Наверное, оно и к лучшему, что Дарина не умеет читать мысли, иначе бы подивилась живости воображения своего товарища. По его лицу промелькнула тень, обеспокоившая волчицу. Вдруг, её план настолько негоден с его точки зрения, что решит отговорить? Но ведь он должен понимать, что иного пути нет. Она не останется в стороне в любом случае. И, судя по словам, он это понимал хорошо. Спокойная и уверенная угроза ещё неопределённому обидчику заставила самку насмешливо фыркнуть:
- В очередь, милый мой, - она знала: Саладин явно мог исполнить свою угрозу. Иногда девушка даже терялась, не понимая, шутит мужчина или нет. Однако он почти никогда не позволял себе шутить серьёзными вещами. В любом случае, работа действительно должна была быть исполнена и Дарина вновь принялась всеми силами помогать в этом товарищу, не переставая дивиться его талантам. Мысли самки то и дело кочевали вокруг подслушанного разговора, ведь нужно иметь немалую наглость, чтобы так откровенно дурить стражу. Или... иметь козыри на руках, которые можно вызнать лишь опытным путём. Девушка покосилась на Салади и встретилась с ним взглядом, тут же тепло и широко улыбнувшись.
Работа шла слаженно и споро, а потому закончили молодые люди довольно-таки быстро. Само собою, юноша не упустил шанса оказаться внизу первым и предложить свои услуги по поимке одной беловолосой волчицы. Даринка встала в позу, показала язык, и хотела было спрыгнуть сама, но коварная Судьба в виде чего-то скользкого и подозрительно похожего на птичьи проделки, заставила самку неосторожно поскользнуться и всё-таки оказаться в объятиях своего товарища. Она даже толком испугаться не успела, но уже через мгновение весело хохотала. Хищница уже и забыла, как может быть легко и свободно с тем, кто тебе действительно дорог. За кем ты пойдёшь в огонь и в воду и даже переступишь через себя, если потребуется. Саладин был очень дорог волчице и та не собиралась скрывать подобного факта, принимая лишь им двоим понятную игру.
Его поцелуй пальцев и её весьма артистичный и искренний книксен, после которого самка задорно подмигнула магу и потащила в дом.
Ещё через час двое друзей уже находились в таверне – чудеснейшем местечке в торговом городе. Дарина даже подивилась, что Саладину удалось приобрести комнатушку в разгар такого наплыва народа. Комнатка волчице понравилась: скромность, чистота и аккуратность оную украшала.
«Узнаю его выбор», - хмыкнула тогда под нос самка, хорошенько оглядевшись во время трапезы, которую впору было наречь пиром в честь встречи старых друзей. Когда же Саладин подорвался с места, хищница хотела было последовать за ним, но была остановлена. Недоумение и некоторая досада, появившиеся на лице самки, могли говорить лишь о том, что принять участие в подготовке операции она бы не отказалась. Но понимала, что начинать спорить с магом было бы бесполезной тратой времени, а потому волчица поспешила насупиться, скрестив руки на груди.
- «Тяжёлая ночь» - передразнила юношу самка, - ты так говоришь, будто я буду в бараний рог скручивать этого подлеца или что ещё веселей – усыплять бдительность до какого-нибудь мало-мальски мягкого лежака, - однако оценив всю тяжесть и лёгкую угрозу в и без того тёмном взгляде товарища, хищница сбавила обороты и со вздохом опустила голову. А после весьма красноречиво сделала жест рукой, махнув кистью от себя в сторону двери, мол, идите сударь и не тревожьтесь.
- И почему мне кажется, что я знаю, каким образом ты запомнил комплекцию девушки? – вставила ехидную шпильку волчица, прекрасно понимая, что горбатого исправит лишь могила. И не осуждала Саладина за связи с девушками, ведь перед ней стоял здоровый привлекательный мужчина! Даже странно, что его до сих пор не заарканила какая-нибудь пассия. В душе заворочалось неприятное ощущение, которое ранее было неведомо самке, и та поспешила загнать его обратно.
