Айлей

Объявление



sarita   talion



01.01.2022 С Новым годом, друзья! Пусть в наступившем году посты пишутся легко, фантазия летит высоко, и времени хватает и на реальную жизнь, и на сказочную! Мы любим вас, спасибо, что остаётесь с нами!



12.11.2021 В честь годовщины основания в Белой Академии объявляется бал-маскарад! Приглашены все ученики и преподаватели, обещают почти безалкогольный пунш, сладости и танцы, и пусть никто не уйдет несчастным!



С 30.10 по 14.11 на Айлей праздник в честь Самайна! Приходите к нам рисовать тыковки и бросать кости на желание



16.10.2021 Перекличка завершена. 30.10.2021 стартует неделя Самайна, тема - колдуны и ведьмы. Ищите аватарки!)) Объем тем сокращен до 1000 сообщений в теме, не пугайтесь



Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Шеду Грэй
Модератор
Дарина
Discord - Денаин#2219
Дизайнер, модератор
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айлей » • Архивы эпизодов » Всегда ли у неприятностей плохие последствия?


Всегда ли у неприятностей плохие последствия?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время: не далекое прошлое.
Место:берег небольшого озера.
Игроки: Константин и Минория.
Сюжет: Константин попадет в неприятности и, не справившись с ними, убегает. Его успели ранить, поэтому он остановился возле водоема, чтобы промыть рану и перевязать. Там Костя встречает фею, Минорию. Она, замечая, что мужчина ранен, хочет помочь ему.

0

2

- Да что вас дракон сожрал, чертовы охотники за головами! – проклинал Константин детей продажной собаки, которые продырявили ему плечо. Знахарь сидел возле озера. Часть светлой рубахи окрасился в жутко-алый цвет. Закусив губу, мужчина старался хотя бы снять рукав, но любое движение рукой отзывалось болью.

Пару часов назад волхв зашел в придорожный трактир. Утро оказалось холодным и сырым. Костя даже пожалел, что сегодня выполз из дома и за каждую мысль, что сейчас он мог бы сидеть у камина с книгой, готов ударить сам себя. Трактир оказался довольно тухлым местечком, но здесь тепло и есть выпивка. Только Константин не успел допить свою первую бутылку, как ее разбил неприятный и очень не вежливый тип.
- Это твоя рожа тут намалёвана? – чуть ли не прогавкал неприятный тип, бросив на стол немного потрепанную розыскную листовку. – Убил богатея, да еще и смог смыться за день до казни?
Константин опустил глаза. И правда, на бумаге был изображен он с надписью: "Живим или Мертвым".
- Польщён, что еще не забыли меня. Подписаться на память? Тогда не дадите ли перо? - усмехнулся волхв. К нему пристают все реже, но от этого они раздражают не меньше. На дерзость Кости ответили кулаками. Да будет заварушка. Подумаешь, четверо неуклюжих мужланов на одного. Знахарь и не таких встречал. Но все же внешность обманчива. Константин почувствовал магическую волну и еле успел отразить удар. Тут-то и выявился маг во вражеской банде. Одновременно за всем следить не возможно. Пока волхв отвлекся на мага, то напоролся на клинок. Константин не хотел проигрывать, в особенности головорезам. Он успел остановить и оттолкнуть противника до кого, как кинжал пройдет насквозь.  Ответ не заставил себя ждать. У Константина тоже пара секретов в рукаве. Каждый знает, что магия смерти шутки шутить не будет. Становилось жарко. А еще кто-то недавно жаловался на холод. Костя решил не испытывать судьбу, которая и так его не любит, и принял попытки побега с поля боя. Выяснять, какого уровня и какими еще силами владеет, парню совсем не хотелось.

