На сцене только звери
Иногда слишком сильно отличаться от других существ чревато насмешками и излишнем вниманием. Хорошо, когда кто-то от него вовремя спасает, но хуже, когда кто-то не может "отлипнуть" от своего спасителя...
Участники: Рэн, Рейгар Сорино
Время и место: позднее утро в городке-порту Наоро
На сцене только звери
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться105.07.2015 22:02
Поделиться206.07.2015 11:08
Не просто быть кицунэ… а особенно непросто ей быть в мире, где подобных тебе раньше не было. И так, одним чудесным солнечным деньком нашу лису без определенного места жительства занесло в один особенно людный и красивый портовый городок. Рэн шла по оживленным улицам, восхищенно рассматривая все диковинки. А ведь она никогда не видела кораблей! Такие большие величественные с белоснежными парусами чем-то напоминающими облака. Лисичка пищала от восторга и весело скакала по пристани. И не только кицунэ была сегодня удивлена причудами этого мира, одна компания только прибывших из плаванья матросов с недоумением поглядывали на ушастую особу. Рэн не обращала на них внимания, людей она видела не раз и эти существа уже не вызывали в ней особого интереса. И как оказалось зря.
-Эй, хвостатая, иди сюда!- присвистывая, сказал один из матросов, Рэн обернулась и уставилась на мужчину, в протянутой руке у него что-то было, что-то съедобное.
Лисица облизнулась и медленно начала приближаться к компании из пяти человек. Пахло от них не очень, да и взгляд у них был какой-то ни такой. «Вроде на охотников они не похожи, да и какой нормальный убийца станет кормить свою жертву?» Придя к этому достаточно поспешному решению, что эти господа опасности не представляют, кицунэ одним прыжком преодолела расстояние, отделявшее ее от халявного лакомства.
-Спасибо вам, нежадные люди,- весело протараторила лиса, довольно заурчав, и принялась обнюхивать сухарик, который был ей предложен в качестве угощения.
-Хватай ее!- внезапный окрик заставил кицунэ встрепенуться. «Кого хватать?»
Озвучить вслух свой вопрос Рэн не успела, чьи-то руки схватили ее за руку, да так сильно, что аж слезы на глаза навернулись. Лиса непонимающе уставилась на обступивших ее людей, которые беззастенчиво тыкали в нее пальцами, дергали за уши и за хвост. Кицунэ дернулась в попытке отвоевать себе немного личного пространства, но безуспешно. Куда ей соперничать по силе с человеком!
-Джо, ты смотри какая зверушка!- заговорил один из матросов,- клянусь, никогда таких не встречал.
-Наверное, редкая живность, ее спокойно можно обменять на породистого скакуна,- потом тот кого называли Джо немного подумал и добавил,- а может и на двух.
Рэн возмущенно фыркнула. Ее пытались продать, а цену несправедливо занижали! Такого унижения лисица стерпеть не могла. Тихонько зарычав, кицунэ резко дернулась и укусила держащую ее руку. Острые клыки легко вошли в человеческую плоть, и лиса почувствовала солоноватый привкус крови во рту.
-Ай!- вскрикнул пострадавший и ослабил хватку,- ах ты дрянь!
Дело становилось все боле опасным и неприятным и лиса это быстро смекнула. «Ой, зря я это… Может было бы лучше мертвой притвориться?» Рэн не раз на собственной шкуре убеждалась, что укушенные люди ведут себя особенно агрессивно, так что ей оставалось только виновато прижать уши к голове и не рыпаться.
Поделиться306.07.2015 14:38
Этим же чудесным солнечным деньком в один особенно людный и красивый портовый городок тем же ветром занесло вульфара, обучающегося в Белой Академии на третьем курсе. Рейгар чуть-чуть спешил, хотя внешне этого не было заметно, хотя, по его лицу вообще сложно было заметить хоть что-то, отклоняющееся от нормы - сосредоточенно-вдумчивой - если бы он сам этого не захотел. Сорино опять взялся за работку наемника, по словам нанимателей, крестьян из таверны, в которой воин их, собственно и подцепил, у них рядом с деревней завелось "неведомое страшное чудище", с описанием в миллион различных эпитетов о его когтях, зубах, глазах, пасти, шкуре и всем остальном, и о том, что "обычное оружие его не берет, и уж много смельчаков его поймать пыталось" и так далее и тому подобное. Все это Рейгар выслушал очень внимательно, но особо ничего ценного для себя не вычленил. Один сплошной бред суеверного ужаса. Тем не менее, работу взял.
И вот сейчас ему нужно было прибавить шагу, чтобы успеть к телеге, которая его будет ждать у ворот, вовремя. Его нани атели переночевали в городе и утром, допродав остатки товара, собирались возвращаться к себе, в деревню. Волк решил срезать, пройти через порт, там меньше народу и дорога прямее и быстрее, дойти до ворот можно довольно быстро, поэтому сейчас Сорино вдыхал морской воздух, смешанный с характерным запахом из трюмов недавно пришедших в порт кораблей. Смесь получалась сногсшибающей, особенно если в трюме перевозили рыбу.
Но вот в воздухе появился запах немытого тела и соли, характерный для матрослв и еще один какой-то, очень странный. Похоже было на лисицу, но очень смутно. Тут недалеко послышались крики, призывающие кого-то держать. Непорядок, лучше проверить, решил Рейгар и, сорвавшись на быстрый бег, в кратчайшее время преодолел расстояние, которое его отделяло от источника шума и застал свалку как раз в тот момент, когда человеческие моряки начали обсуждать, за сколько же они смогут продать то, что было у них в руках. А была там девушка, с вполне разумным взглядом и очень похожими на вульфарские чертами лица, если бы не одно "но" - уши были "не на месте" и не те, плюс, как довесок, имелся небольшой лисий хвост. Кто это, Сорино объяснить себе не смог, да и не стал бы, по крайней мере, точно не сейчас. Сейчас у него на глазах родственница по духу укусила одного из мужчин за руку, причем кусать так не умели даже вульфары в человеческом обличии. В ответ на сопротивление послышались ругательства, а поднятый и неповрежденный пока что кулак укушенного четко говорил о его намерениях.
Человеческий глаз редко может уследить за детьми степи, особенно, если последние делают все на предельной для них скорости. Первое мгновение моряк так и не успел понять, как его рука, сжатая для возмездия и готовая ударить по голове с лисьими ушками, остановилась против его воли. Второе мгновение, в которое вся компания услышала тихий рык, заставило его обернуться, а третье представило перед пятеркой желающих заработать вульфара, пока что без меча в руках, но лучше им было бы не проверять, насколько быстро меч, одолженный из оружейных Академии, будет подчиняться Рейгару.
- Отпусти ее. - говорил Сорино спокойно, не повышая голос и не провоцируя на безумные поступки, но его голос был полон стали, из которой был сделан его клинок.
Поделиться406.07.2015 16:17
Вот всегда бы так! Как только ты попадаешь в беду, на помощь приходит таинственный незнакомец и спасает тебя от неминуемой кары. Не сказать, чтобы Рэн ожидала, что ее кто-нибудь спасет, лиса привыкла к суровым реалиям лесной жизни, где каждый сам за себя, сильный пожирает слабого и все в этом духе. А тут такое! Прям мурашки по коже!
Сначала на лице у лисы застыла гримаса полнейшего негодования и буквально долю секунды девушка пыталась уловить подвох в кажущихся благородными действиях незнакомца. Но порой интуиция говорит убедительнее, чем опыт и инстинкт самосохранения. И действительно, почему бы не воспользоваться сложившейся ситуацией и не улизнуть от этих дурно пахнущих господ? Уверенность быстро вернулась к уже отчаявшейся кицунэ, и лисица нагло усмехнулась и пнула ближайшего к ней матроса по коленке. Тот попятился, не зная на кого смотреть на буйную девицу или невесть откуда появившегося вульфара.
-Не слышали, что вам сказали?- бойко заявила Рэн, воинственно распушив хвост,- советую вам его послушать, а то хуже будет!
Люди в недоумении уставились на Рэн, и их удивление можно было понять, хрупкая изящная лиса выглядела не особо внушительно и угрожающе. Зато юноша с мечом за спиной производил впечатление умелого война, да к тому же, порой спокойствие и уверенность вызывают куда большее опасение, чем безрассудная отвага и пустые угрозы. А люди как на зло позабывали все оружие на корабле так что безрассудно было помышлять об атаке. Матросы переглянулись и отступили, неприятностей им не хотелось, все же они были моряками, а не воителями.
