Айлей

Объявление



sarita   talion



01.01.2022 С Новым годом, друзья! Пусть в наступившем году посты пишутся легко, фантазия летит высоко, и времени хватает и на реальную жизнь, и на сказочную! Мы любим вас, спасибо, что остаётесь с нами!



12.11.2021 В честь годовщины основания в Белой Академии объявляется бал-маскарад! Приглашены все ученики и преподаватели, обещают почти безалкогольный пунш, сладости и танцы, и пусть никто не уйдет несчастным!



С 30.10 по 14.11 на Айлей праздник в честь Самайна! Приходите к нам рисовать тыковки и бросать кости на желание



16.10.2021 Перекличка завершена. 30.10.2021 стартует неделя Самайна, тема - колдуны и ведьмы. Ищите аватарки!)) Объем тем сокращен до 1000 сообщений в теме, не пугайтесь



Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Шеду Грэй
Модератор
Дарина
Discord - Денаин#2219
Дизайнер, модератор
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айлей » • Архивы эпизодов » Как снег на голову.


Как снег на голову.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Место действия: Близ Честертона, лес у Внутреннего моря.
Время действия: Пару месяцев назад, июнь.
Участники: Хайланд, Саргил Баггерт.
Краткое содержание: внезапно свалившийся наивный мальчик-грэм на нелюдимого взрослого человека. Одним богам известно, что из этого выйдет.

0

2

Уже был день. Солнце вовсю жарило по поверхности, напоминая о своей власти в это время года. Его лучи жадно просачивались сквозь густую листву, освещая путь всему живому и крича о том, что пора работать на благо выживания. И только одно существо пока не знало о приближении злосчастного солнечного света, расположившись под кроной могучего ветвистого дерева, и мирно смотря свой сон. Пока не знало. Время шло, а пробившиеся лучи словно по приказу медленно ползли к его глазам. Лицу становилось жарко, что спровоцировало полусонный рефлекс к потиранию слишком утеплённых участков. Потребность была выполнена. Время продолжило своё движение. Но тут лицо защекотало. Не как обычный зуд, в одном точечном места, а по довольно большому пятну. Пульс слегка участился, а спящий начал открывать глаза. Он всё ещё не понимал происходящее, как вдруг щекотание сменило направление. Это заставило мальчика практически вскочить. Он понял, что происходит: какой лес без мелкой живности? Среди какой мелкой живности нет насекомых? Мальчик не любил кричать, не умел, потому он просто быстро сунул левую руку к левому уху, куда и направлялось щекотание, молясь о том, чтобы не раздавить насекомое прямо у себя на лице, и быстро стряхнул. Сердце в этот момент выдало несколько отчётливых ударов, что глухо отдались в голове. Казалось, всё закончилось, насекомое летело вниз, довольно объёмистое, но плоское, что у мальчика аж лицо перекосило от представления, что такое мерзкое существо ползало по нему, но теперь душа ушла в пятки, поскольку голова оказалась ниже ног. Парень падал. Ветки деревьев - не самое удачное место для борьбы с явно превосходящим тебя врагом, а Си'л относился к этим мелким отродьям именно так. Он по-прежнему не издавал ни звука. Лишь слышал, как удары сердца проносились уже по всему телу.
- Я же не умру? Тут не так высоко. Моя шея не должна сломаться... - хрипло звучали в ушах мысли. Саргил зажмурил глаза и приготовился в столкновению. Вот только столкновение то оказалось несколько местным. Сначала локоть, потом лишь поясница, а после голова буквально проехалась по земле. А вот часть туловища от живота... По ощущениям казалось, что они всё ещё в воздухе. Но это явно было приземлением.

