Персонажи: Марко Ардженто; Дагон.
Место: Степные просторы недалеко от Адагора.
Время: Около 70 лет назад. Недавно минул полдень.
Погода: Солнце скрылось за плотным покровом белоснежных туч. Лёгкий тёплый ветерок обдувает округу.
Саммари: Вот уже несколько дней прошло с того момента, как в руки молодого наследника трона Адагора попал легендарный меч Дюрандаль. Эти дни юный Марко провёл в тренировках, повышая своё мастерство мастера меча и всё больше словно ощущая родство с обретённым артефактом. Но он даже и не подозревает, что за ним следят. И не кто-нибудь, а сам Дагон. Богу войны стало интересно, в чьи руки попал давно потерянный меч, от клинка которого не защитит даже магия. Кто знает, к чему приведёт встреча юного вульфарского принца и самого бога войны.
Судьбоносная встреча – Принц, бог и легендарный меч
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться131.12.2014 06:04
Поделиться231.12.2014 06:07
В Адагоре выдался очередной тёплый денёк. Солнышко, чьи лучи всё утро обогревали округу, недавно скрылось за пеленой облаков. Приятный ветерок, обдувал каждого, кто решил выйти на улицу в этот чудесный день. В такую погоду хорошо пойти искупаться, порыбачить, или вовсе поваляться на травке и побездельничать. Пожалуй, многие бы так и поступили, но только не Марко, который предпочёл провести этот день, как и предыдущие, тренируясь искусству владения меча.
Прошло уже несколько дней, с тех пор как в руки принца попал легендарный меч и теперь он ежедневно с ним практиковался. Мак не только желал хорошенько с ним поупражняться, он стремился узнать сей клинок. Изучить каждый миллиметр, запомнить его вес, узнать его силу, понять душу. И за эти дни ему стало казаться, что они всё больше сродняются с Дюрандалем, что этот меч словно предназначен ему судьбой.
Выпад, затем ещё один, кувырок, прыжок, затем удар с разворота и мишень рассечена пополам идеальным срезом. ,,Вот это да, он словно читает мои мысли. Словно направляет руку, когда я сбираюсь поразить цель” молча размышлял, поочерёдно разглядывая своё новое оружие и разломанные мишени, коими служили ожившие деревянные манекены, ростом с вульфара, в броне и с оружием. Конечно, ничего подобного Дюрандаль не делал. Он лишь покорно разрубал тренировочных врагов, руководимый рукой своего нового хозяина.
- Ладно, табуретки недоделанные,- с вызовом обратился Ардженто к оставшимся противникам,- пора пустить вас на дрова.- Ухмыльнувшись краем губ, принц дождался, пока враги окружат его, а затем резко ринулся вперёд. Ловко уйдя от выпада одного из *Буратин*, он отбил атаку второго, а затем одним быстрым ударом снёс обоим туловища по пояс. Сразу же после этого закинув меч за спину, он отразил атаку ещё одной деревяшки и контратакой с разворота снёс той башку.- Нус, кто следующий на стрижку?- *Добровольцами* вызвались сразу все. Хотя, что тут удивительного? Это всего лишь тренировочные маникены, которым была дана одна единственная установка – Одолеть врага. Вот они её и выполняли. Недолго думая, Марко пару раз взмахнул мечом и вновь ринулся в атаку.
Поделиться308.02.2015 06:25
"Поразительное усердие", - подумал Дагон, наблюдая за тренировкой молодого вульфарского принца. Он давно следовал за ним незримой тенью, смотрел и ждал, что из него получится. Его страсть к оружию была очень сильной, а упорство и трудолюбие заслуживали уважения. Глядя на вульфара, бог невольно вспоминал свою смертную жизнь, когда каждый взмах меча ещё приносил упоение. Теперь он мог по-настоящему насладиться только войной, когда кровь смертных щедро орошает землю и в воздухе мечутся предсмертные крики.
"Может, стоит ему показаться?", - бог задумчиво оглядел легендарный меч в руках вульфара. Смертельное оружие, требующее не только превосходных навыков боя, но и рассудительности. - "Чтобы убедиться, что меч нашёл себе достойного хозяина".
