Айлей

Объявление



sarita   talion



01.01.2022 С Новым годом, друзья! Пусть в наступившем году посты пишутся легко, фантазия летит высоко, и времени хватает и на реальную жизнь, и на сказочную! Мы любим вас, спасибо, что остаётесь с нами!



12.11.2021 В честь годовщины основания в Белой Академии объявляется бал-маскарад! Приглашены все ученики и преподаватели, обещают почти безалкогольный пунш, сладости и танцы, и пусть никто не уйдет несчастным!



С 30.10 по 14.11 на Айлей праздник в честь Самайна! Приходите к нам рисовать тыковки и бросать кости на желание



16.10.2021 Перекличка завершена. 30.10.2021 стартует неделя Самайна, тема - колдуны и ведьмы. Ищите аватарки!)) Объем тем сокращен до 1000 сообщений в теме, не пугайтесь



Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Шеду Грэй
Модератор
Дарина
Discord - Денаин#2219
Дизайнер, модератор
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айлей » • Архивы эпизодов » Случайная жертва, или Красиво жить не запретишь.


Случайная жертва, или Красиво жить не запретишь.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Участники: Лилинет фон Драгонелл, Шархесум, Квиллан
Время: 23 день месяца Лориайла этого года, вечер
Предыстория: Глава Дома Огня Лилинет тайно встречается с преуспевающим торговцем Дюэлем Файри. О чем они разговаривают неизвестно, но утром все газеты пестрят свежими новостями - Лилинет фон Драгонелл и ее собеседник убиты. Был ли Файри случайной жертвой, или это двойное убийство? И о чем договаривалась Глава Дома с человеком-торговцем? Это так и останется тайной для всех, кроме убийцы.
Порядок постов: Квиллан, ГМ

0

2

Удивительно, сколько полезной информации можно почерпнуть из перехваченных писем. Удивительно, потому что это было едва ли не единственное не любовное письмо этой вечной девчонки. Вамфири. Ей заказали вамфири. Справляться с вамфири всегда было сложнее всего, а тут задание повышенной сложности. Глава Дома Огня, могущественный маг Огня, куча охраны, в общем, Квиллан Аса-Фадири благодарила за оказанное доверие и гарантировала безупречное исполнение. Квиллан было не важно, кто её нанял: аванс внесён, сроки поставлены, условия оговорены. Осталось сделать дело. Альвийка и сама не знала, что она любила больше: устраивать несчастные случаи или громкие убийства. В конце концов, если тебя вдруг убили, это вполне считается за несчастный случай.
Квиллан Аса-Фадири никогда не была склонна к искусствам. Для рисования не доставало таланта, для танцев - чувства ритма, для музыки же музыкального слуха. Все в их роду, кажется, были не в ладах с творчеством. Всё влияние магии Хаоса. Артистические наклонности Квиллан проявлялись в преступлениях. С какой грацией она подрезала кошельки в юности, как ловко карабкалась по карнизам, как легко и бесшумно лишала несчастных жизни, расписывая ночь кровью и смертью. Жертвы её всегда умирали красиво и загадочно. Лилинет фон Драгонелл не заслуживала никакой иной смерти. Однако, орешек был крепок: охрана, состоящая из могучих вамфири, была альвийке не по зубам. А тут девушка сама пошла ей навстречу. Вернее, не ей. Глава Дома Огня отправилась на встречу с неким торговцем по имени Дюэль Файри. Чудесный августовский вечер, гроза, потёки дождя по стеклу, чаепитие в уютной гостинице... И никакой свиты: тайная встреча. Квиллан прибыла в гостиницу за неделю до именитых гостей в обличье седой и хрупкой человеческой аристократки, и гадала, что лучше использовать: яд или кинжал.