Отредактировано Саргил Баггерт (07.01.2014 16:40)

0

3

Шаг, ещё шаг.. вот теперь можно остановиться. Вести себя как можно тише. Дышать, как можно медленнее. Аккуратно, лишь бы не спугнуть, ибо олени - животные до ужаса пугливые. Не шуршать одеждой. Даже думать как можно тише.
Хайланд молча следил цепким взглядом в тени деревьев за едва заметным грязно-жёлтым пятном. Скоро будет рассвет, первые лучи солнца уже начали касаться верхушек деревьев, и нужно было торопиться, ибо потом олени уйдут в степи, где их будет не достать. А провизия уже была на исходе. Плащ, катану и мешок он оставил в паре сотен метров от нынешнего местоположения, поэтому стоял сейчас в летнем жилете и хлопковых штанах, несмотря на то, что было довольно прохладно.
Пятно вдруг ускорилось. Хайланд не отставал. Оранжевые блики света начали падать сверху, предвещая солнечный день. Когда животное остановилось, парень замер. Сейчас он был лишь охотником. Охотником, которому нужно убить, ради Жизни. Жить, чтобы убивать, и убивать, чтобы Жить. Замкнутый круг, в котором молодой человек сейчас и находился, в самом его сердце. Олень опустил голову. Вот он, тот самый момент.
Хайланд поднял лук, натянул тетиву и замер. Выдохнув, он на кротчайшее мгновение закрыл глаза, внутренне сосредотачиваясь, медленно и размеренно выдохнул, быстро и точно прицелился. Ему хватило на всё это пары секунд. Парень резко задержал дыхание и прислушался к биению сердца. И в тот короткий промежуток между его ударами, он отпустил тетиву, пуская стрелу в недальний и короткий полёт, после которого одной Смертью в мире станет больше.
В то же мгновение, когда пальцы Хайланда расслабились и выпрямились, откуда сверху и сзади послышался оглушительный треск. Охотник быстро обернулся, но увидеть что-либо не успел - он уже летел с холмика вниз, и огромное бревно неистово быстро приближалось к его голове. И всё, темнота..

0

4

Саргил не потерял сознание. Лишь на секунду он оставался в состоянии покоя, но поняв, что лежит как-то неправильно и под спиной у него что-то, на что падать не естественно, он вскочил, переваливаясь через бок и оказавшись на четвереньках. Мальчик быстро пополз назад и остановился, когда смог увидеть, на что упал. Это была голова. Точнее, живое существо, и, судя по ушам и росту, человек. Но кто его знает.
- О боги... боже-боже-боже... - испуганно начал лепетать Саргил. Его лицо отображало всю... неловкость ситуации, стыд, страх, "неспециальность". В панике мальчик начал хлопать ладонями по груди человека, словно ища что-то, и только спустя пару секунд, сопровождая себя мыслями "Я же не убил его?" и "Зачем я его хлопаю?", приложил ладонь к шее. Пульс был. Но парня это нисколько не успокоило:
- А что, если он умрёт в ближайшие минуты? А вдруг он упал на что-то? Мне страшно, страшно... - уже начиная истерить, парень сел на колени и начал судорожно чесать затылок. Он опустил глаза и как-то невзначай повернул голову куда-то влево. От увиденного его ошарашенные глаза уже приобрели форму круга: невдалеке лежал ещё живой олень. Вроде, это был олень. Но откуда-то из области шеи торчала какая-то палка. Саргил понял, что с животным худо, но, не отводя глаз, зачем-то поднялся на ноги. Пред ним предстала яснейшая картина того, как из шеи умирающего оленя струёй хлещет кровь, а тот всё ещё пытается жить, словно не понимая, что это конец, немного медленный, но конец. Саргил стиснул зубы, а глаза наполнились слезами. Хоть он и жил в деревне, где все забивали скот, кур и подобных домашних животных, но всегда отворачивался, когда животное убивали. Не мог смотреть. Ему было настолько жаль их, что на глазах как будто рефлекторно наворачивались слёзы. Пытаясь не плакать, Саргил вновь присел к человеку. Несколько секунд он просто смотрел, но потом, решив, что вода в глазах ему мешает, протёр их краешком накидки, пытаясь затереть в памяти только что увиденные страдания беззащитного животного. Поджав губы, парень протянул руки к лицу человека и начал попеременно хлопать его по щекам.
- Пожалуйста, очнись, мне страшно. Я не хочу больше здесь оставаться... - молил про себя Саргил, зажмурив глаза и отвернув голову набок, но продолжая самые эффективные на этот момент действия.

