Айлей

Объявление



sarita   talion



01.01.2022 С Новым годом, друзья! Пусть в наступившем году посты пишутся легко, фантазия летит высоко, и времени хватает и на реальную жизнь, и на сказочную! Мы любим вас, спасибо, что остаётесь с нами!



12.11.2021 В честь годовщины основания в Белой Академии объявляется бал-маскарад! Приглашены все ученики и преподаватели, обещают почти безалкогольный пунш, сладости и танцы, и пусть никто не уйдет несчастным!



С 30.10 по 14.11 на Айлей праздник в честь Самайна! Приходите к нам рисовать тыковки и бросать кости на желание



16.10.2021 Перекличка завершена. 30.10.2021 стартует неделя Самайна, тема - колдуны и ведьмы. Ищите аватарки!)) Объем тем сокращен до 1000 сообщений в теме, не пугайтесь



Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Шеду Грэй
Модератор
Дарина
Discord - Денаин#2219
Дизайнер, модератор
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айлей » • Архивы эпизодов » Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся.. змеи?


Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся.. змеи?

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Время: через две недели после текущих событий
Место: Мерентея
Игроки: Шарис, Дерек Айер
Сюжет: Отправить нелюдимого ученика Школы с поручением к альвам - это мощно, это надо умудриться. Особенно если учесть, что он сам полуальв и ненавидит лишний раз общаться с людьми. А если его встретит, ну скажем... наг?

0

2

Прошло уже две недели с тех пор, как он оказался в этом неизвестном для него мире. Он все еще не мог понять, как оказался здесь, и сможет ли он когда-нибудь вернуться назад, в свой мир, к жизни там. Ему оставалось только ждать, и подстраиваться под сложившуюся ситуацию. Изучать, познавать чужой мир, пытаться найти в нем свое место. В данный момент, являясь гостем во дворце замка и размышляя над тем, что же ему делать и как поступать.
Жители дворца до сих пор не привыкли к тому, что в некоторых местах можно встретить представителя неизвестной для них расы - нага, что быстро перемещается, порой возникает в саду или же, как сейчас просто грелся прямо во дворе на солнце. Тренировки он проводил в одиночестве, так как никто не решался присоединиться к нему, да и похвастаться он мог лишь боевыми навыками, а никак не магическими. Порой он наблюдал за тренировками других, про себя отмечая их промахи, но никогда не комментируя. Он считал, что раз его мнения не спрашивали, то и вмешиваться не стоит, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания.
Вот и сейчас Шарис лежал на теплой, подогретой лучами солнца каменной кладке, вытянувшись чуть ли не во всю длину, лишь изредка сворачиваясь кольцами. Он размышлял, прикрыв глаза и устроившись поудобнее, прислушиваясь к звукам вокруг. Кончик хвоста порой перемещался с места на места, от чего привязанные неподалеку кони нервно дергались не привыкшие к такому зрелищу.

0

3

Дерек проклинал про себя все. И внезапную жару (посреди осени!), и тяжелый шерстяной плащ, снимать который крайне не рекомендовалось, дабы не демонстрировать лишний раз почтовую суму - а желающих перехватить почту, предназначающуюся главам клана Кай было хоть отбавляй, причем они не побрезговали бы и прихватить жизнь посыльного, - и уставшую лошадь, хотя как раз ее он понимал куда больше, чем логику ректора. Ну как же, провалил норматив по пересеченной местности - зачет получишь только по выполнении задания. Причем о выполнении должны сообщить напрямую от двора. "Нашли, тоже, бесплатного посла..."
Нет, в принципе, все логично. Парень со старших курсов, в седле держится лучше иных, оружием владеет, буде что - даже сможет тенями напугать. Может быть. Если как следует напугать самого парня. Да и зачет оному отроку, как ни крути, а сдавать придется. И кого, интересно, чешет, что соревноваться приходится с вульфарами, по сравнению с которыми он просто мальчик-ромашка.
Он сердито сплюнул в пыль, сволакивая с приевшегося скрипучего седла разомлевшее тело, швырнул повод не глядя подвернувшемуся слуге. На вопросительный взгляд тот ответил непонимающим, пришлось вытаскивать послание и тыкать пальцем. Только теперь опешивший альв заулыбался и ткнул пальцем в сторону буйных, красочных зарослей, от которых после дня пути по жаре и яркому солнцу, среди невыносимо желтой травы и буйно желтеющих деревьев у парня сходу закружилась голова. Он стиснул зубы, набрасывая на голову еще и капюшон, пытаясь натянуть его пониже, рывком бросился по указанной тропе, стремясь добраться до спасительной тени, таящей в себе столь желанный сейчас полумрак... и на что-то наступил. "Садовник, идиот, ветки тут разбросал, что ли?", - раздраженно подумал парень, торопливо делая шаг в сторону.