0

3

За окном шумел дождь. Мокрый, пробирающий до самых костей соей мерзкой сыростью, холодный и противный дождь. Лили не любила дождь. Он был полной ей противоположностью. Куда больше ей нравилось пламя. Жаркое, бушующее пламя, алое как свежая кровь, и такое же пьянящее. Но выбора не было.
Встреча с Файри была назначена на этот вечер. Ах, если бы Лили только знала, что сегодня будет дождь… Но серьезные дела нужно делать серьезно, а потому пришлось идти в дождь, под эти отвратительные потоки воды. Глава Дома Огня, миловидная и вполне себе очаровательная девчушка в изысканном платье и с теплым, подбитым мехом, плотном плаще быстро направилась к двери выбранной гостиницы. Так, небольшой трактирчик на краю города, где сдавали пару комнат под чердаком. Но ведь и привлекать к себе внимание тоже не стоило.
Только зайдя в трактир гостиничного типа, девушка поняла, что не привлекать внимание не выйдет. Слишком уж она была приметная. Маленькая девочка, одетая как богатая аристократка, невероятно красивая, с точеным личиком и большими живыми глазами, словно куколка. Такую нельзя не заметить в любом обществе.  Вздохнув, Лили направилась к заказанному столику. Обращенных на нее взглядов она не боялась. Скорее они вызывали у нее мерзкое липкое чувство. Девушка лишь чуть поморщилась, убить всех этих похотливых мужланов пока не получится. Не стоит привлекать к себе излишнее внимание. Лилинет села за столик и подозвала девчушку, исполняющую здесь роль официантки.
Дюэль Файри спешил на встречу с высокопоставленной дамой. Человеческое тело было очень недовольно тем, что его заставили выбираться из дома в такую погоду, но существо, сидевшее в нем, лишь отмахивалось от нытья суставов. Не часто ему удавалось работать с такими лицами. А потому упустить шанс было нельзя. Хотя вамфири довольно опасны. Но кто не рискует…
Файри рисковал. Очень рисковал. И хотя само чувство риска ему было неведомо, тело человека переполняла удивительная эйфория, смешанная с все тем же нежеланием выбираться под ливень. Потому оно с куда большим желанием спряталось под крышу того самого трактирчика, где была назначена встреча. Его оппонентка уже ждала мужчину за столиком, но пришла видимо недавно, ибо только заказывала себе что-то у молоденькой девчушки-официантки. Файри подошел к столику и вежливо улыбнулся, слегка наклонив голову.
- Доброго вечера, миледи.
Девушка лишь со скрываемым раздражением кивнула ему и указала на стул напротив, приглашая присоединиться к ней.
- Надеюсь, вы помните об условии? Вы получите свои деньги, только когда посылка будет доставлена точно по адресу.
Мужчина неторопливо опустился на стул и посмотрел на Лили. Она была миловидна, свежа и привлекательна. Это успела отметить человеческая часть сознания. А монстр уже рассматривал ее на предмет вербовки.
- Конечно, миледи, я все помню. – спокойно отозвался он.

0

4

Дама с изумрудной заколкой в седых локонах пила чай за угловым столиком. Выглядела она как старая сплетница, из тех вечно шушукающихся кумушек зрелого возраста, что собираются стайкой в уютных местечках вроде этой таверны за чашечкой чая. Только эта кумушка была одна и бросала острые взгляды на окружающих, словно собирая материал для будущих бесед с товарками.
Вот острые глазки впились в юную пятнадцатилетнюю красотку с надутыми губками, укутанную в плащ, подбитый мехом, а затем уткнулись в почтенного старика в богатой одежде, подсевшего к этой девчонке. Тонкие губы почтенной дамы чуть поджались: благовоспитанная натура во всём видела непристойное, и это её возмущало. Убийца в шкуре этой натуры начала подслушивать и прикидывать, как лучше будет провернуть это дело. Надолго ли тут остановились эти двое? Если да, то насколько? Что заказали у официантки? Нельзя ли сейчас тихонечко выскользнуть из зала и проникнуть на кухню? Нельзя ли подсесть к этим двоим и завести беседу, по ходу дела изящно подсыпая им в питьё яд?..
Квиллан была упакована по полной программе: метательные дротики, незаметный кинжал, запрятанный под одежду, сложенный лук в особых ножнах в длинном сапоге на внутренней стороне бедра и несколько стрел для него, шнурок-удавка, замаскированный под деталь безвкусно украшенного пояса, специальные яды: убивающие вамфири, нейтрализующие магию, парализующие, во флакончиках с предусмотренным удобством обмакивания дротиков и стрел, порошках, скрытых в ёмкостях под изумрудами в тяжёлых перстнях. Альвийка была отлично подготовлена даже без учёта магии, которую применяла только лишь в крайних случаях: стоит ли сбивать мух огнешаром? И вообще, Квиллан не любила открытый бой. Вызванная на бой жертва получала шанс сбежать, или того хуже, одолеть разбойницу. А незаметное, скрытное нападение давало ей преимущество в планировании. Женщина могла насладится беспомощностью объекта, и даже поимпровизировать.