-Все-все остыньте, детишки,- пробурчал Джо,- каких только психов не встретишь в наши дни…
Компания еще раз переглянулась и направилась куда-то в сторону пристани, Рэн успела услышать только обрывки их диалгов и говорили они о подкреплении и о том, что пора бы проучить распоясавшихся «блохастых ублюдков». Разумеется, на подобные планы возмездия моряков Рэн только усмехнулась. «Мечтайте, наивные! Пока вы доберетесь до своих дружков, я уже буду далеко-далеко, и даже лучшие следопыты в мире не сумеют меня выследить!» Самодовольная улыбка и молчаливое торжество в глазах, лиса про себя уже отпраздновала свою грандиозную победу над несправедливостью. Но потом Рэн вспомнила о своем "как бы спасителе". Ведь как бы гордость не пыталась ее убедить в том, что это ее личная заслуга, факты говорили об обратном. Если бы не этот незнакомец лисе сейчас было бы не до смеха. Девушка немного рассеяно улыбнулась и перевела взгляд своих желтых глаз на юношу с мечом. Лиса уловила характерный запах вульфара, хоть и встречала она представителя этой расы лишь единожды, зато встреча эта хорошо отпечаталась у нее в памяти.
-А ты подоспел как раз вовремя приятель, еще бы минутка и из меня, вероятно, сделали бы воротник,- лиса в своей привычной, лукавой манере пристально разглядывала парня снизу вверх.
Рэн внимательно вглядывалась в спокойные, как водная гладь глаза парня «как занятно!» лиса нарезала пару кругов вокруг вульфара, с любопытством его рассматривая. И так как скромность явно не входила в перечень достоинств кицунэ, ушастая беззастенчиво пялилась на незнакомого парня, как на неведомую диковинку. А что поделать? Природное любопытство.
-А ты весьма занятный,- заключила лиса, хихикнув, почему-то спокойное сосредоточенное лицо вульфара ее очень веселило,- я, кстати, Рэн.
Со стороны пристани стали слышны знакомые голоса недавних пленителей и девушка насторожилась, знакомиться со всей командой ей не очень-то хотелось. Мало ли. Самым логичным в данной ситуации она сочла увязаться за своим новым товарищем, причем в «товарищи» она его записала примерно секунд десять назад.
-Предлагаю отсюда убраться, а то мы рискуем попасть в небольшую проделку,- кицунэ задорно пошевелила ушами и взглядом указала на подозрительную толпу на другой стороне улицы.
Поделиться506.07.2015 18:24
Точно, лиса, даже в столь безумной ситуации смогла повернуть все в свою пользу, причем совершенно не зная, насколько хорошо Рейгар в обращении с мечом. Не то чтобы парень себя недооценивал, справиться с пятью неуклюжими людьми он бы справился, но подобное безрассудство его сбило с толку, как впрочем, и человеческих мужчин.
Драки не состоялось - моряки оказались без оружия, и хорошо, судя по негодованию и ругательствам, которые они разглашали на весь порт, знали,на что способны представители его рода. Рейгар усмехнулся и расслабился.
Правда, проблемы только начинались. Девушка бойко началс осматривать воина со всех сторон, и если бы не ответное желание Сорино также рассмотреть эту особу, он бы возмутился. Итак, "нормальных" ушей у этой псевдо-лисы не было, были только пушистые звериные, на макушке, стоящие торчком, и наверняка не хуже волчьих. Рыже-бурый хвост, не слишком пышный для размеров покрупневшего зверя и желтые глаза, видимо, хорошо способные видеть в темноте, а также ехидная улыбочка с легким оскалом острых зубок дополняли картину. Определенно - лиса. Даже запах специфически-незнакомый.
Речь незнакомки была такой же нагловатой, как и ее выражение лица, на ее словах "приятель" Рейгар ощутимо дернулся - ему подобная фамильярность не пришлась по душе.
- Откуда ты? - вульфар пропустил мимо ушей все лопотание, кроме имени. Рэн. Сыны степи таких имен не носили. Но название имени требовало, чтобы имя Сорино также было названо. - Рейгар.
- Все еще волнуешься за свою шкурку? - раз уж взялся спасать, придется потерпеть, надо закончить начатое. Тем более, что лишние заварушки юноше были совсем не по аремени. Быстрым шагом, подцепив девушку за руку, воин пошел прочь из порта, соображая, каким образом быстрее добраться до ворот, не заходя в обычно людный центр. Скользнув в узкие и извилистые улочки, Рейгар, не сбавляя взятого темпа, двигался к намеченной цели.
Поделиться606.07.2015 20:01
Было довольно весело наблюдать за реакцией вульфара на слова кицунэ. Вообще, навыки общения у лисицы хромали, и поэтому любая реакция собеседника вызывала щенячий восторг, который выражался довольным урчанием или легким подергиванием ушей. Зато Рэн была достаточно сообразительной, чтобы понять, что ее привычная манера общения доставляет собеседнику дискомфорт. Но из-за своего природного эгоизма лисичка не собиралась как-то исправляться. Зачем? Пусть все ее любят такой, какая она есть. Вопрос о происхождении заставил лису призадуматься. Она правда не знала что на него отвечать. «А действительно, откуда я?» Ответ знали только духи, ну или местные боги познания о которых у девушки были крайне скудны.
-Я, это,- Рэн судорожно придумывала наиболее правдоподобную и логичную версию своего появления,- я вообще не отсюда, на моей родине все совсем по-другому…
Девушка еще немного подумала и пожала плечами. «Что же придется вывалить на несчастного всю информацию о моем прибытии, иначе он подумает, что я спятила, точнее он в любом случае так подумает.» Так или иначе, Рэн решила кратко пересказать свою недолгую, но насыщенную всякими непонятками историю.
-Я кицунэ, это такая магическая раса лис-оборотней или что-то типа того, но мы в то же время сродни лесным духам,- лиса прервалась и внимательно посмотрела на реакцию собеседника и тяжело вздохнула,- в моем родном мире мы были нужны для наведения порядка, я, к примеру, усыпляла мотыльков по утрам.
Дабы не пересказывать всю историю и хронологию целиком девушка решила упустить подробное описание своих будней.
-А потом ведьма, книга заклинаний, излишнее любопытство и БАЦ! Я уже здесь,- закончив свой рассказ, Рэн перевела дыхание.
Теперь кицунэ полностью сосредоточилась на приближающихся матросах. И ей пришлось признать, что здешние люди куда более настойчивы, чем ей показалось на первый взгляд.
-А как можно не переживать?- возмутилась Рэн, расправляя плечи,- моя шкура притягивает слишком много неприятностей, вот такая у меня сверхспособность.
Но ответ был явно излишним, так как Рейгар уже взял ситуацию в свои руки и они бодро зашагали прочь от буйных моряков. Вот только куда они шли? Рэн понятие не имела, но в этом и была вся прелесть сложившейся ситуации. Безрассудные поступки, сопряженные с риском, были нужны неугомонной ушастой девице больше воздуха. Так что пойти невесть куда с незнакомым «приятелем» было для лисы знаком, что этот день прожит не зря. Тем более было достаточно весело. Но вот незадача, в отличие от импульсивной лисы, вульфар был не столь эмоционален и абсолютно немногословен. Но разве это было важно? Ведь если с тобой не разговаривают, это не значит, что ты не можешь вести увлекательный монолог.
-А мы уже пришли?- напевала девушка, глазея по сторонам,- мы идем кушать? Если мы идем кушать, то я только «за». Или может, мы идем искать клад? Если что, то я могу чествовать драгоценности на расстоянии…
Только вот постоянная болтовня обычно бывает сопряжена с огромным риском. Примерно через минуту лиса умудрилась подавиться пролетающим мимо жуком. А потом начала тихонько ворчать и твердить, что она была на пороге смерти и что насекомые – слуги чистейшего зла. Только вот кроме жуков им больше ничего не грозило, город остался позади, как и все таящиеся в нем опасности, только вот девушка-лисичка никак не хотела отставать от своего спасителя и буквально следовала за ним попятам.
Поделиться707.07.2015 14:25
Проходец между мирами? Рейгар слышал от некоторых взрослых людей и жрецов в храмах, что мир Айлей, далеко не единственный. Относился он к этому осторожно, как и ко всему незнакомому, но, по своей прагматической сути, пока ему не мешали жить эти "другие миры", если они вообще существуют, то и пусть то, что он знает - далеко не предел. Проблема заключалась в том, что сейчас что-то ему начинало мешать. Такое ушасто-хвостатое что-то, ворвавшееся рыже-бурым хаосом в его день и не желающее теперь отлеплятся.