Отредактировано Дерек Айер (14.09.2014 18:57)

0

4

Шарис совсем разомлел под теплыми лучами, выглядел расслабленным, настолько, что какие-то птички прыгали рядом с ним и даже забирались на хвост, с интересом разглядывая черные чешуйки, что поблескивали. Порой глаза открывались и наг золотистым взором окидывал двор, наблюдая за перемещениями других. В голову закралась мысль, что стоит и ему заняться чем-нибудь полезным. Даже той же тренировкой, чтобы не потерять привычную форму и мастерство.
Он уже  хотел было выполнить задуманное, как кто-то вдруг оказался рядом и наступил на его хвост, а если быть точнее на кончик хвоста, от чего с губ сорвалось шипение, громкое, предупреждающее. Из-за которого, привязанные неподалеку, кони испуганно начали дергаться и их поспешили успокоить. Хвост привычным движением обвился вокруг чужого тела, ловя в свои кольца, не давая вырваться. – Вам стоит смотреть, куда вы идете и наступаете, - не смотря на спокойствие внешне, наг был недоволен внутренне, он возвышался над пойманным обидчиком и внимательно смотрел на него, словно требуя всем своим видом объяснений и извинений. В голосе скользили шипящие нотки, которые он никак не мог сдержать. Ведь находящийся в его кольцах юноша наступил на кончик хвоста, а это самая чувствительная часть в любых аспектах.
Наг замер, внимательно глядя на парня. В то время их парочка привлекала внимание других обитателей замка, которые уже давно знали, что наг просто так никого трогать не будет, к тому же он был гостем. А внезапный посетитель был им незнаком, поэтому все наблюдали, не решаясь приближаться к шипящему и потревоженному нагу.

0

5

На внезапный рывок снизу парень отреагировать не успел - только дернуться, огласив сад не самым мужественным воплем. В следующий момент он оказался в воздухе. Желание навалять шутнику прожило ровно на полминуты дольше, чем он понял: то, что его держит - отнюдь не ловушка для незадачливых воров и даже не воздушные щупальца мага. Это явно было змеиное тело. Крупная, черная, гладкая чешуя - и дыхание у Дерека разом занялось. Ему страшно было представить, каких же размеров все остальное, если один хвост аж такой...
Поэтому когда послышался укоряющий голос, парень приободрился: очевидно, у змеи был хозяин или дрессировщик, который не позволит гадине его удавить посреди владений клана! Поэтому он поднял голову, зарыскал взглядом, готовый к любому потоку гнева, лишь бы его опустили на землю... и завис. Нет, лицо, скрытое за маской - это еще ничего, мало ли, какие у людей причуды. Нет, странная одежда - тоже допустим. Альвы, с точки зрения Дерека, были весьма странными существами, и внешний вид он бы еще простил. Но вот то, что держащий его змеиный хвост невероятным образом соединялся с вполне человеческим торсом надолго выбило его из реальности. Он даже помотал головой, потом нахмурился:
- Я совершенно не расположен к шуткам со стороны Иллюзионистов! - а что это еще могло быть, кроме магии Иллюзии? - Опустите меня, мне срочно нужно к Главе или принцу!
Кажется, вышло достаточно убедительно. Одно жаль - за маской не видно лица. Хах, видимо, этот иллюзионист и маску за этим нацепил, чтобы потом не влетело!