- Странный наш мир. Кто-то убивает каждый день и герой, а кто-то я,  - Константин осмотрел свое плечо. Вид вряд ли можно назвать божеским. Хотя, это еще о каком боге подумать. – И вот что у них ножи? Почему нельзя было ровно порезать? Как мне теперь это штопать?
Волхв даже в этой ситуации не мог не позанудствовать. Да, сейчас настроение не из лучших. Константин опустил в воду кусок ткани, что пару минут назад являлось рукавом, и приложил к ране. Сильно щипало, но промыть надо, тем более прохладная вода не много успокаивало боль.

Отредактировано Константин (14.04.2014 20:07)

+1

3

Несколько минут назад лес был обычным, таким как всегда, родным и узнаваемым. Вот вековые деревья покрытые мхом еще с далеких времен, их кроны образуют купол и буквально прячут солнце. Но местами ветки становятся тоньше и яркий свет заливает солнца образует пятнышки на траве создавая эффект солнечных луж. Вот вроде и тропки исхоженные за свои пусть и юные года но несколько тысяч раз в день, вот примеченные дупло и семейка белок. Гнездо сороки и по соседству гнездо пустельги. Грибница вот вот готовая выпустить своих деток со шляпками на поверхность.
И в считанную секунду что-то изменилось, трава стала менее сочной, стволы деревьев с одной стороны обнажились, солнце не светило уже так волшебно, а как-то обычно, насколько могла судить девушка идущая по лесу в этом месте не должно быть никакого водного объекта, но до слуха доносился отчетливый шум текучей стихии.
Минория, огляделась, не наблюдая больше открытых семейств птиц или других лесных обитателей, казалось что в этом лесу фауна не особо показывалась, а значит здесь часто бродят те кто не живут в гармонии с природой и ее детьми.
Фея нахмурилась и в надежде что все-таки еще можно вернуться обратно, и ведомая по звуку направилась к реке, может она не заметила и перешла границу, лес фей граничил с эльфийским, а там река вроде была, а за рекой возможно и родной дом.
Поэтому Мина и направлялась вдоль шумевшей воды и вскоре деревья раступились образуя вокруг красивого озера круг, ветер шумел в кронах, солнце серебрило поверхность и отражалось бликами. А на берегу спиной к ней сидел человек, одетый довольно обычно, брюки и рубашку, вот только последняя лежала рядом, часть ее была в руках хозяина и с нее стекали капли воды на кровавый порез, внушающий тревогу и светлого сострадательного создания.
На долю секунды дева замерла у кромки леса, немного смутившись вида полуобнаженного мужчины, но благодетельные чувства о помощи ближнему и живому существу пересилили и она переборов стеснение сделала несколько шагов к пострадавшему:
- Добрый день милорд - произнесла она мелодичным голосом. - Вы ранены, позвольте мне помочь? Слишком много крови это опасно....