0

5

Лилинет благосклонно кивнула своему собеседнику, словно давая понять, что тот может присесть. Увы, от привычек, въевшихся в твой характер так, что уже даже не замечаешь их, избавиться не так-то просто. Лили привыкла повелевать. И с остальными вела себя так же. Даже если это не ее подчиненные. Разговор начался сразу по делу. Ни тебе как поживаете, ни тебе прекрасная погода не правда ли… Хотя погода была далека от прекрасной, потому эту тему можно было бы и опустить.
Ее оппонент, казалось бы, не возражал. Как и не замечал ее повелительных замашек. Ему вообще все было фиолетово. Или серо? Мужчина только внимательно слушал девушку, сидящую перед ним, а монстр внутри оценивал качества жертвы. Она была сильной. И те, кто хоть что-то понимал в вамфири, могли без труда понять, что перед ними далеко не ребенок. Вот уж у кого ярко подчеркивается высказывание «Внешность обманчива».
- Да, я прекрасно понимаю, миледи. – мужчина кивнул. – Но и вы поймите, это очень рискованно. Если они поймут раньше, чем откроют посылку… А ведь есть еще риск того, что ее откроют не они.
Дюэль  посмотрел на подошедшую снова официантку и заказал ей кофе. В качестве сего напитка в данном заведении он сомневался, но, как говорилось ранее, привычки они такие. Девушка меж тем неспешно поднесла кубок к губам, отпивая алую жидкость. Тренированный взгляд в напитке легко мог распознать вино. Лили аккуратно сложила свои милые губки и слегка искривила их, выражая свое отношение к качеству напитка.
- Об этом не беспокойтесь. У меня имеется амулет, который убережет нас от этой ошибки. – девушка порылась в своем кошеле и аккуратными пальчиками достала небольшой кругляшок, подала его собеседнику. – Активируйте его и положите в посылку. Ее откроет именно тот, кому она предназначается.
Мужчина кивнул, пряча амулет в карман. Молоденькая девчушка принесла ему заказ, Дюэль сделал небольшой глоток и вздохнул. Как и ожидалось, качество ниже среднего. Но кофе лишь предлог, хотя от чашечки хорошего напитка он бы не отказался. Отставив чашку, мужчина задумчиво вертел ее в руках. Все складывалось довольно удачно. Интересно только, зачем этой миловидной куколке такие хитросплетения в плане? Не проще было бы просто убить? Ну не хочет она сама пачкать свои очаровательные ручки, так наняла бы убийцу, это сейчас не проблема. Зачем же тогда? Кто знает…

0

6

Убийца разглядывала их издалека, пытаясь читать по губам так, чтобы парочка не заметила её пристального взгляда. Интересно, о чём это они там? Посылка какая-то, амулет... Ах, право же, не важно! Квиллан никогда не лезла в дела жертв и заказчиков, а просто делала своё дело.
Пожилая дама выскользнула из-за столика и направилась к лестнице, ведущей наверх. Оставшись одна, она ловко скрылась в тени и затаилась. Вот молоденькая официанточка прошла на кухню, положила свой поднос и скрылась за какой-то дверью. Альвийка была уверена, что верно запомнила внешность девчонки. Она сбросила обличье седой дамы и проделала трюк, который выручал её до знакомства со Стабилизатором: плоть её словно вскипела и застыла, приняв облик, подобный облику той девчонки. Давно не практиковалась, обленилась, полагаясь на Камень Превращения. Кожа вновь пошла волнами и через миг замерла. Теперь женщина куда больше походила на ту официанточку. Она сбросила дорогую шаль и платье, а затем шустро натянула длинную шерстяную юбку, одну из тех, что носит прислуга в этой гостинице. Она так долго размышляла над планом, что успела спереть ещё и комплект платья жены хозяина. Просто так, на всякий случай.
Доппельгангер скользнул на кухню. Что бы такое сделать? Взгляд убийцы упал на подносик с пирожными и чайничком. Ловким движением она открыла свой перстень с секретом и щедро распределила содержимое между лакомствами и чаем. Осталось только подать это, оставшись незамеченной, и убедиться, что яд добрался до пункта назначения. Доппельгангер с подносом в руках деловито направилась к столику, где сидела её жертва, и с милой улыбкой предложила угощение. Взгляд убийцы едва скользнул по её собственной руке. "Перстень, дура старая, перстень!"
Уходя, убийца продолжила мило улыбаться, надеясь, что эту вещицу увлечённая беседой жертва всё же не заметила. В темноте под лестницей она вернула себе обличье и одеяние старой сплетницы. Лишь злополучный перстень сорвала и спрятала в карман. Яд подействует через пару часов, так что нужно наблюдать.

0


Вы здесь » Айлей » • Архивы эпизодов » Случайная жертва, или Красиво жить не запретишь.