Айлей

Объявление



sarita   talion



01.01.2022 С Новым годом, друзья! Пусть в наступившем году посты пишутся легко, фантазия летит высоко, и времени хватает и на реальную жизнь, и на сказочную! Мы любим вас, спасибо, что остаётесь с нами!



12.11.2021 В честь годовщины основания в Белой Академии объявляется бал-маскарад! Приглашены все ученики и преподаватели, обещают почти безалкогольный пунш, сладости и танцы, и пусть никто не уйдет несчастным!



С 30.10 по 14.11 на Айлей праздник в честь Самайна! Приходите к нам рисовать тыковки и бросать кости на желание



16.10.2021 Перекличка завершена. 30.10.2021 стартует неделя Самайна, тема - колдуны и ведьмы. Ищите аватарки!)) Объем тем сокращен до 1000 сообщений в теме, не пугайтесь



Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Шеду Грэй
Модератор
Дарина
Discord - Денаин#2219
Дизайнер, модератор
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айлей » • Архивы эпизодов » Уши, лапы и хвосты


Уши, лапы и хвосты

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Место действия: лес, недалеко от графства Лигва.
Время действия: 2 года назад.
Участники: Лаго Брай, Хоул Алэ-Нролд.
Краткое содержание: Лаго охотится в лесу. Но, что если его целью или препятствием окажется чей-нибудь питомец?

0

2

Лаго в последний раз провел кинжалом по кости и удовлетворенно осмотрел импровизированный наконечник для копья. Конечно, НАСТОЯЩИМ наконечником его назвать было трудно, вряд ли он пробьет хотя бы того же оленя, с какой бы силой ни кинули копье. Но на мелкую зверушку сойдет. «Пока – сойдет» - подумал Брай, прислушиваясь к урчанию своего живота. Хоть бы этот звук не спугнул добычу. Ему вовсе не улыбается снова кормиться ягодами. А тратить время, разыскивая новое охотничье место, он не мог себе позволить. Лаго и так здесь слишком долго. Такими темпами дорога до города займет вечность.
Он шел до Лейана уже месяц. Первичное воодушевление сменилось настороженностью и сомнениями. Действительно ли этот город принимает всех изгоев? И если да – найдется ли там место для него? Юноша представил как стража у ворот с позором и улюлюканьем гонит его прочь, обратно в лес, подгоняя стрелами и метательными ножами… «Если такое случится, я никогда в жизни больше ни к одному костру не подойду. Построю шалаш и буду жить со зверями». И все же внутри теплилась надежда. Здорово было бы найти место, которое можно назвать домом.
Сосредоточенно нахмурившись, Лаго нацепил наконечник на древко и взвесил в руке. Уныло покачал головой. Из опыта он уже знал, что если кинет его слишком сильно – оно просто развалиться в полете или о землю. А если слишком слабо – прощай-прощай, ужин. Ужасная перспектива. Придется быть очень осторожным. И терпеливым.
Брай убрал кинжал за пояс и стиснул копье обеими руками. После чего повел носом по воздуху. В ближайшие несколько метров никакой живности, но это ничего. Где-нибудь да попадется.
Следующие четверть часа Лаго крался между деревьями, постоянно держа нос по ветру (буквально). Пару раз попадались какие-то пташки и полевки, которые он игнорировал – почти взрослому полувульфару они были на один укус. Конечно, если ничего путного не попадется, придется перекусить ими… но пока что Брай был полон надежд на основательный ужин. Вскоре он наткнулся на следы. Прищурившись, Лаго попытался определить, какому животному они принадлежат. Это было трудно, потому что Лаго вовсе не был ни следопытом, ни охотником. Зверь большой – это все, что он мог сказать. Не медведь, слава богу. Рот мгновенно наполнился слюной. Полукровка мысленно приказал себе быть настороже – и двинулся в сторону следов.