Понятно, из-за своего любопытства кинуцэ - надо запомнить, мало ли, еще таких встретить придется - попала сюда. Видимо, не слишком давно, нои не сегодня и даже не вчера. На "усыпляла мотыльков" Сорино тихо поперхнулся - иногда верить на слово было очень сложно.
Естественно, что все реплики лисы остались без ответа - вульфар был сосредоточен на двух вещах: быстрее выйти к воротам - раз, чтобы их не поймали матросы - два. Остальное - фон и в содействии не нуждалось.
Наконец, показались ворота, и Рейгар облегченно выдохнул - его наниматели сидели в телеге, даже что-то загружали, значит, он не опоздал, а они встали позднее, чем предполагали.
- Мы - никуда не идем. - поправил он лису, останавливаясь. На окраине города моряки их искать не будут, кинуцэ в безопасности, пора и честь знать.
Поделиться807.07.2015 18:47
Ворота со скрипом распахнулись. Лиса восторженно прыгала вокруг вульфара, предвкушая веселое путешествие. Только вот девушка никак не могла понять, почему ее спутник не улыбается. «Может его кто-то обидел? Или хуже, может его не накормили?!» Других причин подобного поведения Рэн попросту не знала, и пока лисица строила догадки по этому, особо волнующему ее поводу, спутник внезапно остановился.
- Мы - никуда не идем.
Слова звучали как приговор. Причем смертный. Кицунэ замерла на мести и огромными испуганными глазами посмотрела на Рейгара.
-Как никуда не идем?- лиса прищурила глаза, возможно, он просто хочет от меня избавиться, вот хитрец! Но ничего, я его раскусила. Рэн была в восторге от своей потрясающей на ее взгляд проницательности, растянув нахальную улыбку она приторно-слащаво протянула,- да лааадно? А мне кажется, ты куда-то собрался, причем собрался без меня! Разве это честно?
На самом деле у лисы были весьма размытые представления о честности и справедливости, так что она понадеялась на свою природную убедительность. Но вульфар был непрошибаем. «Будет и дальше ломаться закачу истерику, а может еще что-нибудь устрою...» Решила девушка-лисичка и начала сверлить своего спутника такими грустными-грустными глазками. А что? Обычно срабатывает. В любом случае уходить Рэн не собиралась, слишком уж ей нравился ее новый знакомый.
Поделиться908.07.2015 17:21
Рейгар, если бы знал, что твориться в голове у лисы, преклонил бы колени перед ее божественными дедуктивными способностями, женской логикой, внимательностью, наблюдательностью и вообще, всем, чем только могла воспользоваться кинуцэ, когда решала эту невероятно сложную загадку. Конечно, он хочет избавиться от липучей спасенной, причем говорит ей об этом прямым, хорошо еще, что не базарным, текстом. Только, похоже, лиса не понимала вообще ничего. Конечно, намеки Сорино тоже плохо понимал, но когда ему прямо говорили, обычно отставал и больше не лез, еще будучи волчонком. А тут, вполне взрослая девушка, и ничего. Пустой звук, хитрющая улыбка с полузвериным оскалом, сверкающие азартом глаза - вот что с нее возьмешь?
"Спокойно," подумал парень, тихо выдыхая скводь сжатые зубы, пытаясь сохранить спокойное состояние и не зарычать. Ему такой мешок за спиной не нужен, особенно на, так скажем, деревенской охоте. Но лиса была также непрошибаема, как и волк. Ну не брать же ее за хвост и не привязывать к ближайшему дереву. "Вариант, кстати," мелькнула шальная мыслишка, не задержавшаяся в темноволосой голове.
- Это мое задание. - упор на слове "мое". Упрямство, возможно, не самая лучшая черта характера Рейгара, но в данном случае, если хорошо посмотреть, непреклонность юноши была бы полезна и для него - сможет спокойно выполнить задание, и для девушки - не попадется "заданию" в зубы.
Крестьяне на телеге заметно начали нервничать, и вместе с ними, пока не показывая этого, начинал терзаться воин - он привык доводить дело до конца, а тут из-за какой-то хвостатой все накрывается? Ну нет уж...
Поделиться1009.07.2015 13:07
Первое правило при общении с кицунэ, никогда не запрещай им что-то делать или брать, ибо если так поступить, то ничем хорошим это не закончиться. Ведь что может быть слаще запретного плода? И теперь после слов Рейгара о «его и только его задании» у Рэн вспыхнули глаза. Про себя кицунэ уже поклялась своим хвостом, что она во что бы то ни стало, увяжется за вульфаром, просто потому, что она так хочет. А к клятвам на хвосте лисицы относились со всей серьезностью.
Девушка скрестила руки на груди к капризно дернула худеньким плечом. Ей срочно нужно было придумать аргументный аргумент, иначе ее не возьмут с собой.
-Ты не можешь меня бросить!- обиженно, но достаточно громко и горячо сказала лиса,- вот вы всегда так, погладите, покормите, а потом бросаете на произвол судьбы! Я же теперь обязательно заблужусь и помру страшной смертью в холодном дремучем лесу!
Прием «надави на жалость» был одним из самых любимых и действенных, по крайней мере, Рэн решила, что стоит начать именно с него. «Раз уж он не бросил меня там с этими злыми людьми, то и сейчас не должен!» Лиса специально произносила свою речь как можно более громко и пламенно, чтобы у их маленьких разборок было как можно больше свидетелей. И как раз неподалеку стояла телега, а ее пассажиры начали как-то странно коситься на Рейгара. Девушка была без понятия кто эти люди и вообще что они здесь забыли, но их внимание было ка раз кстати.
Поделиться1109.07.2015 22:43
Кажется, у Рейгара задергался глаз. Ну сколько можно уже? Сколько можно упрямиться? "Ты сам упрямишься, как осел.", подсказал внутренний голос, но в этот раз, что случалось крайне редко, вульфар не стал его слушать. Обойдется.
- Я же теперь обязательно заблужусь и помру страшной смертью в холодном дремучем лесу! - "Что? Какой лес, ты вообще о чем? Город рядом, лес редкий, как лишай!", приблизительно такие мысли быстро пронеслись сквозь черную голову и, кажется, проявились в волчьих глазах.
Крестьяне всерьез озадачились заминкой своего наемника, и один из них, помоложе, по указанию старшего, спустился с телеги и подошел к звериной парочке. Удивленно выпучив глаза на кинуцэ, он, тем не менее, дальше удивленных взглядов не заешл и обратился парню:
- Слушай, нам отправляться надо, давай быстрее. - это было последней каплей в чашу терпения Сорино, он глубоко выдохнул, допустив тихий звериный рык, и отрывисто выговорил в ответ одно-единственное слово:
- Идем. - развернувшись на 180 градусов, воин еще раньше крестьянина оказался около телеги, зыркнул еще раз на лису, убедился, что она отставать не собирается и подождав, пока девушка влезет в средство передвижения, запрыгнул следом.
- Со мной. - тихо произнес он, предупреждая все вопросы, которые могли задать наниматели. Еще три мужчины, сидевшие посреди корзин с дешевыми тканями, выменянными, видимо, на плоды их труда, нескольких бочек, судя по запаху, с алкоголем, ящиков, из которых тянуло каким-то клеем, деревом, металлом и еще чем-то, только переглянулись, потом молодой залез на козлы, хлестнул вожжами и телега покатилась, увозя двух детей природы прочь от города.
Вульфар откинулся спиной на корзину, спиной ко всем, смотря назад, на утекающую дорогу, углубившись в свои мысли и пытаясь унять бушующие глубоко внутри чувства злобы и возмущения. Пока что успешно.
Поделиться1210.07.2015 13:29
Рейраг дураком не был, и он не особо поверил лисе и ее нытью о том, что она не выживет в одиночестве. Зато были и плюсы, теперь Рэн знала, что у волка довольно забавно дергается глаз, а это хоть что-то! Наверное, кицнэ бы пришлось еще долго испытывать волчьи нервы на прочность, но тут вмешались люди. Оказалось, эти крестьяне имели самое прямое отношение к их походу. Рэн обиженно фыркнула. «Значит, этих глупых человеков он с радостью с собой пригласил, а меня брать не хотел?! Да я во много раз их лучше! У меня есть уши, хвост и я умею делать сальто назад!» Лиса решила, что еще припомнит это Рейгару, а пока она была просто довольна тем, что он решил взять ее с собой.
