Айлей

Объявление



sarita   talion



01.01.2022 С Новым годом, друзья! Пусть в наступившем году посты пишутся легко, фантазия летит высоко, и времени хватает и на реальную жизнь, и на сказочную! Мы любим вас, спасибо, что остаётесь с нами!



12.11.2021 В честь годовщины основания в Белой Академии объявляется бал-маскарад! Приглашены все ученики и преподаватели, обещают почти безалкогольный пунш, сладости и танцы, и пусть никто не уйдет несчастным!



С 30.10 по 14.11 на Айлей праздник в честь Самайна! Приходите к нам рисовать тыковки и бросать кости на желание



16.10.2021 Перекличка завершена. 30.10.2021 стартует неделя Самайна, тема - колдуны и ведьмы. Ищите аватарки!)) Объем тем сокращен до 1000 сообщений в теме, не пугайтесь



Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Шеду Грэй
Модератор
Дарина
Discord - Денаин#2219
Дизайнер, модератор
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айлей » • Архивы эпизодов » Илюзорный бунт, или о чем поет менестрель...


Илюзорный бунт, или о чем поет менестрель...

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Время событий: один из вариантов будущего, в пределах полугода
Место событий: Библиотека Дома Иллюзий, Л'Оролен
Действующие лица: Каурто Кай-Эртум (альв, подарок принца Сам-Ри Ниэля), Авель (вамфири, брат-близнец Главы Дома и его наложник)
Краткие события: Авель решает поговорить с Каурто, в попытке через альва повлиять на принца, который, возможно, затевает бунт и замышляет неладное.

0

2

В библиотеке было тихо. Кау проводил тут много времени, пока принц был занят своими принцевскими делами. В гарем его так и не отправили. Да и по замку он перемещался довольно свободно, Глава слово пока держал. Конечно, Каурто прекрасно знал, что за ним постоянно наблюдают, но не подавал виду, что его это хоть как-то тревожит.
Вообще, кроме библиотеки, Каурто ходил разве что в сад. Это, пожалуй, было два места, в которых можно было найти альвенка, помимо комнаты принца. С ним никто не общался, мало кто даже смотрел в его сторону. Не то, чтобы мальчика избегали, скорее всего это сказывалось влияние принца. Сам-Ри стал каким-то нервным и грубоватым по отношению к прислуге, оберегал Кау, будто того неминуемо ждала смерть, если принц хоть на мгновение отведет от него глаз. Мальчик не понимал его нервозности, более того, не принимал столь обременительной опеки. Да только кто ж его будет слушать…
Как Каурто и ожидал, история вамфири была абсолютно противоположной альвийской, но при этом слово в слово повторяла ее в части противостояния альвов и вамфири. Это повеселило мальчика. Но вообще народ, в чьих землях он невольно оказался, был довольно интересным и во многом вызвал уважение. Если бы Каурто воспитывали как положено, он никогда не принял бы такого решения. Но, увы,  мальчик был воспитан человеком, чьи взгляды на окружающий мир разнились с альвийскими. Это позволяло видеть все совершенно с иной точки зрения, нежели положено порядочному представителю магической расы.
Поставив очередную книгу на полочку, Каурто взял следующий том, с интересом пролистывая несколько страниц, кивнул своим мыслям и направился к креслам. Погода на улице испортилась, шли проливные дожди, потому в сад сегодня выйти возможности не представлялось. Устроившись в одном из кресел с ногами, мальчишка открыл выбранную книгу и принялся читать. Принц еще не скоро освободится, а потому было вполне достаточно времени, чтобы насладиться чтением. Каурто очень любил книги, и не упускал ни одной возможности почитать что-то новое. И уж тем более не мог упустить представившуюся возможность посетить библиотеку замка.

0

3

Авель знал, где нужно искать альва. Так как на улице сегодня была непогода, то он мог быть только в библиотеке. Или с принцем. Но так как последнего сегодня забрал брат, у младшего была отличная возможность встретиться с Каурто. Он давно уже планировал поговорить с ним на весьма животрепещущую тему. Пусть многие его опасения могли и не воплотиться в жизнь, но все-таки стоило бы просчитать все варианты. Лишняя страховка ведь не помешает.

