Айлей

Объявление



sarita   talion



01.01.2022 С Новым годом, друзья! Пусть в наступившем году посты пишутся легко, фантазия летит высоко, и времени хватает и на реальную жизнь, и на сказочную! Мы любим вас, спасибо, что остаётесь с нами!



12.11.2021 В честь годовщины основания в Белой Академии объявляется бал-маскарад! Приглашены все ученики и преподаватели, обещают почти безалкогольный пунш, сладости и танцы, и пусть никто не уйдет несчастным!



С 30.10 по 14.11 на Айлей праздник в честь Самайна! Приходите к нам рисовать тыковки и бросать кости на желание



16.10.2021 Перекличка завершена. 30.10.2021 стартует неделя Самайна, тема - колдуны и ведьмы. Ищите аватарки!)) Объем тем сокращен до 1000 сообщений в теме, не пугайтесь



Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Шеду Грэй
Модератор
Дарина
Discord - Денаин#2219
Дизайнер, модератор
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айлей » • Архивы эпизодов » Встреча у реки...


Встреча у реки...

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Место действия: Где-то на Вирферейском плато.. http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2009-01/1231371531_10.jpg
Время действия: Через несколько дней, после самоубийства отца Ивери...
Участники: Ивери де Шидай и Фаирэ
Краткое содержание: Девушка решила побыть одна, сбежав из дома и пытаясь забыть грусть, от потери и поведения отца. Долгое блуждание, вывели её на берег речушки, где наслаждаясь тишиной и спокойствием, расслабившись отдыхал странник....

0

2

Многие говорят, что ночь - тихая пора, безмолвная, что луна - бездушное светило, и что ночные звери - жестокие твари, каких никто не видывал. Но такое говорят только те, кто никогда не видел это время суток во всей своей красе. Ну какая может быть тишина, когда вокруг стрекочут кузнечики и цикады? И как можно лунное светило называть бездушным, когда его свет даже нежнее и мягче, нежели солнечный луч? И разве ночные звери жестоки только от того, что выходят ночью? Что бы не говорили, а ночь гораздо прекраснее, чем о ней говорят. А особенно прекрасна была сегодняшняя. Чистейшее небо всё в сверкающих бриллиантах-звёздах. Красавица луна в серебряных одеждах. Легкий ветерок и быстрый топот копыт по равнине.... Топот копыт?
Сквозь равнину, рассекая свои телом воздух, мчался черный, как смоль, мускулистый конь с всадником на могучей спине. Мчался он неведомо куда, да и зачем ему знать? Всё за него ведает человек, сидящий верхом, который обязательно его направит. Вот только... откуда знать удалому жеребцу, что и его всадник, сгорбившейся, словно под некой тяжелой ношей, не знал, куда бежать? Куда бежать... и где спрятаться... от своих мыслей. Почему? Почему? За что? Куда? Мысли мечутся в голове, словно ополоумевшая стая птиц, на которую напал хищник. Да и не только мечутся... Они ещё и сковывает всё тело, душу, сердце... Словно цепи, которые невозможно разорвать. Ничего... не... хочу... А конь мчится всё быстрее и быстрее сквозь равнину, сквозь ночь, не ведая, куда их обоих принесёт.
Долго ли продолжалась эта одиночная скачка, не долго ли - ни жеребец, ни его всадник не знали, но в конце концов их принесло на берег реки. К тому времени человек в седле уже сидел прямо, слегка горделиво, и казалось бы, что всё хорошо... Но мысли роились по-прежнему. Просто река давала больше сил. Просто вода давала небольшое успокоение. Спрыгнув со своего верного коня, всадник с минуту постоял рядом с ним, положив руку в перчатке на мускулистую взмыленную шею, а потом резким движением другой скинул с себя капюшон длинного коричневого плаща. В лунном свете красиво прошлась синева по черным длинным распущенным волосам, принадлежащим, как оказалось, не человеку, а самому настоящему вамфири. При чём вамфири-девушке. Внешне, правда, всадница малость отличалась от своих собратьев, но всё же это была самая настоящая вамфи. Более смугла была её кожа, да и глаза синие-синие, как два сапфира. Вот только драгоценные камни не могут держать в себе столько боли и отчаянья, сколькими были наполнены эти глаза. Глаза загнанного зверя. Загнанного своими собственными мыслями. Девушка с тоской глядела на спокойные воды, сама того не понимая, слушая, как стрекочут совсем рядом кузнечики, но потом сдвинулась с места и медленно побрела к реке. Легкий ветерок на мгновение раскрыл плащ юной вамфири, продемонстрировав тёмно-синюю юбку платья, но потом тут же закрыл его. Наконец, девушка остановилась прямо перед тихими водами, постояла несколько секунд и, словно подкошенная, рухнула на колени, упервшись руками в землю. Невольно её губы начали быстро шептать то, что роилось в голове их обладательницы:
- За что? За что? Почему он? Почему? Почему?
Казалось, что вамфири просто обезумела, при чём непонятно от чего. Да ещё вдобавок ко всему по её щекам начали тихо-тихо ползти слёзы, оставляя мокрые дорожки. Любой мимо проходящий, не понимающий, что происходит с этой девицей, поспешил бы убраться отсюда подальше, видя такое странное и пугающее зрелище. И, наверное, скоро в этом можно будет убедиться: на берегу реки девушка была не одна. Она и не заметила, что прошла мимо юноши, который явно отдыхал здесь. Что ж... видимо недолго ему придётся наслаждаться здешней красотой природы. Кто ж захочет здесь находиться, рядом с обезумевшей вамфири?