-Я так и знала!- радостно воскликнула девушка и проворно запрыгнула в телегу,- я ведь знала, что есть на свете справедливость, ребята, вы не пожалеете, что взяли меня с собой!
Хотя, на счет этого можно было посомневаться, лисы они еще те чертовки, и даже если сейчас эта самая лиса была скорее похожа на маленького щенка, которого хозяева впервые взяли с собой на прогулку. Чтобы хоть как-то занять себя во время поездки лиса сначала прикапывалась ко всем своим спутникам, а затем трещала без умолку о том какая чудесная погода и о том какая она голодная и о том, что лошади специально везут их телегу на камни. Потом людям это порядком надоело, и они попросили лису что-нибудь спеть. Ведь песня это намного лучше, чем пустая болтовня. Рэн не надо было просить дважды и весь оставшийся путь путники слушали чудные песни на неведомом лисьем языке.
Поделиться1310.07.2015 19:30
Рейгар всю дорогу, которая тянулась сперва по мощеному крупным булыжником торговому тракту, а потом свернула на колосистые поля, просидел ко всем спиной, не желая разговаривать ни с кем чисто из собственных соображений и только дна благо всех сидящих в телеге. Сначало он, не на шутку заведенный упрямством и надоедливостью кинуцэ, просто приводил мысли и чувства в порядок, восстанавливая привычное спокойствие и равновесие. Как раз тогда, когда телега свернула на проселочную дорогу, ему это удалось в полной мере. И как раз тогда лисица более-менее угомонилась и занималась не столь надоедливым, как болтовня, но таким же бесполезным, с точки звения прагматика, делом - пела.
Погода, между тем, стояла просто прекрасная, ясное и чистое голубое небо, яркое теплое солнце и слабый прохладный ветерок, жутео похожий на морской - заблудился, видно. Сидеть бы в этой телеге, подскакивая изредка на ухабах, слушая протяжное лисье пение и не думать ни о чем. Похоже, все здесь присутствующие этим и занимались. Все, кроме Рейгара. Ему, в отличие от некоторых, еще нужно было решить две проблемы: первая и самая важная - что это за зверь и как от него избавиться, и вторая, но не менее важная - что делать с кинуцэ. Мысль не брать ее с собой отпала, как только вульфар через плечо покосился на лису - та как раз напевала что-то задорное - Рэн от него не отвалиться и будет тащиться как блоха на линьке.
Вот показались крайние деревянные постройки, и четврехколесное произведение современного транспорта въехало на центральную площадь. Рейгар тихо фыркнул - деревенька была маленькой, домиков пятнадцать. Вместе с дополнительными построками - от силы двадцать. Центр деревни когда-то был вымощен мелкой галькой, теперь был присыпан мелким серым песочком и порос небольшими травянистыми растениями. Посередине - колодец. Ничего сверхнового волк не увидел, все типично. Когда попутчики принялись разгружать товар, он вопросительно уставился на старшего, у которого, собставенно, и нанимался. Тот торопливо произнес, что теперь надо поговорить с наместником, он тут главный. Пришлось топать в главное здание, вычислить его бвло несложно. Приклеившейся в мгновение ока сзади кинуцэ он лишь порекомендовал:
- Молчи, ппожалуйста.
Поделиться1414.07.2015 18:15
В репертуаре кицунэ было множество песен на радость людям и вероятно Рейгару. Просто когда люди хлопали в ладоши или пытались подпевать песням на неведомом языке, вульфар просто задумчиво смотрел вдаль. «О чем же он размышляет?» Таинственное молчание спутника нагнетало обстановку некой недосказанности. Хотя, Рэн обожала сюрпризы, и решила что Рейгар не говорит что к чему просто потому что решил устроить ей сюрприз! «Как мило, да он просто прелесть, а не волк.» Разумеется, в глубине души лиса понимала, что она нежеланный спутник, но разве Рэн хоть раз в жизни поступала, согласовавшись со здравым смыслом? Разумеется, нет. Так и сейчас девушка была полна оптимизма, а ее хвост нервно подрагивал от переполняющих ее эмоций.
На горизонте показалась деревня и Рэн по-быстрому перекачивала с телеги на одну из запряженных лошадей. Та в свою очередь удивленно фыркнула, но сильно возражать не стала, только махнула пару раз хвостом. Рэн внимательно разглядывала не особо большой населённый пункт. На вид он был так себе, зато очень даже уютный. От дворов пахло всякой живностью, в том числе и вкуснейшими курочками и уточками. Кицунэ облизнулась, мысленно настраивая себя, что таскать у людей домашнюю птицу это плохо, зато можно ловить голубей, они людям не особо нужны.
Тем временем телега со скрипом вкатилась на центральную площадь, если это можно было так назвать. Как только они остановились, Рэн легко спрыгнула с лошади и, потрепав ее по пышной гриве, поспешила присоединиться к Рейгару, который как всегда невозмутимо о чем-то приговаривался с одним из людей. Девушка хотела было подслушать их разговор, н не успела, зато вульфар впервые со времени их небольшой перепалки соизволил заговорить с лисой.
- Молчи, пожалуйста.
Немногословно, зато понятно. Лиса утвердительно кивнула.
- Так точно, сэр,- пропела девушка,- буду молчать как рыба или еще лучше, я буду молчать как две рыбы!
Она хотела еще что-то сказать, но передумала. Ей же теперь придётся молчать как двум рыбам, а это ой как не просто. Они молча шли куда-то, а в голове у лисы роилась целая куча вопросов, которые она не могла озвучить.
Поделиться1515.07.2015 19:42
Если честно, то Рейгар в честной мордочке лисы не сильно поверил. Если быть точным, то вообще не поверил, ну ни на йоту, уж не обессудьте. Таков его прагматизм - если лиса болтала без умолку всю дорогу, вернее, не закрывала рот, значит и ограничение, которое пообещала не нарушать, сломает при первой подвернувшейся возможности, причем с таким мастерствои, что виноватыми - с ее точки зрения, разумеется - будут все вокруг, но только ни она.
Как бы то ни было, вслух Сорино привычно ничего не произнес. Привыкайте, молчун есть молчун, лишних звуков, не говоря о словах, кузнечными клещами не вытянешь. Он постучал в широкую, грубую, судя по звуку, довольно толстую, а по запаху - дубовую и, следовательно, тяжелую дверь, отделяющую помещение, в котором должен был обитать местный наместник, от пыльной улицы, на которой, кстати, начинал вступать в свой права зной, пока еще далекий от полуденного - не такой "густой" и жаркий - но весьма чувствительный. Неопределенный звук, донесшийся изнутри, был настолько расплывчат, что его, сильно походящий на мычание пьяницы во сне, можно было приравнять как к значению "добро пожаловать, великий из авитель деревень" так и к диаметрально противоположной рекомендации "валите туда, откуда пришли, или еще дальше". Предпочтя все-таки первую версию, или нечто, с ней связанное, впоть до "кто приперся и что надо?", поэтому надавил - дверь действительно оказалась тяжелой, и вошел.
Глазам волка и, соответственно, лисы за его спиной, бывшие на ярком дневном солнце, скорее всего, в первую минуту привыкали к полумраку, который царил в комнате, представшей их звериному взору. Крепкий дощатый пол, к слову говоря, давно не мытый, серый, но почти без щелей, разбегался во все стороны от входа. Посередине стоял обычный стол, кажется, у него одна ножка ниже других, потому что тот беспрестанно качался; по краям, вдоль стен и окон - шкафы и сундуки, последние - окованные старым черным железом. Одно-единственное окно, находящееся здесь, было прикрыто чуть скособоченными ставнями, из-за чего на пол падала узкая светлая солнечная полоска. Пахло, кстати, здесь не очень, весь спектр ароматов из жилья неряшливого, но довольно зажиточного человека - вроде и много всего, но слишком старо и пыльно.
За столом сидел человек. Вернее, он лежал, уткнувшись головой с длинными каштановыми волосами в сложенные на столешнице локти. Вульфар медленно выдохнул - его зрение прибил перепад освещения, нюх - запахи, царящие здесь, а добило все вместе занятие этой, вроде бы, высокопоставленной особы. Да, деревенька небольшая, но хлопот, думал парень тихо подходя к мужчине, от которого чуть-чуть несло алкоголем, от небольшого размера вряд ли становится меньше. Он дотронулся до головы, но человек только проворчал и не изволил даже фыркнуть. Скрепив сердце, Сорино осторожно подхватил наместника под мышки привел в сидячее положение и легонько встряхнул.