Массивная дверь библиотеки отворилась, и в просторное помещение с высокими потолками вошел светловолосый мужчина в светлых одеяниях. Находиться в библиотеке он любил, но только тогда, когда здесь было совершенно пусто. Ни единой души, только книги. Настоящая идиллия. Но сейчас он был здесь не один. Он чувствовал присутствие альва, а значит, разговору быть. Ну что ж, пусть так. Речь он не готовил, решив пустить все на самотек. Заученные речи Авель никогда не любил.

Он неторопливым шагом пересек библиотеку, в которой каждый звук отдавался эхом от стен, и направился в сторону кресел, где и находился альв. Негромко кашлянув, стараясь привлечь к себе внимание, Авель обратился к юноше, улыбнувшись уголками губ.

-Здравствуй. Я наверняка тебе помешаю, но у меня есть к тебе дело.

В чем было его разительное отличие от брата, так это в том, что даже с подданными младший обращался всегда если не уважительно, то хотя бы вежливо. Исключения составляли, пожалуй, только те, кто состояли в гареме, с остальными же Авель старался быть дружелюбным.  А сейчас это было просто необходимо, чтобы не спугнуть мальчишку.

-Вернее, разговор. Важный. Я могу сесть?

0

4

Каурто сидел в одном из кресел, забравшись в него с ногами, и с интересом читал книгу. Погрузившись в тот далекий период, а читал он именно историю, мальчишка, казалось, не замечал ничего вокруг, только кончики ушей подергивались. Но подобная отрешенность от мира была напускной. Каждый шорох тут же отмечался легким подрагиванием и почти незаметным движением острого ушка в сторону источника шума. Кау прекрасно помнил, где он находится, а потому не забывал и о своей безопасности. Слово Главы это одно, а беспечность еще никогда до добра не доводила.
Приближающиеся шаги так же были замечены мальчиком. Но головы он так и не поднял от книги. Кто знает, может кто-то из замковых решил почитать, библиотека же общая. И вроде как никто не запрещает ею пользоваться. Ему же разрешили. Но появление брата Главы заставило напрячься. Кончики острых ушек слегка приподнялись, выдавая напряжение и беспокойство, хотя больше никак это самое беспокойство внешне не отразилось. Вообще Каурто за долгие годы скитаний среди разных рас научился владеть собой, только подвижные уши и янтарно-солнечные глаза выдавали его настроение.
- Не вам просить у меня разрешения, господин. Это ваш замок, и вы вольны делать все, что вам захочется. – Кау чуть пожал плечами, положив открытую книгу на колени, и не сводя взгляда с блондина.
Серьезный разговор с ним мог означать только одно – эта парочка, Глава и его брат, чего-то хотят от Самми. А тот, видимо, совершенно не собирается им уступать. И потому блондин решил повлиять на принца через него, Кау. Вообще мальчик сомневался, что вообще имеет хоть какой-то вес во всей этой игре, но не верить словам принца, что тот будет его защищать, тоже не мог. Может это и глупо, верить вамфири, тем более первому встречному, его хозяину, которому его подарили, как вещь, как игрушку в постель и десерт в одном лице. Где-то глубоко внутри его даже подобное возмущало, видимо тот самый забытый давно кусочек альва, что все еще хранился в нем. Но с другой стороны, Сам-Ри никогда не сделал ничего плохого ему. И Каурто сам решил отдать ему себя. И кормил тоже сам. Так что… В общем это было еще очень запутанно и в чем-то даже смущающее. Вздохнув, мальчик кивнул.
- Что вам нужно от принца? Мне казалось, ваш брат прекрасно справляется с его воспитанием.

0

5

Чуть улыбнувшись, светловолосый негромко хмыкнул и опустился в кресло. Альв догадался, по какому поводу будет беседа – оно и к лучшему, не нужно будет долго объяснять и подбирать слова, чтобы подготовить мальчишку к диалогу.
-Верно, я могу делать все, что посчитаю нужным. Именно поэтому я спросил разрешения. Не хотелось бы насильно навязывать свое общество, если оно вам неприятно. – Авель, в отличие от Главы, всегда обращался с обитателями замка обходительно и вежливо. Привычка и воспитание – не более того.