0

5

Бам-бам-бам! Тьма давила на глаза, а бой барабанов бил по ушам. Хайланд чувствовал, как что-то горячее и тягучее бежит по его виску. Бам-бам-бам! К парню потихоньку начинали возвращаться все его пять чувств, руки и ноги стало слегка покалывать. Бам-бам-бам! Он попытался пошевелиться, или открыть глаза, но ему это не удалось. Он слышал чьи-то всхлипы и понял, что если это хищник, то ему несдобровать. И только через несколько секунд до него дошло, что его отчаянно хлестают по щекам. БАМ-БАМ-БАМ!
Хайланд мгновенно распахнул глаза и вскочил на ноги. Перед глазами мгновенно поплыло, и молодой человек покачнулся. Стараясь взять себя в руки, он увидел перед собой испуганного мальчишку, которому едва дал бы четырнадцать лет. По человеческим меркам, если он был человеком, в чём Хайланд, почему-то, сомневался.
Вдруг его отвлек какой-то странный звук. Он повернул голову влево. Олень, едва держа голову над землей, с помутневшими глазами, брел куда-то в сторону. Стрела вошла в горло, но из-за шума тот поднял голову слишком рано и она попала немного ниже, не убив его сразу. Хайланд резко дернулся и бросился к животному. Быстро достав нож из сапога, он повалил травоядное на землю и, бросив короткий взгляд ему в глаз, перерезал горло, с соответствующими хлюпающими звуками.
Так же быстро и не теряя самообладания, парень вытер нож от крови о траву и повернулся к незнакомому мальчишке, направив лезвие на него.
- Кто ты? - мальчуган явно был в истерике, но у Хайланда не было времени на сюсюкания с ребёнком, который сбил его с ног, лишив сознания, пусть хоть и ненадолго, испортив охоту и спустя пару секунд он рявкнул: Отвечай!

0

6

Вдруг мужчина резко распахнул глаза, вскочил, замер, чуть покачнулся и вновь замер. Саргил посмотрел на него и увидел, что тот тоже смотрит на мальчика. Вид у человека был грозный, что спровоцировало в Си'ле рефлекс к физической моральной защите: он сел на траву, поджав колени, и прижал руки к туловищу, сжав ладони в кулачки. Ему было страшно. Сейчас страх не переставая пульсировал по его телу, скапливаясь в голове и давя куда-то на виски и затылочную часть. Человек резко повернулся и побежал на оленя. Саргил провожал его испуганным взглядом, хотя больше он поворачивал голову, ровно до тех пор, пока не увидел как из довольно длинной полосы на шее оленя хлынула кровь довольно объемистыми пластами. Мальчик мгновенно опустил голову вниз и накрыл её руками. Глаза вновь намокли.
- За что он его так? А вдруг у него семья? Или дети? Как они будут теперь? Это несправедливо! Нечестно.
От этих мыслей он начал нервно покачиваться взад-вперёд. Но развивать депрессивное состояние помешал голос человека:
- Кто ты?
Саргил пытался собраться с мыслями, уже вдохнул воздуха, чтобы ответить, но его перебил резкий звук:
- Отвечай!
От этого парень повалился на землю, перевернулся набок, сжался калачиком и начал буквально кричать, заглушая себя прижатыми к лицу локтями, хотя кричать он не умел, но это было явно громче его привычного голоса:
- Сарги́л Бáггерт! Грэм! Не убивайте меня! Я нечаянно! Простите, пожалуйста! Я не хотел! Не убивайте!
Страшно. Несмотря на свою уже относительно долгую жизнь, он был ещё ребёнком, мечтателем, всё ещё верил, что сможет стать каким-то интересным, кем-то великим, сделать свою жизнь яркой, а оставить после себя что-то полезное. К тому же, жизнь вне дома дала ему понять, что в этом мире, в Айлей, он сможет чего-то достичь, и потому сейчас боялся лишь того, что жизнь его так нелепо оборвётся, сознание канет в небытие, а мечты развеются в этом самом сознании, будто ничего никогда и не было.
Только сейчас почему-то Саргил не думал, что за падание на человека сверху обычно не убивают. Но с другой стороны, кто его знает?
Тело мальчика словно свело, точнее, он словно создал из своего тела панцирь, который никто и ничто не сможет пробить. Конечно, после того, как он отрубил человека по своей детской боязни насекомых, и увидел смерть ни в чём неповинного животного, которое даже не могло себя защитить, он пытался создать вокруг себя как можно больше барьеров защиты, навесить на себя как можно больше иллюзий. Иногда это помогало. Сейчас, например, пульс слегка успокоился, дыхание стало тяжёлым, но размеренным. Саргил замер в ожидании, слух навострился и буквально ждал, пока человек хотя бы откроет рот, чтобы быть готовым к чему-то.
По сути, мальчик мог использовать амулет невидимости или дать дёру, пока человек бежал за оленем. Но страх. Этот сковывающий необоснованный страх и чувство стыда. Хотя такой ли необоснованный? Непонятные и очень сложные создания...