Ветер стих, все звуки умолкли. Перед тем, как Марко успел нанести очередной удар, Дагон материализовался перед ним из клубов фиолетового дыма и остановил меч ладонью в перчатке. Бог был облачён в чёрные кожаные доспехи, в ножнах за спиной висел бастард с аметистовым навершием, на поясе - пара изогнутых кинжалов.
Голубые глаза внимательно смотрели на Марко, оценивая и примеряясь. Дагон не спешил начать разговор и ждал, как поступит молодой вульфар.
Поделиться410.02.2015 05:58
Удар, ещё удар, а за ним ещё и ещё. Быстрыми комбинациями Марко рубил своих деревянных противников направо и налево, разнося их в щепки. Орудуя легендарным мечом, он вошёл в раж, стремясь выложиться на полную. Принц будто бы сроднился с ним, словно клинок стал его частью. Нет, словно он всегда был его частью. Такого единства Рэйв не чувствовал ещё ни с одним оружием. Так что немудрено, что вскоре поле было полно разломанных *противников*.
Вдруг стих ветер, равно как пение птиц и стрекот кузнечиков. Однако в пылу битвы, если так можно назвать тренировку с деревянными манекенами, Мак этого не заметил. Сейчас он был сосредоточен лишь на своих мишенях, к одной из которых уже летит лезвие легендарного клинка. Однако, удара так и не произошло. Вместо манекена лезвие Дюрандаля встретила кожаная перчатка, появившаяся из клубов фиолетового дыма, легко остановив оружие наследника трона, словно это был игрушечный деревянный меч. ,,Какого… Что за нах?!” мысленно выругался Ардженто. Он резко потянул меч на себя, собираясь отскочить назад и приготовиться принять бой, но ничего не вышла. Ладонь неизвестного крепко сжимала лезвие артефакта, не позволяя юному вульфару вырвать его. Вот дым рассеялся и пред глазами Мака предстал хозяин сжимавшей его оружие руки. Им оказался высокий, голубоглазый, длинноволосый мужчина, облачённый в чёрные кожаные доспехи. За спиной у него висели ножны, в которых покоился бастард с аметистовым навершием, а на поясе виднелись пара изогнутых кинжалов. С первого взгляда можно было понять, что это бывалый и сильный воин, прошедший через множество битв. И Ардженто это сразу стало ясно. Но не только это. Стоило принцу рассмотреть внезапно появившегося гостя, как он понял, кто перед ним стоит. Любой вульфар, что родился и прожил жизнь в степи, смог бы узнать этого воина. Это лицо, этот доспех, этот меч за спиной. Сомнений не было, перед юным Волком стоял сам бог войны, лорд Дагон. ,,Поверить не могу… Это он… Дагон…”. От осознания того, что перед ним стоит покровитель вульфаров и величайший воин в истории, Марко аж замер на месте, больше не пытаясь вырвать свой меч, хотя и не выпускал рукоять из рук. На бога он смотрел с уважением, некоторым восхищением и небольшой долей удивления, но без всякого страха. Во взоре бессмертного, Рэйв видел силу, спокойствие, мудрость веков и огромный опыт, что был получен в бесчисленных поединках и битвах. Лишь спустя несколько секунд, Мак, наконец, сумел нарушить воцарившуюся вокруг тишину.- Лорд Дагон. Невероятно, это и правда вы.- Юный принц даже и не знал, чему он больше удивлён. Тому, что он встретил самого бога войны, или что бог войны явился именно ему. Однако, сейчас он не стал задумываться над этим. Почтительно склонив голову, вульфар поприветствовал бессмертного.- Для меня это честь.- Для Ардженто и правда было большой честью встретить самого Дагона. Ему было жутко интересно, почему покровитель расы вульфаров решил показаться именно ему. Однако он не спешил задавать сей вопрос, считая, что бог войны и сам всё скажет.
Поделиться512.02.2015 04:28
Дагон неторопливо провёл ладонью по клинку легендарного меча, изучая его строение, проверяя сталь на прочность. Меч воистину был безупречен. На мгновение Дагон даже пожалел, что несколько тысяч лет назад, когда Шиархи ещё не одарила его божественным бессмертием, не мог им обладать.