- Я специально одеяло спрячу – будешь греть, как полагается галантному кавалеру, - посмеиваясь, ответила Дарина и помахала рукой.
Стоило двери закрыться, волчица принялась размышлять на тему того, как лучше всего вести себя сегодня вечером. Если верить услышанному разговору, то последняя уведённая девушка не отличалась высоким интеллектом, а, следовательно, самой Дарьке предстояла непростая задача изображать дурочку. Чуть скривившись, самка поудобнее устроилась на кровати, подтянув под себя ноги. Спать совершенно не хотелось, а потому девушка решила воспользоваться отсутствием Саладина и чуточку привести себя в порядок перед ночным променадом, оттеняющим теми ещё острыми ощущениями. В конце концов, деньги у неё имелись. Поэтому, не мудрствуя лукаво, девушка попросила трактирщика о ванне, горячей и освежающей…
Не смотря на то, что девушка нашла себе занятие после купания, которое заключалось в некоторых пометках в дневнике, хищница чувствовала, что время идёт крайне медленно и отчаянно жалела, что не настояла на своём походе вместе с упрямцем-Саладином. Само собой, было бы странно, заявись юноша к бывшей подруге с непонятной девушкой и с решительным намереньем лишить ту одного из драгоценных нарядов, но тут уж Даринка могла и за углом постоять, подождать. А после появился бы неплохой повод подкалывать старого друга.
Вздохнув, самка ощутила, что начинает клевать носом и совершенно не заметила как бурный на события и эмоции день вкупе с палящим солнцем и невозможным количеством людей окончательно её сморили. Даринка решила буквально на минутку коснуться подушки и почти не ощутила момента, когда провалилась в тревожный сон…
Содрогнувшись, волчица резко распахнула глаза, пару мгновений даже не понимая, где находится и не веря, что сон прервался так же быстро, как и начался. Ей показалось, что она всё проспала, но это было не так. На спине ощущалась чья-то тёплая рука, а сама же волчица неожиданно осознала, что успела уложить свою тонкую конечность на чью-то мерно вздымающуюся грудь. Удивлённо поморгав, самка признала в юноше своего друга Саладина и только тогда смогла выдохнуть чуть спокойней. Всё, что привиделось недавно – было всего лишь сном, хотя сном довольно реалистичным, дурным и касалось предстоящей ночи.
«Не переживай, всё получится, как нужно», - успокаивала себя волчица, с щемящей грудь нежностью глядя на профиль мерно спящего мужчины. Как же она была счастлива, что удалось повидаться с ним. Каждое общение с этим магом буквально выращивало у волчицы крылья и казалось, что можно сделать невозможное. Друг, почти брат, от которого у девушки никогда не было секретов и тайн. Волчица решила, что не очень хорошо так долго пялиться на спящего человека, а потому осторожно убрала руку с его груди и приподнялась на локте, кинув взгляд на оконце. За окном постепенно темнело. До выхода на охоту оставалось не более полутора часов, а, значит, это время необходимо было провести с пользой для дела. Решив, пока не будить мага, девушка осторожно выскользнула из тёплых объятий и хорошенько потянулась, встав на холодный деревянный пол. Это, как ни странно, очень взбодрило волчицу, и она наскоро осмотрелась, заприметив на столе обещанное юношей платье. Кинув взгляд на спящего и уже перевернувшегося на бок мужчину, девушка ощутила прилив почти материнского тепла.