+1

3

Возможно, у кого-то спокойствие и тишина не связываются со звуками ночи. Но все окружающие звуки, давали шанс почувствовать спокойствие и тишину в душе. Ощущение когда, твоя душа выход из тела и устремляется туда, где витают мысли. Бесформенные очертания надежд и мечтаний, оплетают твою душу. Всё что другие могут посчитать отвлекающими эффектами, становятся частью этих надежд и мечтаний. Сейчас именно было такое для сумеречного странника состояние. Звуки ночных созданий, сливались с расслабленным состоянием и дополняли картину, что вырисовывалась в сознание путника. В этот момент его ни что не могло потревожить, только в такие моменты, он мог полностью уйти за грань своего сознания.
Шла охота. Двое охотников, двигались по следам единорогам. Заказ был исключительным, но в то же время и опасным. Обычно они работали вдвоём, а сейчас им надо было провести смертного к этому чудесному созданию. Любое появление охотников отслеживалось в этих лесах и теперь оставалось только надеяться, что они успеют выполнить задание, не раскрываясь для хозяев этих лесов. Двигались максимально быстро, насколько это было возможно. Лес, где они проходили к цели, был настолько густым, что приходилось прорубаться от одной открытой поляны, до другой. И сейчас выйдя на одну из полян, они, осмотревшись, пошли по указаниям странника, которого нужно было отвести. Вдруг всё вокруг стало блекнуть и мерцать, а мимо в блекнущих картинках прошла тень. Причём тень видел только один, а это ему очень не нравилось. Через мгновение тень снова появилась, то была девушка.
Через мгновение глаза юноши открылись, он не двигаясь, посмотрел в ту сторону, где он заметил тень. Первым что он увидел, это могучую фигуру коня, который вроде как бы тихо пощипывал травку. Немного приподнявшись, что бы ни спугнуть животное и прислушиваясь к окружающим звукам, услышал тихий шёпот - За что? За что? Почему он? Почему? Почему? Всё же я вовремя, наверное, вышел из своего сознания. Правда, сейчас лучшим решением было бы уйти отсюда, кто знает, что с ней. думал Фаирэ, смотря на девушку, что была у края водной глади. С самого детства, не помня даже облика матери, он сторонился девушек своей расы, но сейчас ему, почему то не хотелось исчезать и растворяться. Наблюдая за ней, он терзался мыслями о возможной правильности своих поступков, но решившись, спросил: Кто вы и что с вами? Вам нужна помощь? На нём сейчас были одеты лишь штаны и рубашка, всё остальное лежало на другом берегу, в небольшом заброшенном домике, что он присмотрел для себя ещё давно. Возвращаясь сюда и собирая информацию о том, кто была его мать на самом деле. Отец всегда скрывал от него информацию о ней, да и, расспрашивая в городах вамфири о ней, ни кто ничего не знал. Или же утаивали эту информацию от него. Поэтому сейчас он смотрел на девушку и хотел ей помочь, хоть чем нить...