- Как он к тебе попал? - спросил бог, встретившись проницательным взглядом с зелёными глазами Марко. Голос звучал низко и гулко, как эхо подгорных пещер или рокот вулканов. - Расскажи мне.
Дагон мог явиться в образе смертного или попросту просочиться незримым туманом в мысли вульфара, но не стал этого делать, потому что считал Марко достойным воином, заслуживающим особого внимания.
Когда-то бог был точно таким же упорным, посвящая каждую свою свободную минуту работе над своей техникой меча. Он мог не есть и не спать несколько дней подряд, совершенствуя дух и тело, врастая своим естеством в оружие. Впрочем, одного лишь таланта и упорства оказалось мало, чтобы стать великим. Понадобилась хитрость, безжалостность, жёсткость. Даже, будучи смертным, Дагон всюду оставлял за собой хаос и реки крови. Но Марко таким не был - он обладал чистым, горящим сердцем и светлыми помыслами. Ему будет сложнее прийти к вершине, но результат себя окупит. Дагон это знал, ведь богам открыто многое, что недоступно для смертных.
Поделиться602.03.2015 02:02
Некоторое время Дагон просто молча разглядывал Дюрандаль, изучая каждую его частичку. Оно было и не удивительно. Всё же этот легендарный меч был поистине великолепен. Способный рассечь даже саму магию, он был настоящим сокровищем для любого мечника. И такой великий воин как Дагон, должен был это понимать. Но вот, он перевёл свой взгляд и проницательным взором встретился с глазами Марко.
- Как он к тебе попал? Расскажи мне.
Наследник трона посмотрел на свой меч. В голове сразу всплыли воспоминания боя с саблезубым гризли, вызвавшие лёгкую улыбку на его лице.- Несколько дней назад я тренировался на Болоте Гарпий.- Начал свой рассказ Мак, вновь переведя взгляд на покровителя вульфарского племени.- В какой-то момент пошёл ливень и в поисках укрытия я забрёл в одну пещеру. Вот только оказалось, что пещера уже была занята.- Дальше юный воин поведал своему собеседнику о его битве с саблезубым гризли и о том, как во время боя он и нашёл сей легендарный меч. Волк не стремился похвастаться или выставить себя героем. Нет, он просто рассказал свою историю, свободно, легко и непринуждённо, ничего не утаивая.- А после я вернулся в Адагор.- Закончил маг порядка свой рассказ. Большим пальцем он провёл по гарде своего нового оружия, рукоять которого словно отдавало теплом.- Это поистине невероятный клинок. С ним я готов ринуться в любой бой. Не потому, что он способен рассечь всё что угодно и не потому, что он один из легендарных мечей. Дело в другом.- Ардженто на мгновение замолк, переведя взгляд на меч, а затем вновь посмотрел в глаза Дагона.- С первого момента, как я взял его в руки, на сердце появилась какая-то лёгкость и теплота. Ещё в том бою с гризли, я почувствовал, что Дюрандаль не просто оружие, но часть меня самого. И когда я смотрю на него, он будто бы говорит, что не подведёт, чтобы я верил ему и не сомневался в нём. Ни с одним мечом, что был в моих руках, я подобного не чувствовал.- Только сейчас до Марко дошло, что он рассказал всё это не какому-то старому приятелю, а самому богу войны. Парень попытался понять, почему он вообще решил поведать об этом богу, причём сделал это так легко и просто, словно перед ним был не бессмертный покровитель вульфаров, а просто давний приятель. ,,И чего меня понесло? Пусть это и правда, но всё же…”.
Поделиться703.05.2015 18:49
Дагон слушал рассказ юного вульфара и отмечал про себя его искренность. Он не боялся бога, не пытался показаться лучше, чем являлся на самом деле, не льстил и не предавался раболепию. В присутствии богов смертные открывают себя с самых потаённых сторон, которые не всегда самые чистые и доблестные, но Марко был другим - честным и светлым. Только одно в нём тревожило бога - яростное пламя в его душе. Пламя, требующее постоянной подпитки - подвигами, битвами, воинской славой - и пыл, неукротимая горячность, которая может привести к необдуманным поступкам или обжечь изнутри. Возможно, оно уйдёт вместе с молодостью, но вульфару всё равно следовало обуздать его, понять, что холодный ум, хитрость и расчётливость порой намного действеннее, чем бесстрашное упорство и героизм.