Отредактировано Саргил Баггерт (22.02.2014 15:06)

0

7

Хайланд смотрел на скорчившегося на земле мальчишку и недоумевал. Да что там, он был просто ошарашен! Неужели этот мальчик был настолько испуган, что мог.. А, в общем, не важно. Парень потряс головой, сосредотачиваясь. Пусть этот альбинос идёт куда шёл.
- Вставай. И проваливай. И лучше бы тебе.. - но незнакомый комок недоразумений и всхлипываний так и не узнал, что бы ему лучше сделать, ибо в голове Хайланда пролетела, буквально как та стрела, которая сейчас торчала из шеи оленя, мысль, взорвавшая его мозг.
А если этот.. Саргил следил за ним?! Что если он хотел его, Хайланда, убить?! Или донести кому-нибудь?! Нет, его нельзя отпускать!
- Нет, - коротко бросил он, далее он говорил быстро и отрывисто, как будто слова вылетали из его рта, даже не проходя через мозг, - Я передумал. Ты останешься здесь. Пока я не разрешу тебе уйти.
Он посмотрел на мальчика и вдруг рявкнул:
- Ты меня понял?! - он сам не ожидал этого от себя, он ребенка нужно было сразу поставить на место!
Охотник развернулся и быстрыми шагами покрыл расстояние, отделявшее его от оленя. Наклонившись на тушей травоядного, он аккуратно вытянул стрелу из его горла, вытер ее об траву, которая уже давно была влажной от росы, и ловким движением закинул обратно в колчан. Сняв с пояса короткую веревочку, он связал задние ноги туши и, ухватившись  за этот перехват, потащил оленя за собой. Слава всем богам, что физическая подготовка у живущего в лесу человека была отменная, да и олень попался не особо крупный. Влага на траве так же действовала словно масло, и тащить мясо было еще легче.
Яростно зыркнув на белобрысое недоразумение, он взглядом приказал ему идти перед собой. Врага лучше всегда видеть перед собой. А пока нужно найти оставленные вещи и вернуться в ту маленькую пещерку, чтобы разделать тушу и взять лишь то, что необходимо, и то, что можно продать подороже. Ну, и конечно, подумать, убивать ли этого мелкого отпрыска грэмов.