+1

4

Первая мысль стрелой вонзилась в сознание вамфири и состояла всего из одного слова "какого...". Голос, вытащивший её из пучины безумия, был настолько неожиданным, что девушка не смогла даже проконтролировать свои мысли, чтобы они были более культурны. Резко обернувшись, она встретилась взглядом с юношей явно её расы. На мгновение в глазах вамфири мелькнул испуг, но она тут же взяла себя в руки и на его место пришла уверенность и капелька заинтересованности. Боль была собрана в один огромный колючий шар, послана и заперта в самый тёмный угол души. Поняв, что находится сейчас не в самой впечатлительной позе, девушка стала медленно, по мере сил вставать, стараясь унять дрожь ног и дрожь собственного голоса:
- Со мной всё хорошо, правда, не стоит беспокоиться.
В такую ложь можно было бы поверить - вамфири достаточно ловко взяла свой голос в тиски, чтобы он не дрожал. Вот только, если незнакомец успел увидеть её плачущей, с душой и эмоциями наружу, то вряд ли так просто оставит всё, заглотнув вранье. Но пусть. Если ему действительно не всё равно - будет спрашивать о произошедшем ещё. А пока... Синеокая уже встала и с улыбкой глядела на предложившего помощь вамфири. Взглядом она уже успела оценивающе пробежаться по его фигуре, но совсем незаметно. "Либо странник, либо аристократ, уставший от роскошной жизни", - отметила про себя девушка. Если первое - что ж, может что расскажет интересного. А если второе... тут уж она могла понять его на все сто процентов. Ведь она сама была аристократкой, при чём как раз из разряда тех, кто не любит светских манер, постоянную роскошь и прочее. Кстати, надо ведь представиться...
- Моё имя Ивери, - более вамфири ничего не сказала. Зачем первому встречному сразу же, с ходу рассказывать, что она Глава дома Воды? Мало ли, кто перед ней... Пускай и выглядит, как странник - бывает всякое. Поэтому девушка решила поосторожничать, - А Ваше? - и вновь улыбнулась. А боль внутри всё увеличивалась, вот-вот сломает замок, на который заперта. Но пока Ивер держится. Долго ли только протянет?

0

5

Молодой человек не сводил с девушки взгляда. Особенно тогда, когда их взгляды соединились. Он смотрел достаточно, что бы увидеть испуг в её глазах. Но и то, что она, была достаточно сильна, что бы себя защитить себя если что. Да, красотой девушку в столь юном облике, боги не обделили. Правда, сейчас эту красоту очерняло что-то внутри девушки. Возможно, она и попыталась скрыть, что с ней что-то не так, но он успел увидеть её грустное состояние. Теперь же он не отводил взгляда от её глаз, стараясь погрузиться в них и найти проблему. Только вот кроме магического потенциала, он ничего не замечал. Она скрыла всё то, что было с ней, внутри себя. Сейчас это было всё наигранно, её лицо, движения и слова. Она боялась, но в тоже время в ней появился интерес к тому, кто появился на её дороге. Возможно, это была их единственная встреча. Сейчас ему вдруг захотелось, что бы она ей запомнилась такой, которая перекроет то, что было с ней до этого.
Молодой человек встал, отряхнувшись, и идя мимо девушки. В его глазах она могла увидеть спокойствие и умиротворение. Он убрал свой взгляд с её взгляда, смотря перед собой мимо неё в сторону воды. Не обращая внимания на коня, который был неподалёку, он стал идти мимо девушки к воде. Оказавшись боком к ней, он коснулся её плеча своей рукой. Ему казалось, что она не заметила этого быстрого подъёма руки, но он не мог знать, было ли это правдой. Прикосновение было нежным, но в то же время было и каким то властным.  Движение, заставляющее повернуться вслед за ним. Не обязательно идти, но он желал, что бы повернулась.  Подойдя к краю воды, он аккуратно остановился и присев на корточки, коснулся спокойной глади воды, вызывая тем самым небольшие круги по воде.
- Моё  имя ничего вам не скажет, а вот мои действия надеюсь, покажут. Я видел ваше состояние, юное дитя. Но посмотрите на эти круги. Рано или поздно, то, что вас беспокоит успокоиться, как и водная гладь. Даже если это будет очень сильное потрясение, оно тоже сойдёт, на нет – на последних словах, парень поднял в руку камень и с силой кинул его по воде, вызывая круги на воде. Меж тем, голос был умиротворяющий, спокойный и лился словно шёпот из уст вамфири. Когда они доходили, до других, они сталкивались и расходились в разные стороны, увеличивая зону воздействия колебаний.  - Видите, ваша печаль, как эти круги будет усиливать волнение других. А значит, что процесс затянется. Вновь и вновь задевая вас и тех, кто окружает вас. В этом случае, скорее всего информация, разойдётся куда дальше. Дальше ваших кругов, окружающих вас. А это означает, что даже не понимающие всей вашей ситуации создания, могут войти в вашу печаль. – после этих слов, юноша всё так же сидя на корточках, развернулся в сторону девушки. Посмотрел в её глаза, ожидая, что же она скажет и каковы, же будут её действия...

