

4. За действие, которое может быть расценено как предательство (например, слишком теплые отношения с конкретным вамфири, подозрение в заговоре), как покушение на святыню (осквернение храмов Тианнана), особо крупное воровство\убийство, покушение на убийство влиятельного лица...

Кстати, за "нечистоту" магии тоже могут изгнать. Если вы представитель клана Аса, но имеете вторую магию клана Алэ например. Смешание магии тоже карается изгнанием. Каурто именно по этому не смог вернуться в свой клан.

0

214

Сам-Ри Ниэль
Шиархи
Спасибо за информацию, а по поводу предыстории - хотелось бы знать бывших правителей. Просто не хочу впутывать в свою анкету нынешних игроков. с:

0

215

Мы можем придумать вам  историю клана. А можем доверить это вам ) Если интересно конечно. И мы на основе ваших фактов напишем историю клана.

0

216

Шиархи
Ах! Я совсем забылся.
Именно хотелось бы уточнить о роли обычного пирата в команде. Или акция на это не распространяется?

0

217

Распространяется)

0

218

Правда. предполагаемый капитан погиб при захвате Сарборо..
Но во-первых, можно войти и в другую команду, это не единственный пират в море, а во-вторых, можно развлечься и в захваченном городе.

0

219

Ссылка  → На игру требуются недоступна для гостей

0

220

Большое спасибо, сейчас поправим

0

221

Хай. Как тут у вас с колдунами? Еще сжигают на кострах? А с лекарями? Хочется узнать, вписывается мой перс в этот мир. =)

И еще. Может ли у вас перс обучатся магии без Академии? Самостоятельно или у мага-одиночки? Магия Смерти.

0

222

Уже не сжигают. Бессмысленно сжигать магов, если треть населения - маги, а остальные могут иметь склонность)
С лекарями тоже все хорошо, хотя стандартная история "ах ты черный колдун" тоже может иметь место, если его заподозрят в поклонении Ашхаи, богу Смерти.
А какой у вас перс?

Может, просто это немного дольше. 1 уровень - примерно 15 лет обучения (человеческих).

0

223

Спасибо за ответ. Я и имел в виду темных магов. Мне это нужно для биографии. Так я задумывал перса с магией проклятий, но здесь этого нет, поэтому думаю взять некромантию.

В смысл какой перс? Если на какой стороне, то, как бы это не странно, ближе к добру. В некромантию влез по дурости, что осознав эту самую "дурость" даже поставил крест на этой магии. Пользуется только теми способностями, что помогают в знахарстве. Правда сам пока это слабо представляю. )

И еще вопрос. Думаю, в этом мире тоже имеют место смертельные казни. Как разыскивают преступника у людей? Каким-либо магическим способом, листовки рассылают и как к этому добросовестно относятся местные стражи порядка?

0

224

Есть еще магия Хаоса, маги Хаоса притягивают неприятности)

Нет, я просто уточнял, какого именно персонажа вы хотели создать, для которого прописывается все это)
Знахарям и лекарям могут помогать маги Крови, маги Смерти могут задержать время смерти и дать отсрочку, если требуется, а кроме того, ваш персонаж может просто разбираться как в ядах, так и в лекарствах, памятуя о том, что все определяет доза)

магические вестники, листовки, конные разъезды и стражи правопорядка, которые тоже люди. То есть, они, конечно, приносили клятву и работают по мере сил, но никто не может гарантировать, что они не отвлекутся, не пропустят или что-нибудь еще, кроме того, например, в Сарборо сейчас сущий хаос, он разгромлен пиратами и там никто никого не ловит. Кроме того, есть зона Вольного города - Лейана, там вообще никому ни до кого нет дела, здесь любой беглец в безопасности. Лейан расположен в Актавианских лесах, добежите - ваше счастье)

0

225

Да, Хаос тоже интересен, но некромантия подходит больше. Ну там будет видно. ))
Яды и лекарства - это обязательно.

Спасибо. Эта тоже информация для био. Так шумиху перс поднял около 5 лет назад, но мало ли про него кто-нибудь вспомнит. =)

0

226

Если это касается людей - то навряд ли)

0

227

На что еще способна Магия Хаоса кроме того, что предсказывает и притягивает неприятности?

