Айлей

Объявление



sarita   talion



01.01.2022 С Новым годом, друзья! Пусть в наступившем году посты пишутся легко, фантазия летит высоко, и времени хватает и на реальную жизнь, и на сказочную! Мы любим вас, спасибо, что остаётесь с нами!



12.11.2021 В честь годовщины основания в Белой Академии объявляется бал-маскарад! Приглашены все ученики и преподаватели, обещают почти безалкогольный пунш, сладости и танцы, и пусть никто не уйдет несчастным!



С 30.10 по 14.11 на Айлей праздник в честь Самайна! Приходите к нам рисовать тыковки и бросать кости на желание



16.10.2021 Перекличка завершена. 30.10.2021 стартует неделя Самайна, тема - колдуны и ведьмы. Ищите аватарки!)) Объем тем сокращен до 1000 сообщений в теме, не пугайтесь



Шиархи
Хранительница
Айлей
Сам-Ри Ниэль
ICQ - 612800599
Админ
Шеду Грэй
Модератор
Дарина
Discord - Денаин#2219
Дизайнер, модератор
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айлей » • Архивы эпизодов » Волчий курган


Волчий курган

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

[align=center]ВОЛЧИЙ КУРГАН
Шиархи (образы по надобности), Фаирэ:
Место: курган в Ушсахайской степи
Время: через два месяца
Описание:
как же сложно пройти мимо кургана в Степи, вскрывшегося навстречу случайному искателю приключений! Но что же могут скрывать темные, сырые стены?..

0

2

Вход в курган зашуршал и призывно осыпался землей. То ли виной всему был дождь, изрядно подмывший песок, то ли непосильный груз непонятно кем притащенных камней, но вход обнажился, предлагая всем желающим пройти по скользким каменным блокам узкого хода. Освещения внутри не было: старые факелы в петлях давным-давно сгнили и осыпались, под ногами хрустели старые ветки, но глубина и древность кургана обещала если и не несметные, то довольно приличные сокровища для случайного искателя.
Тем более, начал накрапывать дождь, и это своеобразное укрытие оказалось единственным среди бескрайних степей.

0

3

Путник, путешествовал по степям, уже довольно долгое время. За это время, он как и его одежда, уже немного поизносилась. Целью, же был поиск нескольких артефактов, о которым ему когда-то, очень давно рассказывал отец. Ему очень хотелось их заполучить, а заодно и возможность, помочь с непонятно откуда взявшейся нежитью и другими созданиями. Чёрные всадники оставили за собой, довольно неприятные последствия, даже при них не было столько проблем. Они оставляли за собой следы и найти их не составило бы труда, а вот у их последствий, следов было очень и очень мало. Проявлялись они со временем, но чем дальше тем чаще они происходили. Вот и сейчас путник, передвигаясь из одной деревни в другую, в поиске временной работы, брёл по опустевшим степям. Передвигался он лишь по мелким деревенькам, большие города он не любил, да и рядом были территории вульфар, где не очень радушно могли бы принять одиноко странствующего вамфири.
Погода была пасмурной, на небе собирались тучи, предрекая дождь. Хотя в своих странствиях, он уже и привык ко всем, почти возможным погодным условиям, но дождь и сильная жара с пекущим солнцем, заставляли его уменьшать, скорость продвижения по миру. И тут недалеко, он услышал звуки разлома. Сняв лук и удобнее перехватив колчан со стрелами, он двинулся в сторону возможных неприятностей. Какими они будут, он не мог предсказать. После последних событий произошедших в мире, их стало чересчур много, особенно в тех местах, где побывали всадники.
Подходя ближе, заметил открывшийся курган. Подойдя к нему поближе, остановился и стал высматривать внутренний проход. Спешить не хотелось, поэтому он стоял и рассматривал его, а заодно и пытался предугадать, что же его может там ждать. По размеру входа, можно было судить что он был довольно древним и глубоким. Оставалось решить, идти или не идти. Простояв под уже начавшимся дождём ещё около получаса и не почувствовав, оттуда никакой магической энергии, решительно сделал первый и потом уже последующие шаги к кургану и внутрь него. Зрение позволяло, видеть довольно хорошо даже в таком месте, но это было пока сзади был хотя бы какой свет, впереди придётся использовать магию, а пока что надо было идти неслышно и незаметно. Так что шёл он медленно, ровно по центру прохода. Не имея уверенности в целостности стен и потолка, так он хотя бы мог если что отскочить или сделать любое движение. При любых возможных ситуациях, которых здесь может быть изрядное количество.

