Плечи развернулись, корпус напрягся, ноги напружинились. Правая ладонь что-то сжала в кармане, левая - упёрлась в бок.
Адептка рассматривает монстра со сдержанным любопытством. Глаза скользят по прожилкам, по рядам зубов. Не моргая, девушка обходит горшок справа. Медленнее - слева. Замирает, разжимает правую. Клыкастый хорош со всех сторон: студент нервно грызёт ноготки, закусывает пальцы. Выдыхает:
- Жбарство.
Не вынимая руки изо рта, делает пару шагов назад. Лицо остаётся бесстрастным.
В безмятежное море настроения пришёл шторм. Водоворот замешательства не дал ужасу взять контроль. Лишь позволил рявкнуть - вооружиться! Карманный ножик прыгнул в правую руку.
"Шрагайская зверюга! - очухалась Тесс, - Чокнутые травники. Вечно всякую... в академию тащат! О-ох... Хорошо хоть заплатят. А можа и зачет поставют. Но ёлки-ветки! Вдруг оно человечиной питается?!.."
Напрягла зрение.
"Ишь, жбыр какой. Зубастый весь... Надо палкой потыкать в него потыкать".
Длинных палок было две. Первая - ножка-ствол, покрытое белыми соцветиями. Вторая - мотыга, что притаилась под глиняной цитаделью супостата. Заговор!
"Ладно-лаадно. У-у, страшила. Шрагай, чо делать?" - Тессари поскребла затылок. Уровень хаоса на голове вышел за пределы мыслимого.
Ардо бродила вокруг да около ещё минут 20.
"Поливать, кормить, рыхлить... Не так уж страшно, - пальчики поскребли щёку. Ри думала о деньгах, Тинке, храмовниках. Последние вызывали глухой рык. - Ничого, чай не загрызёт. Поборемся".
- Ну привет, чудище. - "Шгай, у него ж имя есть. Ой, а вдруг он - оно?? - разговаривает? Мужик, куда ты убёг?". - Ты - Спериа?.. Будешь пока Сперией. Давай, эта, дружить. Я буду не бояться и заботится о тебе. Чур не жрать меня: я в столовке питаюсь и, эта. Отравишься ещё.
Девушка хохотнула. Кормили их хорошо, но этот ведь не знает! Как она, а?
Отредактировано Тессари Ардо (11.08.2014 20:10)