«Спит как ребёнок, ей Боги. Такой беззащитный и умиротворённый», - с лёгкой улыбкой подумала самка, залюбовавшись и с величайшей осторожностью умудрившись прикрыть утомившегося за день мага. Вульфара едва удержала себя от жгучего желания поцеловать его в лобик, как маленького ребёнка. Но сдержалась и решила всё-таки примерить наряд. Она внимательно принюхалась к одеянию и только потом стала рассматривать его в затухающих лучах, уходящего на покой солнца. Красивое. Девушка уже давным-давно не носила платьев или же сарафанов. С тех пор, как она встала на тропу путешественника, красоваться было некогда, да и не перед кем. А платье было приятным на ощупь, чуть холодящим кожу и имело такой вырез, каких волчица с роду не признавала. Она с сомнением поглядела в своё декольте и возвела очи к небу, как бы задаваясь в немом вопросе: это вообще законно? Однако светлое и лёгкое платьице хорошо село на фигурку Дарины, подчёркивая её и делая изящнее в разы.
«Поздравляю, Дарина, теперь ты снова девушка, а не «пугало огородное», как некогда называл приодетых мужчинами женщин твой отец», - тихонько фыркнула волчица и решила чуть собрать волосы, открывая изгиб шеи и силуэт плеч. Она очень надеялась, что на это любой нормальный мужчина, а уж тем более работорговец, клюнет. Когда девушка окончила одеваться, на городок практически опустилась темнота. Она наскоро нашла свечу в комнатке и зажгла её, что придало вечерней атмосфере загадочный полумрак. Сверившись с внутренними часами, самка подумала, что стоило бы разбудить Саладина. И как только она аккуратно сложила свои вещи, на кровати заворочался друг, явно отдохнувший и выспавшийся. По крайней мере, Дарька на это надеялась.
- Ты как раз вовремя, - тепло улыбнулась девушка, оборачиваясь к мужчине. – Я уже собиралась тебя разбудить, но ты проснулся сам, - чуть пожала плечиками вульфар и сделала шаг в сторону кровати, а затем покрутилась вокруг своей оси.
- Ну, оцени! Будь ты работорговцем, клюнул бы на такую рыбку? – приняв наиболее соблазнительную позу, девушка как-то и не задумывалась, что перед ней не просто старый друг, а мужчина, но искренне веровала, что спросонья он не сможет до конца понять всё коварство обыгрываемого образа. Дарина подождала его реакции и весело рассмеялась, лукаво подвигнув.
После этого она дождалась инструкций товарища, пока он собирался на ответственное и важное дело, а так же невзначай поинтересовалась – насколько сильно он рисковал жизнью и своей честью, добывая столь чудесный, но очень уж вызывающий наряд.
Получив ответы на все вопросы (озвученные и мысленные) девушка предположила, что лучше им будет идти по одному, дабы не вызывать подозрений у преступников, которые обязательно нападут. Пока же Саладин взвешивал все «за» и «против» такого плана, девушка, уже изрядно вошедшая в образ легкомысленной простушки, подскочила к нему, нежно чмокнула в подбородок и была такова.
Однако весь флёр от продуманности плана довольно быстро улетучился. Примерно через пять минут виляния попой и плавного продвижения по улочкам Каргертара, девушка засекла слежку. Она была ненавязчивой, скорее, какой-то ленивой и прощупывающей, но весьма неприятной. Чуть поведя плечами, которых то и дело касался прохладный ночной ветерок, самка подняла носик повыше и с интересом стала разглядывать архитектуру городка, делая столь восторженный вид, будто ничего краше каменных коробок она в жизни не видала. Мимо неё прошмыгнула крыса, и Дарине ничего не оставалось, как пискнуть и отскочить в сторону.
- Ах, какая огромная! – с искренним ужасом выпалила девушка, поднеся ладошки к губам и для верности помахав одной из них себе в лицо, будто ей не хватало воздуха от пережитого ужаса. Но стоило белокурой бестии поднять взгляд на небо, как она тут же позабыла о крысе и восторженно пролепетала что-то о том, что в её родном Адагоре такой красоты толком и не увидишь из-за папенькиной строгости.
Возможно, это и стало подтверждающим сигналом к действию. Девушка легкомысленно покружилась посреди узкой улочки, расставив ручки в стороны и глядя в небо, но внутри была начеку и изрядно нервничала. Может, зря она так ускользнула от Саладина?