0

228

Кусочек из доработки этой темы: Основное воздействие этой магии направлено на разрушение. Хаос не относится к созидательным ветвям магии. С помощью магии Хаоса можно спутать связи заклинании противника, что сведет на нет все его старания, опытные маги могут даже перепутать потоки энергии внутри самого мага, что заблокирует частично или полностью его способность творить заклинания. У магов Хаоса в арсенале много заклинаний на разрушение отдельных предметов и части предметов. Они могут растворить часть стены, совершенно не слышно, а могут довольно громко взорвать даже небольшой камень. Как и маги Крови, хаоты могут вызвать нестерпимые ужасающие боли, насылать неизлечимые болезни, ведь перепутывая в живом организме все с помощью магии Хаоса, они не могут вернуть все обратно, а больной просто не выносит подобного и умирает до того, как магу-целителю удается все вернуть на свои места.
Первые два уровня маги Хаоса обычно учатся самоконтролю и контролю своих способностей. Магия довольно опасная и своевольная, потому требует максимальной концентрации. Далее они обучаются заклинаниям, как и все остальные маги других школ.

0

229

Здравствуйте!
В первую очередь, да простят меня читающие, спасибо вам за такой приятный глазу дизайн! Не чорный-чорный как юмор некроманта, не сияющий как перезаряженный нимб мошенницы. Даже не перегруженный обилием картинок! Да ещё и с АДЕКВАТНО СОСТАВЛЕННОЙ шапкой-таблицей, в которой можно найти всё, что нужно для начала игры. Я уже не верила, что остались форумы, которые заботятся о глазах игроков со стажем, а также - их трафике!
Спасибо-спасибо-спасибо! Администрация, пожимаю каждому лично виртуальную руку. 
Кхм, но это так, о синичках. спасибо ещё раз.

Теперь вопросы. Если на какие-то уже было отвечено раньше - прошу извинить покорно за слепоту(.

1. Магия.
1.1. Допустим, магу проще сконцентрироваться, хлопая в ладони, напевая строки из конспекта по истории магии, теребя в руках деревянную куклу. Строго ли это наказывается, или никто не обращает на такие вещи внимания?
1.2. Маги-целители и их "пунктики". Возбраняется, если у "современный специалист в области колдовства!" неосознанно прибегает к шаманским штучкам? Допустим, создание ритма, ношение оберега?
1.2.1. На каком этапе обучения вбивают в голову, что потоки энергии - мёртвая материя? Для целителей энергия - мёртвая?

2. Обучение магии.
2.1. 9-летнего отдали на обучение. Сразу ли  идёт на "спецуха" - акцент только на магии Воды, Земли и т.д.? Имеет ли дитё право передумать в течении какого-то времени? Изменить своё решение вопреки родительскому "Я знаю, что ты должен стать теннисистом водником!" ? Может ли преподаватель/и вмешаться в дело, если видят, что ребёнок точно не будет теннисистом-водником, а вот Иллюзии - точно его?
2.2. Сколько стоит обучение в академии и в храме?
2.3. В чём, кстати, разница между полученными в этих заведениях образование?
2.4. Как поддерживается закон и порядок в заведениях? Можно ли вылететь, недоучившись и оставшись стихийным, т.е. не овладев до конца даром?

3. Разное.
3.1. Всегда есть люди-нелюди, свершившие ПРОРЫВ. Ну, или просто очень выделившиеся чудаки, о которых ходят легенды. Есть ли такие живые легенды в среде студентов-целителей? Если нет, то можно создать?

Заранее спасибо за ответы!

0

230

Во-первых, спасибо за похвалу. Мы очень старались, и нам очень прияно, что старания оценили )
Дальше по вопросам.