0

6

Чужой крик заставил поморщиться от неприятного звука, который резал чувствительный слух нага, и прищурится, глядя на парня в своих кольцах. Давно Шарис не видел такой реакции на себя, конечно, эльфы или же, как они тут назывались, альвы не реагировали на его настоящий облик так резко, держа себя в руках и рамках. А этот юноша, похоже, совсем подобного не ждал  и плохо держал себя в руках.
Последующие речи вообще вызвали усмешку, - кто вам сказал, что я иллюзионист? Да будет вам известно, что я вообще магией не владею. Если не считать моих расовых способностей, - это было интересно, настолько, что Шарис даже позволил сорваться шипящим ноткам, - можете спросить любого в этом замке, и он скажет вам, что вы ошибаетесь по поводу моих способностей в области магии.  – Отпускать парня он пока не торопился, единственное, чего хотел, так это извинений, которые еще не были услышаны. – Я отпущу вас, но, вначале вам следует извиниться за то, что вы прошлись по моему хвосту, - наг не сводил золотого взора со своего «пленника».
Остальных свидетелей происходящее, похоже, веселило, видимо поэтому они не торопились вмешиваться, уже понимая, что наг ничего ужасного не будет делать с гонцом. К тому же, многие из них даже поддерживали его в этом вопросе, ведь юноша сам виноват, что не смотрел куда идет, и вместо того, чтобы пройти по вымощенной дорожке полез через зеленые насаждения. Так что все с интересом ждали развязки этого происшествия.

0

7

"Расовые особенности? Какие еще расовые особенности?" - Дерек едва ли воспринимал хотя бы половину произносимого из-за искреннего ужаса. Впрочем, тот факт, что схвативший его не считает себя магом, изумил его еще больше. То есть, иллюзионист спрятался где-то за деревом?
Парень еще раз дернулся, надеясь вырваться и еще раз убеждаясь в крепости этой хватки - словно попался в лапы троблинга. Объяснения подобному не было, даже версия с воздушником не могла объяснить крепость обхватившего его чешуйчатого тела. В то же время он мог бы поклясться, что подобные существа на Айлей не водятся.
Или водятся, просто ему об этом не сказали?
- Эй, а кто ты вообще такой? - он возмущенно булькнул. Может, это последствие экспериментов магов Жизни или Порядка? Или вообще хаотитов? Тогда понятно, почему он ходит в маске. Возможно, последствия того магического эксперимента. Он еще раз дернулся: ноги, повисшие в воздухе, начали затекать. Только последнее заставило его открыть рот:
- Ну прости, блин.. - он поморщился. Определенно, общаться с кем попало только затем, чтобы выяснить, маг ли этот странный хвостатый, ему не улыбалось: нужно было торопиться к адресату и наконец разделаться с чертовым зачетом. Ну и заодно - снять плащ и расслабиться наконец. Собственно, даже возможность лицезреть представителя правящего дела альвов его душу ни капли не грела - скорее наоборот, пугала. Еще неизвестно, как тот относится к полукровкам...
Дерек еще раз безнадежно дернулся и натянул капюшон пониже, скрывая лицо.

0

8

Как же ему уже надоел этот вопрос на тему: «а кто ты?». Сколько можно отвечать? Наг уже подумывал над тем, чтобы одолжить немного бумаги и чернил. Для того, чтобы на них кратко написать ответы на все вопросы, которые ему постоянно задают, и просто вручать интересующимся. И ему проще, лишних расспросов не будет, и те сразу узнают то, что им интересно. – Наг, хотя вряд ли ты знаешь значение этого слова,  - усмехнулся, скользя взглядом по фигуре в плаще.
Шарис хмыкнул, когда услышал своеобразное извинение, посмотрел еще на потуги юноши высвободиться самостоятельно, после чего все-таки его отпустил. Он даже поставил его на ноги, разжимая кольца и отводя хвост в сторону. - Лучше не дергайся, у меня может рефлекс, сильнее сжимать. И не стоит бегать через кусты, когда есть дорожки, - прибавил, оглядывая вокруг, и замечая, что все альвы, которые, до этого момента, внимательно следили за происходящим, теперь уже начали заниматься своими делами и идти своей дорогой. Сам же наг отполз чуток от незнакомца в плаще и вновь устроился поудобнее, растягивая хвост. Конечно, вначале пришлось убедиться в том, что ему теперь уже на хвост никто не наступит.
Принявшись вновь греться на солнце, он внимательно следил за парнем, что назвал его шуткой иллюзионистов. Звучало довольно забавно, если учесть, что он не в курсе, какими именно силами владели иллюзионисты тут.