- Какого ... здесь происходит? - недовольно и гнусаво произнес мужчина, подрав, наконец, глаза. Рейгар объяснил. Просто, коротко, и по существу, как всегда, пришли убить то, что вам мешает спокойно жить. Человек, которому, кстати, на вид можно было бы дать не больше 45 лет, недовольно закатив серые глаза, покосился на кинуцэ.
- Наемник? Еще один на мою голову! - произнес он, вытирая рукой пот с блестящего лба - наместник был довольно упитан, тоже на вид, по крайней мере, на животе у него точно имелся лишний вес, а красноватый нос красноречиво говорил о своем жозяине как о любителе выпить.
- Ну ты, допустим, вульфар. А это тогда кто? - сам факт того, что Рэн тоже могла бы ответить, кто она, мужчина не обращал никакого внимания на разумное существо, и продолжал разговаривать с Рейгаром - или с самим собой - так, как будто лиса была тумбочкой или половичком под дверью.
Поделиться1616.07.2015 20:07
Рэн не нравилось это место. Вот не нравилось и все тут. И это несмотря на то, что лиса была непрошибаемой оптимисткой и даже в самых безвыходных ситуациях она всегда могла отыскать что-то положительное. Ей даже нравилось на болоте! Он это место… Нет, точно нет, девушка страдальчески опустила голову и тихонько поплелась за Регаром. Огромные и тяжеленые дубовые двери распахнулись приглашая путников пройти внутрь, и тут же из недр этого человеческого жилища донесся непонятный толи крик, толи бормотание. Разобрать было трудно, а точнее невозможно. Лиса недоверчиво покосилась на сопровождающих, он те только с безразличной усталостью побрели вперед, увлекая путников за собой.
Глаза кицунэ какое-то время привыкали к полумраку, царящему в помещении, и поэтому девушке-лисичке пришлось рассчитывать на все остальные органы чувств. Сначала Рэн заострила свое внимание на обилии ароматов витавших в воздухе, вроде бы ничего особенного, но тут лиса почуяла знакомый запах. Вино. Лисы обожают виноград, а еще они просто без ума от вина. Для них это как тяжелый вид наркотика с одной фляжки их прет, как кошек от валерьянки. Кицунэ насторожилась и нетерпеливо задергала хвостом, при этом она внимательно изучала комнату в надежде найти источник запаха и позаимствовать у людей вкусняшку. В воровстве Рэн ничего плохого не видела, даже наоборот. Хочешь чего-то возьми, вещь стала тебе не нежна, тогда избавься от нее. Все просто и легко. Но ничего занятного, кроме танцующих в лучике света пылинок лиса не нашла. Но она еще не потеряла надежду и направилась вслед за вульфаром на переговоры с хозяином сего селения.
Человек мирно спал и как бы не обращал внимания на своих гостей. «Как не культурно! Даже я знаю, что гостям нужно говорить «привет» и дарить им четное количество цветков, или нет? Стоп я опять запуталась в этих дуратских людских обычаях…» Рэн непрерывно фыркала, пытаясь избавиться от тошнотворного запаха перегара. Хоть вино она любила до трясучки, но не понимала, как его можно пить в таких количествах? Ведь ей до одурения хватило бы и пары глотков. Девушка с осторожностью и любопытством наблюдала за процессом пробуждения человека. И как только она хотела предложить облить его водой, тот проснулся. И его пробуждение ничего хорошего не принесло. Мужчина вел себя так, будто ему это все было в тягость. И Рейгар и Рэн и вообще весь мир. Лиса распушила хвост и недовольно хмыкнула. А дальше стало только круче, этот пухленький джентльмен собрался узнать о том, кто такая Рэн. Причем спрашивал он у вульфара, а к ее царской особе относился как к живой декорации. Тут уж девушка смолчать не смогла.
-Простите, уважаемый,- звонко начала девушка, чуть кивнув головой,- я к вашему сведенью нахожусь тут, и я в состоянии ответить на вопрос кто я такая.
«А как же мое обещание молчать как две рыбы? Вот потом Рейгар меня точно убьет! Оторвет хвост и повесит его у себя на стенке! Или хуже, не разрешит с ним путешествовать!» Заткнувшись на время лиса начала активно показывать, что она здесь не просто так. Расправила плечи, навострила ушки, и попыталась казаться такой же невозмутимой и спокойной как ее спутник. Но с последним получился полнейший провал. Слишком развитая мимика с легкостью предавала все оттенки проживаний, которые крутились в непутевой лисьей головушке.
Поделиться1719.07.2015 17:48
"Что я говорил?", подумал Рейгар, не сумев сдержать тихого вздоха. По существу, конечно, на счет лисы в последнюю минуту он не говорил ничего, но, кажется, непоняток с риторическим вопросом, предназначенным самому себе, не случилось. Что и требовалось - или не требовалось, кто знает - доказать: смолчать она не сумела. Хотя, приди вульфару мудрая мысль поставить себя на ее место... Собственно, она уже пришла. "Наверное, я бы тоже не остался чурбаном стоять", оправдал он Рэн в собственных глазах. Однако теперь перед ним стояла краткая задача - как ответить человеку, вежливо, чтобы не лишиться нанимателя, и резко, чтобы тот больше не смел таким тоном общаться с своими работниками.
- Это - моя помощница. - как ни крути, подтвердить этот факт стоило - кинуцэ пойдет за ним и будет всеми силами помогать, часто не к месту и не вовремя. - Остальное не входит в область задания. - голос парня был столь же холодно-металлическим, как при встрече с матросами, и, кажется, наместник проникся серьезностью его слов. По крайней мере, на его лице выразилоась отчетливая гримаса недовольства, однако прямо сказать вульфару, представителю народа лучших воинов во всем мире Айлей, что тот нарывается, человек не мог - если волка разозлить, он порубит на кебаб всю деревню. О таким бешеных сородичах Сорино слышал, сам не встречал, но откуда мужчине было знать, что перед ним один из самых невозмутимых и серьезных юнцов.
- Кхе, - прочистил наместник горло, видимо, поперхнувшись отдачей от собственной грубости общения, - простите. - выдавил он с таким видом, будто бы проглотил целиком лимон. - Тем не менее, да будет вам изаестно, что ваша задача состоит в том, что... - дальше последовало длинное повторение того, что раньше сказал Рейгар, правда с небольшими фактами, имеющими для волка вес, поэтому воин терпеливо выслушал всю длинную тираду, прерываемую изредка шмякание, бряканием, бумканьем и прочими звуками, сопутствующими процессу транспортировки товаров, купленными крестьянами в городе. Наконец, болтливый человек закончил.
- Все необходимое можете взять у меня. - милостиво позволила местная шишка. Волк тихо скрипнул зубами, обозначил цену и вышел, поймав с спину презрительный взгляд и слова о том, что ночевать здесь негде. Все равно, этой ночью, если все выйдет, спать не придется.
Спустившись с крыльца, волк должался кинуцэ и направился к выходу в лес, готовясь выслушивать возмущенно-любопытную тираду.
Поделиться1827.07.2015 15:16
Кицунэ недовольно фыркала на человека, на помощь вульфара она не рассчитывала. И к ее удивлению парень не остался в стороне он как всегда немногословно и жестко объяснил человеческому вождю, что лиса тут не просто так. И еще Рейгар назначил Рэн на новую весьма почетную должность «помощница наемника». Рэн так и распушилась от гордости, обычно ей не доверяли ответственные должности по причине ее крайней нестабильности и тяги к поиску приключений на свой хвост. А тут такое! Настоящая ответственная работа!
Лиса тихонько злорадствовала над недовольным человеком и краешком уха слушала, что к чему, довольно любопытная история, кстати. Рэн любила истории, поэтому наместник немного реабилитировался в ее глазах. Рейгар же просто внимательно слушал. Где-то на половине истории лисичка заскучала, и дабы повеселить себя она начала как бы невзначай уселась на краешек дубового стола, и пока человек отвернулся, Рэн стянула парочку яблок и красивую блестящую вилку, которая так занятно сверкала в лучиках солнца. Просто прелесть!
Тем временем инструктаж подошел к концу и наместник объявил о том, что они могут брать все, что им понадобиться у него. Неслыханная щедрость, а точнее глупость. Рэн лукаво хихикнула и поклонилась человеку в знак своей признательности. Рейгар же просто скрипнул зубами и направился к выходу. Лисица, напротив, задержалась и по быстрому накидала себе в сумку разных съестных припасов, бутылку вина, серебряный пыльный подсвечник, кусочек свечи и причудливую расколотую тарелочку.
