Айлей

Объявление



sarita   talion



01.01.2022 С Новым годом, друзья! Пусть в наступившем году посты пишутся легко, фантазия летит высоко, и времени хватает и на реальную жизнь, и на сказочную! Мы любим вас, спасибо, что остаётесь с нами!



12.11.2021 В честь годовщины основания в Белой Академии объявляется бал-маскарад! Приглашены все ученики и преподаватели, обещают почти безалкогольный пунш, сладости и танцы, и пусть никто не уйдет несчастным!



С 30.10 по 14.11 на Айлей праздник в честь Самайна! Приходите к нам рисовать тыковки и бросать кости на желание



16.10.2021 Перекличка завершена. 30.10.2021 стартует неделя Самайна, тема - колдуны и ведьмы. Ищите аватарки!)) Объем тем сокращен до 1000 сообщений в теме, не пугайтесь



Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Шеду Грэй
Модератор
Дарина
Discord - Денаин#2219
Дизайнер, модератор
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айлей » • Архивы эпизодов » Капля знания дороже злата


Капля знания дороже злата

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Место действия: личная обитель преподавателя магии Воды на восточном берегу острова Белой Академии.
Время действия: начало периода занятий в Академии, прошлый год.
Участники: Аниэль Кай-Ниннэ, Верэл Тшео
Краткое содержание: дополнительное занятие по магии Воды

0

2

Преподаватель – птица подневольная, что ни говори. И пусть завистливые языки мусолят не первый месяц весть, что хитрый вамфири умудрился таки утвердить у ректора фактически невозможное для преподавателя расписание. А именно рассовать все обязательные часы занятий по трем дням недели. Неплохо устроился, скажете вы? Возможно, но ведь при этом Верэлу приходилось работать с раннего утра до позднего вечера. Спросите, в чем же причина столь отчаянных мер? О, их у смазливого профессора предостаточно! Первая и, возможно, главная – нежелание преодолевать лишний раз путь от подножия остова до основного здания Академии и обратно. Вторая, как ни странно, она же, ведь путь до вершины занимал добрых полчаса пути чистого времени, которое Тшео, можете не сомневаться, потратил бы с пользой. Третья – чем реже ты появляешься в стенах Академии, тем меньше шансов попасться на глаза начальству, которому наверняка очередной отверженный воздыхатель наплел душераздирающую историю о том, как кровожадный в прямом смысле слова преподаватель поматросил бедолагу и бросил. А оправдываться Верэл ой как не любил. Четвертая причина, опять же, скрывается во времени, проводимом с стенах основного здания Академии. Чем меньше ты слоняешься по коридорам, тем меньше шансов быть привлеченным к очередной сочиненной заботливым «доброжелателем» истории. В-пятых, вамфири не любил прямой солнечный свет, который в обилии проникал в окна основного здания, в то время как в его личных владениях светило показывалось лишь на рассвете. Ну и толпы шумных студентов резко контрастировали с состоянием внутреннего равновесия и покоя, необходимого для самостоятельного изучения новых знаний.
Итак, профессор благополучно отрабатывал три законных дня с утра до вечера и удалялся в свою тихую, скрытую от посторонних глаз, обитель у подножия острова аж на целых четыре дня! Счастливчик, скажут завистники… И правда, неплохо, но всю малину портили «платники», купившие себе дополнительные часы индивидуальных занятий! И Тшео, согласно договора, не мог им отказать…
Вот и этот выходной был куплен кем-то из ныне обучающихся студентов. Весть об этом пренеприятнейшем событии была доставлена вамфири почтой за подписью ректора накануне. Поэтому это утро для профессора отнюдь не было добрым. Впрочем, Верэл все еще лелеял призрачную надежду на то, что столь жадный до знаний студент поленится преодолеть столь длинный путь или же заблудится на лесных тропинках где-нибудь на полпути. Поэтому, вместо подготовки к уроку он предпочел заняться тем, чем и собирался изначально, а именно продолжить упражнения в освоении магии Воздуха. В этом Тшэо помогал подарок отца – бамбуковая флейта сякухати. Этот инструмент весьма капризен в звучании, и нужно обладать немалой долей концентрации, чтоб извлечь из него хоть немного приятный звук.
Выйдя на крытый переход, что вел от самого края леса до его дома, Верэл прикрыл глаза, медленно вдохнул соленый морской воздух, освобождая сознание от всего лишнего и поднес флейту к губам… Тонкий звук, светлый, как первые лучи солнца, что сейчас лились из-за горизонта, окрашивая воду в нежно-розовый цвет, нарушил священную тишину этой мирной обители.

Отредактировано Верэл Тшео (06.03.2015 08:14)

0


Вы здесь » Айлей » • Архивы эпизодов » Капля знания дороже злата