+1

4

Константин глупо пялился на свою рану, будто от этого она зарастет. Сколько раз он себе говорил, живи по принципу «все свое ношу с собой». Было бы и чем зашить, и чем обеззаразить, и чем замотать. А сейчас что? Травой затыкать? Куртка на перевязку не пойдет, да и жалко ее. От злости на тех паразитов, по чей вене знахарь сидит тут, мысли ушли в другую, более кровавую и жестокую сторону.
- Может это я зря убежал? Мог бы и разгуляться. Подумаешь, разнесли трактир...  – размышлял маг. Как-то обидно, что эти паршивцы так легко отделались.
Задумчивость унесла разум мага далеко от реальности (не очень хорошая привычка) и не позволила почувствовать приближение живого существа. Приятный голос заставил мурашку пробежаться по телу. Константин резко вскочил на ноги и повернулся к нарушительнице своего покоя. Она как раз медленно приближалась к знахарю.
- Ни шагу больше, - маг направил клинок на девушку. Он стоял полу боком, словно не желал выставлять на показ раненое плечо. Во избежание неожиданностей, Константин хотел сохранить дистанцию.   
– Уж прости. Недоверие, залог долголетия. Советую взять на заметку.
Костя бегал глазами вокруг, стараясь не отводить слишком надолго взгляд от девушки. Всегда нужно готовиться к худшему. Кто знает, может за ним все-таки следили? Нельзя исключать вариант ловкой ловушки. У этой девочки могут быть сообщники. Отвлекающий маневр, а потам раз и сцапали. Хотя она может быть и одна. За свою жизнь Костя повидал немало наемников. Порой среди них встречались и представительницы прекрасного пола. Ну ладно, ладно, у парня просто мания преследования.
– Помочь незнакомцу? Откуда такое милосердие? – не без удивления спросил Константин. Уже давненько никто не проявлял к нему даже малой пародии на заботу. Кажется, он вообще забыл, что это. Сейчас, даже если не хотят убить, то уж вряд ли желают крепкого и богатырского здоровья.
«Красива и милая. Даже слишком. И лицо немного детское, наивное... » - такое складывалось первое впечатление о незнакомке. «Но что такой ангел делает одна в лесу? Это и настораживает» Маг оказался противоположностью девушки. Недоверчивый, враждебный ко всему миру, ожидающий от жизни очередной подставы.     
- Что у вас за спиной? – обратил маг внимание на непонятный пока ему феномен. «Крылья? Да выжги мне дракон глаза…» Константин опустил руку с оружием. Удивился он не на шутку. Как-то ему доводилось слышать о разумной расе, обладающая такими крыльями, но это были всего лишь слухи. Как оказывается, не беспочвенны. Да уж… Когда кажется, что нет ничего чтобы могло удивить, жизнь подкидывает неожиданный сюрприз.
- Кто вы? – спросил Костя. Сейчас он был похож на кота, который встал на дыбы от шороха. Поняв, что девушка не представляет опасности, маг «спрятал свои когти».

Отредактировано Константин (14.04.2014 22:05)

0

5

Врожденное чувство осторожности и приобретенное чувство недоверчивости к людям не позволили ей приблизится слишком близко к мужчине. И как оказалось весьма полезным. Спасая ее от опасности. Пока он не услышал ее что-то говорил сам себе. Очень похоже что ругал тех кто ранил его или хотел продолжения. Сумбурность фраз она не совсем поняла.
А когда она заговорила он резко подскочил и выхватив свое оружие наставив острие на нее. И будто стараясь закрыть от нее уязвленное плечо. Аура его была светлой и это всполохи боли отражались на ней кровавыми бликами. Даже оборона давалась ему с усилием. Мина сделала шаг назад не причиняя ему новой тревоги пока он сам не позволит, и чтоб было можно опустить оружие и не ранить себя еще больше.
- Недоверие мне кажется не подходит для того кто наставляет оружие на безоружного - в доказательство она чуть подняла руки открытыми ладонями вверх, жестом доброжелательности и искренности без скрытого умысла.
- Я отношусь к любому живому существу с милосердием, привыкла помогать и зверю и человеку если нужно. И для помощи не обязательно быть знакомыми. К тому же позволить вам истечь кровью мне просто напросто нельзя.... Милосердие это дар и его надо принимать.
Она отметила его недоверчивый, настороженный и пристальный взгляд. Разглядывающий ее внимательно, будто ища подвох, причину по которой можно назвать ее врагом. Но не находил и разочарованно снова пытался понять.
- За спиной? - ну почему все так на них реагируют. Так стоп, если он не знает что бывают крылатые существа, значит их здесь нет, или они редкость. А это говорит о том, что она попала куда-то еще, и лес не эльфийский.
- Я скажу кто я, в ответ на услугу. Скажите что это за место? Как называется этот мир?
Крылышки разошлись и снова сомкнулись осыпая на траву золотистую пыльцу. Когда оружие опустилось вниз. Девушка смотрела прямо в глаза мужчине открытым взглядом чистых светлых зеленых как сама жизнь глаз, ожидая ответа. - Видимо я немного заблудилась...

0


Вы здесь » Айлей » • Архивы эпизодов » Всегда ли у неприятностей плохие последствия?