-Благодарю за щедрость, сэр,- на прощание промурлыкала кицунэ и поспешила вдогонку за вульфаром.
Парень уже некоторое время дожидался лису возле двери. Затем они отправились в лес. Вероятно, на хоту за тем самым зверем, о котором рассказывал наместник. «Нужно держать ушки на макушке, иначе я рискую превратиться в главное блюдо.»
-И почему люди такие странные?- вслух размышляла кицунэ, обнюхивая ближайшие кусты,- сначала они ведут себя как последние ослы, а потом подарки раздают, а почему они сами не могут поймать этого зверя? И вообще, чем он провинился…
Ответов от Рейгара Рэн не ждала, она уже привыкла к его молчаливости.
Поделиться1929.07.2015 04:28
Рейгар скосил глаз, мельком наблюдая, как внаглую спертые человеческие припасы постепенно исчезают, разбредаясь по сумке кинуцэ. Наверное, наместник трижды в следующий раз подумает, прежде чем давать подобное разрешение - поступок Рэн в его глазах выглядел очень нагло, но именно от нашлости он потерял дар речи и никто не помешал девушке умыкнуть все, чего ей только захотелось. Смысла, по мнению Рейгара, в действии лисы тоже было маловато - у него было достаточно еды, простой, но довольно сытной, чтобы прокормить двоих, но со стороны волка это была небольшая неоформившаяся месть зарвавшемуся нанимателю. Конечно, принцип " кто платит, тот и музыку заказывает" был непорочен для любого, ступившего на тропу наемного воина, но никто не мешал ставить хозяина на место незаметно для хозяина, так ведь?
Отвоеванная человеком территория осталась позади, оба зверя углубились в лес. "Наконец-то!", подумал парень, вдыхая свежий воздух, наполненный запахами девственной природы. Они двигались в указанном людьми направлении, по рассказу которых выходило, что зверь приближался к деревне из чащи ближе к вечеру и безумствовал - портил все, что попадалось ему под лапу, не смотря, что он разрушает - иногда попадали под них и люди. Кое-где на домах действительно наблюдались длинные паралелльные полосы, как от когтей или клыков. Если крестьяне пытались устроить засаду, то их противник легко уходил из нее, зверел и начинал нападать при свете дня. Ловушки, которые мастерили местные охотники, зверь также обходил и не попадался. А вот не смотрящая под собственные ноги лисица, обсуждающая сама с собой непонятное ей поведение человеков, уже стояла на краю волчьей ямы - замаскированной ветками глубокой дыры с деревянными заостренными кольями на дне. Шаг - маскировка ловушки проваливается вниз, а кинуцэ сбита с ног мощным прыжком, который сразу сократил расстояние между ними. Рейгар покосился на теперь открытую ловушку, в которую чудом и с его помощью не попала Рэн, и что-то пробурчал. Ловушка была сделана так себе, убится в ней, конечно, можно было бы, но тут был шанс не попасть на тонкие и кривые суки.
- Идешь по моим следам. - проговорил он, возвращаясь на протоптанную тропу - он начинал чувствовать запах очень крупного зверя, правда, навскидку пока нельзя было определить, кто это.
Поделиться2029.07.2015 13:44
Лес был для кицунэ домом. Она выросла в похожих условиях и на диких просторах чувствовала себя в полной безопасности. Нос приято щекотал пряный аромат опавшей листвы, осторожные лесные зверушки тихонько переговаривались, обсуждая путников, а ветерок еле ощутимо перебирал пряди волос на голове. Ну, разве не чудесно? И не удивительно, что вскоре осторожность окончательно покинула девушку-лисичку. Рэн так увлеклась своим монологом о справедливости и не справедливости, что совсем забыла, что спокойствие часто бывает обманчивым. И это было весьма опрометчиво с ее стороны! Сначала лисичка услышала еле слышный щелчок, а потом земля буквально ушла у нее из-под ног. «Ой..» Только и успело пронестись у хвостатой в голове. И тут с ног ее сбил ее молчаливый спутник-волк. Лиса тряхнула головой приводя мысли в порядок. Рэн приподнялась на траве и посмотрела на ловушку, в которую она чудом не угодила. Почему-то вдруг стало жутко обидно.
- Я жизнью своей рискую, зверя пытаюсь им поймать, а они…- кицунэ не договорила, так как голос начал предательски дрожать из-за нахлынувших чувств «еще не хватало, чтобы Рейгар подумал, что его помощник – плакса!»
Лиса встала и отряхнулась, паро синяков и поцарапанная коленка были, куда лучшим выходом из ситуации. И это немного радовало Рэн, ведь все обошлось, но обиду на охотников она затаила. Вообще у нее с вооруженными людьми и так дела не клеились, а после такого случая в соседних деревнях точно начнут преподать куры. Придумав свой план не особо хитроумной мести, лиса полностью пришла в норму, и от помято-разочарованного вида не осталось и следа. Теперь нужно было сосредоточиться на охоте.
- Идешь по моим следам,- отдал приказ Рейгар и пошел по следу.
-Так точно, сэр!- буркнула лисичка, но спорить не стала, да и зачем? Так было куда безопаснее для всех.
Рэн пошла за ним, судя по запаху, зверь прошел здесь недавно. Кицунэ прислушалась, никого не было слышно, только изредка мелкие птички взволнованно кричали. Это могло значить только одно. Охотники подобрались к своей добыче достаточно близко. Только вот что это за зверь? Раньше Рэн такой запах не встречала, да и это не удивительно ведь она еще не со всеми обитателями Айлей познакомилась. А тем временем лес становился гуще и темней, но это было не такой уж проблемой для прекрасно видящей в темноте лисы. Только вот сама атмосфера становилась не очень-то приятной и распложающей к беззаботным прогулкам.
Поделиться2130.07.2015 05:33
Нет, запах был не очень свежим, если тут кто-то и ходил, то примерно несколько часов назад. Прикинув, сколько времени назад в деревне и более светлой части леса могло показаться солнце - здесь верхушки деревьев надежно закрывали небесное светило и местной мелкой живности на него было по барабану - а также направление тропы, по которой они шли теперь, волк предположил, что по этому пути с наступлением утра уходила их добыча.
Внезапно Рейгар стремительно опустился на одно колено, настолько стремительно, что могло показаться, что он рухнул из-за какой-то новой ловушки, которую не заметил сам. Естественно, что это было не так. Воин читал следы. Прямо перед ним на открытм ветрам и потому чистым от хвои и листьев бугорочке красовался отпечаток чьей-то лапы. Очень крупной, надо сказать, лапы. Ладонь в два раза шире, чем у парня, и в пять раз по сравнению с ручкой кинуцэ, а короткие пальцы украшены длинными, в полтора пальца, когтями. Отпечаток ушел в землю на один большой палец, положенный горизонтально - зверь очень тяжелый, что, в условии дикой природы, означало, что противник очень силен. Принюхавшись, вульфар оценил свежесть следа - два-три часа назад.
Юноша поднялся обратно на ноги и быстро осмотрелся. Кроме кинуцэ, никаких боеспособных противников в радиусе пятидесяти шагов по звуку, виду и запаху замечено не было, зато неподалеку от следа обнаружилась небольшая яма, заглянув в которую, охотник почувствовал уже знакомый запах зверя и примешивающийся к нему запах крови. Звериной крови.
Картинка складывалась весьма впечатляющая: медведь - ведь это именно отпечатки его лап - шел по этой тропе, обходя ловушки, дошел досюда, прилег отдохнуть в этой яме и появилась кровь. Раньше ее запаха или вида он на тропе он не заметил, значит, скорее всего, у зверя открылась старая рана или случилось нечто похожее. То, что их противник прилег именно здесь, говорило само за себя - он считал себя в безопасности, а это значит, что они зашли на его территорию.
- Медведь. Очень крупный. Логово рядом. - объяснил он Рэн, сопоставив все, что у него имелось. Единственная неувязочка - кровь. Зверь не был ранен ловушками на тропе, и пришел досюда без повреждений. Откуда она взялась?
Поделиться2203.08.2015 20:14
Лисичка металась по следу, но не видела никаких зверей. Зато Рейгар, кажется, что-то нашел. «Ну и ладно, не везет в следопытстве, повезет в чем-нибудь еще!» Парень опустился на колено, а девушка- лисичка уселась рядом подвернув под себя ножки. На земле виднелся гигантский след, от него исходил терпкий запах существа, которое его оставило.