0

3

Лес был наполнен симфонией звуков: где-то проскочит заяц, вспорхнет или запоет птица, и еще много всего, что привлекало мага Жизни. Хоулу нравилось задерживаться в лесах, наслаждаться их звучанием, пересекаться с животными, изучать растения, наблюдать за тем, как они прижились и адаптировались в той или иной местности леса. Вот и сейчас юноша сидел под деревом, в тени, с явным интересом наблюдая за тем, как по лесу перемещаются животные. Многие из них подходили прямо к магу Жизни, в основном это были мелкие зверьки, птички. Альв гладил каждого из них, ведь он любил животных, и не прикоснуться к ним было просто невозможно для него.
Находясь в лесу он, кажется, потерял счет времени, к тому же, все вокруг словно затихло. Птицы старались не порхать, многие из них даже перестали петь в отдалении. Неужели кто-то охотиться? Да, и Лия куда-то подевалась, а ведь она редко отходит от него далеко. Тихо позвал, но пантера не появилась. Забеспокоившись, паренек поднялся и, прихватывая свои вещи, направился на поиски своей любимицы.
В то время где-то в лесу черная хищница неслышно перемещалась, скрываясь в тенях, кустах, словно выискивала добычу. Но, она просто почуяла чужака, и теперь она пыталась выяснить, насколько этот чужак опасен для её хозяина. Прищурившись Лия наблюдала за перемещающимся человеком.  Хотя, нет… Он не пах как человек, вернее, и как человек, и как кто-то еще, как другой зверь, и это её настораживало еще больше. Заметив в его руках копье, оскалилась не издавая и звука.

0

4

"Что же ты за зверюга?" - гадал Лаго, ступая по следам добычи. Ввиду их размеров, Брай постарался стать максимально осторожным: а ну вдруг это кто-то очень опасный? Вполне возможно, что Лаго одержит победу - кровь вульфаров как никак - но какой ценой? Оторванной руки, смертельной раны? Набитый желудок того не стоил, пусть он и доказывал обратное своим урчанием. "Пусть это будет барсук. Просто большой барсук. Размером с медведя. Но барсук" - мысленно взмолил Лаго, сам не зная кого. Мироздание, возможно.
Барсуком здесь даже и не пахло - об этом Браю поведал его нос и следы когтей на корне одного из деревьев. "Ага! Кошка!" - осенило полукровку. - "Рысь?". Рысь он встречал лишь раз. Мясо было не то чтобы очень вкусным, зато шкура была отличная и быстро пошла на одеяло. Та была поменьше, но может это был просто малыш? Без лукавства, Лаго понятия не имеет какого размера должна быть рысь. Продолжая размышлять о кошках, Брай следовал и следовал по следам, и вскоре понял что что-то не так. Следы удвоились - но не потому что кошек стало больше. Просто она стала ходить по кругу.
Едва полукровка понял это, его прошиб пот, а сердце гулко забилось. Если кошка пошла по кругу, значит она определенно знает о преследователе, возможно, давно. Почему же она не напала? Вероятно, она очень умная - слишком умная для простого животного? А животное ли это вообще? Лаго пристально вгляделся в след. Почему он вдруг так твердо решил, что это кошка? Может быть, это совсем другое существо. Может быть это вульфар?!
Не успел страх полностью овладеть Лаго - а столкновение с вульфарами вполне объяснимо приводило его в ужас - как справа мелькнула черная тень и Брай оказался сшибленным на землю.

0

5

Охота, так можно было назвать происходящее сейчас в лесу. Вот только постепенно становилось непонятным, кто же и на кого охотился. Лия медленно подкрадывалась к незнакомцу, чтобы через некоторое время в прыжке повалить его на землю и оскалиться, предупреждающе зарычав. Хищница смотрела прямо в глаза горе-охотнику, который решил попытать счастья в этом месте, хвост медленно подергивался, показывая, что она не слишком расположена в игру «кошки-мышки».
Сам же хозяин пантеры в этот момент только приближался к месту действия этого.. «сражения», и когда перед его взглядом предстала картина, что Лия нависает над каким-то человеком, то юноша тут же поспешил к ним. – Лия? Что.. что тут происходит? – Теперь он стоял всего в нескольких шагах от своей обеспокоенной и напряженной любимицы, которая также не желала пока перемещаться с внезапного  встречного. Происходящее очень настораживало его, он не мог понять, что же так повлияло на Лию, если она сама кинулась на кого-то. По крайней мере, до тех пор, пока взгляд не упал на самодельное копье, что лежало неподалеку от пойманного пантерой горе-охотника. – Вы охотились на мою пантеру? – В голосе сквозило непонимание и озадаченность. – Боюсь, это было не самое лучшее решение с вашей стороны. – Вздохнул и покачал головой, - если пообещаете, что не будете ничего такого делать, то я попрошу Лию отпустить вас, по-другому она этого не сделает.
Хоул подошел поближе, оттянув предварительно копье в сторону, и теперь уже наклонившись, посмотрел в лицо незнакомцу, - вы ведь согласны на такое условие? И, объясните причины вашего поступка. Зачем вы охотились в этом лесу, да еще и на моего питомца? – Все это время ушки альва подергивались, тем самым выражая недоумение и озадаченность, которые охватили юношу.