Откинувшись на спинку кресла, блондин сложил пальцы вместе, чтобы они образовали некое подобие треугольника и спохватился, вспомнив, что это привычка брата. Ну вот только этого не хватало. Встряхнув волосами, Авель расцепил руки и сложил их на подлокотнике, удобнее устраиваясь в кресле.

-Я рад, что ты так быстро понял, зачем я пришел сюда, - чуть кивнув в подтверждение своих слов, он продолжил. – Мне ничего не нужно, именно поэтому я здесь. Хм… Из-за таких темпов «воспитания», пте…Сам-Ри может… - блондин задумался и поднял к потолку взгляд, стараясь подобрать нужные слова. – Он может не сдержаться, скажем так. Находясь в постоянном эмоциональном напряжении, охраняя тебя, он может стать слишком нервным, а это может повлечь за собой не самые приятные последствия… Бунт, к примеру. Маловероятно, но не исключено. Как бы то ни было, Глава разрешит это своими методами, а это, уж поверь, не будет самым лучшим вариантом. Сам-Ри будет под ещё большим контролем, а ты отправишься в гарем, а там уж тебе обеспечат веселую жизнь… Нет, я тебе не угрожаю. Я просто не хочу, чтобы в замке началось бессмысленное кровопролитие или холодная война. Не стоит начинать битву, которая заведомо обречена на провал. – Замолчав, Авель принялся в задумчивости покусывать губы, но наконец он продолжил.

-Я понимаю, что это только мои опасения, но… Этот вариант исключать нельзя. Поэтому я попрошу тебя, именно попрошу, чтобы ты постарался немного остудить пыл принца. Мой брат… он хоть и против вашего союза, но он успокоится, нужно только подождать и ни в коем случае не провоцировать его.

0

6

Каурто рассеянно поглаживал переплет книги, которую читал. Речь вамфири была путанной, и мальчик никак не мог уловить, что же конкретно от него хотят. Уйти? Оставить принца в покое, чтобы ему не нужно было никого защищать? Но судя по тому, что ему говорил Самми, до его появления, все были озабочены нежеланием принца жить. Или они считают, что с исчезновением его, Каурто, птенец продолжит бороться и учиться? Почему-то это казалось мальчику сомнительным, хотя он и одергивал себя постоянно, стараясь не завышать планку свое значимости.
В любом случае, Кау точно знал, что ему самому принц очень дорог. И потерять его не хотелось. Потому хотят они или нет, но Каурто останется с Сам-Ри. Чего бы это ему не стоило.
Мальчик никогда не слышал от Самми о бунте. Это было глупо и безрассудно. Да и если бы услышал, пресек бы подобные мысли на корню. Он может и не королевских кровей, но кое-что в жизни понимает. И бунт в положении принца не самое разумное решение.
- Остудить пыл? Боюсь, я не совсем понимаю, что вы хотите этим сказать. Сам-Ри никогда при мне даже не упоминал о бунте. Не думаю, что он настолько глуп. – покачал головой, раздраженно дернув ушками. – Он бы никогда не пошел на такое. Он не такой как вы. Кровь и смерть не его метод.  Но я поговорю с ним.
Каурто опустил голову, глядя на книгу. Золоченые буквы мягко мерцали, отражая свет магических светильников. Он многое уже узнал о вамфири. И по-своему даже начинал понимать их. Но мир слишком многогранен, чтобы смотреть только с одной стороны. Историю пишут победители. Но никто не напишет, что он пытался покорить весь мир и был с позором разгромлен противником. Каурто уже привык к тому, то кем бы ты ни был, ты всегда для себя жертва, а остальные виноваты в твоих бедах. Пожалуй, эта позиция объединяет все расы и каждого из нас.
- Глава жаждет его изменить… Но этого никогда не случится. Вам не понять Сам-Ри, вы его даже не слушаете…

0


Вы здесь » Айлей » • Архивы эпизодов » Илюзорный бунт, или о чем поет менестрель...