Марко уже некоторое время находился в таверне, изображая из себя богатея, транжирившего деньги направо и налево, угощая всех присутствующих. Ему успели принести заказ и пару раз повторно наполнить кружку выпивкой. И хотя вульфар уже выпел несколько кружек хорошего поила, пьяным он не был, хотя и неплохо такового изображал. Пока никаких признаков Рори или его бандитов мечник не заметил. Единственное, что показалось ему примечательным, это компания в тёмных одеяниях и плащах, которая молча выпивала, тихо сидя за угловым столом, совершенно не вписывающаяся в местный колорит. Намётанный глаз Мака сразу углядел, торчащие из-под подолов плащей мечи. Возможно, это были те самые бандиты, за которыми он и пришёл. Однако наследник трона не спешил к ним подходить или как-то показывать, что он за ними наблюдает. В конце-концов, с тем же успехом это могли быть простые путники, или скажем стражники, сопровождающие важную персону. А может это были даже другие наёмники или охотники за головами, не желающие привлекать к себе внимание. Ардженто и самому, не раз, приходилось сидеть в тавернах вот так вот тихо и незаметно, когда он за кем-то следил, кого-то ждал, или просто собирал информацию. Но даже если это были именно люди того разбойника, нужно было вначале в этом убедиться, прежде чем действовать. Так что пока оставалось лишь наблюдать и играть роль подвыпившего богатея.
В какой-то момент наследник трона уловил краем глаза, как к нему подбирается мелкий чумазый мальчуган, на лбу которого так и было написано желание стырить золотишко. ,,Вот блин, только карманника мне тут не хватала. Если он залезет не в тот мешочек и найдёт простые металлические пластины, то это может стать проблемой. Нужно что-то предпринять”. Вот только времени на раздумья было мало, а нужно было не только не дать мальчишке себя раскрыть, но и лучше было не показывать, что Мак заметил юного воришку. Однако, к счастью, в голову вовремя пришла хорошая идея. И когда пальцы мальчика уже почти дотянулись до одного из мешочков, что висели на поясе Повелителя мечей, Марко резко встал, не дав воришке ухватить свою добычу, схватил свою кружку и взобрался вначале на лавочку, слегка пошатываясь словно пьяный, а затем и на стол.- Народ… Ик…- заголосил он на весь зал,- пред-лааа-гаю… Ик… выпить за… Ик… за… Ик… за… Ик… блииииин, заааа… Ик… за что бы нам выпить… Ик…- Волк почесал свободной рукой щёку, изобразив на псевдо-пьяном лице задумчивое выражение. Спустя пару секунд, идея за что бы выпить появилась.- Оооо… знаааю… Ик… Выыыпь-ем зззза то… Ик… чтобы, в кружкахххх никогда… Ик… НИ-КО-ГДА… Ик… не кончалось бухло… во… Ик…- На лице Мака возникла пьяная улыбочка, после чего, под громогласное одобрение зала, он частично осушил свой бокал, слегка пошатываясь, стоя на столе. Короче говоря, пьяный кутила у него получался довольно хорошо. Выпив, вульфар обернулся в сторону барной стойки и вновь загалдел на весь трактир.- Эй… хоз… хозя-ин… Ик… всем лучшшш-его буххла… Ик… я п-лачууу… Ик…- Зал вновь огласили одобрительные оклики, в то время как Рэйв, вновь залез свободной рукой в мешочек с золотом, достал оттуда горстку монет и под собственную довольную пьяную ухмылку, подкинул их над головой. Уже пару секунд спустя золотые монеты звенели, ударяясь о пол, стол и стулья, а официантки поспешно бежали собирать плату.
- Экий ты щедрый, приятель.- Внезапно раздался пьяный голос одного из посетителей.- Такими темпами ты тут все свои деньги и оставишь.- Сосед подавшего голос пьянчуги сразу ткнул приятеля локтём в бок, чтоб тот не губил свалившуюся на них малину, а пара других ещё и тихонько шикнули на него. Пожалуй, это было удачей для наёмника, ибо в его голове мгновенно зародился план, как подстегнуть бандитов Рори к действию, если, конечно, они и правда были тут. Несколько секунд поглядев на подавшего голос псевдо-пьяными глазками, Мак громко засмеялся и смеялся так где-то с пол минуты. После, немного успокоившись, ответил тому, да и остальному залу за одной.- Ты об эт-томмм?… Ик…- Мечник похлопал по денежным мешочкам рукой, отчего те отдались звоном и снова усмехнулся.- Да эттто жжжаллл-кие крохи… Ик… по сравнннен-ию с тем… Ик… что у меня есть в гос… Ик… в гос… Ик… в гостиннни-цее… Ик… Да коль я зах-хочу, я… Ик… я… Ик…- Парень вновь задумчиво почесал щёку.- Оооо… я смог-гууу… Ик… купить эту дыр-рууу… раз дессять её сжмечь… спечь… Ик… сжечь… потом раз дес-сссять отстррроить… Ик… и всёр-раввнооо… ост… ост… Ик… остан-ницааа… во… Ик…- ,,Ну, надеюсь это сработало. Теперь нужно немного подстегнуть этих засранцев с принятием решения, грабить меня или нет”.- Выпьем зааа… Ик… за баб… Ик…- И вновь тост наследника трона был громогласно поддержан. Парень поднял кружку над головой и затем осушил её. Когда содержимое оказалось в его желудке, парень, изобразил пьяное недоумение, упёрся глазом прямо в горлышко кружки, затем опустил её горлышком вниз, слегка потряс и даже немного постучал по ней, но выпивка так и не появилась. Поэтому он просто пожал плечами и откинул ту в сторону, на пол.- Ллладно… Ик… мне пор… пора… Ик…- Ардженто, пошатываясь, стал медленно спускаться со стола на лавочку, а оттуда и на пол. Затем он как бы еле нацепил и застегнул плащ, медленно натянул капюшон на голову и покачиваясь из стороны в сторону, направился к входным дверям. На ходу он запустил руки в оба мешочка с золотом, достал из каждого по горстке монет и как и прежде, подкинул их над головой.- Вес-селисссь нарр-од… Ик…- Толпа вновь громогласно заликовала прежде, чем первая из монет коснулась пола. Ну а сам Мак, подойдя к входной двери, отварил её и загалдел какую-то песню.- В ЛЕСУУУУ… Ик… Я ВСТРЕЕЕЕТИЛ НИМФУУУУ... Ик… И ТААААМ ЕЁЁЁЁ Я… Ик…- Входная дверь захлопнулась за Рэйвом. Сидевшие у окна могли видеть через окна, как щедрый кутила медленно, пошатываясь из стороны в сторону, шагает куда-то по улице, распевая свою песню. Пару секунд спустя, едва разборчивые слова превратились в одно сплошное ля-ля-ляканье. Через несколько метров кутила налетел на какую-то бочку. Недовольно на неё поглядел, что-то ей высказал, пару раз пнул её, плюнул на неё и лишь затем продолжил свой путь, вновь заведя своё ля-ля-ляканье. ,,Чтож, надеюсь, это сработало. Должно было сработать. В конце концов, они же не идиоты, чтоб упускать такую добычу” мысленно сам себе сказал Марко, продолжая медленно шагать и напевать что-то нечленораздельное.