0

4

В коридоре словно бы затаилась темнота. Гулкая, липкая, внимательная, она словно бы осматривала, изучала вошедшего "Достоин? Не достоин?" В конце концов темнота пришла к какому-то решению, неприятно чвякнула, словно топь под сапогом, и точно так же провалилась лестницей в еще более густую тьму. Лестница занимала всю ширину коридора, осклизлые ступени, заросшие мхом и грибами, слабо светилась - ровно настолько, чтобы можно было различить переходы. Ни стен, ни потолка, ни места, куда она вела, различить было невозможно, но уже сюда доносился тот легкий запах тлена и пыли, какой встречается в старых подвалах.

0

5

Да, занесла же меня нелёгкая. думал вамфири, продвигаясь по проходу, всё дальше и дальше. Радовало лишь одно, одежда не будет мокнуть и искать ей замену, придётся ещё не скоро. Однообразность, немного угнетала, а ощущение, что он мог быть здесь не один, напрягала. Иногда было даже ощущение, что за ним наблюдают, но он отметал негативное ощущение. Хотя и ощущений было помимо этих, довольно много, по крайне мере так ощущалось. Капюшон закрывал лицо, на всякий случай. Не известно что его могло ждать. Вдруг его закинет в другой мир, хотя обычно закидывало сюда. Или появиться кто-нить из тех, кто решит посмотреть на дохлого вамфири. А так лицо было скрыто, а это добавляло, спокойствия. Хотя возможно было посчитать, что логикатвамфири, выдавала самые безумные идеи.
Фаирэ остановился. Прямой проход закончился и, словно по чьей-то воле обрушился лестницей вниз. Вначале он не обращал внимания на окружение, но сейчас посмотрев на пол, невольно скривился. Не по нраву ему были, такие заросшие полы. Скрывающие под собой, возможные ловушки или же просто пустоту, куда можно было спокойно навернулся. "Быть или не быть? спросил у себя и словно, давая вопрос на свой ответ, стал медленно спускаться вниз. Опустив лук, второй рукой, в которой была стрела, медленно простукивал мох перед собой. Что бы не дай волю Шаирхи, не провалиться в смертельную пустоту. Ведь редкие счастливчики, выбирались из забытых курганов. Так что, Фаирэ очень хотелось остаться одним из этих счастливчиков.

0

6

"Цок!" - от очередного легкого прикосновения стрелы что-то щелкнуло. Перед самым носом незваного посетителя просвистели стрелки, выброшенные невидимыми пружинами, и воздух снова замер. Ступени под ногами мягко засветились, медленно-медленно добавляя неяркое сияние - и стала видна серебряная монетка, лежащая аккурат посередине того места, которое только что "атаковали" стрелки. Темнота чуть рассеялась, но продолжила с интересом наблюдать за происходящим.