0

6

Зверь сбивает его с ног, и – о, боги! – Лаго прав, это действительно кошка. Только не рысь, а намного больше, и клыки в паре дюймов от его шеи тоже, а ее глаза уставились прямо на него. Лаго никогда не видел настолько огромной кошки! Он почти перестал дышать, ожидая когда ему перекусят наконец глотку, но этого почему-то не происходило.
Сердце гулко стучало от испуга, и он не сразу заметил, как из кустов вышел эльф.
- Лия? Что... что тут происходит?
Лаго тоже хотел бы знать, что тут происходит, и почему эта кошка не только его не убивает, но и игнорирует новый раздражитель в лице эльфа. Неужели этот народ даже хищники не трогают?
- Вы охотились на мою пантеру? Боюсь, это было не самое лучшее решение с вашей стороны.
«А то я сам этого не понял», подумал Лаго, закатив глаза. Закатывать глаза и быть придавленным огромной кошкой оказалось странно. Не то чтобы он вообще привык быть под большими кошками, очевидно, таких ситуаций надо избегать, чтобы не быть съеденным.
- Если пообещаете, что не будете ничего такого делать, то я попрошу Лию отпустить вас, по-другому она этого не сделает.
Брай нахмурился. Давать кому-то обещание? Первому встречному? Эльфу? Чья кошка угрожает его убить? Абсурд и дикость сквозили в каждом предложении этого путника, потому  что ради чего ему отпускать его? Брай решительно ничего не понимал. Ему хотелось послать эльфа подальше, но внезапно оказалось, что вес зверя совсем не маленький и Лаго потихоньку начинал задыхаться.
«К черту, никто ведь не обязывает меня держать это обещание».
Конечно, он знал, чем может закончиться нарушение клятвы, но не слишком об этом беспокоился. Не настолько уж хорошо ему живется, чтобы бояться гнева Шиархи.
- Ладно, - просипел Лаго. – Только сними ее с меня.

Отредактировано Лаго Брай (15.09.2014 17:24)

0

7

В лесу все также было тихо, только несколько фигур могли привлечь к себе внимание: альв, пантера и полукровка, над которым замерла опасная хищница, готовая в любой момент ринуться в бой. Если только тот будет источать опасность.
Хоул внимательно  наблюдал за тем, кого поймала его питомица, ему было еще не понятно, как тот отреагирует на все происходящее. Но, как только тот подал голос, хоть и тихо, кивнул, - Лия, отпусти его. – Пантера посмотрела вначале внимательно в глаза, лежащего под ней, парня, словно предупреждая, что если тот попытается причинить вред её хозяину, то она готова пустить в ход клыки и когти. И только после этого слезла, перемещаясь к альву и размещаясь у его ног.
Он не стал, на всякий случай, приближаться к незнакомцу, хотя был порыв помочь ему подняться. – Вам не стоит охотиться в этом лесу, тут много крупных хищников, и они очень агрессивно воспринимают тех, кто решил поохотиться здесь. – Ушки непроизвольно шевельнулись, пока альв говорил, - может.. Может я могу вам чем-нибудь помочь? – Конечно, была опасность в таком предложении помощи, ведь, еще непонятно, кто перед ним находится, и чем ему может обернуться такое знакомство. И все-таки, что-то подсказывало ему, что тот, кто находится перед ним начал охоту не для развлечения или денежной наживы. Вот только пантера не сводила внимательного взгляда с горе охотника, она не была готова доверять ему, ведь он охотился, шел по её следам. И Лия не допустит, чтобы её хозяину грозила опасность.

0


Вы здесь » Айлей » • Архивы эпизодов » Уши, лапы и хвосты