- Миледи, почему в столь тёмный час вы здесь одна? – послышался справа тихий, вкрадчивый и приятный баритон.
- Ой, - тут же стушевалась вульфара, сложив ручки в кулачках на груди и обернувшись прямо в сторону голоса. – Кто здесь?
- О, прошу, не бойтесь, - в голосе столь горячо ожидаемого визави слышалась улыбка и забота. – Я не причиню вреда, столь прекрасному цветку, да ещё и в столь звёздную ночь.
- Тогда покажитесь, - чуть засмущавшись и стрельнув глазками в темноту, попросила волчица. Играть дурочку ей ужасно не нравилось, но что поделаешь?
- Только если столь прекрасная дама назовёт мне своё имя и позволит проводить её до дома, чтобы с ней ничего не случилось, - окутывающим нежностью голосом ответствовал собеседник.
- Ланика, - томно опустив ресницы, игриво призналась девушка, не забыв зардеться ещё больше. – Но я совсем не знаю города, - с некоторой досадой призналась она. – Я остановилась в таверне «Зов пересмешника», но убежала от приставленной папенькой охраны, чтобы погулять под звёздами.. и, похоже, заблудилась.
- О, не переживайте, я знаю, где она находится, - из тени выступил высокий коренастый мужчина лет тридцати на вид. Он был прекрасно одет, чист и несколько небрит. Высокий лоб говорил об уме, движения и осанка о военной подготовке. В глазах светилась лёгкая ирония и нежность. Однако в глубине, если приглядеться, можно было заметить опасный огонёк.
- Буду рада, если вы меня проводите! – ещё пару раз стрельнув глазками, сделала несколько мягких шажков навстречу мужчине и тут же уцепилась за предложенный незнакомцем локоток. Конечно, Дарина знала, где располагался названный трактир и мужчина – кто бы сомневался! - повёл её в противоположную сторону. Самке оставалось лишь мысленно усмехнуться и обеспокоиться ещё больше – она не чувствовала эмоций незнакомца, совсем, никаких. Это могло означать лишь то, что он уже имел дело с вульфарами и друзья нарвались на того, кого нужно. Дарьке оставалось лишь щебетать различные глупости, внимательно прислушиваться к нежностям и даже, будучи в данный момент крайне легкомысленной позволить себя нежно поцеловать в плечико и шейку. Однако быть крайне доступной вульфара не собиралась, а потому шутливо уходила от ненавязчивых ухаживаний.
В конце концов, когда мужчина завёл девушку в какой-то тёмный, вонючий и грязный переулок со склизкими стенами, та не выдержала и поинтересовалась – как долго им идти до таверны?
- Пару минут, моя леди, - мягко ответил мужчина, однако хватка на талии стала более жёсткой.
- Мне больно! - со вселенской обидой в голосе выпалила Дарина, стараясь оттолкнуть мужчину, имя которого так и не было названо за весь разговор. Однако охотник за девушками лишь усилил хватку, и на этот раз Дарька ощутила, что тот не шутит, а синяку всё-таки быть. В душе начала расти паника, неприятными нитями сковывая всё тело, но девушке необходимо было взять себя в руки, иначе могло произойти непоправимое…
Она постаралась вырваться из пут обидчика, но руки его оказались цепкими и очень сильными.
«Прямо как из хватки собрата вырываешься», - с холодным и липким ужасом, потёкшим по спине, подумала самка, зацепившись за какую-то цепочку на его шее и разрывая оную. Она тут же ощутила резкий запах самца, вместе с тем почувствовав его эмоции.
«Амулет! Вульфар!» - с величайшим изумлением резюмировала волчица. То, что предстало внутреннему взору ощущений – не понравилось девушке ни на йоту. Ей удалось ударить мужчину в бок, а после она и вовсе зарядила тому локтем по челюсти. Но последним, что Дарина слышала, было шипение в её ухо какого-то заклинания, а после наступила темнота.