0

7

"Что-то, уж как то тут тихо" подумал Фаирэ продвигаясь всё дальше и дальше. Не слышно были ни гхыра, хотя услышать здесь его, оказалось бы самое последнее, что он хотел бы увидеть воочию. Ни единого звука, лишь звуки от стрелы, которая касалась ступеней через мох. Была идея, повернуть обратно, но теперь даже и запоминая своё положение, он не был уверен, что его выпустят. Оставалось лишь идти вперёд, в неизвестность. Шаги были осторожными, а глаза были напряжены, что бы хоть что-то видеть впереди себя. Меж тем, магия внутри него бурлила и негодовала, что он не пользуется ей. Надежда, что путь будет близким, исчезла напрочь. Зато ощущение что за ним, всё же следят усилилось в разы. Лук аккуратно перешёл за спину, а один из мечей, очутился в руке. Лёгкие движение кисти и меч, стал медленно но верно раскручиваться, создавая небольшие колебания в воздухе, что бы ощутить какое-нить скрытое присутствие. Слух, зрение и обоняние были обострены, насколько это позволяла расовая предрасположенность. Хотя от стрелок, это его не спасло, хоть и не задело, но он даже не успел ничего сделать. Лишь взмахнув мечом, рассёк с раскрутки воздух и резко воткнул меч, в появившуюся монетку, разрезая её напополам.
Ну вот, началось веселье, поиграем и тут резко сорвался вперёд, словно полоумный. По другому, данную реакцию нельзя было расценивать. Стрела исчезла, а вместо неё появились второй меч. Мечи стали раскручиваться в руках, изменяя то скорость, то направление. Создавая при этом приличные колебания воздуха, что давали теперь уже полный шанс, определить присутствие, кого либо ещё. Хотя под капюшоном таилось таинство глаз. Который словно горели, насыщаясь магией хаоса, увеличивая дальность обзора и в то же время, по всему телу, стала распространяться магия. Усиливая реакцию и скорость действий вамфири.

0

8

Если бы темнота могла что-то большее, чем негромко шлепать незримыми каплями по каменным плитам, она бы, пожалуй, тихо рассмеялась. Безвинно погибшая монетка тихо стукнула по ступенькам, улетая дальше. Под ногами чужака продолжали светится плиты, ожидая, когда его вес снова опасно сместится, запуская древний механизм. Едва заметный кирпич, выдающийся из стены рядом с ним, запросто можно было принять за причудливую тень, но нет.
Те, кто строил курган, отлично умели защищаться от воров.

0

9

"Только вперёд" единственная мысль, что сейчас была в голове у вамфири. Спешить, конечно не стоило, но он предчувствовал, самый чувствительным органом, предстоящие неприятности. Это давало ощущение эйфории и веселья. Хотя и защитные препятствия, несколько раз могли его весьма ощутимо застать врасплох, но пока что ему везло. Он спускался всё глубже и глубже, в пасть неизвестности. Он становился одним целым с мечами и с создаваемыми от них колебания, вслушиваясь и смотря только вперёд. Цели как таковой не было, всего лишь наивный интерес к чему то новому, древнему и первобытному. Меж тем, картина прекратила меняться, всё стало однообразна что спереди, что сзади. Он уже не замечал, пройденное расстояние и тем более время, которое он провёл здесь. Изредка возникала глупая мысль, остаться на входе и переждать непогоду, но желание узнать что впереди всё же пересиливало его. Оставалось только спускаться, всё ниже и ниже.

0

10

За спиной незваного гостя глухо клацнуло, едва его тень минула новый изгиб лестницы. Колебания магическими волнами расходились от меча, отражаясь на магических ловушках, старинных механизмах. Выступающий из стены кирпич втянулся, ступеньки наклонились, вздыбились, осыпаясь вековой пылью и каменной крошкой. Путь назад был отрезан, зато впереди одна из стен расступилась, открывая новый ход. Теперь пройти можно было влево, прямо и вправо - вниз, туда, откуда тянуло могильным холодом.