Отредактировано Фаирэ (20.07.2014 23:48)

0

6

"И всё-таки, кто же он такой?" - хоть аристократка примерно догадывалась, кто может перед ней быть, но всё-таки на одних догадках долго не проживёшь. А учитывая, что этот вамфири явно заметил её состояние, актерское мастерство, в котором девушка была не слишком сильна, всё-таки её не спасло. Распахнула душу прямо перед первым встречным. Пускай его и не заметила сразу - это не оправдание. Теряешь бдительность, Ивери, ох теряешь. Надо быть настороже. Но пока что, слава Богам, юноша не делал ничего такого, что могло бы стать сигналом "бедствия". Но в этот момент их взгляды встретились, и Ивери невольно вздрогнула. Этот взгляд... Захотелось опустить свои синие глаза, но юная вамфири этого не сделала. Не собиралась давать слабину. Нельзя, нельзя. Вдруг незнакомец встал и пошёл по направлению к воде, мимо девушки и не глядя на неё. Мысленно Ивери успокоилась. Наверное, на этом их встреча заканчивается. Но она ошиблась. И она поняла это, когда её плеча коснулась рука вамфири. Это движение было такое мимолетное, что Глава дома Воды не успела вовремя среагировать, а потому лишь запоздало обернулась вслед за юношей. Удивление вперемешку с ещё каким-то странным чувством овладели Ивери... Девушка стала наблюдать за действиями вамфири. Всё-таки догадался... А как говорит.  И так и не представился... Ну да ладно. Значит, её горе может кто-то понять? Ивер сдвинулась с места и тоже подошла к берегу реки. Взгляд её устремился вдаль, мимо сидящего на корточках юноши и мимо реки, которой дева доверяла, как живому существу. Так она простояла достаточно долго, широко раскрыв глаза, не моргая. А потом, словно очнувшись от сна, тряхнула головой и перевела взгляд на юношу. Легкая грустная улыбка тронула губы Ивер, и наконец, она вымолвила:
- Красиво Вы говорите... И вроде бы правильно. Но в этом мире у каждого - свои беды. Мало кому есть дело до чужих проблем. И... - тут девушка вздохнула и тихо прошептала, - Никогда никто до конца не сможет понять боль души другого. Как ни старайся.... Как бы ни хотелось...
Снова тяжкий вздох, и тут Ивери тоже села, подстелив под себя плащ. Обхватив руками колени, она продолжила:
- Но, Вы видимо из того малого количества существ, которым не всё равно. Что ж, ладно... - голос девушки стал приглушенным, - Знаете, как тяжело терять родителей? Я не знала... до определенного момента... - и рассказ полился из уст Ивери сам собой. Она так долго нуждалась хоть в каком-нибудь утешении, что история её горя слетала с её губ сама по себе, не контролируемая хозяйкой. Правда, всё равно некоторые моменты девушка скрыла. Например, о том, каким безумцем стал отец. Когда вамфири закончила, то с удивлением обнаружила, что её щеки мокрые от слёз. Ну вот, сорвалась.

0


Вы здесь » Айлей » • Архивы эпизодов » Встреча у реки...