Айлей

Объявление



sarita   talion



01.01.2022 С Новым годом, друзья! Пусть в наступившем году посты пишутся легко, фантазия летит высоко, и времени хватает и на реальную жизнь, и на сказочную! Мы любим вас, спасибо, что остаётесь с нами!



12.11.2021 В честь годовщины основания в Белой Академии объявляется бал-маскарад! Приглашены все ученики и преподаватели, обещают почти безалкогольный пунш, сладости и танцы, и пусть никто не уйдет несчастным!



С 30.10 по 14.11 на Айлей праздник в честь Самайна! Приходите к нам рисовать тыковки и бросать кости на желание



16.10.2021 Перекличка завершена. 30.10.2021 стартует неделя Самайна, тема - колдуны и ведьмы. Ищите аватарки!)) Объем тем сокращен до 1000 сообщений в теме, не пугайтесь



Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Шеду Грэй
Модератор
Дарина
Discord - Денаин#2219
Дизайнер, модератор
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айлей » • Архивы эпизодов » Не дикая охота (с) Грюэль Алэ-Рун и Азарика


Не дикая охота (с) Грюэль Алэ-Рун и Азарика

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://clubfile.ru/files/images/f_7-les-elfov_juravleva_yuliya_1314990817.preview.jpg

Место действия: лес
Время действия: прошлое лето
Участники: Грюэль Алэ-Рун, Азарика
Краткое содержание: Азарика, уже обретшая отца, никак не могла находиться в четырех стенах, а потому решила прогуляться в ближайшем к городу лесу, поохотиться, побыть наедине со своими мыслями. Правда в ее сети попался вовсе не зайчик или белочка, а целый альв.

0

2

В отчем доме становилось тесно. Отец, которого Рика и помнить-то не помнила, одолевал своей опекой, не давая шага свободно ступить. Этот еще не старик, но уже седой мужчина, лип к дочери, расспрашивая, как она жила без него все эти годы. А как она жила? Прекрасно жила! Просто замечательно! Да, у нее была семья, хотя домочадцы иногда и вставали на четыре лапы да выли на луну, но кого же это пугает? Иной раз Рика и сама могла бы и на четвереньки встать, и завыть. И это бы тоже никого не удивило. Ну да, с манерами было плоховато - воспитывалась она не аристократами, а простой семьей. Зато она умеет разводить костер, махать ножом, немного стрелять из лука и здорово бегать. Охотница она тоже знатная, не пропадет. Но старик этого не понимал, лишь прижимая к себе дочь, причитая что-то и не выпуская из рук. Он боялся оставить Рику одну даже на несколько секунд, все время подсылая к ней то служек, то учителей, то компаньонку. Это ужасно надоедало. Смертельно. В очередной раз, послав куда подальше очередного же посетителя, Рика отправилась к отцу, попросив разрешения погулять. Одной. В смысле совсем одной, без никого. Волшебное "пожалуйста" и легкий поцелуй в щеку сыграл свою роль, Азарика получила глоток свободы. Девушка надела свою прежнюю, выцвевшую, но удобную одежду, ботинки, собрала волосы, прихватила сумку с флягой воды и несколькими бутербродами, и отправилась на прогулку.
Сначала Рика важно топала по городским улицам, рассматривая дома, узкие улочки и торговцев, восседавших точно короли возле дверей своих мастерских, предлагая товар всем подряд и никому одновременно. Их вывески, начищенные до блеска у хороших мастеров и мутные, пыльные у плохих, живописно кричали о стремлениях хозяина разбогатеть или же покоиться на дне трущоб. Последних было на удивление много. Азарика остановилась возле кузнечной, где мощный парень, чье лицо явно не было отягощено интеллектом, только что выложил на прилавок новенький, блестящий будто бы кристалл, клинок! Рукоять была простая, но добротная. Девчонка взвесила клинок на ладони, повращала запястьем, будто бы пробуя его, а затем и вовсе купила. "Опробовать бы его!" - шальная мысль пронеслась в голове и тут же осела где-то в области груди. Сердце приятно заныло от одной только мысли об охоте, пальцы, сжимавшие кинжал, дрогнули от истомы. Решено!
Девчонка прибавила шагу и пошла к городским воротам, покинув город. Конечно, приключение было опасным, а от того и желала Рика его вдвойне. Или втройне. Ноги сами вели ее по знакомым тропкам да камешкам. Очень скоро девчонка оказалась в лесу. Густая, живая зелень манила к себе. Казалось, что каждый кустик звал ее, вел все дальше и дальше. И Азарика шла, подчиняясь неведомому зову. свобода, которую вдыхала Рика, опьяняла, не давала думать. И когда девушка, наконец-то, остановилась, то поняла, что заблудилась. Азарика побродила, походила вокруг да около той полянки, где теперь остановилась, со всех сторон окруженная частоколом высоких сосен. Стало немножко страшно.
- Ээээй! Ау! - крикнула Азарика, не особо-то надеясь услышать хоть какой-то ответ.