-Ух ты!- удивилась ушастая, рассматривая волчью находку,- этот зверь такой огромный! Интересно он красивый? А говорить местные существа умеют?
Девушка с воодушевлением царапала коготком след. И пыталась сделать более понимающий вид, да, следопыт из нее был не очень хороший. Зато делать вид, что она вся из себя такая превосходная сыщица лиса любила. «Эх, и как это я смогла прожить сотню лет в лесу? Возможно дело в том, что в моем родном мире вся живность была куда более разговорчива и они всегда мне помогали» Внезапно Рэн стало немного неловко из-за того что она охотится на не знакомого зверя, который ей даже ничего не сделал. Ведь она даже не собиралась его есть, да и за территорию они не соперничали. Девушка задумчиво посмотрела на следы. «Я стала так похожа на людей, интересно это хорошо или плохо?» Тем временем Рейгар уже осматривал яму, которая находилась не так далеко от места, где они обнаружили следы.
Мысли кицунэ о смысле жизни тут же испарились, а их место занял азарт и любопытство. Рэн бесшумно подкралась к краешку ямы и заглянула внутрь. Пахло оттуда незнакомцем, а к уже ставшему знакомым запаху примешивался тревожный запах крови. Звери опасные противники, а раненые звери опаснее вдвойне. Кицунэ нахмурилась, ей стало не по себе от мысли, что они вот так просто копаются в чужом доме, это было как-то невежливо. «Надо поскорее найти этого зверя и прогнать, а если не будет прогоняться, то убить.» Решила девушка, увлеченная азартом охоты.
- Медведь. Очень крупный. Логово рядом.
-Медведь?- удивилась лиса,- ну и странный же у местных медведей запах, хотя, все равно раз он где-то близко, то давай его отыщем поскорее!
Ушастую переполняла жажда бурной деятельности, и она в нетерпении скакала возле волка стараясь предать ему свой настрой. Ее не совсем волновала тайна появления крови, ведь лиса вполне допускала вероятность, того что медведь нечаянно поранился или что-то в этом духе.Но Рейгар был не прошибаем, впрочем, как всегда. Рэн, поняв, что на такую мелкую провокацию парень не купится принялась разыскивать следы, по которым можно было отыскать пропавшего, но, как и выяснилось раньше, следопыт из кицунэ был не очень.
Поделиться2306.08.2015 21:57
Рейгар особо внимания не обращал на рвение лисицы "расшифровать" этот след, хорошим следопытом та точно не была, хотя бы потому, что обычно при первичном осмотре след не трогают - чтобы не сбить запах, и уж тем более не прыгают вокруг него - можно повредить землю и неправильно потом прочитать информацию о том, что оставил след.
- А говорить местные существа умеют? - услышав более-менее сносный вопрос, который требовал какого-никакого, но внимания, парень впал в ступор, оно и понятно, ведь в мире Айлей животные не были наделены даром речи. Поправочка - обычные животные, дети степи не в счет. Хотя осмелься какой-нибудь отморозок назвать его народ животными... Костей бы он точно не собрал. И дело не в том, что вульфары предпочитают не ровнять себя с простым зверьем. Уважать другие народы надо, а не ляпать, что под язык подвернется. Болтуну язык быстренько бы усекли... По самую шею и вместе с головой, так, для профилактики, зачем ему этот кочан, все равно не пользуется, раз такую чушь мелет. Но мы отвлеклись...
На вопрос Рэн Сорино только покачал головой. Ежу понятно, что нет.
- ...давай его отыщем поскорее! - кинуцэ продолжала тараторить, как заведенная, кажется, охотница из нее такая же, как и следопытка. То есть, никакая.
- Нельзя. - сразу отрезал маг, и, пресекая возможные попытки возмутиться, продолжил-пояснил:
- Он на своей территории. - звериные законы лично воин соблюдал довольно четко, но этому случаю было вполне логичное объяснение - чтобы все было честно, медведя лучше взять "на деле", то есть когда он пойдет шуровать в крестьянском хуторе. Что-то вроде "был взят на месте преступления с весомыми уликами, уши, лапы и хвост в качестве документов не принимаются".
- Идем тихо, смотрим, слушаем и молчим. - по лицу волка все сейчас читалось, как по книге - ему не понравилась кровь, которая появилась из ниоткуда, к тому же он не слишком понимал, зачем медведю летом, когда и в лесу жрачки до пуза, жадничать и ходить к людям? Как будто он мстил за что-то... Поэтому они идут в разведку. Если так чможно назвать путешествие по территории матерого медведя с шумным дополнением сзади.
Поделиться2431.08.2015 21:11
Лисичка озадаченно хлопала глазами. "Не, ну я так не играю! Почему нельзя все и сразу? Зачем ждать?" Такое вот детское и немного наивное "хочу" и делала Рэн собой. Лисичка терпеть не могла когда что-то требовало от ее персоны терпения, она была для этого слишком непоседливой и активной. Девушка фыркнула, но подчинилась, и Рейгар, вероятно, даже не подозревал как такое поведение нехарактерно для кицунэ. Обычно она бы начала ныть, а потом все равно молча сотворила свое грязное дело без спроса. и дабы развеселится Рэн решила пожрать. А что? Раз бегать по всему лесу с диким криком нельзя, значит можно жрать. Логично? Весьма! А по лисьим меркам так вообще верх всякой логики.
Лисичка так невинно кивнула в знак согласия с тем, то нужно молчать, что даже как-то жутко становилось. И вот они двинулись в путь и как поняла Рэн они были в передвижной засаде, иначе зачем им красться? Обычно девушка так осторожно себя вела только на людской территории, а в лесу ее все знали и с живностью у нее были весьма хорошие отношения, но это было дома. А здесь... Здесь звери даже говорить не умели, то было очень странно для кицунэ. И вот как только они свернули за куст за спиной у волка начало раздаваться довольное урчание и негромкое причмокивание, это Рэн приговаривала к съедению ее стыренные яблоки. А что? Ворованное всегда вкуснее. И это было только начала откапались еще и столетние сухарики, а когда дело дошло до бутылки с вином, то лиса столкнулась с неразрешимой проблемой. Она не смогла открыть пробку. Как девушка не старалась, как не царапала стекло все без толку! Было обидно до слез, но поделать она ничего не могла, а разговаривать и просить о помощи ей запретили. Поэтому Рэн только опечалено вздохнуло и понуро плелась за Рейгаром, но такое состояние продлилось не долго. Вскоре лисичка как не бывало весело скакала вокруг волка мурлыкая себе под нос какую-то песенку. И причем двигалась она абсолютно бесшумно, только изредка по неосторожности задевая кончиками ушей ветки деревьев.
И несмотря на всю свою лисью бесшумность, своей любовью к музыке Рэн создавала некий шум. Точнее она была уверена, что она оказывает спутнику неоценимую услугу развлекая его своим немым пением.
Поделиться2501.09.2015 19:03
Тем временем, когда лиса занимала себя поеданием внаглую спертых у людей запасов провизии, Сорино пытался все-таки догадаться, откуда же все-таки взялась в той яме кровь? По следу двигался он по привычке бесшумно, помниться, первое время от него в Академии из-за этого все шарахались, еще бы, там подкрадываться могли только вульфары или вампфири. Сейсас он старался сосредоточиться на собственных мыслях и частично отслеживать окружающую обстановку, пытаясь не обращать внимания на мычающую кинуцэ, успокаивать которую, видимо, не было ни смысла, ни, тем более, лишнего времени - кто-то надежно зашил ей под хвостом тонкое шило, и вытащить этот несомненно лишний в лисьем теле инструмент Рейгар не считал возможным.
Кровь появилась в яме? В яме. На "дороге", которую проложил себе зверь до своего временного пристанища, следов ранений не было. Сейчас она иногда попадается, небольшими отпечатками на приблизительно одинаковом расстоянии. Но на длине не одного медвежьего шага, а целых трех. Значит, ранение не на конечности, иначе бы красное встречалось чаще, а и цель хромала бы как минимум на одну лапу. Рана на теле? Это уже серьезно и маловероятно, что такое повреждение зверь мог нанести себе самостоятельно в лесу, ну там на сухой сук налететь или получить от более сильного сородича. Такой выход нельзя исключать, но без стороннего вмешательства обошлось бы тут вряд ли.
Запах становился сильнее, хорошо, что легкий ветерок дул на волка и лису, иначе хозяин здешних лесов уже давно бы их обнаружил. Рейгар потер бласлет Ночного Тумана, подарок матери перед его отправлением в Белую Академию. Скорее всего, эта вещь ему скоро пригодится. Знаком парень попросил кинуцэ угомониться и присел у куста.