- Что ты дальше собираешься с ним делать? - спросил Дагон, снова обратив взгляд на меч.
"Если бы ко мне попал этот меч, когда я ещё был смертным", - подумал бог, - "я бы отправил к Ашхаи тысячи и тысячи душ".
Дагон раньше не придавал большой ценности чужим жизням, любил убивать и считал, что поступает правильно, освобождая своих врагов от бремени смертности. Но теперь он знал, что каждая, даже самая незначительная, жизнь - нить в полотне судеб, и если её оборвать, то узор изменится, и только Шиархи может знать, к чему это приведёт. Поэтому Дагону пришлось подавить в себе жажду крови и научиться милосердию, которое всегда презирал и считал слабостью.
Поделиться818.05.2015 02:51
- Что ты дальше собираешься с ним делать?
Марко перевёл взгляд на меч, рукоять которого он сжимал в руке, поглядел на него пару секунд, после чего вновь обратил свой взор на бога.- Я собираюсь осуществить свои мечты. Я хочу собрать все легендарные мечи и стать величайшим мечником во всём Айлей.- Без тени сомнений ответил принц на вопрос Дагона. Это были не пустые слова. Это была цель его жизни, которой он намеревался достичь, не смотря ни на что. И даже когда он говорил об этом самому покровителю вульфарского народа, уверенность парня ничуть не померкла.- Я знаю, что для этого мне предстоит многое свершить, немалого достичь, пройти через тысячи боёв и испытаний, сразить множество могучих противников. Но чтобы не случилось, я обязательно преодолею всё, что пошлёт мне судьба и однажды осуществлю свои мечты. Да, на этом пути я могу встретить свою смерть. Если такое случится, то я встречу её с мечом в руке и пламенем в сердце, но ни за что не сверну со своего пути и не предам свои мечты. Ведь иначе я буду не я. Иначе, я просто буду недостоин владеть этим мечом.- Сейчас Дагон мог увидеть в глазах Рэйва свет пламени, что пылало в его сердце. Это пламя, этот свет, говорили, что юным воин непременно добьётся своего.
О чём-то подумав и глянув на Дюрандаль, Ардженто, вновь посмотрел на своего собеседника.- Лорд Дагон, этот меч настоящий дар для любого мечника.- Положив край лезвия на свою левую ладонь, в то время как рукоять легла на правую, волк протянул меч богу войны.- Доверите ли вы мне этот меч? Позволите ли мне сражаться им, идя по избранному мною пути?
Поделиться904.06.2016 15:14
Юный вульфар говорил искренне и без тени сомнений или страха. Он знал о трудностях, с которым ему ещё только предстояло столкнуться, но всё равно намеревался идти до конца, не сдаваться. Такая верность, приверженность своей мечте и упорство определённо заслуживали уважения. Немногим хватало смелости самим выбирать свой путь. Свобода - это большая ответственность, потому что ты сам себе и судья, и палач, и некого винить за допущенные ошибки и неверные решения.
"Марко справится", - думал Дагон, с задумчивым прищуром глядя на юного вульфара. - "Он сильный и станет ещё сильнее. Его жизнь не будет лёгкой, но это только очистит его дух и закалит тело".
- Доверите ли вы мне этот меч? Позволите ли мне сражаться им, идя по избранному мною пути? - спросил принц.
Когда принц протянул ему свой меч, Дагон провёл ладонью над лезвием. Тонкий фиолетовый дым заструился вдоль зачарованной стали, обвил рукоять и исчез.
- Ты достойный вульфар. Я даю тебе своё благословение, - ответил бог. - Используй этот меч, как велит тебе сердце. Защищай невинных, не щади врагов. Совершенствуй своё мастерство.