0

8

- Вставай. И проваливай. И лучше бы тебе.. - эти слова медленно отдавались в голове мальчика и будто служили стержнем, словно распрямляя его. Но это облегчение длилось недолго. Сосредоточенность на слухе в этот отрезанный от мира момент позволяла мальчику особенно остро воспринимать всё, что он сейчас слышал и очень-очень замедленно. Когда темноволосый парень прекратил говорить, вместе с облегчением и ещё не отступившим страхом, но вместо его голоса, дабы заполнить постепенно образующуюся пугающую пустоту, становились слышны шуршание листвы, пение птиц, стук по дереву, даже какие-то земноводные или, быть может, плескание воды.., но особенно сильно слышалось трение от траву, на которой Саргил пытался выровняться. Эти звуки не давали страху поглотить его, но ужасно громко звенели в голове. Однако звуки природы вновь прервал охотник. Да, судя по убитому животному, которое грэм пытался забыть, он был охотником, и весьма умелым.
- Нет. Я передумал. Ты останешься здесь. Пока я не разрешу тебе уйти. - эти слова звучали отлично от тех, которые давали мальчику вольную. Они были гораздо более требовательны по интонации, более властные. И... "пока я не разрешу тебе уйти"? Что за? Саргил, конечно, всегда подчинялся, но это буквально наглое взятие его в заложники от совершенно незнакомого человека возмутило парня. Если будучи в лежачем положении и отключённым охотник вызывал у мальчика некое сочувствие и симпатию, то сейчас он был готов возненавидеть последнего за своё поведение.
- Может быть, он почувствовал, что мной можно легко манипулировать? Увидел мою реакцию и сразу нашёл применение? Что мне делать? Нужно бежать. Или применить магию. Но со своим уровнем я на животных-то воздействую с трудом. А здесь довольно взрослый, крепкий физически и, очевидно, морально мужчина. Не то, не то.. Что же делать? - парень аккуратно приподнимался на руках. Хотя кульминация, являющаяся инстинктом самосохранения и буквально животным страхом смерти, прошла около минуты назад, но попытаться логически мыслить и искать хоть какой-то выход Саргил попытался.. нет, смог только сейчас. Хотя это ни к чему не привело, да и его "компаньон" явно был не в восторге от того существа, что видел перед собой, что спровоцировало новую резкость формата "Ты меня понял?!", настолько неожиданную, что у ребёнка ёкнуло сердце и он остановился на секунду, поскольку вслед за сердцем все мышцы оцепенели на то же мгновение.
Но в тот момент, когда грэм боролся со своим секундным физическим недугом, парень направился к оленю. Из соображений сохранения своего наконец пришедшего спокойствия, Саргил не смотрел на то, что охотник собирался с ним сделать, а лишь смотрел в пол и словно он здесь был ранен, а не тот, на кого он упал, поднялся, пошатываясь и вообще еле стоя на ногах. Но это головокружение тоже продлилось недолго. Встав прямо и не поднимая глаз, парнишка на несколько минут ушёл в себя, не думая абсолютно ни о чём, теперь не желая заполнять образовавшуюся пустую тишину, а желая смотреть в неё. Его отвлёк тяжело подошедший темноволосый парень. Слишком тяжело. Не специально, а от моральной истощённости Саргил очень медленно начал скользить взглядом по траве в сторону доносящегося звука шагов, и столь же медленно, увидев что-то, похожее на шкуру животного, и сообразив, в чём дело, прищурил глаза и поднял их на человека. Тот показал ему идти вперёд столь же требовательно, сколь и изъявил о своей воле. Сейчас у Саргила не было выбора. Этот парень слишком резко реагировал на мальчика. Теперь он уже выкинул из головы мысль о том, что за падение на человека не убивают. Си'л полностью успокоился, но пытался как можно глубже погрузиться в себя, чтобы не вызвать новую волну паники. Бежать - бросает оленя: смерть; магия исцеления - слишком низкий уровень для воздействия на человека, да и вряд ли задержит, острая реакция: смерть даже без бросания оленя; амулет невидимости - вмятины на траве, плохое физическое состояние, очевидный опыт как лесника: смерть. Можно было только следовать и подчиняться. Что парень и делал.

Отредактировано Саргил Баггерт (22.02.2014 15:10)

0


Вы здесь » Айлей » • Архивы эпизодов » Как снег на голову.