Вид открывался на небольшую, но красивую полянку, с ручейком и цветами, но не природная красота волновала Рейгара. С другой стороны обрамленной высокими деревьями территории возвышалась небольшая скала, невесть откуда здесь взявшаяся. У ее основания чернела широкая дыра, из которой тянула зверем особенно сильно.
Рейгар посмотрел на Рэн, пальцем поманил ее к себе - он сидел около высокой сосны, заросшей со всех сторон кустарником, отсюда открывался отличный вид на поляну, а вот оттуда, скорее всего, наблюдателя не будет видно. Приложил палец к губам - прекрати мычать, и указал на место рядом со своей позицией - сиди здесь. Наклонившись к лисьему уху, еле слышно шепнул - Бежать только за мной. - после чего, отойдя на пару шагов, ободряюще кивнул лисице, активировал артефакт на своей руке - одежда на нем тут же начала исчезать - и перекинулся в волка, крупного и поджарого, черношкурового, только от носа до хвоста по позвоночнику тянулась белая полоса.
Не давая возможности кинуцэ удивиться, зверь мощным прыжком выпрыгнул из кустов и коротко взвыл. В недрах скалы послышалось недовольное ворчание.
Поделиться2616.10.2015 17:45
Лисичка семенила за своим напарником. Ей нравились прогулки по лесу, но сейчас они не просто гуляли, а охотились! Гиперактивная кицунэ еле как сдерживала поток своей неуемной энергии. «Рейгар будет сильно сердиться, если я испорчу нам охоту…» напоминала себе лиса ловя на лету клочки паутинки «… нельзя разочаровывать такого кто однажды спас твою шкуру, ну, по крайней мере нельзя его подставлять.» Тем временем, вульфар остановился. Лиса навострила уши и в мгновение ока очутилась рядом с парнем. Было очевидно, что он что-то нашел, да его многозначительный взгляд в сторону пещеры говорил о том, что охотники подобрались как нельзя близко к своей добыче.
Рэн окинула полянку оценивающим взором. И пришла к выводу, что это место вполне бы подошло для мирного пикника с вином и кучей еды. Девушка мысленно уже устроила пир на вес мир, со всеми своими знакомыми. Но вот незадача, тревожный запах крови портил всю картину. Как жаль, что медведь уже занял это место, кицунэ вздохнула и разочарованно дернула хвостом. «Жизнь такая боль… жаль все-таки, что с местным зверьем невозможно никак договориться.»
Философские размышление Рэн прервал Рейгар, который, не теряя времени в пустую, приступил к решительным действиям. Да еще к каким! Одежда на парне начала внезапно таять и исчезать, а сам юноша обратился в огромного черного волка. «Вот это поворот…» лиса ошеломленно заморгала. Она и раньше видела превращение вульфаров, да вот только привыкнуть к этому явлению она так и не смогла. Слишком уж неожиданно эти люди-волки меняли свой облик. Предупреждать надо!
Пока Рэн зависала, обстановка на поляне стала накаляться, Рейгар рычанием выдал присутствие охотников, хозяину данных земель незваные гости пришлись не по душе. Послышалось недовольное ворчание. Лиса навострила ушки, вылезать из укрытия она не спешила. Причина? Банальная трусость, которая боролась с привычным для Рэн безрассудством и жаждой приключений. Мешкала кицунэ буквально секунд десять. А потом авантюризм уложил на лопатки страх и девушка выскользнула из кустов, тенью следуя за волком.
Поделиться2717.10.2015 05:41
Ворчание внутри пещеры усилилось, когда черный волк взвыл еще раз. Вероятно, хозяин этого лежбища решил, что, раз незваный гость не хочет уходить только потому, что ему здесь не рады, его можно взять и выставить за шкирку. И выставить шкирку, а все остальное оставить на обед, тоже вариант, кстати, но хорош он был исключительно в интересах медведя, если это был он.
Ну да, это он. Из темной дыры пещеры, недовольно щурясь на яркий солнечный свет, вылез медведь - крупный, бурый, и жутко недовольный нарушением своего режима дневного сна. Как только он вышел, сразу встал на задние лапы, грозным ревом оповестив всех о том, что хозяин лесов проснулся и готов наказать нарушителя границ. Чтож, Сорино тоже был готов наказть нарушителя крестьянского спокойствия. Получалосья что встретились два существа, и оба искренне думают, что поступают правильно? ничем хорошим это, обычно, на памяти волка не заканчивалось.
Рейгар, все еще находясь в зверином обличии, и уже носом чувствуя, как кинуцэ не усидела-таки на месте, припал на одну лапу к земле и оскалился. Ему надо было осмотреть мишку со всех сторон, точно ли это то, который являлся его непосредственным пропитанием?
Мишка, тем временем, тоже времени не терял и пошел в атаку, уразумев, что перед ним обычный черный волчишка, которому надо дать хорошего тумака, чтобы сильно не зазнавался. Вульфар был знаком с этой тактикой, сначала зверь опускается на четыре лапы, потом галлопом бросается к цели, за шаг до нее поднимает одну могучую лапу с острыми когтями и отшвыривает противника в сторону - если в него не попадают длинные медвежьи когти, то уж от падения бо-бо будет точно.
Волк, естественно, покупаться на это не стал - ему еще была дорога своя шкура, да и ранения, полученные в одной ипостаси, передаются другой, поэтому он танцующим шагом ушел с линии атаки медведя и, пока тот разворачивался, взрывая задними лапами землю, успел заметить, что, во-первых, бурый прихрамывает на одну переднюю лапу - при дальнейшем осмотре это оказалась левая, а во-вторых, на левом плече у него была длинная, скользящая, плохо зализанная рана. Так, уже что-то, это его цель.
Поделиться2826.11.2015 17:24
Знаете такое неловкое чувство, когда ты вся такая храбрая летишь навстречу переключением, а тут БАЦ! Медведь. Большой, сильный, лохматый и жутко злющий... "Наверное я ошиблась пещерой" Кицунэ растерянно посмотрела на волка, который все так же невозмутимо рычал на лесного гиганта. Немного поразмыслив, лисичка смекнула, что в любой непонятной ситуации лучше сильно не мелькать и побыстрому смотаться в кусты. Инстинкт самосохранения и трусость аплодировали этой идеи стоя, но вот шило в одном месте было резко против такой пассивной позиции. Внутренние тараканы Рэн требовали хлеба и зрелищ. "Стаканчик для храбрости и ты непобедима!" навязчивый шепот в непутевой ветреной голове не давал лисе покоя. После недолгих раздумий адекватность отступила, дав волю безумным идеям. "А почему бы и нет?" Лисичка отпрянула в сторону и одним ловким движением извлекла из сумки трофейную бутылку вина. Довольно мурлыкая девушка вцепилась в пробку зубами, пытаясь добраться до вожделенного напитка. О медведе и волке она и думать забыла. Но бой не прощает такой вот безответственности. Топот медведя отвлек лису от ее первоначального занятия, двушка повернула голову, чуть ли не перед самым носом увидала разъяренного зверя, который хотел напасть то ли на нее, то ли на Рейгара. Девушка подскочила, как ошпаренная, и ловко запрыгнула на ближайшее дерево. При совершении маневра, испуганная лиса выронила свою прелесть и бутылка с жалобным звоном разбилась о торчащий из травы камень. Звон был подобен смертному приговору. Девушка обреченно смотрела, как самый вожделенный напиток из всех возможных безвозвратно утекает в холодную грязную траву. Рэн нечего не могла поделать с этим, ей оставалось только наблюдать, сидя на своей ветке.
-Нееееееееееееееееет!- завопила лиса, балансируя на тонкой ветви, для пущего драматизма девушка негромко завыла в память о своей утрате.
"Это несправедливо! Гадкий медведь! Да как он посмел..." было обидно до слез, благо Рейгар был еще на земле и мог хорошенько навалят наглому зверю за причиненный лисе ущерб. Теперь-то Рэн, наконец, поняла почему люди так невзлюбили мишку. Да он был настоящим подонком!
-Давай Рейгар!- звонко крикнула Рэн, гневно распушив хвост,- врежь этому глупому комку шерсти!
Разумеется, она могла бы слезть и помочь напарнику, но трагедия состояла в том, что девушка действительно сильно перепугалась. Шутка ли это увидеть в метре от себя разъяренного зверя...
Отредактировано Рэн (26.11.2015 18:08)