1. Магия.
1.1. Допустим, магу проще сконцентрироваться, хлопая в ладони, напевая строки из конспекта по истории магии, теребя в руках деревянную куклу. Строго ли это наказывается, или никто не обращает на такие вещи внимания?
Возмоно вы пропустили, не заметили, но у нас описывалась эта тема. Маги бывают разными черными-белыми-красными и даже сереневыми в крапинку )), и концентрируются-плетут заклинания они все по разному. Кому-то удобнее обличать заклинания в слова, кому-то просто очень хорошо представить, что он хочет, кто-то дествует на голых инстинктах. Собственно вот тут можно об этом почитать. Так что, думаю никто ни на что внимания не обратит ) ну если вы с чувством, вслух не станете каставать заклинание какого-нибудь всеобщего уничтожения ))
1.2. Маги-целители и их "пунктики". Возбраняется, если у "современный специалист в области колдовства!" неосознанно прибегает к шаманским штучкам? Допустим, создание ритма, ношение оберега?
Как я уже говорил, творить заклинания можно так, как вам удобнее. Это никем не возбороняется. К тому же маги-целители очень часто прибегают к травничеству, это вообще-то входит в курс их обучения в Бело Академии. А обереги и тем более всякие амулеты это вообще неотъемлимая часть большинства магов.
1.2.1. На каком этапе обучения вбивают в голову, что потоки энергии - мёртвая материя? Для целителей энергия - мёртвая?
Нашим будущим великим магам не вбивают в голову тако дуристики, простите за выражение. Маги живут этими потоками, этой магией. Для многих она как воздух, и детям ничего вообще не вбивают, их учат использовать потоки магии в своих целях. Если ребенок отказывается учиться или не проявляет интереса к выбранной магии, хочешь или нет, но толкового мага из него не выйдет.

2. Обучение магии.
2.1. 9-летнего отдали на обучение. Сразу ли  идёт на "спецуха" - акцент только на магии Воды, Земли и т.д.? Имеет ли дитё право передумать в течении какого-то времени? Изменить своё решение вопреки родительскому "Я знаю, что ты должен стать теннисистом водником!" ? Может ли преподаватель/и вмешаться в дело, если видят, что ребёнок точно не будет теннисистом-водником, а вот Иллюзии - точно его?
Когда ребенка приводят в Академию, его для начала вообще проверяют на наличие магических способностей. Если он не может чувствовать магию, то учить его не будут. Первый курс включает в себя вводную магию по всем, абсолютно всем, направлениям. Потому что каким бы маг не стал в итоге, он должен иметь представление о других видах, чтобы уметь защититься. Так же преподают травничество, зельеварение, чтение и письмо, и прочие дисциплины. Заставить ребенка учить только ту магию которую хотят родители невозможно. Учителя смотрят в процессе обучения на новичков, кто  к чему стремиться, и потом уже распределяют по курсам, учиться на более узких специалистов. Так что тут схема "ты должен стать теннисистом" не прокатит ) маг должен чувствовать поток, сливаться с ним. Если ученик проявляет рвение в магии смерти, он никак не сможет стать целителем, хоть ты убей его )
2.2. Сколько стоит обучение в академии и в храме?
Вообще, считается, что обучение в Академии бесплатно. Но, естественно, богатые родители, отдающие своих отпрысков в это заведение как бы оплачивает обучение "чтобы все было по всшему разряду". Это во многом является причиной, что молодые богатенькие отпрыски первые пару ет борзеют, но обычно потом их ставят на место, так как в Академии все равны. Плюс, пока маги проходят обучение, часть средств, что они получают от различных заданий так же отходит Академии, а с первых пяти лет работы выпускник обязан преречислять половину суммы заработка заведению, как бы в благодарность за заботу все эти годы. Ну и каждый правитель отчисляет некоторую сумму на поддержание магов и Академии. Всего вместе вполне хватает, чтобы сделать обучение и полный пансион для ученков разных слоев населения бесплатным.
В храме обучение тоже бесплатное, но там послушники выполняют различную работу на пользу храма. И вообще их рассматривают как потенциальных монахов и жрецов.
2.3. В чём, кстати, разница между полученными в этих заведениях образование?
Разница в том, что в храме больше идет упор на магию конкретного бога и подготовка к служению этому богу. Там обучают скорее монахов, чем магов. А в Академии дается всестороннее магическое развитие.
2.4. Как поддерживается закон и порядок в заведениях? Можно ли вылететь, недоучившись и оставшись стихийным, т.е. не овладев до конца даром?
Вылететь можно, хотя и сложно. Маги Академии не любят разбрасываться хоть мало мальски одаренными детьми. У нас есть прекрасная анкета мага Академии Инсанирэ. Он чуть не вылетел из заведения, случайно убив и пораним окружающих на одном из экзаменов. Вообще смерть, особенно если она намереная, является более чем веским поводом для того, чтобы попрощаться не только с учебой в Академии, но и со свободой. Буйных магов тут не любят. Вообще "не овладеть до конца даром" можно и просто оставив обучение. Так как оно бесплатно, подростки сами получают выбор, учиться до конца и овладеть даром полностью или оставить стены на любом из этапов обучения. Для этого можно просто подать ректору прошение об отчислении. Если причина будет действительно веской, можно даже обойтись без взысканий. Все же недоучившиеся маги не обязаны платить те пять лет, что и выпускники, да и делиться выручной за задания пока они ученики Академии тоже. ) Но повторюсь, маги очень не любят терять своих и обычно держатся за каждого до конца.