Дагон на мгновение прикрыл глаза, нахмурился. Он задержался здесь, ему следовало вернуться в свою незримую, божественную ипостась. С самого создания мира ни один народ не прожил и дня без войны - смертные ссорились из-за клочка плодородной земли, из-за куска мягкого металла, из-за любой мелочи, и Дагон давал между ними прорасти семени раздора, распалял их жажду крови, вкладывал в руки оружие. В этом заключалось его ремесло.
- Мне пора, - произнёс он. - Мы ещё увидимся, молодой волк.
Дагон развернулся и направился прочь, медленно исчезая в тумане.
Поделиться1003.07.2016 21:48
Когда Марко протянул меч богу, тот неспешно провёл ладонью вдоль лезвия. От его ладони оторвалась фиолетовая дымка, обвившая рукоять меча, коснувшись и руки принца, после чего исчезла. Ощущение этой дымки, являвшейся энергией бога войны, вызвали трепетание сердце юного вульфара. Этот дым словно наполнил его силой. Нет, не так. Он словно укрепил его дух и его уверенность в себе. Словно это было благословением, дарованным ему Дагоном.
- Ты достойный вульфар. Я даю тебе своё благословение. Используй этот меч, как велит тебе сердце. Защищай невинных, не щади врагов. Совершенствуй своё мастерство.
- Клянусь!- Не задумываясь, решительно отозвался Мак, глядя прямо в глаза бога. Нужные слова сами собой возникли в его голове.- Идя своим путём, клянусь сражаться с честью, невинных защищать и возмездие обрушивать, на тех, кто это заслужил! Пусть воля моя всегда подобна стали будет, сердце моё пусть всегда огнём пылает, а душа моя пусть никогда во власти страха не прибудет! Друзьям я буду верен, враги же пусть меня страшатся! И лучше смерть принять, чем стать предателем и пойти бесчестия тропой! И клятве сей я верен буду, пока дышу, пока живу, покуда смерть не встречу я свою!- Затем Рэйв медленно рассёк левую ладонь лезвием меча, после чего окропил землю собственной кровью.- Клянусь!- Ардженто не знал, как на ходу ему в голову пришла эта клятва. Но произнося её, он говорил с чистым сердцем и полный решимости, точно зная, что будет ей следовать всю свою жизнь.
- Мне пора. Мы ещё увидимся, молодой волк.- Дагон развернулся и направился прочь, постепенно исчезая в тумане.
Смотря в след уходящему богу, юный принц о чём-то размышлял, думая над тем, стоит ли превращать в слова свои мысли. Несколько секунд колебаний и Мак всё же решился сказать то, что вертелось в его голове. Он знал, что чтобы следовать по избранному им пути, парень должен обладать решимостью, никогда не пасовать перед трудностями и не позволять неуверенности захватить свой разум. К тому же, вульфар чувствовал, что если он не сделает этого сейчас, то подведёт самого себя. Поэтому, отринув прочь сомнения, он окликнул исчезающего бога.- Лорд Дагон.- Марко сделал несколько шагов навстречу покровителю его племени, встав в паре метрах от него.- Пройдёт немало времени, но я добьюсь своего. Однажды придёт день, когда я стану сильнейшим мечником во всём Айлей. Я это знаю. И потому, у меня есть к Вам просьба. Прошу, когда я завоюю сей титул, примите мой вызов и сразитесь со мной на дуэли.- Говоря это, наследник Адагора смотрел прямо в глаза богу войны. Смотрел с решимость, но вместе с тем с уважением и без тени высокомерия. Для него было бы честью сойтись в поединке с покровителем вульфаров, к которому он питал глубокое уважение.- Для меня будет честью сразиться с Вами, тем самым показать, насколько силён и искусен я стал и доказать, что Вы не зря поверили в меня. Пусть вы бог, а я лишь смертный, но я клянусь, что выложусь на полную и буду сражаться, чтобы победить. Не ради славы и почёта, а для того, чтобы преодолеть собственные пределы и превзойти самого себя!- Не сводя взгляда с Дагона, принц замолк, ожидая ответа собеседника. Возможно, просить о таком бога было дерзостью, но Мак знал, что не сделай он этого сейчас, потом бы он этого себе не простил.
