Услышав голос Хоула, Саргил аккуратно выглянул из-за ладошек. Он слушал то, что говорит альв, словно мальчику зачитывали его список прав и обязанностей: внимательно и с неким замиранием сердца. Но после того, как Хоул выразил своё мнение по поводу лишнего его пребывания в Академии, Саргил буквально взорвался, резко вскочив из-за стола и хлопнув своими маленькими ручками по столу, даже как-то сердито глядя на парня, и не раздумывая воскликнул:
- Стоило!
После чего наступило секундное молчание, но тут вступил Инсанирэ и высказал весьма ценные мысли, которые после наконец преобразовались в то, чем можно было завершить свою горячую "речь":
- Вот! Инсанирэ прав! А я.. Я буду тебя защищать! - со всей своей детской страстью выпалил грэм, ещё раз показательно, как бы ставя точку, хлопнув по столу ладошкой. После чего сердито сжал губы и сел на место, столь же сердито вздыхая. Кажется, от былого стыда и следа не осталось.
Инсанирэ тем временем удалился за едой, а Саргил, всё ещё не потеряв запал, перевалился на стол и продолжил приободряющую речь:
- Ты же мужчина! Ты сильный от природы! Не позволяй им делать такое! Я вот вырасту и никто не сможет меня обидеть! А почему? Потому что я мужчина! И ты мужчина! И ты сильный! Ты сможешь. - закончив свою "глубокомысленную" речь, от переполняющих уже эмоций мальчик потянулся к альву рукой и хлопнул его по лбу. Это должен был быть жест поддержки, хоть и получилось как-то через... лоб, но, полный гордости, грэм сел обратно, уже радостно встречая возвращающегося преподавателя с кучей вкусностей на подносе, что вблизи выглядело ещё вкуснее.
Всё ещё пребывая в возбуждённом состоянии, мальчик ахнул от восхищения, улыбаясь всё шире и шире, что даже на вопрос Инсанирэ столь же спешно и горячо пролепетал:
- Да, да, да! Спасибо! - и сразу же приступил к еде, забыв о правилах этикета, которые он всё же знал.
Сперва были сочные овощи, не тёплые и не горячие и дико ароматные. Настолько, что грэм смолотил их буквально в четыре присеста. После чего, окинув восхищённым взглядом кусок мяса, словно это был дар божий, принялся аккуратно его резать. А медленно положив в рот, словно запоминая каждый момент, будто такое больше никогда не повторится, закрыл глаза и почти прослезился, пережёвывая кусочек, обильно выделявший сок во рту. Невольно парень поблагодарил всех богов за эту горячую еду, но разговор в реальном мире всё же вернул его в столовую. Благо, он застал самое начало и при понимании сути опять сделал сосредоточенное лицо, хоть с куском мяса за щекой это выглядело не так умнО.
По мере слов учителя, Саргил утвердительно кивал, то медленнее, то чаще. На "Уверен, вы поладите." грэм кивал уже как заведённый, словно вот-вот из глаз уже искры посыпятся. Хотя как только речь зашла о "Магии Крови" ученик стал кивать гораздо медленнее, а через пару секунд и вовсе остановился. Даже жевать перестал. Лишь подозрительно прищурился и вновь выдал то, что первым пришло в голову, так и не проглотив мясо:
- А што такое магхия Кхрови? Звутчит зловесще. А я не хочшу быть сзлым. Я добхрый! - и в подтверждение своим словам поставил руки в бока и выпячил грудь, показывая свою мужественность, параллельно наконец проглотив первый и самый дорогой сердцу кусок горячего и сочного мяса. Хотя в голове опять на секунду появилась та картинка, что появилась в новой комнате Саргила после перечня его мечт: где он весь в крови и с явно не добрым настроем. Это опять мальчика немного удивило, что он дёрнулся, но не поубавил свой геройский пыл и постарался не подать виду, сияя во всей своей наивной и детской красе.
Отредактировано Саргил Баггерт (05.08.2014 22:59)