0

9

"Наг?" - Дерек оглядел змеетелого с ног до головы. "Да уж, на одетого он не тянет..." Эту мысль он благоразумно оставил при себе.  Висеть в воздухе ему здорово не понравилось. Мало ли, что еще может выкинуть это странное существо без видимых ног. Если честно, парень так ничего и не понял - причем тут его нагота? - но не стоило забывать о прямой цели визита. Навряд ли ректору и декану понравится, что выполнение поручения он начал со столкновения с каким-то странным парнем, причем оказался повергнут без единой попытки оказать хоть какое-то сопротивление.
Да уж, за это с него снимут пару-тройку баллов. Интересно, есть ли способ сделать так, чтобы никто ни о чем не узнал? Дерек оглянулся и понял, что шансов на это мало. Слишком уж много ушей и глаз, если сразу не донесут альвийскому повелителю в качестве забавной байке, то потом разнесут это сарафанным радио - вовек не отмоешься!
Парень старательно отряхнул одежду, словно это как-то могло спасти остатки его репутации, и мрачно взглянул на недреманного стража:
- А это не ты посреди дороги разложил свои... - он пару минут разглядывал узорчатую чешую и раздумывал над этичной заменой слову "телеса". - Хвост? - Дерек чуть надменно выпрямился, словно хотя бы этим мог восстановить попранную честь, испытывая на редкость сильное желание набить этому нагому морду. Нет, нельзя, тогда задание совсем не засчитают... - Я посланник, и мне нужно спешить! Мне недосуг перепрыгивать через всяких загорающих змеев!

0

10

Шарис усмехнулся, - ты перелезал через кусты, так что это твоя вина, что налетел на меня. А также то, что попался в мои кольца. – Шевельнул хвостом, черная чешуя поблескивала под лучами солнца, что падали на нее и словно переливалась разными цветами. – Посланник, который ведет себя странно, так еще и предъявляет претензии? Если бы ты спешил, то уже шел в нужном тебе направлении, - устроился поудобнее. - Если тебе так хочется поговорить, то я буду тут еще долго. – По крайней мере, наг не собирался уползать с такого нагретого места, где можно было нормально погреться на солнце.
И вновь он погрузился в раздумья на тему того, как же ему найти способ вернуться назад, в свой мир, и получится ли ему это сделать? Это было непонятно, внутри словно бушевала буря, ведь он был бессилен в этой ситуации. И откуда только взялся тот клинок, что перебросил его сюда? Загадка..
Шарису оставалось только гадать на тему того, как сложиться его жизнь в этом мире, что происходит в его родном. Здесь уже прошло приличное время,  но не понятно как оно сходится с временем в его мире, и быть может там уже прошло несколько месяцев? Может быть всякое..

0

11

От самомнения этого чешуйчатого нага Дерек снова начал раздражаться. Если бы не огромное количество лишних глаз и угроза провала задания, он бы всерьез поговорил с этим наглецом. Можно подумать, он со срочной депешей должен по пути выяснять, кого тут разложила августейшая семья посреди сада!
Парень зло фыркнул под нос, что-то шипя, но все же неимоверным усилием воли сдерживаясь, широкими шагами метнулся к дворцу, торопясь покончить со всем этим сразу. Главы Клана, как же! А гостеприимство - как у последних троблингов!
Дальше стало только хуже. Какой-то сухопарый и определенно недружественный дворецкий его встретил, забрал бумагу, что-то недовольно проскрипел и исчез.
Вокруг парня начали скапливаться тени. То есть, это он ради этого перся черте-куда? Это ради этого он рисковал собственной жизнью? Это и есть его задание на зачет? И, спрашивается, какие из его навыков здесь тренировались? Что именно он должен был продемонстрировать? Дерек мрачно посмотрел на дверь, сдерживаясь, чтобы не пнуть ее.
- Быть может, вы хотите пить? - сердобольно предположила тонкая рыженькая альвийка в костюме горничной. Парень одарил ее очень недобрым взглядом, развернулся и целенаправленно зашагал в сад.
Надо было найти нага и все-таки набить ему морду.

0

12

Более трёх месяцев с последнего поста. Тема переносится в архив. За восстановлением обращаться к АМС.

0


Вы здесь » Айлей » • Архивы эпизодов » Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся.. змеи?