Поделиться1123.07.2016 18:03
Дагон спокойно слушал, пока смертный произносил свою клятву. Слова, скреплённые кровью, обладали огромной, и, чтобы следовать им, требовалась невероятная смелость и твёрдость. Но бог не сомневался, что юный вульфар не отступит от выбранного пути - его сердце было чистым, честным и полным добродетели. Он был преисполнен праведных чаяний и устремлений.
- Так тому и быть, - произнёс бог, когда последние клятвенные слова упали на землю с каплями крови.
Он стал уходить и уже наполовину растворился в тумане, как вульфар вдруг его окликнул.
- Лорд Дагон, - его голос звучал твёрдо, но почтительно. - Пройдёт немало времени, но я добьюсь своего. Однажды придёт день, когда я стану сильнейшим мечником во всём Айлей. Я это знаю. И потому, у меня есть к Вам просьба. Прошу, когда я завоюю сей титул, примите мой вызов и сразитесь со мной на дуэли.
"Я тоже это знаю", - про себя подумал Дагон и вслух сказал:
- Твой вызов принят.
Дагон спокойно улыбнулся и рассеялся по воздуху фиолетовым туманом. Небо мгновенно стало ярче, вокруг появились живые звуки, ветер пролетел над травой и поднял в воздух цветочную пыльцу, словно бог войны и не ступал здесь - его появление теперь казалось смутным видением.
Поделиться1207.08.2016 01:09
Марко неподвижно стоял, не издавая ни звука и не сводя взгляда с Дагона, чьего ответа теперь ожидал. Даже не смотря на тот факт, что он только что бросил вызов самому богу войны, принц был полностью спокоен и сосредоточен. Да, он был лишь простым смертным, юным вульфаром, который лишь начинал свой путь воина и имел мало заслуг и подвигов на своём счету. Но вместе с тем, его пылающее сердце, стальная воля и несокрушимая решимость ясно говорили ему, что он всего обязательно добьётся и не сойдёт со своего пути. Что он, не смотря ни на что, сумеет добиться своей цели и заслужит право сойтись в поединке с покровителем его народа. Он в это верил всей душой и не позволял ни единой капли сомнения остудить его решимость.
- Твой вызов принят.- Прозвучал ответ Дагона, исчезнувшего в следующий момент, напоследок улыбнувшись юному наследнику трона. И вокруг что-то изменилось. Словно мир, до этого замеревший, вновь ожил. Цвета, звуки, запахи и сам ветер, словно стали более живыми и яркими.
Осознание произошедшего, пришло лишь спустя несколько секунд. И от этого душа Ардженто наполнилась небывалой радостью и лёгкостью. Его вызов был принят! Сам Дагон согласился однажды скрестить с ним мечи! Это было просто невероятно!- Я Вас не подведу, Лорд Дагон!- С лёгкой улыбкой на лице, негромко, но в тоже время уверенно и чётко, проговорил в пустоту светловолосый принц. Пусть это займёт время, пусть даже пройдёт не один век, но Мак станет сильнейшим мечником во всём Айлей и покажет всю свою решимость и мастерство, сойдясь в битве с богом войны. И в этой битве, он покажет покровителю вульфаров свой дух! Но чтобы добиться этого, ему предстоит пройти далеко непростой путь! Путь полный смертельных опасностей, трудностей и испытаний! Путь, который закалит юного принца и превратит его в великого воина и мастера меча! Путь, который начинается здесь и сейчас! ,,Я непременно этого добьюсь! Ждите меня, Лорд Дагон! Я Вас не разочарую!”.
Теперь, имея новую цель в жизни, Макро обернулся назад. Тренировочные манекены уже ожидали его, в любой момент готовые продолжить тренировку. Щелчок пальцев и они устремились к своей цели, коей был юный светловолосый вульфар. Ухмыльнувшись и сжав рукоять Дюрандаля, Ардженто устремился вперёд, с утроенной силой и энергией кроша деревяшки. Выкладываясь на полную и не щадя себя, он знал, он чувствовал, что какая бы преграда не встала на его пути, он обязательно её сметёт и непременно достигнет своей цели! И кем бы, или чем бы, ни был его враг, Мак обязательно одолеет его, несмотря, ни на что!
КОНЕЦ!
Отредактировано Марко Ардженто (07.08.2016 01:18)