И так, Эмиль Кристоф. Он произвёл на неё весьма странное впечатление. С одной стороны, он был чертовски красив и притягателен. Чего стоил только один взгляд, брошенный в её сторону. С другой, он создавал впечатление опасного противника и игрока. Определялось это манерой его поведения. Взять хотя бы тот факт, что он, нарушая все правила приличия, подошёл к «трону» и, схватив ручку Лили, поцеловал её. Наглость и бестактность! Глава Дома Огня позволила это сделать только потому, что не могла обидеть гостя с порога. И она вовремя услышала, как дёрнулась рука её советника к ножнам меча. Приподняв слегка ладонь, Лилит пресекла все попытки её телохранителей изрубить на мелкие кусочки смутьяна. Ещё одним фактором его «отвязности», стала девушка, которая была явной, живой кормушкой Эмиля и наверняка любовницей. Лилит так же отметила хороший вкус Главы Дома Крови. На этом анализ кончился, оставляя место удивлению. Вместо того, что бы перейти к делу, которое заставило самого Эмиля Кристофа проделать такой путь, он предпочёл делам отдых. Но стоило быть тактичной и гостеприимной, Лилит помнила, что союзник лучше, чем враг.
- Добро пожаловать в Дом Огня. – Слегка улыбнулась Лилит, смотря неотрывно на девушку в пышном убранстве. – Для нас большая честь принять таких дорогих гостей. Стефан покажет вам ваши комнаты. – Лилит указала властной ручкой на дворецкого, который вопреки всем предрассудкам был весьма молод собой и красив, как бог. Такого захотел бы кто угодно. Лилит окружало только прекрасное. – Как только вы будете готовы, я полностью к вашим услугам.
Не стоило показывать своё нетерпение, пусть Дома вамфири знают, что Лилит не какая-нибудь маленькая истеричка, а вполне воспитанная девушка. Того отряда, что привёл с собой Эмиль не хватит, что бы захватить Дом Огня. А если нахал вздумал самолично убить Лилит, то живым он не выйдет из этих стен. Личная гвардия Драгонелл, охраняющая замок, даже после смерти своего хозяина обязана отомстить обидчику. Они присягали на верность своей госпоже до своей собственной смерти, а не до её. Они не имеют права служить, кому бы то ни было ещё.
Кивнув Стефану, отдав безмолвный приказ, Лилит грациозно поднялась со своего места, тем самым заканчивая аудиенцию. За столько лет правления девушка поняла, как нужно вести себя с теми или иными гостями. Пока свита, и Эмиль уходили в одну дверь, Лилит покидала зал через другую, на самом пороге обернувшись. Ей захотелось тайком, ещё раз глянуть на главу Дома Крови. Он был действительно красив, даже после дороги, даже в простом костюме. Естественно ей захотелось остаться с ним наедине без лишних ушей и глаз. Если Эмилю что-то нужно от неё, а тот факт, что он тут, это определяет, то дифирамбы он будет петь ей знатные. А какой девушке не нравятся комплименты?
[Правое крыло первого этажа. Коридоры]
- Миледи. Это весьма опрометчиво встречаться наедине с убийцей. – Тут же высказался Себастьян. Все её советники шли позади, перешёптываясь.
- Я и не ждала от тебя иного мнения Себ. Ах, какая сегодня прекрасная, лунная ночь. Не находишь? Самое время прогуляться по саду. – Ехидно улыбнулась Лилит. Она знала, что ей никто и ничего не может запретить. Вся власть была в её ручках.
- Прошу прощения, но я согласен с Себастьяном. – Это уже был голос Марка. – Вы не выбрали птенца себе на замену и не родили наследника. Если мы вас потеряем, Дом Огня может пострадать поглощённый одним из Дома стихий.
- Вы забываете один простой факт. Меня не так просто убить. Да и с чего вы взяли, что он приехал сюда ради моей смерти? И почему именно Дом Огня? Ему проще было бы нанять убийцу, чем самому марать руки. Совет вамфири не одобрит таких действий и Эмиля казнят, если это не сделает моя гвардия. Так что оставьте свои мрачные прогнозы для кого-то ещё. Через час я жду его в саду, в Лиловой беседке.
Приказы были отданы, более спор никто не продолжал. Лишь Себастьян позволил себе добавить:
- Моя госпожа, я прошу вас только об одном. Сто раз подумайте, прежде чем согласиться на его предложение… каким бы оно ни было.
Лилит кивнула, лучезарно улыбнувшись статному брюнету. Она и не собиралась совершать опрометчивых поступков. Так, немножко поиграет с новой игрушкой.
Тем временем Эмиля повели через левое крыло первого этажа. Гостевые комнаты были расположены в противоположной стороне от покоев Лилит, так что им ни как не суждено было пересечься прямо сейчас. Гостевая состояла из десяти комнат. Эмиль мог выбрать любые покои как для себя, так и для своих слуг. Шёлк, бархат и дорогая мебель, всё говорило о достатке Дома Огня. Услужливый дворецкий Стефан был полностью в распоряжении дорого гостя. Через час он зашёл в покои Эмиля, что бы проводить его в сад и беседку, где его ждала Лилит.
[Сад. Лиловая беседка]
Полная луна стояла в небе, озаряя земли вамфири. Для детей ночи лик луны был гораздо милее лика солнца. А в полнолуние и вовсе душа любого вамфири радовалась, словно у вульфара, ведь полная луна обладала некой магической силой. Лилинет переоделась в тёмное платье с кружевом. Оно было таким же пышным, как и красное, в котором застал её Эмиль. Таким же, оголяющем юные плечики и часть грудок, приподнятых корсетом. Ручки, затянутые в кружевные перчатки лежали на коленях и платье. Она сидела в прекрасной беседке, которая была в глубине сада, словно огороженная от всего мира плотным зелёным занавесом. Вокруг неё росли белые и чёрные лилии, создавая чарующий контраст с тёмно - лиловой беседкой. Волосы Главы Дома Огня были распущены и светлой волной спускались на тёмное платье. Самый волшебный цветок этого сада, в лиловой клетке.
Лилит вспомнила игривый взгляд Эмиля, подаренный им час назад, и сама вдруг улыбнулась. Он заинтересовал её, заинтриговал своей наглостью и красотой. Она как маленькая девочка сидела в предвкушении свидания и волновалась.