3. Разное.
3.1. Всегда есть люди-нелюди, свершившие ПРОРЫВ. Ну, или просто очень выделившиеся чудаки, о которых ходят легенды. Есть ли такие живые легенды в среде студентов-целителей? Если нет, то можно создать?
Ну, в любом мире и времени были странные личности, с большим потенциалом. Легенды складывают не о каждом, но вообще среди гаьки относительно часто попадаются и алмазы, которые остается только найти и огранить до совершенного бриллианта ) На данный момент у нас легендой из магов является лишь Ар Геддон - маг Смерти и Крови. Но он скорее отрицательный персонаж, чем пример для подражания. Да и легенде уже больше 3 тысяч лет )  Создавать можно, почему бы и нет ) В любом случае, история творится руками живущих, а легенды создаем мы сами ) Так что тут администрация не связывает по рукам и ногам, оставляя выбор за игроком. Мы лишь смотрим, чтобы выбор был адекватным )

0

231

Концентрируются-плетут заклинания они все по разному.
Т.е. уклон в песенную магию (вместо конспектов по истории - что-нибудь более мелодичное)?

Маги Академии не любят разбрасываться хоть мало-мальски одаренными детьми.
Неужели магов так мало, что ими не разбрасываются направо и налево? оО Это довольно странно для такого магически насыщенного мира). Если же магов на самом деле много, то можно ли объяснить такую, м, заботу о подрастающем поколении в средневековье? /пытается проникнуться духом и культурой/
Да и вдобавок чересчур лояльное отношение к обучающимся. Мне кажется, что всё же обучение магии - процесс трудоёмкий и опасный, а, значит, и дисциплина соответствующая. Да мало ли, шалопаи какие-нибудь полезут с реагентами баловаться. Или девочки 17 лет устроят дуэль закрытую. Или я ошибаюсь?

Все же недоучившиеся маги не обязаны платить те пять лет, что и выпускники, да и делиться выручкой за задания, пока они ученики Академии, тоже.
А если я брошу обучение на последнем году?)) Это же получается чистой воды махинация: и отучился, и, фактически, "бросил")).  И потом ищи-свищи.

0

232

Ответил в аську. Будут еще вопросы - обращайтесь)

0

233

Доброго времени суток.
Главы Домов - сильнейшие маги, определенного направления? Или просто политические деятели?
Свободен ли Глава Дома Теней?
Вообще можете меня направить куда-нибудь, где поподробней расписана организация, политика и прочая ересь связанная с этими домами?

0

234

Только в описании рас. Глава Дома - титул, передаваемый от отца к сыну или птенцу за неимением сына. Строение Дома во многом аналогично иерархии восточных правителей, когда вокруг замка самого Главы выстроены огромные поместье его дворни и в результате весь центр города и значительная его часть относится ко дворцу. В центр, к самому замку правителя, входить имеют право только высшие чины и прислуга. Титулы передаются по наследству или птенцам, за особо крупное нарушение титула можно лишиться.
А что вы хотели уточнить насчет политики?

Да, должность Главы Дома Теней свободна

0

235

Сам-Ри Ниэль написал(а):

А что вы хотели уточнить насчет политики?

Вопрос отпал сам собой. Я до этого в расах проморгал расширенное описание вампиров.

0

236

Понятно) Текущее положение дел у интересующего вас Дома можно посмотреть в Новостях мира Новости мира Айлей

0

237

На самом деле, я бы предпочел человека.
Как насчет преподавателя магии Теней в Белой Академии? Или этот раздел магии там не изучается?

0

238

Изучается. И вполне возможно)

0

239

А раса может быть любая, главная обосновать?

0

240

Да. Единственное, учтите, что грэмам и троблингам крайне плохо даются магии, далекие от их привычных.

0

Вы здесь » Айлей » • Архивы тем » Чайный домик (вопросы гостей)