Лейла не поддержала веселый тон волка и с каким-то беспокойством ответила на вопрос о перемирии. Нил оставил сборы и внимательно посмотрел на девушку.
- Считаешь, если мы поругаемся, я откажусь от своего обещания? Вульфары держат слово, а я держу его даже ценой своей жизни.
С какой бы страшной опасностью Мир бы не столкнулся, мысль бросить товарища никогда не возникнет в его голове. Только неоправданное предательство может заставить волка отвернуться от своего друга.
Лейла пригрозила, что поход по магазинам будет долгим и, рассмеявшись, похлопала Мирека по плечу.
- Мужайся? Ха, думаешь, я буду просто молча тебя ждать? – усмехнулся волк.
Баронесса стала настаивать на повозке. «Конечно. Нашел кому предложить сутки ехать верхом», - прокомментировал про себя Мирек, но озвучивать своим мысли не стал. Девушка ведь опять поднимет шум. Однако он все-таки задумался над ее словами.
- Верхом было бы быстрее, хотя да, с телегой не придеться спать на земле, мы так и так проведем ночь в пути.
Лейла оделась и бойко оповестила, что готова отправляться в путь.
- Да, идем, - кивнул Мир и открыл дверь. Яркий свет тут же ударил в глаза, заставляя зажмуриться. Волк замер на мгновение, ожидая пока глаза привыкнут к солнцу, и только потом шагнул вперед. Снег захрустел под ногами.
- Правду о тебе не обязательно кому-то здесь знать, поэтому представим тебя подругой, приехавший в гости, - произнес Мир, обернувшись к баронессе. – Ну что ж, к вашему вниманию деревушка вульфаров – Эритар. – улыбнулся волк, меняя тон. Он взмахнул рукой в сторону, будто бы приглашая на экскурсию. Ночью Лейла вряд ли видела поселение, зато теперь под лучами утреннего солнца оно предстало перед девушкой в полной своей красе. Мирек повел баронессу по неровным улицам, но старался избегать встречи с кем-либо из односельчан. Услышав голоса или заприметив кого-то, он тут сворачивал в сторону. Нил не хотел, чтобы лишний раз видели Лейлу, да и сам не горел желанием здороваться со соседями. Поэтому вздохнул с облегчением, когда подошёл к лавке и никто не отирался рядом с ней.
- Готова изводить меня ожиданием? – спросил Мир. – В девушке, весело выбирающей наряд, не увидят потерявшую все баронессу. И да, тут можно продать кольцо.
Мирек перешагнул порог. Лавка была увешена всякого рода одеждами. Обычные и украшенные вышивками платья, рабочие костюмы, торжественные килты, теплые накидки. На столе блестели украшения: кольца, браслеты, заколки и другие яркие безделушки.
Торговец, выглянув в коридор на шум шагав, оказался удивлен гостям.
- Мирек? Я сейчас… - послышался шум и ругань, видно он что-то уронил в спешке. Не больше чем через минуту он вновь показался своим клиентам.
– Эд, подбери что-нибудь моей подруге, – хозяин лавки хотел что-то спросить, но Мирек, догадываясь о чем, не дал ему произнести и слово. - Ее платье испортилось. Только учти, она очень капризная, раскритиковала наряды Хельги в пух и прах, - подмигнул Мирек баронессе, пропуская ее вперед. Он скинул свою поклажу и сам принялся осматривать товар.
Эд смерил Нила странным взглядом и, досадно цокнув, произнес:
- Я думал, ты будешь искать настоящего убийцу, а не девок по магазинам водить.
Не все были согласны с заключением Харриса Ниала. Пусть и не многие, но были и те вульфары, что не поверили в виновность старого охотника даже с такими неопровержимыми доказательствами.
- Следи за языком, пожалуйста, - спокойно попросил Мир. – Искать - не значит, что я должен носиться везде, как бешённая ищейка, - Мирек был благодарен за доверие, но очень не хотел в очередной раз обсуждать эту тему.
Хозяин лавки только покачал головой.
- Так что желаете, барышня? Спрашивайте, не стесняйтесь.
Отредактировано Мирек Ниалл (31.03.2018 17:13)