0

11

Ничего не предвещало беды. Односложные ловушки приелись, так что сейчас вамфири спокойно пробегал их вперёд. Как вдруг всё стало меняться, словно эту часть отстраивал кто-то другой. Как только путь назад закрылся, атмосфера изменилась. Стало тяготить неизбежностью, ощущения были словно его судьба словно, показывала ему язык. Особая нелюбовь к выборам пути, складывалась ещё в детстве и теперь остановившись перед проходами, он стоял и закрывал глаза. Руки опустились, мечи так же прикоснулись к полу, а сам вамфири уселся. Он прислушивался к звукам, к магии вокруг себя, погружаясь своим сознанием в окружающую атмосферу.
"Вновь, перед выбором. Задания дают развлечения, но ставя перед выбором, заставляют становиться тем, кто я есть. Можно было бы пойти туда, где тишина и нету ощущения неприятностей. Правда правый проход, таит смертельную опасность, но чаще именно в этих местах, можно найти и то что ищу. Спокойствие, лишь спокойствие, выбор уже сделан, не мной, а судьбой. Она знает каждый мой ход, знает что я сделаю, что я предприму. Поэтому и сейчас надо идти по течению." думал вамфири, спокойно сидя перед выбор. Прошло ещё некоторое время и Фаирэ встал. Открывая глаза, усилил магией обзор в темноте. Оружие убралось и он тихим и спокойным шагом, пошёл в сторону, откуда веяло смертельной опасностью.

0

12

В правом проходе с освещением было похуже, словно создатели надеялись, что незваные гости, войдя в этот коридор, наконец проявят благоразумие, если не проявили его раньше, и уберутся подальше. Пол под ногами вошедшего подозрительно хрустел, словно под слоем пыли скрывались осколки чьих-то костей. И не обязательно грызунов. Обращала на себя внимание и некоторая ободранность стен, словно бы что-то гигантское временами прокатывалось по этому коридору - и заодно посшибало все источники света. Тускло светились плиты потолка и изрядно поцарапанные - стен, и по мере движения мрачной фигуры, затмевающей даже этот слабый свет, все громче и неприятнее тикало что-то в глубине. Впрочем, это можно было бы принять и за сверчка. Едва ли бы случайный прохожий принял этот звук за что-то другое...

0

13

По мере продвижения вперёд становилось, всё яснее, что ничего не ясно. Особенно не ясно было, что происходило в этом туннеле. Появлялись мысли, повернуть назад и проверить для начала, как казалось более безопасные проходы. Хотя и сейчас двигаясь вперёд, тише чем можно было себе представить, не оголяя оружие, что бы не выдать себя, Фаирэ вглядывался вперёд. С каждыми пройденными метрами, появлялось ощущение, что в этом туннеле уж точно не может быть свитков и карт, за которыми его посылали из гильдии. На удивление, он смог сконцентрироваться настолько, что ощущал себя спокойно, даже в столь неприятной ситуации. Неприятной же она была потому, что он не имел понятий, как найти нужные вещи, что его ждёт за углом, ну и в обще, никакой информации.
"Раньше бы, ни когда не пошёл бы в такое место, а сейчас что-то изменилось. Вот, только что?" задавал себе мысленно вопрос, вамфири. Наверное, ему наскучило, быть просто странником и изгоем, хотелось быть полезным. Поэтому, появившаяся на пути гильдия, стала заветным место, для свершений. Хотя и не мог сказать, что здесь были особо опасные задания, но сейчас появлялось ощущение, что оно как раз к ним относиться. Оставалось только идти и ждать, что же преподнесёт ему, выбор этого пути.

0

14

Стоило незваному гостю ступить на невидимую педаль, как стены дрогнули. Пол застонал, несогласный нести такую тяжесть и неспособный что-либо сделать. Огромная каменная глыба надвигалась на чужака уверенно и неотвратимо, норовя размазать его по стенкам. Застарелый механизм, предназначенный для открывания ямы в начале коридора, куда должен был провалиться шар, до ужаса медленно разворачивал зев. То ли дело было в том, что уже давно никто не заботился о нем, то ли в количестве скопившихся костей прежних жертв. И с каждой секундой все торжественнее грохотал камень, скрежетал о стенки, готовый вдавить вторженца в пыль.

0


Вы здесь » Айлей » • Архивы эпизодов » Волчий курган