Нам пришло письмо с приглашением в Лигву! Прямо к самому графу Ариману. Никогда не был в замке графа. А в Лигве был. Там красиво. Столько воспоминаний... В Лигве меня выкупил отец, когда меня еще совсем крохой поймали и чуть не продали злюкам клыкастым. Ух как я их ненавижу! Как вспомню, как они на меня маленького и испуганного слюной капали...
Взгляд падает невольно на задумчиво хмурящегося принца. Ну да, он тоже клыкастый. И тоже иногда бывает так... капает слюной на меня... Но это совсем не страшно, а даже наоборот! Совсем наоборот!!
...
Ммм... о чем я там... А, точно! Нам прислали письмо с приглашением. Ну точнее не нам, а принцу. Даже не столько принцу, сколько Главе тутошних клыкастиков. Но тому сейчас не до писем и гостей. У него там какая-то новая зверушка. Интересно, что он с ней делает? Кормит что ли? Или тискает? Не похож он на любителей дикой живности. Разве что в качестве обеда.
Так что в замок графа поедет принц. Ну и я, конечно же. А куда ж он без меня-то? Уже на охоту съездил, хватит. Я его полдня прождал, чуть не помер тут со скуки. Хоть бы книжку какую оставил мне, садист клыкастый.
Так что нет, в Лигву он поедет только со мной. А то я ему такое устрою!! Хе-хе... *в голове уже куча планов мести, в самых красочных деталях*
Долго возбужденно рылся по всей комнате в поисках чемодана. Потом вспомнил, что чемоданы еще не изобрели. А еще вспомнил, что собственно у меня-то и складывать в него нечего. Лютню и ту забрали. Загрустил. Лютню и правда жалко. Она столько со мной прошла всего. Да и подарок отца как-никак.
Принц, заметив мое состояние, будто вскользь сообщил, что мою лютню привезут завтра. Ура! Настроение сразу снова поднялось. Даже ушки невольно возбужденно задергались. Ой зря, кажется... А может не зря? Хмм... Ммм... Ой...
...
Итак, мы едем в Лигву. Хочется поскорее туда попасть. Всегда было интересно, какой он, замок графа. Наверное тоже большой и красивый, как тутошний. Ну правда тут не такой и красивый. Ну то есть красивый, но по клыкастым стандартам. А там наверное тоже красивый, только по человечьим. А еще я слышал, у графа Аримана есть оранжерея. Интересно, а мне можно будет посмотреть? Ну хоть одним глазочком. Наверное там красиво. Много цветов...
Кстати, а что я одену в дорогу? Не в этом же мне ехать. Как-то... ну... я стесняюсь все таки. Ну не то чтобы очень, просто на меня же смотреть будут... А принц такой... ух как сразу начинает клыками щелкать. Как будто цепной пес у сокровища.
Спрашивает, почему я смеюсь. Подозрительно так косится. Не скажу, вот! И да, не выйду отсюда, пока не принесут нормальную одежду! И ты не выйдешь, да! И ни в какую Лигву не поедем! Даже если и очень хочется... Так что давай скорей приказывай пусть несут одежду мне нормальную, а то нам скандал межрасовый не нужен, из за твоей неосмотрительности и моей неодетости.
Ура, мы едем в Лигву!! Вот только оденусь. И лютню дождусь. И можно сразу в телепорт и в Лигву!! Смотреть на цветы и фонтан!!