0

3

Грюэль в очередной раз потянулся, пытаясь хоть как-то размять отваливающуюся поясницу. На тупую боль в затылке альв уже отчаялся повлиять, не смотря на то, что последняя донимала его ничуть не меньше спины. Всё-таки к ночёвкам в лесу он так и не привык. Наверное, ему не стоило так гнать Клячу с тем, чтобы успеть в город до темноты. Какие бы тёплые чувства Грюэль к ней не испытывал, но природу не обманешь – она действительно была клячей: старой кобылой, за которую не дали бы ломаного гроша даже на скотобойне. И, кажется, сама лошадь это прекрасно понимала, нередко проявляя свой строптивый характер. Вернее упрямство, которым мог похвастаться не всякий осёл. Вот и сейчас, в дополнение ко всем несчастьям альва, Кляча никак не хотела давать ему себя оседлать. Впрочем, сегодня она, пожалуй, имела на это право, ведь вчерашний спурт хоть и не принёс Грюэлю желаемого результата, но лошадь показала себя с самой лучшей стороны, выдав такие скорости, какие не показывала и пять лет назад. Правда и в то время Кляча была скорее клиенткой мясника, нежели организатора скачек. Но альв уже привык к ней и смирился с некоторыми неудобствами и ограничениями, связанными с её эксплуатацией. Поэтому ему не оставалось ничего другого, как продираться сквозь заросли кустарника, поваленные деревья и прочие препятствия, встречающиеся в любом лесу.
Тут надо отметить, что вопреки весьма распространённому мнению далеко не все альвы чувствуют себя в лесу как дома, по крайней мере, Грюэль относился именно к таким. Он никогда не умел ходить, не оставляя следов, бесшумно подкрадываться даже к самым чутким зверям, маскироваться так, что его нельзя было обнаружить и в метре, - нет, всё это было не про него. Конечно, ему было сложно умереть в лесу с голода или не развести костёр, особенно при наличии лука, стрел и огнива, но на этом его таланты и заканчивались. Впрочем, у Грюэля был ещё одно качество, свойственное всем его соплеменникам, качество, которое, кажется, и породило всё эти невероятные истории о них, - отличное чувство направления. Именно благодаря последнему любой альв никогда не заплутает и всегда выйдет к нужному ему месту даже в незнакомом лесу. Хотя, когда ты знаешь, где находишься, и куда тебе надо идти, «знакомость» того или иного места уже не играет роли, ведь ориентирование происходит по некой воображаемой карте, а не поваленному дереву, ручейку или муравьиной кучи. Надо лишь «прочертить» прямую линию из пункта А в пункт Б и не сворачивать с неё. Так что, не боясь заблудиться, Грюэль однако продолжал воевать с лезущими в лицо ветками, хватающими за ноги корнями и цепляющимся мёртвой хваткой репьём.
Таким образом альв продолжал свой нелёгкий путь, и чем ближе он подходил к городу, тем больше ему хотелось выпить. Уже прошли те времена, когда Грюэль был рабом бутылки. С тех пор он многое пересмотрел в своей жизни, сумел собрать волю в кулак и вырваться из цепей зелёного змия. Теперь альв с ним воевал. Правда, довольно часто в этих сражениях последний разил его на повал, но нередко у Грюэля получалось и выстоять. Впрочем, бывали и ничьи – тогда альв с гордо опущенной головой уползал к себе в комнату на четвереньках. Но при всём при этом алкоголь оставался прекрасным средством и от болей в пояснице, и от тяжести в голове, и даже от упрямства лошади, потому как, выпив пару стаканчиков, твоё настроение сразу улучшается, а все невзгоды и недуги отступают на второй план. Как прекрасно было бы сейчас, думал про себя Грюэль, оказаться в какой-нибудь таверне, в тёплом и уютном месте, где тебе и твоим деньгам всегда рады, где всегда можно найти себе собеседника (ну или просто слушателя) почти на любую тему, где никуда не надо спешить, потому что ты уже на месте. Всё эти мысли вдохновляли альва и как бы призывали ускорить свой шаг, но боли в пояснице, тяжёлая голова и упрямая лошадь не разделяли его порывов. Ко всему прочему неуёмная фантазия разбудила в нём реальное чувство голода, что, может быть, и являлось неким парадоксом, но за свою жизнь Грюэль повидал и не такие превратности судьбы.
Однако всё размышления альва прервал чей-то крик. Видимо какая-то девушка заблудилась в этом лесу и теперь звала на помощь неизвестного героя. Конечно, не в правилах Грюэля было бросаться на зовы каждого встречного, но то, что вопрошающий был где-то совсем рядом, что им, очевидно, было по пути, и то, что компания женщины всяко лучше компании лошади, склонило его к мысли о том, что откликнуться всё же надо. Поэтому, пройдя на крик несколько сот метров, он увидел эту девушку, находящуюся в том нежном возрасте, когда она перестаёт быть ребёнком и становится объектом нескромных взглядов большинства представителей мужского пола. Заблудившаяся явно принадлежала к богатой фамилии, о чём говорила и её одежда, и её оружие, которое, кажется, было совершенно новым. Видимо юной леди захотелось приключений, романтики, принцев на белых конях и всего того, что обычно хочется её сверстницам, но реальность склонна отличатся от наших мечтаний, причём в худшую сторону. Грюэль  даже подумал о том, что хорошо бы продержать её здесь подольше, чтобы она получше выучила этот урок, ведь подобные знания ещё ни раз пригодятся ей в будущей жизни, но та, кажется, уже заметила его.
- Вам чем-нибудь помочь? – сухо и как можно более обыденно спросил альв, ему всё таки не хотелось пугать девицу, да и люди с оружием имеют глупую привычку слишком бурно реагировать на неожиданные и неоднозначные ситуации.

+1


Вы здесь » Айлей » • Архивы эпизодов » Не дикая охота (с) Грюэль Алэ-Рун и Азарика